Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
КитиКат, ааа :) ну так и писали бы :) что Вам ;)
в этом креме, мне кажется, основа все-таки водно-жировая т.к. в составе вода и масла указаны впереди, обычно вначале указывают вещества, которые содержатся в большем количестве, так что там того спирта кот наплакал, его кожа даже не почувствует, т.е. он там - не основа.
Зуб не дам, но для детских кремов не бывает спиртовой основы, т.к спирт сильно сушит.

oksi-pl

Заблокирован
Евгешечка, А вы у своего педиатра талончик попросите. УЗИ делают в своей поликлинике.Мы уже раза два делали. Вот хочу ещё взять талон(нам сказали через три месяца повторить).
Если вы не разу не делали,то сделайте обезательно.Процедура безболезненна.Просто нужно лежать на кушетке,а врач делает всё сама(моему ребёнку даже понравилось).
Как я уже писала выше,что проблемы со стулом+аллергия может быть в следствии нарушения внутренних органов или проблемы с желудком и поджелудочной железы. Особенно в таком возрасте у детей ещё не полностью сформированна поджелудочная железа или какая-то паталогия этой самой поджелудочной железы(это не смертельно и во многих дети эту паталогию просто перерастают). Но всему своё время.
У моей хорошей знакомой ребёнку уже лет 10. В три года у него начались проблемы со стулом+аллергия на лице(шершавые пятна),болел живот(не часто),ребёнок очень мало или почти что не набирал вес. До пяти лет они обходили кучу врачей, здавали кровь на лямблии, делали УЗИ и всё без паталогий.Когда ребёнку исполнилось пять лет его направили глотать зонт. И вот потом обнаружили гастрит+какая-то инфекция,которая передаётся воздушно-капельным путём(такую же инфекцию обнаружили у его дедушки).Они потом начали целеноправленно лечить желудок.Сейчас ему 10лет.Гастрит. Если начинает болеть желудок сразу же выступают пятна на лице(аллергия). Я к тому это написала что проблемы с аллергией может быть связанна с желудком,а до пяти лет зонт глотать нельзя, да и не каждая мама согласится делать это своему ребёнку.

Леонора

New member
кормление грудничка

Малышу 4 месяца. Все время на ГВ. Я на жесткой гипоаллергенной диете (у малыша атопический дерматит).
В последнее время стал плохо набирать вес. Чувствую, что не хватает моего молока.Спим вместе, кормлю по каждому писку и даже без. (Но он ест без особого энтузиазма). Анализы на дизбак и копрограмму практически в норме. Запоров-поносов нет.
Вопрос: вводить лт смесь (но я понимаю, что нам пойдет только полный гидролизат и то придется вводить методом тыка и смотреть -что конкретно подошло) или потихоньку начать прикорм с круп, на которые его не сыпет, не дожидаясь 5 -6 месяцев. И что в таком случае лучше - готовить и перетирать самой или давать баночное?
Спасибо.

Sheridan

New member
Леонора, а плохо набирает вес - это по сколько в месяц? Мне кажется, что прикорм еще очень рано. Жалко очень переводить на смешанное питание. Может Вам немного пересмотреть свое питание - кушать побольше мяса, каш? Я тоже сидела на очень жесткой диете, но мясо ела чуть ли не килограммами.

bykashechka

New member
Леонора, будь я на вашем месте никогда бы в жизни не дала ребенку ни капли смеси, если ребенок часто прикладывается ему будет хватать молочка!!! Когда начнете вводить прикорм, а это будет после 6 месяцев, ваше молочко очень поможет малышу его принять и не проявиться аллергии. И действительно ешьте больше мяса и каш. Главное часто кормите, чтобы молочка было много-много, оно вашему малышу очень еще пригодится.

Леонора, расскажите, пожалуйста, подробно, что вы сами кушаете?

Или я чего-то не знаю или действительно из полных гидролизатов есть только альфаре и фрисопеп ас, но что-то я и альфаре в магазинах не встречала, а что тогда будут кушать дети, если смеси пропадают? Просто у меня уже появились сомнения и в соевой смеси.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
а нас все сыпет и сыпет....раньше такого не было...мелкая-мелкая сыпь по всей спинке. потиху залезает уже и на животик и под памперс. подскажите в какой дозировке кетотифен деткам прописывают? не могу найти бумажку от аллерголога. Вроде по пол таблетки то ли 1 раз то ли 2 раза в день?

и как вы думаете стоит идти показываться педиатру или нет?

bykashechka

New member
Нусик, если сыпь вам кажется странной обязательно покажитесь педиатру, вдруг это не аллергическая сыпь. Про кетотифен не знаю, мы пьем супрастин, нам помогает, а у кетотифена слишком много побочки, он помогает при аллергическом насморке и кашле, да и то при очень длительном приеме (сама пью).

Леонора

New member
Леонора, а плохо набирает вес - это по сколько в месяц? Мне кажется, что прикорм еще очень рано. Жалко очень переводить на смешанное питание. Может Вам немного пересмотреть свое питание - кушать побольше мяса, каш? Я тоже сидела на очень жесткой диете, но мясо ела чуть ли не килограммами.
В последний месяц набрал 300г, за эту неделю - грамм 20 от силы. Я ем, честно, чуть ли не кастрюлями:scratch:

Леонора

New member

Леонора, расскажите, пожалуйста, подробно, что вы сами кушаете?

Или я чего-то не знаю или действительно из полных гидролизатов есть только альфаре и фрисопеп ас, но что-то я и альфаре в магазинах не встречала, а что тогда будут кушать дети, если смеси пропадают? Просто у меня уже появились сомнения и в соевой смеси.

Я ем: кролика, броколли, цуккини, овсянку, перловку, пшенку.
Иногда - гречку, рис, печеные зеленые яблоки (если много - то подсыпает). Это все. пытаюсь периодически вводить новые продукты, но манюню подсыпает. Насчет гидролизатов - самой очень не хочется их вводить, тем более, что нет гарантии, что не высыпет. вот и думаю - может лучше раньше начать с тех каш, которые ем сама?
О сое ничего не знаю - а вы ее едите?

bykashechka

New member
Леонора, меню у вас конечно хорошее в плане гипоаллергенности, но попробуйте меньше разнообразия в кашах, попробуйте свинину, тк кролика вы врядли много съедите, а белок нужен. Может у вас сейчас просто период такой, что мало молока, мы в свое время часами висели на груди (пососет - спит- пососет-спит, и все с грудью во рту), главное ваша уверенность. Может я слишком настаиваю на ГВ, просто у нас все проблемы начались в 1,5 мес из-за докорма смесью, потом благодаря малышу вернули ГВ, хотя молока было совсем мало (ребенок просто перестал брать в рот бутылочку).

Мы недавно пробовали гипоаллергенную смесь - высыпало сильно, теперь пробуем соевую, пока наблюдаем.

Леонора, вопрос не по теме, а где вы берете сейчас цуккини?

@Леся@

Active member
Нусик, на Супрастин нас высыпало. Кетотифен пьем по 0,5 табл. 2 раза в день

Я ем: кролика, броколли, цуккини, овсянку, перловку, пшенку.
а пшенка не аллергенна разве?

но что-то я и альфаре в магазинах не встречала, а что тогда будут кушать дети, если смеси пропадают?
Альфаре давно нет, мы в Киеве достаем

а нас все сыпет и сыпет....раньше такого не было...мелкая-мелкая сыпь по всей спинке.
во, и у нас обострение... :(

Евгешечка

Ягодка опять))
Я ем: кролика, броколли, цуккини, овсянку, перловку, пшенку. Иногда - гречку, рис, печеные зеленые яблоки (если много - то подсыпает).
лучше чаще ешьте гречку и рисхотя и эти могут дать..у нас кукурузная хорошо проходит ..у меня дочу оооочень сыпало на овсянку и пшенку..и до сих пор..кстати, думаю перловку попробовать дать..
Леонора, а поведение ребёночка как-то менялось? т.е. заметно, что он голодный? я докормила на 7 наименованиях еды до 1,3 л... тоже были проблемы с весом, но на доче это не отражалось..зато по прекращению кормления, я поняла, что значит худеющий и голодный ребёнок..постарайтесь не прекращать ГВ..

Нусик, а ничего нового не вводили? может накопительная рванула? у нас именно такая сыпь бывает на какой-то определённый продукт..правда ещё не выяснила на какой именно..

oksi-pl, попробую на узи сходить..уже давно думаю..главное, чтобы доча вылежала спокойно..кстати, мы пили креон, но на аллергии это никак не отражалось..да и на запорах..

Леонора

New member
Леонора, меню у вас конечно хорошее в плане гипоаллергенности, но попробуйте меньше разнообразия в кашах, попробуйте свинину, тк кролика вы врядли много съедите, а белок нужен.
Пробовали свинину. Высыпало конкретно. Сейчас пробуем конину. Может, подойдет. Цуккини покупаю в гипермаркетах (Короне, Гиппо), срезаю кожуру, вымачиваю и варю. Даже вкусно.
Если не секрет, почему в 1,5 мес. вы начали смесь -не хватало молока или сыпало сильно на грудном? Я вообще сторонница ГВ, но иногда так подмывает плюнуть на все и бросить, особенно когда манюню высыпает, родственники укоряют, а друзья закатывают шикарные пиршества...
:fie:

а пшенка не аллергенна разве?

А(
нас вроде не сыпет, хотя много ее я не ем

лучше чаще ешьте гречку и рисхотя и эти могут дать..у нас кукурузная хорошо проходит ..у меня дочу оооочень сыпало на овсянку и пшенку..и до сих пор..кстати, думаю перловку попробовать дать..
Леонора, а поведение ребёночка как-то менялось? т.е. заметно, что он голодный?
На гречку и рис нас вроде подсыпает, хотя еще не до конца разобралась, буду пробовать их еще. А на кукурузу сыпет.
А как насчет растительных масел? Что вам подошло?
Что касается поведения малыша, я решила, что он не доедает исходя из того, что все время стал просить грудь (раньше интервалы были реже) и, конечно, из-за плохого набора веса (300 г за последний месяц)

Евгешечка

Ягодка опять))
Леонора, моя доча тоже плохо набирала вес..на груди висела всю ночь..да и днём каждые 1,5-2 часа..как мне говорил врач, если поведение ребёнка не меняется (не капризничает, не плачет больше обычного и т.п.), то всё в порядке..я ела больше года гречку, макароны, свинину иногда, хлебцы, чай для кормящих, молодой картофель (когда появился) и всё..с дочей всё было в порядке - весёлая, активная и т.п..подождите месяц-полтора и можно будет прикорм вводить..а что вообще ваш врач говорит?
а сейчас часто будете кормить, жидкости побольше пейте и всё будет нормально..просто для себя решите сможете ли выдержать сами такую диету или нет..
нам кроме льняного масла больше ничего не подошло..

Леонора

New member
Леонора, моя доча тоже плохо набирала вес..на груди висела всю ночь..да и днём каждые 1,5-2 часа..как мне говорил врач, если поведение ребёнка не меняется (не капризничает, не плачет больше обычного и т.п.), то всё в порядке..я ела больше года гречку, макароны, свинину иногда, хлебцы, чай для кормящих, молодой картофель (когда появился) и всё..с дочей всё было в порядке - весёлая, активная и т.п..подождите месяц-полтора и можно будет прикорм вводить..а что вообще ваш врач говорит?
а сейчас часто будете кормить, жидкости побольше пейте и всё будет нормально..просто для себя решите сможете ли выдержать сами такую диету или нет..
нам кроме льняного масла больше ничего не подошло..
а что вообще ваш врач говорит?
врач говорит, что я слишком часто кормлю, вот еда и не усваивается. Советует кормить не чаще, чем через 2,5 часа, а если малыш кричит, -дать ему водички...Советская педиатрия.
просто для себя решите сможете ли выдержать сами такую диету или нет..
Я-то выдержу, знать бы только, что это не во вред манюне.

allenna

New member
Я-то выдержу, знать бы только, что это не во вред манюне

Вот-вот, ради малыша можно выдержать все что угодно.

Я сидела на строгой диете 1,5 года и все это время пыталась подобрать продукты. Сначало это были рис, индейка, и вода. Улучшений не было. Затем попробовола кролика и гречку... стало ещё хуже.
Затем долго сидела на перловке, пшене, свинине и брюссельской капусте... сразу все было хорошо, но через пару месяцев у малыша потекли щеки (хотя питания не меняла).
Потом остановилась на гречке, рисе, свинине, вымоч. картофель, цв. кап., чай б/с, оливк. масло и все. Такая диета для ГВ подошла, но начались проблемы с прикормом. Та же гречка или рис проявлялась у масика сыпью, а на свинину покрывался красными пятнами. При этом по весу занимал нижнюю границу нормы, немного низковат гемоглабин, но в развитии не уступает... подвижен и весел.
В 1,5 года пришлось прекратить ГВ и перейти на смесь.Сейчас малыш ест только цв. кап., овс. хлопья (хотя на ГВ были высыпания), индейку, иногда кабачок или б/к капусту, а запивает только смесью.
Не могу найти что еще можно дать малышу попить, так как с поиском гидролизата проблемы.

Альфаре давно нет, мы в Киеве достаем

Интересно, а в Литве или Эстонии есть гиддролизаты... Фрисопеп АС или Альфаре?

Нусик, на Супрастин нас высыпало. Кетотифен пьем по 0,5 табл. 2 раза в день

А нас сыпало на Кетотифен из-за присутствия там лактозы.

mella

New member
Леонора, а вы на непереносимость лактозы анализ не сдавали? Знакомая бросила кормить грудью - вся сыпь прошла. А я кормила до 2-х лет и мучалась. Теперь понимаю, что скорее всего, зря.
Была месяц назад у экстрасенса :), так она мне сказала, среди всего прочего, что моему ребенку просто запрещено все молочное, в том числе и грудное молоко. Непереносимость лактозы и мальтозы. А глютен можно (но я пока не тороплюсь с этим).

Но мы и без того уже пол-года на безмолочной и безглютеновой диете. И только сейчас, в течение этих 6 месцев, у нас пошли реальные сдвиги. Ребенок почти очистился. Уже кушаем яйца, рыбу, курицу, многие овощи... Очень надеюсь, что слизистая кишечника скоро совсем восстановится, и мы заживем, как нормальные люди. Хоть бы и без молока.

Я почти уверена, что виной всех наших страданий было молоко (грудное, козье и коровье со всеми их производными). Недавно я сделала тест на аллергию старшему сыну. При том, что ему 9 лет и сыпи абсолютно нет - у него показало 4 плюса на все коровье. Получается, 9 лет у него была аллергия, а мы его пичкали молоком и ничего не знали.

oksi-pl, я тут ссылку про поносы нашла. Может, вам пригодится:

http://www.vitaminov.net/rus-gastro-hron-0-0.html

bykashechka

New member
Леонора, до полутора месяцев мы не знали что такое дерматит, а в полтора месяца стала докармливать смесью по совету подруги (дурочка я была), мне казалось что мало молока, поэтому малыш спит по 40 минут и очень часто просит грудь (каждый час) и долго сосет, а это может просто был криз, надо было просто подождать, но механизм был уже запущен, к концу пачки (смесь нестожен была) высыпало с ног до головы и до сих пор на молочное сильнейшая реакция. Стали пробовать гидролизаты, попали в больницу (ОРВИ), молока уже практически не было, но по приезду из больницы малыш просто отказался брать бутылочку (были жуткие истерики пока не дам пустую грудь), и постепенно после недели висения на мне молоко полностью восстановилось. Я тогда в больнице плакала, что молоко пропадает, а заведующая пожилая женщина говорила "ну и хорошо ребенок будет расти на дорогом хорошем питании". Я этого не хотела принимать.

Из масел нам пошло только оливковое, на подсолнечное была сильная реакция, другое не пробовали. Я думаю, что даже если ребенка сыпет, ваше молоко не может быть ему во вред, потому что оно ваше и специально для него.

allenna, какую смесь кушаете? Нам соевая и ГА не подошли совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху