Новая статья по нашей теме: http://uncle-doc.livejournal.com/228407.html
Нам выписывали в Мать и Дитя, все норм. проходит. Мы практически не ждали (я сама записалась на 2 недели позже)+ есть вариант по срочному, если совсем плохо + может в поликлинике педиатр выписать, опять если совсем оч. плохо, но как-то они стремаются...Только не знаю, необходимо направление от аллерголога из 4 больницы (нам выписывала она), или из 7 больницы тоже подойдет (мне кажется туда легче попасть).
Я бы ничего не вводила, потому как вам подойдет либо гипоалергенная либо гидролизат + посоветуетесь с врачом.остался вопрос - исключая коровье молоко, можно ли вернуться к смеси? она ж тоже на молоке коровьем..или надо спец смесь? или ваще ничего не надо?
Я такое пила в первую беременность, только скорлупу заливала минералкой со вкусом лимона. Гадость редкостная. Не представляю, что это могут пить дети:fie:. Зато у дочи первый зубик вылез ровнов 3 мес., а второй в 3, 5 мес. И так дальше. И у меня ни одной дырочки в зубах не было. так что средство это, конечно, хорошее. Если пить через не могу.. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо.
Посоветовать, к сожалению не могу, но мне кажется ожидание в 2 недели на прием в "мать и дитя" - это не много и может стоит подождать.Вот ещё что, - по направлению записались на приём к аллергологу в " Мать и Дитя" , - но нужно ждать ещё две недели.
Да и нет уверенности, что в "МиД" помогут..
Поэтому, - ищем аллерголога в срочном порядке.
Хотелось бы найти аллерголога " до того как".. Малышка чешется, капризничает, - нет сил смотреть , как мучается.
Короче, не хочется терять время.
Поэтому, повторяю, - пожалуйста, подскажите , посоветуйте, хорошего аллерголога..
подпишусь под каждым словом. koleosiko, 100% Вам надо на прием в мать и дитя идти с пищевым дневником, иначе это будет поход "ради галочки". Мне давали такие рекомендации по ПД: Вы едите за один прием пищи 1 продукт (например, это творог), через полчаса кормите его ,записываете состояние ре (и кожи, и настроение, капризы, все) перед приемом пищи, через 20-30 минут после и через 2 часа. Следующий прием пищи Вами не ранее чем через 3 часа, т.е. и интервалы у Вас должны быть одинаковыми, кроме сна. Это сложно, но ради ребенка можно потерпеть. У Вас есть две недели, за это время можно много выявить.koleosiko, не хочу вас расстраивать, но настройтесь, что "хорошего врача" и быстрое решение проблемы вы можете не найти. По крайней мере никто тут о чудесах не писал. При АД главное диета. А дальше ждать. До лекарств лучше не доводить.
2 недели до врача это совсем не много. Наоборот, у вас есть время, чтобы начать вести пищевой дневник и сесть на диету. Могу предположить, что если на приеме вы скжите просто, что вроде ничего запрещенного вы не едите, то на первый раз основными рекомендациями будет табличка с продуктами. Больше пользы будет, если вы покажите конкретный список продуктов. Тогда вам либо что-то вычеркнут, либо серьезней отнесутся к проблеме. Лично мне на первом этапе очень помогли советы девочек на мою просьбу прокомментировать то что я ем. Про многое я не думала. И говорю я не о шоколаде с апельсинами, а о таких продуктах как орехи, курица, рыба,выпечка,сыры и т.д.
И еще совет. У вас сейчас драгоенное время пока ребенок на Гв. Используйте его чтобы составить максимально широкий список продуктов, который вы можете есть,чтобы ребенок оставался чистым.Причем выберете себе сразу сорт риса, чая, йогурта,яблок и т.д. Потому что потом сменив например йогурт можно долго ломать голову почему ре высыпало, ведь ем вроде все тоже самое. После ввода прикорма очень тяжело совмещать ввод продуктов себе и ребенку. Для ввода продукта часто нужна неделя. Значит вэто время вообще ничего нового нельзя.
у нас таким продуктом была картошка, кто бы мог подумать... А апельсины и шоколад ребенок может есть (другой вопрос, что не даю).Не ем ничего явно запрещенного .. Не ем ничего, что явно могло бы спровоцировать аллергию/высыпания.. Ем те продукты, которые , вроде как можно.
Вот и у нас- за неделю сада - все затухает-проходит, если выходные только дома и не сильно увлекаемся даже разрешенными печеньками, то тоже все ок- но стоит попасть к бабушкам.... всегда в результате будут пятна на руках даже с проверенными блюдами-продуктами. Но у моей мамы точно бзик по поводу "мало кушает"- что странно меня вообще никогда не уговаривали-не заставляли, наверное это возрастное :scratch:А у нас вот явная связь между количеством съеденной пищи. Жили некоторое время у бабушки - вчера фотки смотрела, такой упитанный был (бабушка кормила, правда, строго по диете), а щеки красные, очагов море. Переехали, пошел в сад, полуголодный бегает, фактически один раз толком кушает - дома вечером - и вот ттт почти чистый. Почти по Комаровскому