Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bykashechka

New member
Евгешечка, это не в Минске, в Марьиной Горке. Я тоже была в шоке от этих слов, очень просилась домой, тк в больнице молоко пропадало со скоростью света.

Vidana

Мамака
В последний месяц набрал 300г, за эту неделю - грамм 20 от силы.
Мне кажется, это не так уж и мало, мы набирали меньше. Я на этом не заморачивалась, хотя пед. и бабушкам до сих пор мало.

mella,
Я почти уверена, что виной всех наших страданий было молоко (грудное, козье и коровье со всеми их производными).
вот про козье, коровье все понятно, а грудное здесь при чем, если мама на ГА диете?

а заведующая пожилая женщина говорила "ну и хорошо ребенок будет расти на дорогом хорошем питании".
Такого плана и в Минских больницах говорят, я как частый гость в них, уже наслушалась...
Кто-то спрашивал про гидролизаты, есть еще Нутрилак Пептиди СТЦ, нам не пошел, в магаз. встреч. редко...

mella

New member
Vidana, речь идет о лактазной надостаточности. Лактозы в грудном молоке содержится больше, чем в коровьем. В нашем случае сыпь началась с рождения, хотя я сразу была на диете.
Вот интересная ссылка про непереносимость лактозы:
http://www.lactase.ru/publications/lactose-intolerance-baby.html#tab1

Нусик

Active member
Малышу 4 месяца. Все время на ГВ. Я на жесткой гипоаллергенной диете (у малыша атопический дерматит).
В последнее время стал плохо набирать вес. Чувствую, что не хватает моего молока.Спим вместе, кормлю по каждому писку и даже без. (Но он ест без особого энтузиазма). Анализы на дизбак и копрограмму практически в норме. Запоров-поносов нет.
Вопрос: вводить лт смесь (но я понимаю, что нам пойдет только полный гидролизат и то придется вводить методом тыка и смотреть -что конкретно подошло) или потихоньку начать прикорм с круп, на которые его не сыпет, не дожидаясь 5 -6 месяцев. И что в таком случае лучше - готовить и перетирать самой или давать баночное?
Спасибо.

Я бы тоже очень советовала бы оставить месяцев до 6-7 только ГВ без всяких прикормов и смесей. Мне кажется, что тут мало кто может похвастаться ( в хорошем смысле) весом ребенка. И дело вовсе не в нехватке молока. Мне кажется нету деток с ад с полностью правильно работающим жкт. То есть я склонна думать, что цепочка как раз наоборот: проблемы с ЖКТ порождают ад. Нехватку молока смотрят в основном по пописам и поведению ре. И у всех бывают такие периоды. Лечится исключительно частым прикладыванием:) Неделька-две и все возвращается на круги своя:)

Про то что давать. Я за каши. Причем детские. Главная причина - в добавлении витаминов. К тому же в качестве сырья вроде низкоаллергенные сорта используют.

Или я чего-то не знаю или действительно из полных гидролизатов есть только альфаре и фрисопеп ас, но что-то я и альфаре в магазинах не встречала, а что тогда будут кушать дети, если смеси пропадают? Просто у меня уже появились сомнения и в соевой смеси.
Я вот теперь после вашего рассказа боюсь беллакт аг пробовать. :( Сою не хочу. И что делать, учитывая что альфаре и фрисопеп ас пропал, не знаю...

Нусик, по полтаблетки два раза в день после еды.

5 дней.
спасибо!

Я ем: кролика, броколли, цуккини, овсянку, перловку, пшенку.
Иногда - гречку, рис, печеные зеленые яблоки (если много - то подсыпает). Это все. пытаюсь периодически вводить новые продукты, но манюню подсыпает. Насчет гидролизатов - самой очень не хочется их вводить, тем более, что нет гарантии, что не высыпет. вот и думаю - может лучше раньше начать с тех каш, которые ем сама?
О сое ничего не знаю - а вы ее едите?
Мне кажется, что у вас очень много глютеновых каш в меню. Если не сыпет, то лучше отдавать предпочтение гречке и рису. Кстати на гречку тот многих сыпет. Моего сыпет на кролика и броколли.

Нусик, а ничего нового не вводили? может накопительная рванула? у нас именно такая сыпь бывает на какой-то определённый продукт..правда ещё не выяснила на какой именно..
Да, варианты есть..:( Дала за день и в день до начала сыпи ч. ложку тыквенного пюре. Еще и накопительная могла быть или на молочку (ела около недели по пару кусочков сыра в день) или накопительная на железо. Я кстати сходила в ПК. Сказали, что тут кроме аллергии потница. ТО есть я так понимаю, что это имеено она обеспечила такую площадь распространения. Так что может не все так плохо в плане ад.

Интересно, а в Литве или Эстонии есть гиддролизаты... Фрисопеп АС или Альфаре?
Я была в начале апреля в Вильнюсе. В обычных гиперах есть фрисопеп ас, альфаре ни разу не видела.

Vidana

Мамака
mella,я видела вы в другой темке пишите, но я с учетом тех данных кое-что у вас уточню.
У старшего у вас высыпаний нет (сейчас, в раннем детстве были), но были проблемы с весом, а со стулом как? Сдали на целиакию отриц., показала кровь на молочку, так? А на лактазную, что нибудь сдавали? Какие результаты?
У младшей сыпь и со стулом тоже проблемы? Тоже интересует, что с лактазной, почему сделали такие выводы или как вторичный процесс подозреваете, на фоне аллергии..
А старший у вас все ел (сейчас на безмолочной диете?), молочку планируете вводить и как?

Я за каши. Причем детские
И я за, но

Главная причина

качестве сырья вроде низкоаллергенные сорта используют.
, специально выращенные и прошедшие жесткий контроль ( в ЕС).+ не надо готовить, быстренько развел и все.
Но вот баночное не уважаю, мы не все пробовали, но везде есть консерванты, крахмал+ некоторые такая гадость, ре не ест.

bykashechka

New member
Нусик, почему вы так против соевой? Мы недельку утром в кашу добавляем, но на что-то немного подсыпает, но вряд ли на смесь, потому что как-то периодами. Вот на неделе несколько раз пила чай с печеньем мария - высыпало конкретно, поняла что лучше всего идет овсяное. Смесь будем продолжать пока. А вообще я читала, что если идут бобовые, то и соевая смесь должна пойти, а мы кушаем зеленый горошек, но у вас аллергия наверное посильнее, я думаю вам надо пробовать гидролизаты.

Vidana, я тоже за детские каши, но нас сыпет и в них и в другой детской продукции именно на синтетические витамины, поэтому я думала, что и смеси никакие вообще не пойдут.

Леонора

New member
mella,я видела вы в другой темке пишите, но я с учетом тех данных кое-что у вас уточню.
Сдали на целиакию отриц., показала кровь на молочку, так? А на лактазную, что нибудь сдавали? Какие результаты?
У младшей сыпь и со стулом тоже проблемы? Тоже интересует, что с лактазной, почему сделали такие выводы или как вторичный процесс подозреваете, на фоне аллергии..
Присоединяюсь к вопросам. А какие анализы вы сдавали на лактозную нед. и целиакию? Мы сдавали на дизбак. и копрограмму с PH-кала. Вроде нормальные. Никаких других анализов на педиатр не предлагал.

И такой еще вот животрепещущий вопрос (для меня). Думаю, что делать с дальнейшими прививками. Мы делали только роддомовские и в 1 месяц. От АКДС в 3 мес. отказались, вернее, перенесли пока на какой-то срок. Начитавшись всякой разной литературы в поисках ответа, от чего же вся эта гадость (Ад), я как-то начала подозревать, что прививки вполне могли спровоцировать такую реакцию.
Девы, что вы думаете по этому поводу? Делали ли детям прививки и какие? Есть ли связь с обострениями Ад? И наоборот - есть ли явные улучшения от того, что прививки не делали? Напишите, кто что думает, плз.

Нусик

Active member
Нусик, почему вы так против соевой? Мы недельку утром в кашу добавляем, но на что-то немного подсыпает, но вряд ли на смесь, потому что как-то периодами. Вот на неделе несколько раз пила чай с печеньем мария - высыпало конкретно, поняла что лучше всего идет овсяное. Смесь будем продолжать пока. А вообще я читала, что если идут бобовые, то и соевая смесь должна пойти, а мы кушаем зеленый горошек, но у вас аллергия наверное посильнее, я думаю вам надо пробовать гидролизаты.

Vidana, я тоже за детские каши, но нас сыпет и в них и в другой детской продукции именно на синтетические витамины, поэтому я думала, что и смеси никакие вообще не пойдут.

Даже не знаю почему я против сои..Во-первых, риск, что аллергия на сою будет. Во-вторых, каким-то неполноценным мне оно кажется. А вообще, я просто морально устала от каждодневных раздумий о том, чем бы накормить, на что сыпет, что попробовать лучше и т.д. Иногда хочется зарыть голову в песок и кормить этими 5 продуктами, на которые не сыпет и ничего не вводить. Понимаю, что неправильно, но просто устала я от своей диеты. Надо чтобы мозги кто-то прочистил:)

А какое соевое питание вы даете?

Кто-нибудь пробовал питание Хумана? смеси, или каши? видела даже кашу на основе сои у них. Оно дороже но не в этом суть. Какой-то широкий состав у него, даже каш. Мой хорошо есть рис, кукурузу, овсянку у Хайнца. И состав там простой: рисовая, кукурузная или овсяная мука+витамины.

А вот состав рисово-кукурузной каши на основе сои у Хуманы:
Состав: изолят белков сои, кукурузные хлопья, рисовые хлопья, смесь растительных масел, сироп глюкозы, фруктозы, крахмал, соевый лецитин, холин, таурин, L-триптофан, L-карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы.

Что это за добавки и чем это чревато?

Шурёна

такса-барбаракса
И такой еще вот животрепещущий вопрос (для меня). Думаю, что делать с дальнейшими прививками. Мы делали только роддомовские и в 1 месяц. От АКДС в 3 мес. отказались, вернее, перенесли пока на какой-то срок. Начитавшись всякой разной литературы в поисках ответа, от чего же вся эта гадость (Ад), я как-то начала подозревать, что прививки вполне могли спровоцировать такую реакцию.
Девы, что вы думаете по этому поводу? Делали ли детям прививки и какие? Есть ли связь с обострениями Ад? И наоборот - есть ли явные улучшения от того, что прививки не делали? Напишите, кто что думает, плз.
Оочень часто встречаю, что у деток с АД есть только 3 прививки - роддомовские и ВГВ-2 в месяц. И у моего красавца тоже, кстати :) Склонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенность

Амалька

Active member
Мы делали только роддомовские и в 1 месяц. От АКДС в 3 мес. отказались, вернее, перенесли пока на какой-то срок. Начитавшись всякой разной литературы в поисках ответа, от чего же вся эта гадость (Ад), я как-то начала подозревать, что прививки вполне могли спровоцировать такую реакцию. Девы, что вы думаете по этому поводу? Делали ли детям прививки и какие? Есть ли связь с обострениями Ад? И наоборот - есть ли явные улучшения от того, что прививки не делали? Напишите, кто что думает, плз.
У моей дочки были высыпания всякие с рождения почти, сильно обсыпало недели в 3-4 лицо (вероятно, акне новорождённых), красные были все складки и попа. Прививка в 1 мес никак не повлияла на видимое состояние, к 2 месяцам сбольшего прошли покраснения, но была кое-где сухость, небольшая сыпь. В 3 мес не делали прививки, отложили, к 6 мес. все проявления на коже прошли и мы сделали инфанрикс и дальше всё по схеме, просто позже. Последние прививки были в 1.9, всё это время с кожей и в целом со здоровьем всё было в порядке, прикормы вводила аккуратно, чуть позже, но к 2 годам малая трущила всё подряд.
Месяц назад в 2.3 появились красные пятна в подколенных складках, до сих пор проходят. Ещё по плану нужна была одна прививка в апреле, но пока не решила, что с ней делать. Пока есть проявления на коже, точно делать не буду.

biene

Well-known member
Склонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенность
Вот и у нас в месяц сделали ВГВ-2 и вечером этого дня были пунцовые щеки, хотя до этого все было совершенно нормально. И до полугода я мучалась на жесточайшей диете ,но результат был очевидный. К 6 месяцам как-то начала добавлять что-то в свое питание и реакции у ребенка не было и к году она вообще перестала на продукты реагировать. А вот в 3,3 (в декабре 2009)как-то вдруг появился АД на ручках и это с прививками никак не было связано, почти 5 месяцев прошло, как манту сделали и сладостями мы не увлекались никогда- почти до 3-х лет ребенок про конфеты не знал.
А вообще у взрослых знакомых, у которых есть аллергия на что-либо, какое-то сильное и длительное обострение- тоже зимой началось и до сих пор не проходит- то хуже то лучше, непонятно с чем связано- 2 человека говорят , что раньше никогда такого не было. Может в атмосфере что нездоровое? :scratch:

bykashechka

New member
Нусик, мы как раз и пьем соевую Хуману, а сыпет точно не от нее, вом 2 дня не даю свинину, а смесь продолжаю давать - результат на лицо!

Леонора, мы делали все прививки до года (последняя КПК в год и манту), после этого тоже долго изучаю вопрос АД и прививок, и прихожу к выводу, что делать надо не все и только в период долгой ремиссии. Вот в четверг надо делать АКДС и ОПВ, а спинка в сыпе - пока делать не будем.

Vero

New member
Мы сдавали на дизбак. и копрограмму с PH-кала. Вроде нормальные.
А где если не секрет вы сдавали копрограмму с PH кала. Нам гастроэнтеролог в мать и дитя сказала, что в Беларуси в принципе не закупают реактивы для этого анализа. Есть только нагрузка лактозой + 8 раз анализ крови из пальца за 3 часа и то много ложных результатов.

У нас тоже АД начался после ВГВ-2. Мы его отложили до 1,5 мес. и как раз через пару дней высыпало. Может конечно совпало. А после АКДС в 3 мес. начался понос. По моим подозрениям она спровоцировала лактазную недостаточность. Но ничего ведь точно не узнаешь. Врачи говорят, что такое невозможно.

А вот состав рисово-кукурузной каши на основе сои у Хуманы: Состав: изолят белков сои, кукурузные хлопья, рисовые хлопья, смесь растительных масел, сироп глюкозы, фруктозы, крахмал, соевый лецитин, холин, таурин, L-триптофан, L-карнитин, витамины, минеральные вещества, микроэлементы.

Мы пробовали эту кашу. Она очень сладкая, как и все у Хумана. Лучше покупать Хайнц и просто добавлять соевую смесь. Это будет без сахаров (глюкоза, фруктоза). У нас например подозревают их непереносимость.

mella

New member
У старшего у вас высыпаний нет (сейчас, в раннем детстве были), но были проблемы с весом, а со стулом как? Сдали на целиакию отриц., показала кровь на молочку, так? А на лактазную, что нибудь сдавали? Какие результаты?
Да, все правильно. Только не с весом у нас проблемы, а с ростом, причем у обоих. А по весу они пропорциональны. На лактазную не сдавали, хочу пробить эту тему, когда следующий раз к Саванович попаду.

Да, сыпь с рождения и запоры. Первичный или вторичный, не знаю. Может, параллельный? Если нет, то почему тогда:
1. Сыпь появилась с рождения. Возможно, конечно, я кушала что-то не то. Угадать невозможно. Но молочки точно не ела. У ребенка были сильнейшие срыгивания, иногда рвоты. Болел живот, по вечерам были просто кошмары.
2. Когда отлучила от груди, пошли результаты. Параллельно мы сели на безглютеновую диету. Конечно, может она дала результаты. Без груди и без глютена мы уже 7 мес. На ребенка приятно посмотреть.

Почему не глютен дал нам такие результаты? Возможно, и он. Но почему тогда, когда я вводила глютен в питание ребенка (овсянка, хлеб , хлебцы), я не заметила резких ухудшений? Ведь с молоком попадает мизер глютена ребенку (сколько его там, растворенного в молоке?). Даже мамам, чей ребенок болен целиакией и кормится грудью, разрешается кушать глютен. А когда начинаешь давать ребенку глютен, логично, что должны быть серьезные ухудшения.

Когда нам отменят безглютеновую диету, тогда и буду знать наверняка.

Milk@

Белоснежка
Склонна думать, что ВГВ-2 каким-то образом запускает АД, если есть к нему предрасположенность
нас сыпануло именно после нее в месяц, потом повтор в полгода(не дошло до меня с первого раза) ..запускает на раз ...зная я это тогда отказ был бы с РД

Мне дерматолог говорил никаких прививок и пробы Манту деткам с аллергической экземой.

Vidana

Мамака
mella,спасибо, напишите нам, что узнаете про анализы на лактазную недостаточность.
Девочки, вот я в принципе против сои. По двум причинам:
1. Для нас не характерный продукт, мы его в пищу не употребляем.
2. Практически вся соя генно модифицирована. Конечно, этого никто не напишет не этикетке. Я смотрела фильм про генную инженерию и продукты, так вот именно соя больше всего модифицирована, ее модифицировали оч. рано, когда еще не знали о последствиях + пыльца разносится на дальнее расстояния и заражает поле с нормальной соей и сейчас более 50% полей содержат генно-модифицированный продукт... Хочется верить, что детское питание оч. строго контролируют.
Несмотря на это я пробовала давать ее своему ре (Фрисо), но нам не пошло.

Леонора

New member
А где если не секрет вы сдавали копрограмму с PH кала. Нам гастроэнтеролог в мать и дитя сказала, что в Беларуси в принципе не закупают реактивы для этого анализа
мы сдавали в Лоде на Гикало

Vero

New member
bykashechka,
мы пробовали хуману, но нас на нее постепенно подсыпало. я честно говоря думаю, что у всех соевых смесей состав приблизительно одинаковый. Почитав по этому вопросу я пришла к выводу, что нам она точно никак. Соевую смесь точно не назначают деткам у кого проявления аллергии связаны с кишечником (поносы, запоры, метиоризм и т.д.). Гидролизаты лучше.

Леонора,
и какой у вас PH?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху