Девочки, 2 вопроса:
1. Чем вы ребенку, например в компотах-морсах, заменяете сахар? Мой компот из голубики пьет через силу, тк. он даже мне без сахара невкусный
2. Может кто сам ребенку делал сухарики (пек из теста, потом сушил)?
А где брать ксилит? Нас, я подозреваю, на фруктозу сыпет.В лекциях советуют добавлять фруктозу либо ксилит.
Очень странно. В перловке - глютен, а пшено всегда считалось высокоаллергенным продуктом.самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено.
Когда кормила грудью и у дочки была аллергия, то без ограничений могла есть только перловую и пшенную каши , только на них никогда не было никакой реакции у дочки. Хотя читала, что у некоторых пшенка вызывала аллергию. Так что все относительно с этими неаллергенными продуктамиВЕще вычитала, что оказывается самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено. Можно правда после полутора лет. Рис, гречка, кукуруза отнесена к среднеаллергенным.
В магазинах продается в отделах здорового питания, для диабетиков. Только эндокринологи его не оч. хвалят.А где брать ксилит?
Вот и мне странно, что ни день, то новые гипоаллергенные продукты.Очень странно. В перловке - глютен, а пшено всегда считалось высокоаллергенным продуктом.
да, еще одна новость, наряду с сыром...самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено
это терапия такая? сырокопченая?...на днях узнала, что знакомая мама ребенка с АД кормит ("иногда", раза 2-3 в неделю, "а что, аллерголог (!) сказала, что можно иногда") сырокопченой колбаской.
но вот сказанное аллергологом на приеме - это совсем другое дело.
Сама была удивлена. Но я так понимаю, что имеется в виду, что если нет индивидуальной непереносимости глютена. Ведь кефир и йогурт тоже всегда относят к низкоаллергенным, а многие тут могут "похвастаться " их употреблением? Кстати в ОЧЕНЬ скудный рацион моего ре входит овсянка(инстантная), и все ок.Вот и мне странно, что ни день, то новые гипоаллергенные продукты.
Не в нете, а в лекциях Жерносека Так что считай как на приеме у аллерголога только с письменным подтверждениемНо вот сыр мне покоя не дает, потому что про перловку и пшено Нусик могла прочитать в нете, где не всегда ммм... как это помягче сказать... достоверная информация, но вот сказанное аллергологом на приеме - это совсем другое дело.
да, еще одна новость, наряду с сыром...
на днях узнала, что знакомая мама ребенка с АД кормит ("иногда", раза 2-3 в неделю, "а что, аллерголог (!) сказала, что можно иногда") сырокопченой колбаской. То ли мама чего-то не поняла, то ли аллерголог...
Кто-нибудь слышал о том, что атопический дерматит может означать недостаток кальция? Вчера прочитала у Комаровского. QUOTE]
Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо. Посмотим. Но я просто по ногтям вижу, что ребенку кальция уже не хватает, стали сильно слоиться.
Не уверена, что атопический дерматит из-за недостатка кальция, а вот как следствие АД может привести к недостатку кальция и тем самым ухудшить проявление АД.Кто-нибудь слышал о том, что атопический дерматит может означать недостаток кальция?
Поэтому нам педиатр посоветовала принимать глюконат кальция курсами, т.е. 2 недели пьем (вместе с вит.Д) - 3 недели перерыв. Мне кажется что кожа стала лучше.Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать.
Чтобы попасть в 4 больницу надо чтобы аллерголог выписала направление, затем вы звоните в отделение и сановитесь на очередь. Мы ждали 2 месяца.и еще- как попасть в 4-ку и пройти анализы на выявление аллергенов? там лежать надо, чтоб бесплатно? а если не госпитализироватся, то тогда платно?? сколько??
Я тоже периодически пытаюсь давать глюконат, но у нас тоже запоры. А по поводу скорлупы, то я слышала, что можно целое яйцо положить в стакан лимонного сока и в холодильник пока скорлупа не раствориться в соке и останется мешочек с желтком и белком. Но опять же - стакан лимонного сока. Мне кажется, что может спровоцировать еще больше АД. И яйцо наверное надо деревенское, т.к. в магазинных ничего натурального нет наверное (я по самим курицам сужу).Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо. Посмотим. Но я просто по ногтям вижу, что ребенку кальция уже не хватает, стали сильно слоиться.
Я пытаюсь давать, когда на даче. прямо с грядки салат. Была уверена, что не может быть на него реакции. Поэтому не следила. Но его же еще и впихнуть в ребенка надо!! Им же не вкусно.Еще много кальция в зелени (петрушка, укроп, салат), но мне кажется, что была реакция. А вы даете зелень?