Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
Галчонок2112, я бы на вашем месте гречку не ела, лучше рис, пусть и говорят что гречка не оч. аллергенная, но я знаю кучу народа, которого на нее сыпало, мы в том числе. А еще пейте сами по таблетке угля на каждые 10 кг веса, утром за час до еды и вечером после последнего приема пищи. Быстрее выведете из себя аллерген.
А дальше дневник.
А про кефир, нас к примеру сыпет на ВСЁ молочное, даже на сыр (что удивляет аллергологов) и на козье тоже.
Удачи всем и скорейшего перерастания.
 

biene

Well-known member
Галчонок2112, а еще у меня , когда сыпало малышку на все подряд из каш проходила только перловка и пшенка (хотя пишут многие, что аллергия бывает на пшенку), но только на воде. на овсянку сыпало сильно, гречку могла позволить 1 раз в неделю- если чаще , то тоже подсыпало. А из мяса кролик отварной шел за милую душу :) В общем все равно надо подбирать и "свои" каши и "свое" мясо.
 

anatika

Capricornus
даже на сыр (что удивляет аллергологов)
это таааааак странно, что удивляет, сыр сам по себе м.б. аллергеном по своей молочной природе и плюс он является ферментным продуктом - в нем очень много гистидина, аминокислоты, из которой образуется гистамин, дающий реакцию, поэтому в первую очередь исключают сыры. И уж кому, как не аллергологам об этом знать
как все-таки правильно необходимо вести пищевой дневник.
если можно, в двух словах
 

mella

New member
А об этом можно подробней? Какие именно анализы вы имеете ввиду?

Общий анализ крови (мало чем поможет, но можно проверить - от низкого гемоглобина может быть сыпь, правда, не знаю, как она выглядит, да и эозинофилы посмотрите).
Кал можно на капрограмму и дисбактериоз. Лечение от дисбактериоза многим тут помогало (не нам, к сожалению).

А как вы какаете? Какого цвета и консинстенции стул? Частота?

И спросите у врача, можно ли вам подавать ребенку ферменты (креон). Многим помогает, у кого сыпь связана с недостатком фементов (еда плохо переваривается, и крупные молекулы проникают в кровь, вызывая реакцию на коже).

А фенистил вам помогал?

это таааааак странно, что удивляет, сыр сам по себе м.б. аллергеном по своей молочной природе и плюс он является ферментным продуктом - в нем очень много гистидина, аминокислоты, из которой образуется гистамин, дающий реакцию, поэтому в первую очередь исключают сыры. И уж кому, как не аллергологам об этом знать

Ага, полностью согласна.
 

@Леся@

Active member
Кал можно на капрограмму и дисбактериоз.
а в чем разница? Это один и тот же анализ?
Погуглила:
Копрограмма - совокупное описание физического, химического и микроскопического исследования кала.
Дисбактериоз кишечника - клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника с последующим развитием метаболических и иммунологических нарушений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств.

Почему спрашиваю. Хотели сдать кал ребенка на Бровки. Муж съездил за баночкой. В квитанции об оплате ему написали "дисбактериоз". Это и будет расширенный анализ кала? Или будет такое же скудное описание анализа, как нам не единожды делали в ПК? Может в квитанции должны были написать "копрограмма"?
 
MOlka, завтра перейду на рис, спасибо. Просто, мне казалось, что рис - это злаковое, а на злаковые может сыпать. :scratch:
В общем все равно надо подбирать и "свои" каши и "свое" мясо
Понимаю, только хотелось бы быстрее это сделать, а то и ребенка мучаю, и себя :(
mella, общий анализ крови сдавали. Все в норме, кроме гемоглобина. В 3 месяца был 98, а в 4 месяца пересдали - 110.
А как вы какаете? Какого цвета и консинстенции стул? Частота?
Какаем 1-2 раза в день. Когда жидкий, когда кашицеобразный, желтого цвета.
еда плохо переваривается
Думаю, тогда бы это было заметно на стуле или я ошибаюсь?
А фенистил вам помогал?
Я пробовала гель, но как-то изменений не заметила совсем. :(
 

mella

New member
Это один и тот же анализ?

Нет, разные. Скорее всего, это действительно тот, что вам делали в поликлинике. Грубо говоря, по копрограмме устанавливают, что плохо переваривается. А в анализе на дисбактериоз вы получаете развернутый состав микроорганизмов в кале.


Думаю, тогда бы это было заметно на стуле или я ошибаюсь?

Ошибаетесь :). Если бы так просто это можно было установить...


Я пробовала гель, но как-то изменений не заметила совсем.

А внутрь капельки? Или что-нибудь другое из антигистаминов внутрь давали ребенку?
Гель слабоват при сильных высыпаниях. Адвантан должен помочь.

Какаем 1-2 раза в день. Когда жидкий, когда кашицеобразный, желтого цвета.
Обычно зеленый и пенистый - признак дисбактериоза. Но не всегда.

А сахар полностью исключили из питания?
 

Vidana

Мамака
Девчонки, мы недавно из 4-ой. По аллергенам: молочка зашкаливает (искл. всю, но мы и не ели), пшеница, гречка пороговый уровень, орехи, картофель, говядина, яйцо, шерсть кошки, вроде все.
Я вот только что-то не поняла, если аллергия на пшеницу, то и на глютен тоже? Или это м.б. не взаимосвязано? Нужна ли безглютеиновая диета?
 
А внутрь капельки? Или что-нибудь другое из антигистаминов внутрь давали ребенку?
Нет, не давала. Нам назначали фенестил-гель и мне тавегил.
А сахар полностью исключили из питания?
5 дней сидела только на гречке, рисе, мясе и воде + адвантан.
 

allenna

New member
Я вот только что-то не поняла, если аллергия на пшеницу, то и на глютен тоже? Или это м.б. не взаимосвязано? Нужна ли безглютеиновая диета? __________________

Не обязательно. У нас тоже аллергия на пшеницу, но из каш мы едим только овсянку, а она содержит глютен.
Кстати, анализы тоже сдавали в 4ой больнице. На картофель также аллергия аж 3 плюса, хотя там сказали, что это редкость.
А чем заменяете молочные продукты?

Последний раз на приеме педиатр посоветовала пропить глюконат кальция курсами по 2 недели из-за скудного рацина. Мне кажется, что состояние кожи стало лучше.
 

Vidana

Мамака
А чем заменяете молочные продукты?
Маминым молоком, а потом ничем не планирую, мот, если совсем будет худо, смесь попробую опять ввести.


пропить глюконат кальция курсами по 2 недели
Надо будет тоже попробовать, но мы пока креон и эриус принимаем, так что добавлять пока ничего не буду.
 

Нусик

Active member
Получила я лекции. Почти все прочитала. Нового открыла для себя не много. Удивили положительные отзывы о лечение гомеопатией. Понравились рецепты и кое-что про еду. Ну и главы посвященные расчету того, сколько и чего должен получать ре в сутки. Посчитала что мы едим и жутко расстроилась: недоедаем мы капитально. Если с витаминами дело еще ничего (за счет инстантных каш), то с белками\жирами\углеводами и калориями все грустно :(.

Подскажите, какое масло вы даете деткам? и, если оливковое, то какое именно ?
 
Т

Татоська

Guest
Подскажите, какое масло вы даете деткам? и, если оливковое, то какое именно ?

Нусик, в лекциях рекомендовано рапсовое и оливковое. А еще я читала, что кукурузное полезное. Лет 10 назад его было много в магазинах, с тех пор я его ни разу и не видела. Только виноградное.
Кстати, мои домочадцы салаты с оливковым маслом 1 отжима не любят: оно немного горчит.
 

Milk@

Белоснежка
Подскажите, какое масло вы даете деткам?
я даю Carapelli которое не очищеное в кашу добавляю, макароны, для сея в салаты овощные, оно с таким явным оливковым запахом и вкусом. Видела в На недельке этой же фирмы типа Милд енд Лайт, дополнительно очищеное , оно почти белое.
Еще есть для детского питания золотая семечка чтоль, вот его я вообще использую на постоянной основе для всего.
 

Нусик

Active member
я даю Carapelli которое не очищеное в кашу добавляю, макароны, для сея в салаты овощные, оно с таким явным оливковым запахом и вкусом. Видела в На недельке этой же фирмы типа Милд енд Лайт, дополнительно очищеное , оно почти белое.
Еще есть для детского питания золотая семечка чтоль, вот его я вообще использую на постоянной основе для всего.
А что значит с явным оливковым вкусом? с горечью? Я оливковое масло покупала только 2 раза. Первый раз в Испании, в обычной литровой пластиковой бутылке, вроде первого отжима. За 3 евро :) Масло было очень приятное, хотя и чутка специфическое, без горечи. А потом покупала тут, вроде нормальной фирмы, в стеклянной бутылке, первого отжима, но есть из-за его специфичности и горечи не смогла:( Вот и спрашиваю, какое оно вообще должно быть. Хотелось бы первого отжима, но и чтобы не горчило. Такое бывает? :)

Нусик, в лекциях рекомендовано рапсовое и оливковое. А еще я читала, что кукурузное полезное. Лет 10 назад его было много в магазинах, с тех пор я его ни разу и не видела. Только виноградное.
Кстати, мои домочадцы салаты с оливковым маслом 1 отжима не любят: оно немного горчит.
Ага, я тоже там прочитала. Подсолнечное все же нам вроде не идет, даже при моем употреблении. Вот и решила заняться вопросом.
 

Milk@

Белоснежка
Нусик, даже не знаю..
Я покупаю вот это
8002470002777.jpg

на упаковке написано немного горчит, но я этого уже не чувствую, поскольку оливковым как таковым для салатов, макарон и тыды пользуюсь уже года 2.
Попробуй Борхес вот такое
8410179200828.jpg

Оно не такое яркое как Карапелли, но дороже и есть разные объемы.
 

Нусик

Active member
Нусик, даже не знаю..
Я покупаю вот это
8002470002777.jpg

на упаковке написано немного горчит, но я этого уже не чувствую, поскольку оливковым как таковым для салатов, макарон и тыды пользуюсь уже года 2.
Попробуй Борхес вот такое
8410179200828.jpg

Оно не такое яркое как Карапелли, но дороже и есть разные объемы.

Спасибо! Буду искать. А где покупаешь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху