Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Азбука

New member
девочки, а посоветуйте, плиз, чем лучше запастись для прикорма летом (заморозить)?
Черника, голубика часто идут аллергикам. Летом вам конечно рано еще будет пробовать, но зимой как найдете: и просто ягодку скушать, и компотик. Можно и клюкву-бруснику по-немногу в компот пробовать.
Чернику-голубику размороженную мы в год начали кушать.
А нам этой зимой очень пригодилась замороженная слива (чернослив, которого осенью на рынках было навалом). После разморозки, шкурка легко снимается, слива очень сладкая, можно блендером немного волокна измельчить. Дочка кушала с удовольствием.
Мы чернослив пробовали еще в свежем виде, т.е. месяцев в 8.

Бел-ка

Вечный двигатель
Dohtur, я бы наморозила кабачков, цв.капусту, из ягод (черника, голубика, белая смородина, крыжовник), еще правильно Азбука про сливу пишет, тоже очень хорошо замораживать. Так что много чего! Если даже ребенку что-то не пойдет, то всегда найдется кому скушать;)

Сыроежка

New member
А где вы купили хлопья ячменные Нордик? Подскажите магазин, пожалуйста...А были там еще какие-нибудь хлопья этой же фирмы? может обратили внимание?
В Бигсе. Там были еще рисовые, овсяные с пшеничными отрубями. возможно еще что-то. Стоимость 8-9 тыс.
Сыроежка, вы делали дочке прививку в 1 год КПК? Не выло ли после нее усиления аллергии? Я ее побаиваюсь, все-таки вакцина живая...
Да. Тогда у нас был период ремиссии. К тому же это было лето, т.к. родилась в августе. делали сначала Манту, потом КПК. КПК делали в пол-ке (индийская вакцина), т.к. в инфекционке вообще никакой на платной основе не было. Все прошло отлично, вообще не почувствовали.
девочки, а посоветуйте, плиз, чем лучше запастись для прикорма летом (заморозить)? что чаще деткам нашим идет? ну кроме кабачка/капусты... может, ягодок каких?
Я замораживала кабачок, тыкву, укроп, петрушку. Из ягод:белую и черную смородину, чернику, бруснику, клюкву.
Вот сейчас наметила еще зеленый горошек, щавель.
Ведь все замороженное вам пригодиться и будет использоваться не только зиму, но еще весну и половину лета.

Geteri

Кудрявая
Мне аллерголог советовала чернику и бруснику из ягод. Прошлым летом заморозила много, до сих пор дите кушает компоты, пюрешки из замороженного. О, я как
Сыроежка, укроп морожу, в пюрешки овощные добавляю.

shagane

New member
Где купить топикрем? Может, кто видел в аптеке? Врач посоветовала, но в аптеках о нем не слышали.

Окклюзия

New member
Где купить топикрем? Может, кто видел в аптеке? Врач посоветовала, но в аптеках о нем не слышали.
надо спрашивать в хороших негосударственных аптеках - мы купили на Воронянского вроде 5 (те аптеки, где и ингаляторы продаются, м косметика, и памперсы и всякие бандажи)
еще в аптеках в супермаркетах типа гиппо и корона. но главное, чтоб он там еще был, сейчас такой бардак, что не удивлюсь, если пока его не завозят(((

Бел-ка

Вечный двигатель
shagane, еще хороший крем такого же типа Эмолиум, но опять же, учитывая сложившуюся ситуацию, наверняка не найти его...
А для меня вот скупили в Бигзе каши Нордик:biggrin: (спасибо Сыроежке за подсказку), буду пробовать ребенка на каши из хлопьев переводить, потому что с детским питанием полный бардак...

Soneyka

Active member
shagane, Я покупала Топикрем в Prostore на Дзержинского в аптеке. Правда это было месяц назад.

Бел-ка

Вечный двигатель
У меня, кстати, есть не распакованный пакет хуманы соевой, могу отдать, если хотите попробовать.
Булочка, ох, спасибо огромное! :flirt:Не сразу ваше сообщение заметила. Дело в том, что я не в Минске, а так бы взяла на пробу! Еще раз спасибо за предложение!

Булочка

Well-known member
Бел-ка,я не знала, что вы не в Минске. А где, если не секрет? Я через неделю уже тоже не в Минске буду :)

Maslinka

Active member
Нам понравился крем Авен Трикзера (для атоп. кожи - формула без парабенов). Стоит примерно столько же, сколько Топикрем. На днях видела Авен в аптеке при ЭС-Эль маркете по улице Сухаревская.

Бел-ка

Вечный двигатель
Булочка, написала лс:)

kolibri7, а что это за крем с лисенком? Чей он? Часто от многих слышала на форуме, но даже не представляю как выглядит...

biene

Well-known member
Булочка, написала лс:)

kolibri7, а что это за крем с лисенком? Чей он? Часто от многих слышала на форуме, но даже не представляю как выглядит...
Это обычный детский крем российского производства, кажется "Калина", голубой металлический тюбик и лисичка рыжая :)
У моей на Авен в свое время вообще было сильное раздражение. Так что все очень индивидуально.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
biene, а я планирую Авен попробовать, сейчас пока состояние кожи более-менее нормальное, так что ничем не мажу, пусть отдыхает, итак всю осень-зиму отмазали:(. Бепантен к осени купила на всякий случай, вот думаю и Авен куплю, пока не исчез как и всё...

Мануш

New member
Это обычный детский крем российского производства, кажется "Калина", голубой металлический тюбик и лисичка рыжая У моей на Авен в свое время вообще было сильное раздражение. Так что все очень индивидуально.
Нам не подошли ни Авен, ни с лисичкой. Мажемся бюбхеном. Постоянно чередую, то нежным, то специальным от покраснений, то косметическим. Просто кожа быстро привыкает к этим мазилкам.Также мажу дермарэфом, вижу, что не помогает, начинаю бепантеном, потом бюбхеном и опять по кругу.

Окклюзия

New member
ой, девочки, я вся в печали... выписал нам невролог (оччень хороший) лекарство, сказал, что весьма желательно дать, объяснил почему (доходчиво и логично), надо было начать пить 7 мая, я вот до сих пор думала (не сторонник я этого), но сама вижу, что нет динамики в нашей проблеме , решила давать, мама моя сегодня купила (105 тык на 2 нед, надо было пить мес, но я 2 недели думала, а тут уже через 2 нед на контроль), там состав конечно тот еще - это ведь сироп, и клубничный ароматизатор, и краситель пурпурный... чую, будет и сынуля мой пурпурный... :cray:
в общем, плАчу я...:cray:
он сказал, что ежели этот не пойдет, то уколы! но препарат уже другой (там вообще гидролизат пептидов головного мозга скота!!!), а со скотом у нас итак отношения никакие))) да и уколы я не выдержу, нет, конечно, если вот совсем кошмар как припрет, то вероятно да... но это же малыш 4,5 мес!
может, кто, не дай Бог, попадал в похожие ситуации... как оно было?
я уж думаю супрастин сразу дать или ждать высыпаний???
самой интересное, что и первый сынулька мой недоношенным родился и на ивл был и сразу проблем было побольше, но вот не был он совсем аллергиком и без препаратов его привели в норму (очень на массаж хорошо реагировал), а тут вроде (!) проблем не столько было (хотя на том же сроке родился), но не уходят они... я бы лучше каждый мес за массаж 100 уе платила, чем так сомневаться - дать или не дать...
ну скажите, кто что может...:resent:

Бел-ка

Вечный двигатель
Dohtur, не отчаивайтесь так, я вас очень понимаю, сама всегда двести раз сомневаюсь, прежде чем лекарства давать. НО: если невролог действительно хороший, то наверное есть смысл доверять ему, либо проконсультироваться у другого хорошего невролога. И еще, может есть этот препарат в виде таблеток? это лучше, чем сироп на мой взгляд...Супрастин давать не очень хорошо, т.к. он больше для одномоментного и быстрого снятия аллергических проявлений, а если планируется длительный прием потенциально аллергена, то лучше использовать Фенистил или Парлазин, например. Тут тоже надо с врачом проконсультироваться. А может и не будет реакции на препарат, все ведь очень индивидуально, вы это и сами знаете...Здоровья вам!

obetty

New member
Dohtur, если вы сами не доктор, то не принимайте самостоятельно решения.если неврологу оочень доверяете, то делайте то , что он говорит.
но я бы в такой ситуации проконсультировалась по возможности у нескольких специалистов. так надежнее. удачи вам

Окклюзия

New member
девочки, невролог наш Шалькевич, с первым сынулей я еще кое-куда металась, да лучше него, на мой взгляд, не видела.
препарат этот только сироп или уколы (((((
а сама я тоже слегка доктор, да не тот... штоматолог я...
а от фенистила у нас жуткие проблемы с животиком, поносик водой по 10 раз на дню...((((
короче, дала с утра... жду не дышу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху