Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
У нас запоры появились уже дней через 5 после начала приема глюконата и витамин Д я не даю, т.к. на него у нас конкретная аллергия всегда была. Так что на солнышке стараемся побльше весной-летом. А про зелень я знаю, но моя не ест салаты в принципе, а уж впихнуть ей салат с зеленью- это вообще отдельная тема. Поэтому вот сейчас даю скорлупу- яйца пока деревенские, удастся еще деревенские купить не знаю (это по случаю была оказия всего на 2 яичка). Но кальций же будет и в обычной скорлупе, так что если деревенских больше не достану, то буду магазинные давать.

Мне говорили, что глюконат кальция очень плохо усваивается (на 10% только). Рекомендовали вместо него цитрат кальция. Пока не пробовала... Не до того, как говорится... :(

Про кальций в скорлупе уже тут как-то говорилось, что не стоит её давать...

Татьяна1984

New member
Мне кажется, с полной уверенностью, стоит или не стоит давать, сказать нельзя. Даже врачи расходятся во мнениях. Иногда рекомендуют цитрат кальция, только не помню внутривенно или внутримышечно. А так скорлупа-не столько источник кальция, сколько сорбент, так что есть смысл давать что-то другое для этой функции. А то же солнце одним аллергикам полезно, а некоторые - коркой покрываются.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, спасибо за развернутые ответы!!
allenna, тока что прочитала у Комаровского, цитирую:
Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.
Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).

с 4-кой все ясно..бум пробовать

с сегодняшнего дня пока убрали молочку...фрукты (пока кроме яблок), уберу рыбу и курицу и яйца (хотя на них не спало когда вводили), сладости и сдобу мы и не ели особо..исключить будет не проблемой..пока так..бум смотреть..ну и поскачем по врачам..

остался вопрос - исключая коровье молоко, можно ли вернуться к смеси? она ж тоже на молоке коровьем..или надо спец смесь? или ваще ничего не надо?

Vidana

Мамака
Только не знаю, необходимо направление от аллерголога из 4 больницы (нам выписывала она), или из 7 больницы тоже подойдет (мне кажется туда легче попасть).
Нам выписывали в Мать и Дитя, все норм. проходит. Мы практически не ждали (я сама записалась на 2 недели позже)+ есть вариант по срочному, если совсем плохо + может в поликлинике педиатр выписать, опять если совсем оч. плохо, но как-то они стремаются...

остался вопрос - исключая коровье молоко, можно ли вернуться к смеси? она ж тоже на молоке коровьем..или надо спец смесь? или ваще ничего не надо?
Я бы ничего не вводила, потому как вам подойдет либо гипоалергенная либо гидролизат + посоветуетесь с врачом.

Т

Татоська

Guest
. Потом вычитала про перемолотую скорлупу яичную гашеную 2-3мя каплями лимона (я и раньше слышала про этот рецепт, но без лимона)- вот начала давать. Пишут около 1 месяца надо.
Я такое пила в первую беременность, только скорлупу заливала минералкой со вкусом лимона. Гадость редкостная. Не представляю, что это могут пить дети:fie:. Зато у дочи первый зубик вылез ровнов 3 мес., а второй в 3, 5 мес. И так дальше. И у меня ни одной дырочки в зубах не было. так что средство это, конечно, хорошее. Если пить через не могу.

mella

New member
Скорлупа в нашей стране накапливает радиацию. Нельзя ее. Советы по ее применению не относятся к тем зонам, где прошел Чернобыль (а в РБ он везде оставил свой след). К сожалению, врачи забывают об этом упомянуть.
Поэтому, девочки, лучше ни деревенских, ни магазинных...

Milk@

Белоснежка
Мне , в беременность прописывали кальция глюконат со словами "кальций блокирует аллергическую реакцию", к слову у меня была реакция на непонятно что. Работало. Мне кололи.

koleosiko

New member
Всем, - доброго времени суток!

Девочки, пожалуйста, посоветуйте хорошего аллерголога!
Малышке 4,5 мес, на ГВ, в поликлинике поставили АД. Выписали - фенистил-гель + фенистл капли.
Мечемся в поисках врача.. Жалко терять время и записываться на приём в мед.центры, что называется, - "лишь бы к кому"...

Пожалуйста, посоветуйте хорошего доктора!!! Поделитесь опытом, что делать, куда кидаться..

Вот ещё что, - по направлению записались на приём к аллергологу в " Мать и Дитя" , - но нужно ждать ещё две недели.
Да и нет уверенности, что в "МиД" помогут..
Поэтому, - ищем аллерголога в срочном порядке.

biene

Well-known member
Вот ещё что, - по направлению записались на приём к аллергологу в " Мать и Дитя" , - но нужно ждать ещё две недели.
Да и нет уверенности, что в "МиД" помогут..
Поэтому, - ищем аллерголога в срочном порядке.
Посоветовать, к сожалению не могу, но мне кажется ожидание в 2 недели на прием в "мать и дитя" - это не много и может стоит подождать.

koleosiko

New member
biene, конечно, в "мать и дитя" мы пойдём в любом случае....
Хотелось бы найти аллерголога " до того как".. Малышка чешется, капризничает, - нет сил смотреть , как мучается.
Короче, не хочется терять время.
Поэтому, повторяю, - пожалуйста, подскажите , посоветуйте, хорошего аллерголога..

biene

Well-known member
koleosiko, надеюсь вам здесь обязательно подскажут, можно еще вопрос ?
я так поняла, что у вас полностью ГВ- а вы сами соблюдаете диету гипоаллергенную?

koleosiko

New member
biene, спасибо за поддержку!
Да, у нас полностью ГВ, и я стараюсь соблюдать диету..
Не ем ничего явно запрещенного .. Не ем ничего, что явно могло бы спровоцировать аллергию/высыпания.. Ем те продукты, которые , вроде как можно.. О которых здесь сто раз уже писали. И, всё равно не могу "словить" , на что именно ребёнок даёт реакцию..

Думаю, нужно делать аализы, - но ведь и говорят и пишут, что анализы у таких маленьких деток малоинформативны.. Может я ошибаюсь, - про анализы.. эх-х.. Поэтому и ищем толкового доктора

Последнее редактирование:
Т

Татоська

Guest
Хотелось бы найти аллерголога " до того как".. Малышка чешется, капризничает, - нет сил смотреть , как мучается.
Короче, не хочется терять время.
Поэтому, повторяю, - пожалуйста, подскажите , посоветуйте, хорошего аллерголога..

koleosiko, поезжайте в приемное отделение 4 детской больницы. Если откажетесь от госпитализации, то пропишут лекарства.

А что значит по вашему хороший аллерголог? Любой аллерголог скажет-диета и лекарства. тем более, что вы на ГВ. Соблюдайте все строго и начнется улучшение. Как говорится, дело за вами.

Мы давно болеем АД, а "своего аллерголога" так и не нашли. Это надо каждый раз к новым врачам ходить и выбирать, каждый по своему критерию:scratch:

koleosiko

New member
Татоська, конечно, я понимаю, что любой скажет - диета + лекарства...
Но, - и диета может быть разной и лекарства, - разными.
А "хороший аллерголог" , на мой взгляд, - это адекватный специалист, владеющий современными методиками лечения, знающий медикаментозные новинки, имеющий большой опыт / практику, + хорошие рекомендации благодарных пациентов.. Примерно так..

Про " поезжайте в приемное отделение 4 детской больницы" - там принимают таких малюток? Может можете порекомендовать конкретного врача из 4?

Цитата:
Сообщение от Татоська
koleosiko,

Мы давно болеем АД, а "своего аллерголога" так и не нашли. Это надо каждый раз к новым врачам ходить и выбирать, каждый по своему критерию
Понимаю вас.. Вот я и хочу, найти " своего" , чтобы врач знал всю историю болезни, чтобы видел прогресс и изменения от лечения, и т.д...

Нусик

Active member
koleosiko, не хочу вас расстраивать, но настройтесь, что "хорошего врача" и быстрое решение проблемы вы можете не найти. По крайней мере никто тут о чудесах не писал.:) При АД главное диета. А дальше ждать. До лекарств лучше не доводить.
2 недели до врача это совсем не много. Наоборот, у вас есть время, чтобы начать вести пищевой дневник и сесть на диету. Могу предположить, что если на приеме вы скжите просто, что вроде ничего запрещенного вы не едите, то на первый раз основными рекомендациями будет табличка с продуктами. Больше пользы будет, если вы покажите конкретный список продуктов. Тогда вам либо что-то вычеркнут, либо серьезней отнесутся к проблеме. Лично мне на первом этапе очень помогли советы девочек на мою просьбу прокомментировать то что я ем. Про многое я не думала. И говорю я не о шоколаде с апельсинами, а о таких продуктах как орехи, курица, рыба,выпечка,сыры и т.д.
И еще совет. У вас сейчас драгоенное время пока ребенок на Гв. Используйте его чтобы составить максимально широкий список продуктов, который вы можете есть,чтобы ребенок оставался чистым.Причем выберете себе сразу сорт риса, чая, йогурта,яблок и т.д. Потому что потом сменив например йогурт можно долго ломать голову почему ре высыпало, ведь ем вроде все тоже самое. После ввода прикорма очень тяжело совмещать ввод продуктов себе и ребенку. Для ввода продукта часто нужна неделя. Значит вэто время вообще ничего нового нельзя.

anatika

Capricornus
koleosiko, не хочу вас расстраивать, но настройтесь, что "хорошего врача" и быстрое решение проблемы вы можете не найти. По крайней мере никто тут о чудесах не писал. При АД главное диета. А дальше ждать. До лекарств лучше не доводить.
2 недели до врача это совсем не много. Наоборот, у вас есть время, чтобы начать вести пищевой дневник и сесть на диету. Могу предположить, что если на приеме вы скжите просто, что вроде ничего запрещенного вы не едите, то на первый раз основными рекомендациями будет табличка с продуктами. Больше пользы будет, если вы покажите конкретный список продуктов. Тогда вам либо что-то вычеркнут, либо серьезней отнесутся к проблеме. Лично мне на первом этапе очень помогли советы девочек на мою просьбу прокомментировать то что я ем. Про многое я не думала. И говорю я не о шоколаде с апельсинами, а о таких продуктах как орехи, курица, рыба,выпечка,сыры и т.д.
И еще совет. У вас сейчас драгоенное время пока ребенок на Гв. Используйте его чтобы составить максимально широкий список продуктов, который вы можете есть,чтобы ребенок оставался чистым.Причем выберете себе сразу сорт риса, чая, йогурта,яблок и т.д. Потому что потом сменив например йогурт можно долго ломать голову почему ре высыпало, ведь ем вроде все тоже самое. После ввода прикорма очень тяжело совмещать ввод продуктов себе и ребенку. Для ввода продукта часто нужна неделя. Значит вэто время вообще ничего нового нельзя.
подпишусь под каждым словом. koleosiko, 100% Вам надо на прием в мать и дитя идти с пищевым дневником, иначе это будет поход "ради галочки". Мне давали такие рекомендации по ПД: Вы едите за один прием пищи 1 продукт (например, это творог), через полчаса кормите его ,записываете состояние ре (и кожи, и настроение, капризы, все) перед приемом пищи, через 20-30 минут после и через 2 часа. Следующий прием пищи Вами не ранее чем через 3 часа, т.е. и интервалы у Вас должны быть одинаковыми, кроме сна. Это сложно, но ради ребенка можно потерпеть. У Вас есть две недели, за это время можно много выявить.
Да, киньте сюда конкретные продукты, что именно Вы кушаете, посмотрим вместе.
Потому что
Не ем ничего явно запрещенного .. Не ем ничего, что явно могло бы спровоцировать аллергию/высыпания.. Ем те продукты, которые , вроде как можно.
у нас таким продуктом была картошка, кто бы мог подумать... А апельсины и шоколад ребенок может есть (другой вопрос, что не даю).

А у нас вот явная связь между количеством съеденной пищи. Жили некоторое время у бабушки - вчера фотки смотрела, такой упитанный был (бабушка кормила, правда, строго по диете), а щеки красные, очагов море. Переехали, пошел в сад, полуголодный бегает, фактически один раз толком кушает - дома вечером - и вот ттт почти чистый. Почти по Комаровскому :)

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, может бабушка всё же что-то "вкусненькое" давала ребёночку, втихоря от мамы)? они же такие сердобольные))..мы с моей мамой живём..и она знает последствия этих вкусностей не понаслышке.. поэтому боится лишний кусочек чего-нить дать..а вот свекрови не доверяю абсолютно..
кстати, у меня доча, когда болеет и ест мало, чистенькая, как никогда..

koleosiko, Нусик и anatika вам всё очень правильно написали..лучших рекомендаций ни один врач не даст)..на самом деле, напишите, что вы едите..

девочки, а нам пошёл детский творожок, который в баночках..а кефир нет..вот и пойми..но я жутко рада, что хоть что-то кисломолочное получает теперь..и ещё не понимаю..пару недель назад у дочи было расстройство..сутки..после него кожица полностью очистилась! похоже вся накопленная гадость за время запоров вышла..и вроде ещё проходит по одной молодой картошке в суп)..

biene

Well-known member
А у нас вот явная связь между количеством съеденной пищи. Жили некоторое время у бабушки - вчера фотки смотрела, такой упитанный был (бабушка кормила, правда, строго по диете), а щеки красные, очагов море. Переехали, пошел в сад, полуголодный бегает, фактически один раз толком кушает - дома вечером - и вот ттт почти чистый. Почти по Комаровскому :)
Вот и у нас- за неделю сада - все затухает-проходит, если выходные только дома и не сильно увлекаемся даже разрешенными печеньками, то тоже все ок- но стоит попасть к бабушкам.... всегда в результате будут пятна на руках даже с проверенными блюдами-продуктами. Но у моей мамы точно бзик по поводу "мало кушает"- что странно меня вообще никогда не уговаривали-не заставляли, наверное это возрастное :scratch:
А по поводу начать вести дневник до посещения аллерголога тоже согласна на все 100% ну и построже отнестись может к своему меню, я бы посидела несколько дней подряд (а лучше пару недель) на чем-то однотипном, наименее потенциально опасном, посмотреть улучшиться ли кожа и дальше уже добавляла и смотрела ситуацию (я собственно так и делала, нашла свой , правда очень маленький, список блюд, но зато результат был очевидный и ребенок не мучался и мы вместе с ним)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху