Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, А скажите пжлста как у вас дела с садом. Вы ходите или нет. Нам в мае три года.Так вот боюсь даже представить что будет.
идём в августе..т.е. сделаем попытку..раньше даже не думаю отдавать, да и не получится..тоже боюсь думать..только слабая надежда, что к тому времени перерастёт..а вам удачи!

allenna

New member
Всем привет. Моему сынуле 1,5 годика, болеем АД с 1 месяца. Были на ГВ, а с недавних пор перешли на ИВ. Едим Фрисопеп АС, так вот действительно сейчас В Минске его уже нигде не купите, И появится не скоро. Последний раз нам привозили смесь из Москвы, хотя и там нашли с трудом.
В январе лежали мы в отделении аллергология 4 больницы. Так как состояние ребенка было удовлетворительным (внешних проявлений практически не было) нам сделали пробы и выписали. Результаты проб особо нам не помогли, все равно пробуем продукты методом тыка ... подойдет не подойдет.
Из препаратов нам назначили длительный курс антигистаминов, сейчас сироп Эриус, до этого пили Зиртек. Кожу увлажняем Кремом Авен и на высыпания используем Элидел (нам очень помогает... пользуемся достаточно давно).
Меня пугает длительность приема антигистаминов, практически без перерыва. Хочу попасть на прием к аллергологу в 4 больницу и подкорректировать лечение.
Подскажите как долго и какие препараты выписывали Вам врачи?

bykashechka

New member
allenna, мы тоже в 1,5 были у аллерголога в Боровлянах, нам на три месяца назначили гипоаллергенную диету, подкорректировали питание, а в период обострений принимать только супрастин 5 дней (никаких капель, сиропов) и энтеросгель, адвантан 3 дня, увлажнять 1-2 раза в день авен или топикрем. Я спрашивала про длительный прием,например, парлазина, врач сказала, что это только усугубит ситуацию после их отмены. Самое главное в лечении - это правильно подобранная диета (конечно же методом проб и ошибок).

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka,полностью согласна с вашим врачом..на личном опыте..антигистаминные только приглушают аллергию..после их отмены всё вылазит снова..здесь только диета и уход за кожей..

bykashechka

New member
Вот прошли высыпания, на свой страх и риск пробуем Хуману соевую.

Vidana

Мамака
Из препаратов нам назначили длительный курс антигистаминов, сейчас сироп Эриус, до этого пили Зиртек. Кожу увлажняем Кремом Авен и на высыпания используем Элидел (нам очень помогает... пользуемся достаточно давно).
Мы долго принимала кетотифен, потом парлазин, но у нас астматический компонент еще есть (частые обструкции), эффекта почти ноль, что на коже и обструкции на обоих препаратах тоже были.
В последний раз ал-г рекомендовала использовать тридерм (но у нас кожа оч. страшная) курсами до месяца, антигистаминные при сильном зуде курсами, длительный прием тоже считает неоправданным.

oksi-pl

Заблокирован
Евгешечка, Может не по теме,но мне интерестно, т.к ваш ребёнок нашего возраста. Нам сейчас 2г.11м. Скажите вы идёте в санаторный сад или в обыкновенный. И что думаете делать с работой. Увольнятся будете или устроитесь в сад напр. нянечкой. Я уже подумываю пойти в сад работать...вообщем незнаю что делать.
Были мы у аллерголога нам сказали месяца два пропить кетотифен...если не поможет в больницу. Никокого просвета с нашей крапивницей. Никак от неё не избавится. Плюс ко всему проблема со стулом. Хотели сегодня сдать кровь из вены на пищевую панель №3.Приехали, а нам сказали,что если вы хотите чтобы результат был правдоподобным нужно хоть раз в течении двух месяцев принимать эти продукты(из пищевой панели).Если вы на диете и их не употребляли в пищу,то результат будет ноль. Мы уехали домой,так как из этого перечня половину мы не принимаем.

Vidana

Мамака
oksi-pl,
вы хотите чтобы результат был правдоподобным нужно хоть раз в течении двух месяцев принимать эти продукты(из пищевой панели)
можно поподробнее с этого места, это какие продукты? Больше они вам никаких рекомендаций не давали?

oksi-pl

Заблокирован
Vidana,пищевая панель №3 в её состав входят след. продукты:
лесной орех,
арахис,
грецкий,
миндаль,
молоко,
белок,
желтое,
казеин,
картофель,
сельдерей,
морковь,
помидор,
треска,
краб,
апельсин,
яблоко,
пшеничная мука,
ржаная мука,
кунжут,
соя.

Рекомендаций больше никаких не довали,только то что я писала выше.

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, Может не по теме,но мне интерестно, т.к ваш ребёнок нашего возраста. Нам сейчас 2г.11м. Скажите вы идёте в санаторный сад или в обыкновенный. И что думаете делать с работой. Увольнятся будете или устроитесь в сад напр. нянечкой. Я уже подумываю пойти в сад работать...вообщем незнаю что делать.
идём в обыкновенный..буду точно увольняться, т.к. у нас были проблемы с оформлением в сад..взяли только с августа, а на работу надо выходить в июле..плюс аллергия..в общем по-человечески не выйдет никак..нянечкой пойду ли, не знаю..отдам на пару месяцев, если аллергия не расцветёт полным ходом, замечательно..в противном случае заберу и буду смотреть по состоянию дочи..в течение года мы можем в любое время вернуться, т.к. место сохраняется..пока думаю так..

oksi-pl, нашла в другой темке ваше питание:
Едим капусту,свинину,индейку,картошку,лук,рис,гречка,ку куруза,зел.яблоко,козье молоко.И вот весь перечень продуктов в три года
а вы уверены, что крапивница не идёт от какого-то из этих продуктов?

oksi-pl

Заблокирован
Евгешечка, Не уверена. А как проверить? Если только здать на конкретно эти продукты?
Мы вчера попали к одному педиатру(не к своей), так она нам подбросила одну мысль. Она сказала,что аллергия может быть в результате проблемы желчевыводящих путей и естественно в следствии этого с желудком(напр.гастрит; xelicobacter,кот. передаётся через посуду,воду и т.д.). До того как у ребёнка начались проблемы у меня был обнаружен этот xelicobacter ++++. Врач сказала,что он передаётся. Мы сделали узи брюшной полости...и у ребёнка обнаружили дискенизию желчевыводящих путей(как врач нам и говорил). Ещё она нам сказала сделать биохимию крови и анализ крови на антитела к xelicobacter,а также титры на лямблии.Попробуем, может у нас в этом дело?

Евгешечка, А как у вас проявляется аллергия? А стул у вас какой? А вы случайно не на ул.Гародецкая живёте?

КитиКат

New member
девочки, у кого дома есть дома детский крем с лисичкой в коробке. почитайте пожалуйста состав, есть ли там какой-либо спирт?

anatika

Capricornus
масло минеральное, вода, церезин, парафин, жир кондитерский, полигрицерил-2 сесквиизостеарат, экстракт ромашки, ланолин, витамин А, масло эвкалиптовое, бура, спирт бензиловый, ментол, пропиленгликоль, диазолидинилоксодиамин, матилпарабен, пропилпарабен, бензилацетат.

КитиКат

New member
есть :-( Я была уверена, что уж в этом креме точно нет.
кто-нибудь подскажет детский крем, где нет спирта?

Чили

New member
Может у кого есть про запас Фрисо АС, продайте пожалуйста. Нам Фрисо не пошел, а АС привезут через 3-4 дня. кормить не чем. Потом верну, ведь буду покупать много штук. Или хотябы часть банки на эти дни. Завтра на полдник нечего дать. тел. 029-682-14-47

романчук

New member
АМАЛЬКА Топикрем стоит приблизительно 26 тысяч. В воскресенье видела в аптеке в БИГЗЕ. Муж купил в аптеке бальзам очень схожий по своему эффекту с топикремом. Называется Оилан, производитель Польша. Аптекарша очень его хвалила, стоимость 16 тыс.р.

anatika

Capricornus
КитиКат, так ведь спирт спирту рознь, Вы уверены, что найдете вообще без спирта? и что реакция на этот спирт? В любом случае, удачи в поиске.

КитиКат

New member
anatika, это вобще-то мне. делала тату, сказал мастер - мазать детским кремом, но не на спиртовой основе. Может я не правильно поняла. наличие спирта не есть спиртовая основа??? перечитала дома все баночки и тюбики - везде какой-то спирт есть :) плюнула и намазала детским маслом . хотя там этикетка оторвалась, может там тоже есть :)))

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, Не уверена. А как проверить? Если только здать на конкретно эти продукты?

Евгешечка, А как у вас проявляется аллергия? А стул у вас какой? А вы случайно не на ул.Гародецкая живёте?
неа, мы на Никифорова :)..а проверить, я думаю, сдачей (было бы хорошо, если б все продукты попали в одну панель) или диетой..например дней 5-7 попробовать посидеть на свинине, капусте, кукурузе..если улучшений не будет, поменять на другие..нам только это помогает выяснить аллерген..но это долго..кстати, у нас очень сильная реакция на козье молоко была.. и на картошку, и на зел. яблоки..особенно те, которые сейчас продают..
аллергия у дочи пятнами шелушащимися по ножкам, попа краснеет (кольцо вокруг ануса)..с ноября месяца запоры начались..сейчас они уже в психологическую форму больше перешли..хотя и лучше стало т-т-т..
а где вы делали узи брюшной? как ребёнок воспринял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху