Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Я такой вопрос тоже задавала, никто не откликнулся.

Я заказала курс! Через неделю будет на руках. Переварю и потом отпишусь.

Я тоже сейчас позвонила и заказала. Стоит 60 тыс. 45 лекций. Заказать и получить справку можно по тел. 268-46-91. Надеюсь не сочтут за рекламу:) Подробно содержание можно прочить в "Я-мама. Детский доктор"

inga

New member
Нусик, "Я-мама. Детский доктор"это что, журнал? какой номер искать нужно?
можно хоть немного подробнее что за заочный курс, двд, или книги, брошюры?

Т

Татоська

Guest
Нусик все правильно написала.

Девочки! Я покупала эту газету 2 раза (раньше не знала о ней) и в двух номерах было написано про этот курс. На целую страницу. В этом курсе рассматривается 45 лекций-тем. Все что известно про АД на сегодняшний день: как возникает, как предостеречь детей от аллергии,какими смесями пользоваться, какими порошками, про лекарства для детей аллергиков, кулинария для детей-аллергиков, уход за кожей, тем 10 про питание, 100 рецептов гипоаллергенных блюд (как приготовить) и т.д. Итого 45 тем.

Позвоните на горячую линию,телефон указали выше и узнайте все, что вас интересует.

Несколько страниц назад никто не заинтересовался этим курсом:scratch:

Лекции, как сказали, разложены по файлам, которые находятся в папке. Формат А-4, 150 страниц. Цвет: черно-белый. Не знаю какая бумага. Я поняла, что как газетная.

Нусик

Active member
Нусик, "Я-мама. Детский доктор"это что, журнал? какой номер искать нужно?
можно хоть немного подробнее что за заочный курс, двд, или книги, брошюры?

"Я-мама. Детский доктор" - это белорусская газета, продается в газетных киосках. Номер № 4 от 28.04.10. Кстати там еще есть купон на 5% скидку в Баюшку.

Надеюсь будет видно:

Вложения

• IMG_1959.JPG
    IMG_1959.JPG
    179.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

inga

New member
Татоська, Нусик, спасибо большое, тоже закажу, столько уже всего вдоль и поперёк перечитано, но как то урывками нахватано, а тут цельные компактные лекции, лишними не будет.
А

Несколько страниц назад
просто пропустила:)

Vidana

Мамака
Татоська,мне кажется вам надо срочно на гидролизат, что бы молочные белки не накопились...

Девочки, нам обострение помогла снять мазь дермареф (вроде, пуквы не бутаю
Его не на обострение, а когда гормонами подлечили, вот тогда-на заживление...

Т

Татоська

Guest
Vidana, может вы и правы.
Но сын никак не хочет кушать другую смесь. Сутки был полуголодный. Решили пока ре не мучать. Делаем, как сказала врач. Остаемся на старой смеси+ 1/4 кетотифена +адвантан (я решила заменить цинковой мазью+ бепантен). Улучшения заметны: на щечках быстро уходит покраснение, очаги становятся светлее. Пока результат есть. Посмотрим, что будет дальше.
Может что нового прочту в курсе лекций? дальше будем действовать по обстоятельствам.

Но все равно обидно! Думала, хоть малыш будет без аллергии!:cray:

Vidana

Мамака
Татоська,не расстраивайтесь, у малыша есть все шансы ее перерасти и во взрослой жизни она его беспокоить не будет :)

Т

Татоська

Guest
Vidana, спасибо за поддержку. Мы очень надеемся, что у нас будет не так, как со старшей. И что старшенькая все же перерастет. Получила лекции Жерносека. Несколько тем прочитала. Пока не впечатлилась.:scratch:

Девушки, я к вам за советом... С трех месяцев у нас появились высыпания на щечках, а потом одна щека стала мокнуть. Травки, Фенестил-гель и лен не помогали. Пришлось взять адвантан. Начало проходить, а сегодня снова как сыпануло. И снова одна щечка мокнет. . . Ребёнок исключительно на ГВ, я старалась придерживаться диеты, а сегодня перешла на гречку, свинину и воду. . . Как узнать, на что сыпет? Может, есть какие анализы для таких малюпасов? Возможно, что это не на питание, а на что-то ещё(на кота или на цветение какое-нить)? И ещё:а на кефир и зеленый чай может сыпать?

biene

Well-known member
Галчонок2112, на зеленый чай очень даже может сыпать - я как-то выпила маленькую кружку, так в ближайшее кормление у ребенка щека полыхала. Зеленый чай детям до какого-то возраста вообще нельзя. На кефир менее вероятно, но тоже может быть. Вообще желательно посидеть недельки 2 на хорошей гипоаллергенной диете (без молочныйх продуктов, мясо только отварное нежирное , кашки на воде и пр. в том же духе) - многим помогает и потом потихоньку возвращаются к своему более привычому рациону.

mella

New member
На кефир менее вероятно

Ну что вы... Если в молоке содержится 25 антигенов, в кефире их меньше (не знаю, на сколько, но 2 точно есть, и очень сильных). Поэтому, если диета не помогла, нужно ее ужесточать и убирать все молочные продукты.
К тому же, в кефире появляется еще один аллерген, которого нет в молоке - дрожжи.

Возможно, что это не на питание

Возможно. Но это более характерно для деток постарше.

Может, есть какие анализы для таких малюпасов?

На аллергены вам еще рано сдавать, а кровь и кал можно проверить. Вы к врачу пробовали обращаться?

biene

Well-known member
mella, про кефир я не сильно уверена была и остаюсь, поэтому так и написала и я тоже за очень жесткую диету в таком случае, о чем и написала в своем посте. Хотя знаю, что у многих кисломолочные продукты не вызывают аллергии, в то время как от молока она есть. И нам, когда у дочки в 3,4 проявился АД после более 2,5 лет абсолютного спокойствия , то аллерголог однозначно исключила молочные продукты, а кисломолочные и творог сказала можно (но немного) :scratch:хотя моя их не ест все равно, кроме творога в виде запеканок.
Вот порылась в сети и все-таки кисломолочные, масло и неострые сорта сыра относятся к неаллергенным или слабоаллергенным. НО! Естественно всё очень индивидуально.

Т

Татоська

Guest
Кому интересен курс Жерносека сообщаю свое мнение от его прочтения.
Поскольку я в вопросах аллергии вольно-невольно стала опытной мамой, и многое пришлось прочесть, то из этого курса меня заинтересовало только несколько лекций (из 45).
1. Это обследования, которые могут проходить дети -аллергики. Узнала много интересного и нового. на следующий прием к аллергологу пойде во всеоружии. Пусть назначает всего по максимуму (по моему списку).
2. Узнала, как все-таки правильно необходимо вести пищевой дневник.
3. И самое главное-это примерное меню детей. Содержательное и разнообразное. Только я еще не представляю, как буду это все реализовывать. Навряд ли вся семья будет это кушать. Надо как-то втягиваться. Но возни будет...о-го-го сколько.:scratch:

biene

Well-known member
Татоська, а можно немножко поподробнее первые два пункта? и может есть возможность выложить меню? потому как с меню самая засада :( в смысле с его разнообразием.

Т

Татоська

Guest
Татоська, а можно немножко поподробнее первые два пункта? и может есть возможность выложить меню? потому как с меню самая засада .

biene, в ближайшее время меню не выложу, т.к. лекции уехали с нашим папой. остальное по памяти на днях напишу. Но коротенько, курс - то не дешевый, все права защищены.
Если что, извиняйте.:nea:

biene

Well-known member
Татоська, подумала- наверное закажу себе тоже. Вроде тоже уже много инфы известно-перечитано из разных источников, но собранная в одном месте вполне может быть полезна, особенно меню .

Т

Татоська

Guest
....собранная в одном месте вполне может быть полезна, особенно меню .

да. если учесть. что там меню на завтрак. обед и ужин.

biene, шопотом, как по мне, то 60 тыщ. этот курс не стоит, а вот 30 -самое то. :not_i:

biene, mella, спасибо.
а кровь и кал можно проверить
А об этом можно подробней? Какие именно анализы вы имеете ввиду?
Вы к врачу пробовали обращаться?
Да, вначале нам назначили фенестил малышу и мне тавегил. Потом элокон. Но я почитала, что это от псориаза, а у нас щека мокла - не решилась я на это. Взяла адвантан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху