трындец! это в какой больнице такая заведующая?заведующая пожилая женщина говорила "ну и хорошо ребенок будет расти на дорогом хорошем питании".
трындец! это в какой больнице такая заведующая?заведующая пожилая женщина говорила "ну и хорошо ребенок будет расти на дорогом хорошем питании".
Мне кажется, это не так уж и мало, мы набирали меньше. Я на этом не заморачивалась, хотя пед. и бабушкам до сих пор мало.В последний месяц набрал 300г, за эту неделю - грамм 20 от силы.
вот про козье, коровье все понятно, а грудное здесь при чем, если мама на ГА диете?Я почти уверена, что виной всех наших страданий было молоко (грудное, козье и коровье со всеми их производными).
Такого плана и в Минских больницах говорят, я как частый гость в них, уже наслушалась...а заведующая пожилая женщина говорила "ну и хорошо ребенок будет расти на дорогом хорошем питании".
Малышу 4 месяца. Все время на ГВ. Я на жесткой гипоаллергенной диете (у малыша атопический дерматит).
В последнее время стал плохо набирать вес. Чувствую, что не хватает моего молока.Спим вместе, кормлю по каждому писку и даже без. (Но он ест без особого энтузиазма). Анализы на дизбак и копрограмму практически в норме. Запоров-поносов нет.
Вопрос: вводить лт смесь (но я понимаю, что нам пойдет только полный гидролизат и то придется вводить методом тыка и смотреть -что конкретно подошло) или потихоньку начать прикорм с круп, на которые его не сыпет, не дожидаясь 5 -6 месяцев. И что в таком случае лучше - готовить и перетирать самой или давать баночное?
Спасибо.
Я вот теперь после вашего рассказа боюсь беллакт аг пробовать. Сою не хочу. И что делать, учитывая что альфаре и фрисопеп ас пропал, не знаю...Или я чего-то не знаю или действительно из полных гидролизатов есть только альфаре и фрисопеп ас, но что-то я и альфаре в магазинах не встречала, а что тогда будут кушать дети, если смеси пропадают? Просто у меня уже появились сомнения и в соевой смеси.
спасибо!Нусик, по полтаблетки два раза в день после еды.
5 дней.
Мне кажется, что у вас очень много глютеновых каш в меню. Если не сыпет, то лучше отдавать предпочтение гречке и рису. Кстати на гречку тот многих сыпет. Моего сыпет на кролика и броколли.Я ем: кролика, броколли, цуккини, овсянку, перловку, пшенку.
Иногда - гречку, рис, печеные зеленые яблоки (если много - то подсыпает). Это все. пытаюсь периодически вводить новые продукты, но манюню подсыпает. Насчет гидролизатов - самой очень не хочется их вводить, тем более, что нет гарантии, что не высыпет. вот и думаю - может лучше раньше начать с тех каш, которые ем сама?
О сое ничего не знаю - а вы ее едите?
Да, варианты есть.. Дала за день и в день до начала сыпи ч. ложку тыквенного пюре. Еще и накопительная могла быть или на молочку (ела около недели по пару кусочков сыра в день) или накопительная на железо. Я кстати сходила в ПК. Сказали, что тут кроме аллергии потница. ТО есть я так понимаю, что это имеено она обеспечила такую площадь распространения. Так что может не все так плохо в плане ад.Нусик, а ничего нового не вводили? может накопительная рванула? у нас именно такая сыпь бывает на какой-то определённый продукт..правда ещё не выяснила на какой именно..
Я была в начале апреля в Вильнюсе. В обычных гиперах есть фрисопеп ас, альфаре ни разу не видела.Интересно, а в Литве или Эстонии есть гиддролизаты... Фрисопеп АС или Альфаре?
И я за, ноЯ за каши. Причем детские
Главная причина
, специально выращенные и прошедшие жесткий контроль ( в ЕС).+ не надо готовить, быстренько развел и все.качестве сырья вроде низкоаллергенные сорта используют.
Присоединяюсь к вопросам. А какие анализы вы сдавали на лактозную нед. и целиакию? Мы сдавали на дизбак. и копрограмму с PH-кала. Вроде нормальные. Никаких других анализов на педиатр не предлагал.mella,я видела вы в другой темке пишите, но я с учетом тех данных кое-что у вас уточню.
Сдали на целиакию отриц., показала кровь на молочку, так? А на лактазную, что нибудь сдавали? Какие результаты?
У младшей сыпь и со стулом тоже проблемы? Тоже интересует, что с лактазной, почему сделали такие выводы или как вторичный процесс подозреваете, на фоне аллергии..
Нусик, почему вы так против соевой? Мы недельку утром в кашу добавляем, но на что-то немного подсыпает, но вряд ли на смесь, потому что как-то периодами. Вот на неделе несколько раз пила чай с печеньем мария - высыпало конкретно, поняла что лучше всего идет овсяное. Смесь будем продолжать пока. А вообще я читала, что если идут бобовые, то и соевая смесь должна пойти, а мы кушаем зеленый горошек, но у вас аллергия наверное посильнее, я думаю вам надо пробовать гидролизаты.
Vidana, я тоже за детские каши, но нас сыпет и в них и в другой детской продукции именно на синтетические витамины, поэтому я думала, что и смеси никакие вообще не пойдут.
Оочень часто встречаю, что у деток с АД есть только 3 прививки - роддомовские и ВГВ-2 в месяц. И у моего красавца тоже, кстати Склонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенностьИ такой еще вот животрепещущий вопрос (для меня). Думаю, что делать с дальнейшими прививками. Мы делали только роддомовские и в 1 месяц. От АКДС в 3 мес. отказались, вернее, перенесли пока на какой-то срок. Начитавшись всякой разной литературы в поисках ответа, от чего же вся эта гадость (Ад), я как-то начала подозревать, что прививки вполне могли спровоцировать такую реакцию.
Девы, что вы думаете по этому поводу? Делали ли детям прививки и какие? Есть ли связь с обострениями Ад? И наоборот - есть ли явные улучшения от того, что прививки не делали? Напишите, кто что думает, плз.
У моей дочки были высыпания всякие с рождения почти, сильно обсыпало недели в 3-4 лицо (вероятно, акне новорождённых), красные были все складки и попа. Прививка в 1 мес никак не повлияла на видимое состояние, к 2 месяцам сбольшего прошли покраснения, но была кое-где сухость, небольшая сыпь. В 3 мес не делали прививки, отложили, к 6 мес. все проявления на коже прошли и мы сделали инфанрикс и дальше всё по схеме, просто позже. Последние прививки были в 1.9, всё это время с кожей и в целом со здоровьем всё было в порядке, прикормы вводила аккуратно, чуть позже, но к 2 годам малая трущила всё подряд.Мы делали только роддомовские и в 1 месяц. От АКДС в 3 мес. отказались, вернее, перенесли пока на какой-то срок. Начитавшись всякой разной литературы в поисках ответа, от чего же вся эта гадость (Ад), я как-то начала подозревать, что прививки вполне могли спровоцировать такую реакцию. Девы, что вы думаете по этому поводу? Делали ли детям прививки и какие? Есть ли связь с обострениями Ад? И наоборот - есть ли явные улучшения от того, что прививки не делали? Напишите, кто что думает, плз.
Вот и у нас в месяц сделали ВГВ-2 и вечером этого дня были пунцовые щеки, хотя до этого все было совершенно нормально. И до полугода я мучалась на жесточайшей диете ,но результат был очевидный. К 6 месяцам как-то начала добавлять что-то в свое питание и реакции у ребенка не было и к году она вообще перестала на продукты реагировать. А вот в 3,3 (в декабре 2009)как-то вдруг появился АД на ручках и это с прививками никак не было связано, почти 5 месяцев прошло, как манту сделали и сладостями мы не увлекались никогда- почти до 3-х лет ребенок про конфеты не знал.Склонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенность
А где если не секрет вы сдавали копрограмму с PH кала. Нам гастроэнтеролог в мать и дитя сказала, что в Беларуси в принципе не закупают реактивы для этого анализа. Есть только нагрузка лактозой + 8 раз анализ крови из пальца за 3 часа и то много ложных результатов.Мы сдавали на дизбак. и копрограмму с PH-кала. Вроде нормальные.
А вот состав рисово-кукурузной каши на основе сои у Хуманы: Состав: изолят белков сои, кукурузные хлопья, рисовые хлопья, смесь растительных масел, сироп глюкозы, фруктозы, крахмал, соевый лецитин, холин, таурин, L-триптофан, L-карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы.
Да, все правильно. Только не с весом у нас проблемы, а с ростом, причем у обоих. А по весу они пропорциональны. На лактазную не сдавали, хочу пробить эту тему, когда следующий раз к Саванович попаду.У старшего у вас высыпаний нет (сейчас, в раннем детстве были), но были проблемы с весом, а со стулом как? Сдали на целиакию отриц., показала кровь на молочку, так? А на лактазную, что нибудь сдавали? Какие результаты?
Да, сыпь с рождения и запоры. Первичный или вторичный, не знаю. Может, параллельный? Если нет, то почему тогда:У младшей сыпь и со стулом тоже проблемы? Тоже интересует, что с лактазной, почему сделали такие выводы или как вторичный процесс подозреваете, на фоне аллергии..
нас сыпануло именно после нее в месяц, потом повтор в полгода(не дошло до меня с первого раза) ..запускает на раз ...зная я это тогда отказ был бы с РДСклонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенность
а может тогда знаете какую лучше соевую смесь выбрать?Лучше покупать Хайнц и просто добавлять соевую смесь.
мы сдавали в Лоде на ГикалоА где если не секрет вы сдавали копрограмму с PH кала. Нам гастроэнтеролог в мать и дитя сказала, что в Беларуси в принципе не закупают реактивы для этого анализа