Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
Нусик,на здоровье!
дешевле всего в На недельке, на прошлой неделе было и то и другое.
 

@Леся@

Active member
Девочки, 2 вопроса:
1. Чем вы ребенку, например в компотах-морсах, заменяете сахар? Мой компот из голубики пьет через силу, тк. он даже мне без сахара невкусный
2. Может кто сам ребенку делал сухарики (пек из теста, потом сушил)?
 

Нусик

Active member
Девочки, 2 вопроса:
1. Чем вы ребенку, например в компотах-морсах, заменяете сахар? Мой компот из голубики пьет через силу, тк. он даже мне без сахара невкусный
2. Может кто сам ребенку делал сухарики (пек из теста, потом сушил)?

В лекциях советуют добавлять фруктозу либо ксилит. А про сухарики самой интересно.
Еще вычитала, что оказывается самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено. Можно правда после полутора лет. Рис, гречка, кукуруза отнесена к среднеаллергенным.
 

mella

New member
Кукурузное масло есть на рынке (на Раковском и Комаровке, по крайней мере), мы его уже год как употребляем.

В лекциях советуют добавлять фруктозу либо ксилит.
А где брать ксилит? Нас, я подозреваю, на фруктозу сыпет.

самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено.
Очень странно. В перловке - глютен, а пшено всегда считалось высокоаллергенным продуктом.
 

Milk@

Белоснежка
@Леся@, у меня где-то был рецепт сухариков. Найду-нактаю), но они дрожжевые
 

biene

Well-known member
ВЕще вычитала, что оказывается самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено. Можно правда после полутора лет. Рис, гречка, кукуруза отнесена к среднеаллергенным.
Когда кормила грудью и у дочки была аллергия, то без ограничений могла есть только перловую и пшенную каши , только на них никогда не было никакой реакции у дочки. Хотя читала, что у некоторых пшенка вызывала аллергию. Так что все относительно с этими неаллергенными продуктами :)
 

Vidana

Мамака
А где брать ксилит?
В магазинах продается в отделах здорового питания, для диабетиков. Только эндокринологи его не оч. хвалят.

Очень странно. В перловке - глютен, а пшено всегда считалось высокоаллергенным продуктом.
Вот и мне странно, что ни день, то новые гипоаллергенные продукты.
 

anatika

Capricornus
самые низкоаллергенные каши - это перловка и пшено
да, еще одна новость, наряду с сыром...
на днях узнала, что знакомая мама ребенка с АД кормит ("иногда", раза 2-3 в неделю, "а что, аллерголог (!) сказала, что можно иногда") сырокопченой колбаской. То ли мама чего-то не поняла, то ли аллерголог...
 

Milk@

Белоснежка
на днях узнала, что знакомая мама ребенка с АД кормит ("иногда", раза 2-3 в неделю, "а что, аллерголог (!) сказала, что можно иногда") сырокопченой колбаской.
это терапия такая? сырокопченая?...
вот, а сама мама чем думает при этом? или она старается сама не думать?
 

anatika

Capricornus
Milk@, ну я так полагаю, что у них в семье это норма питания, ск кобласку едят постоянно и ничего страшного в ней не видят, это как яблоки у нас - все время есть и никто не задумывается, полезно это или вредно. Мама спросила в лоб (или очень настойчиво) врача - можно? - ей ответили "иногда можно", ну вот... У каждого свое понятие "иногда", да и не исключено, что продолжения фразы "но не нужно" не услышали, многое же слышим так, как хотим услышать.
Но вот сыр мне покоя не дает, потому что про перловку и пшено Нусик могла прочитать в нете, где не всегда ммм... как это помягче сказать... достоверная информация, но вот сказанное аллергологом на приеме - это совсем другое дело.
 
Т

Татоська

Guest
но вот сказанное аллергологом на приеме - это совсем другое дело.

anatika, мы у стольких аллергологов и дерматологов были...И каждый противоречил друг другу...
Так что в некоторых ситуациях, родители больше врачей знают, к сожалению, информацией обладаем путем проб и ошибок.
 

Нусик

Active member
Вот и мне странно, что ни день, то новые гипоаллергенные продукты.
Сама была удивлена. Но я так понимаю, что имеется в виду, что если нет индивидуальной непереносимости глютена. Ведь кефир и йогурт тоже всегда относят к низкоаллергенным, а многие тут могут "похвастаться " их употреблением? Кстати в ОЧЕНЬ скудный рацион моего ре входит овсянка(инстантная), и все ок.

Но вот сыр мне покоя не дает, потому что про перловку и пшено Нусик могла прочитать в нете, где не всегда ммм... как это помягче сказать... достоверная информация, но вот сказанное аллергологом на приеме - это совсем другое дело.
Не в нете, а в лекциях Жерносека:) Так что считай как на приеме у аллерголога только с письменным подтверждением :)
 

bykashechka

New member
Это просто кошмар! У нас кроме пищевой появилась, наверное, нервная аллергия! Недавно стригли волосы, Никита очень боялся - плакал сильно, после этого сразу на лице выскочили красные пятнышки как бывают на спине. Проходило долго, а вчера стригли ногти на ногах - тоже самое, хотя до этого все было нормально, а стричь ногти мы всегда боялись! Ходит теперь как конопатый. Что делать? По этому поводу тоже к аллергологу обращаться?
 

Olga E.

New member
да, еще одна новость, наряду с сыром...
на днях узнала, что знакомая мама ребенка с АД кормит ("иногда", раза 2-3 в неделю, "а что, аллерголог (!) сказала, что можно иногда") сырокопченой колбаской. То ли мама чего-то не поняла, то ли аллерголог...

ужас какой,у нас нет ттт АД ,но мне и в мысли не придет скормить ре... сырокопченную колбасу,думаю маме подлечится самой нужно,а то в лет 5-6 ре... придется лечит еще ЖКТ..
 

Sheridan

New member
Кто-нибудь слышал о том, что атопический дерматит может означать недостаток кальция? Вчера прочитала у Комаровского. А еще опять же вчера целый день были на солнце (ну кроме опасных часов) - после обеда ребенка обсыпало просто ужасно (особенно те места, где недавно было обострение), ноги почти полностью. Это такая аллергическая реакция на солнце? Вроде бы уже две недели постоянно на даче сидим и чуть солнце - сразу раздеваемся.
А еще попробовали творог из козьего молока. Вроде не пошел. Вообщем руки просто опускаются. Иногда чуть не плачу от бессилия.
 

biene

Well-known member
Кто-нибудь слышал о том, что атопический дерматит может означать недостаток кальция? Вчера прочитала у Комаровского. QUOTE]
Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо. Посмотим. Но я просто по ногтям вижу, что ребенку кальция уже не хватает, стали сильно слоиться.
 

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, хелп..читаю вас, читаю..и все равно вопросы...
что значит гиппоаллергенная диета?КАК выяснить на что сыпет дите? когда прикорм вводили, я все отслеживала и ни на что не высыпало..а уже мот полгода периодически высыпает и все страшней и страшней..я просто тупо не понимаю, с чего начать надо?
что убирать в первую очередь? как эту диету определить? вы тут многие на смеси..сложилось впечатление, что молочка - первое, на что может быть такая реакция...мы уже несколько месяцев пьем молоко детское..с него начинать? когда начали давать - было все ок..

Поправьте, если неправильно поняла: убираем молочку ВСЮ, сахар?, все отварное и нежирное, (тут видать что-то еще), увлажняем кожу и пьем антигистамины при обострении, ну и надо чем-то вывести аллерген (ЧЕМ?)

ну и пищевой дневник..
и еще- как попасть в 4-ку и пройти анализы на выявление аллергенов? там лежать надо, чтоб бесплатно? а если не госпитализироватся, то тогда платно?? сколько??
 
Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Тасечка, у нас с года до 3,4 ни на что не было уже никакой аллергии и молоко пили и мед чуть-чуть употребляли во время болезни. Но когда началось, то тоже не сразу поубирали аллергенные в приниципе продукты и только хуже и хуже было- как сели на диету и пролечились по схеме аллерголога то стало лучше и сейчас уже можем отследить на что примерно сыпет, но диету все равно соблюдаем. Исключили : всё молочное и кисломолочное , сладости (ну их и не было почти), курицу, рыбу, яйца, свекла, морковь, на сахар у нас реакции нет- так что в чай и кашки чуть-чуть добавляем, нельзя манную кашу, соки детские тоже не пьем сейчас- только компоты, естественно никакие там орехи-меды и прочие ярковыраженные аллергены, сдобу тоже нельзя (но мы немного батон едим с маслом редко), фрукты заморские не едим- кушаем яблоки белорусские зеленые.
Чтобы вывести аллерген - полифипан, энтеросгель- попить дней 5 как написано в инструкции.
Мы в 4-ку ходили на платную консультацию и анализы они бесплатно делают только если к ним госпитализируют- так не делают даже платно. ТОлько в платных центрах можно- но мне там врач сказала, что в приницпе они не очень показательны даже и в нашем возрасте, особенно если мы уже долгое время не едим этих продуктов, на которые сыпет.
Вот как-то так.
Попробуйте в первую очередь убрать молочное и пропейте сорбент какой-нибудь- может больше вам и менять в рационе ничего не придется.
 

allenna

New member
Кто-нибудь слышал о том, что атопический дерматит может означать недостаток кальция?
Не уверена, что атопический дерматит из-за недостатка кальция, а вот как следствие АД может привести к недостатку кальция и тем самым ухудшить проявление АД.

Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать.
Поэтому нам педиатр посоветовала принимать глюконат кальция курсами, т.е. 2 недели пьем (вместе с вит.Д) - 3 недели перерыв. Мне кажется что кожа стала лучше.
Еще много кальция в зелени (петрушка, укроп, салат), но мне кажется, что была реакция. А вы даете зелень?






и еще- как попасть в 4-ку и пройти анализы на выявление аллергенов? там лежать надо, чтоб бесплатно? а если не госпитализироватся, то тогда платно?? сколько??
Чтобы попасть в 4 больницу надо чтобы аллерголог выписала направление, затем вы звоните в отделение и сановитесь на очередь. Мы ждали 2 месяца.
Только не знаю, необходимо направление от аллерголога из 4 больницы (нам выписывала она), или из 7 больницы тоже подойдет (мне кажется туда легче попасть).
 

Sheridan

New member
Я тоже про это читала, но от глюконата у нас запоры начались, поэтому перестала давать. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо. Посмотим. Но я просто по ногтям вижу, что ребенку кальция уже не хватает, стали сильно слоиться.
Я тоже периодически пытаюсь давать глюконат, но у нас тоже запоры. А по поводу скорлупы, то я слышала, что можно целое яйцо положить в стакан лимонного сока и в холодильник пока скорлупа не раствориться в соке и останется мешочек с желтком и белком. Но опять же - стакан лимонного сока. Мне кажется, что может спровоцировать еще больше АД. И яйцо наверное надо деревенское, т.к. в магазинных ничего натурального нет наверное (я по самим курицам сужу).

Еще много кальция в зелени (петрушка, укроп, салат), но мне кажется, что была реакция. А вы даете зелень?
Я пытаюсь давать, когда на даче. прямо с грядки салат. Была уверена, что не может быть на него реакции. Поэтому не следила. Но его же еще и впихнуть в ребенка надо!! Им же не вкусно.
А Вы магазинный салат давали? Там же химии наверное немало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху