Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
бабушка всё же что-то "вкусненькое" давала ребёночку, втихоря от мамы)
нет-нет, точно, это моя мама, она воочию видела то, на что дерматологи за голову хватались, так что запрещенного 100% не давала, тут все чисто:) Но вот пихала - это дааааа, точно, наверное, статус бабушки автоматически настраивает самую разумную женщину на "накормить, а то помрет голодным". Сейчас тихо стонет, что "ребенок исхудал, родители его не кормят, одни косточки остались". А у меня душа поет, что у него ремиссия!!!!
Свекровь... эх... добрая женщина, сказала сыну "если бы мне тебя оставили, я бы тебя и картошечкой накормила, и молочком напоила, а то мама жалеет"... ну да, и сырками глазированными, и йогуртами с сомнительным содержимым, и винограда килограмм за раз... как ребенок...

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, я уже давно поняла, что обсуждать аллергию с людьми, которые с ней не сталкивались, бесполезно! пытаюсь закрывать уши и не слушать про то, какой бедный ребёнок и как я могу его ТАК кормить..что-то объяснять бестолку..только лишние нервы..
а со свекровью разобралась быстро..если накормите чем-то, больше не привезём..я понимаю, что грубо, но здоровье ре дороже..тем более у меня со свекровью особые отношения((..хорошо, что здесь муж поддержал..

anatika

Capricornus
Евгешечка, согласна, порой и с теми, кто сталкивался, и имеет свой опыт, сложно. Вон сколько нас - и у каждого свои грабли, свои диеты и рецепты.
Ну, побольше им здоровья, бабушкам наших внуков, а со своими детьми сами разберемся ;)

Dashaka

New member
biene, спасибо за поддержку!
Да, у нас полностью ГВ, и я стараюсь соблюдать диету..
Не ем ничего явно запрещенного .. Не ем ничего, что явно могло бы спровоцировать аллергию/высыпания.. Ем те продукты, которые , вроде как можно.. О которых здесь сто раз уже писали. И, всё равно не могу "словить" , на что именно ребёнок даёт реакцию..

Думаю, нужно делать аализы, - но ведь и говорят и пишут, что анализы у таких маленьких деток малоинформативны.. Может я ошибаюсь, - про анализы.. эх-х.. Поэтому и ищем толкового доктора
Хочу рассказать как было у нас, хотя возможно это "не ваш" случай.
В возрасте 8-9 месяцев сына стало сыпать непонятно на что. Я и пищевой дневник вела и записывала где у него высыпания и через сколько появляются и сама почти ничего не ела, фактически питались кашами, картофелем, ничего молочного и мясного и еще пару гипоал-х продуктов. И никакого результата. А потом, где то в 1г 1м все вдруг прошло. Единственный разумный вывод, который напрашивается, так это, возможно у меня когда то ранее что то насобиралось в организме и потом вот так дало "выброс". Слышала еще, что у некоторых детей тоже такое бывает: есть АД, который где то после года проходит.
Но сейчас все равно стараюсь аллергенное и с добавками особо не есть и сыну не давать, т.к. врачи говорили, что до 3 лет может опять АД повториться

Евгешечка

Ягодка опять))
Dashaka, АД может и намного позже опять проявиться..я - пример..в детстве АД (правда тогда ещё мало об этом знали)..переросла..а потом в 14 лет рвануло снова..сейчас аллергия на многие фрукты + поллиноз..поэтому, я считаю, если ребёнок аллергик, расслабляться нельзя никогда..т.е. стараться придерживаться минимальной диеты всегда и не особо расслабляться, когда ребёнок перерастает..

anatika,согласна по всем пунктам))

koleosiko

New member
koleosiko, не хочу вас расстраивать, но настройтесь, что "хорошего врача" и быстрое решение проблемы вы можете не найти. По крайней мере никто тут о чудесах не писал.:) При АД главное диета. А дальше ждать. До лекарств лучше не доводить..

Нусик, спасибо за советы. Про "быстрое решение проблемы " , - увы, тут мне всё понятно. Я без иллюзий. Про диету - согласна. До лекарств - уже " довели" . Фенистил гель + фенистил капли. Девочки, может кто-нибудь из вас принимал эти препараты? Что скажете ? помогали?

anatika , спасибо и вам.
ПД я веду, но не так , как расписали вы. Сейчас начала следовать вашему совету. Появился вопрос про интервалы. У меня малышка ест когда захочет, - чётких интервалов нет. Может пройти час между кормлениями, а может и 4. Как ей хочется. Но, в любом случае, буду всё записывать.. Вот так..

Хочу рассказать как было у нас, хотя возможно это "не ваш" случай.
В возрасте 8-9 месяцев сына стало сыпать непонятно на что. Я и пищевой дневник вела и записывала где у него высыпания и через сколько появляются и сама почти ничего не ела, фактически питались кашами, картофелем, ничего молочного и мясного и еще пару гипоал-х продуктов. И никакого результата. А потом, где то в 1г 1м все вдруг прошло. Единственный разумный вывод, который напрашивается, так это, возможно у меня когда то ранее что то насобиралось в организме и потом вот так дало "выброс". Слышала еще, что у некоторых детей тоже такое бывает: есть АД, который где то после года проходит.
Но сейчас все равно стараюсь аллергенное и с добавками особо не есть и сыну не давать, т.к. врачи говорили, что до 3 лет может опять АД повториться

Dashaka опять приходим к тому, - что у всех всё протекает по-разному. Я очень за вас рада, что у вас "всё вдруг прошло"! ттт!
Я , вот тоже заметила, - если я голодная и "наверну" супа пару тарелок -( простите уж, девочки, я постоянно хочу есть.. ужас просто .. особенно в самом начале.. сейчас, вроде и не так уже.. а, может , потому что жара?:scratch: ) - естественно, с учётом разрешённых продуктов, - то доченьку опсыпает сильно. Если не ем , или ем мало, - ситуация намного легче. Но, тогда другая проблема, - уменьшается количество молока..

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
Yes,а вы прививку в поликлинике делали? мы платно + 3 дня до и после прививки давали противоаллергические препараты..всё было нормально..последняя только очень тяжело далась, но с АД это было не связано..

Евгешечка

Ягодка опять))
Yes,у нас ттт, всё нормально проходило..я ещё ничего нового не вводила пару недель, а не одну, как советуют..но здесь у всех по-разному, к сожалению..

anatika

Capricornus
Появился вопрос про интервалы. У меня малышка ест когда захочет, - чётких интервалов нет. Может пройти час между кормлениями, а может и 4. Как ей хочется.
так пожалуйста, главное, чтобы Вы кушали через строгие интервалы, ну и после Вашей еды проходило 20-30 минут, т.е. чтобы точно знать, что реакция, если она будет, была на этот продукт, а не на предыдущий.
Попробуйте такой способ, мне помог именно он в определении некоторых аллергенов.
Пару раз давала, потом рвота надолго. Только на яйца такая реакция.
у моего взрослого родственника такая реакция на шампиньоны, исключительно на них. Сказали - аллергия. Но не АД, а просто разновидность пищевой аллергии.
Часто болеет ОРВИ, потом обсыпает так, что страшно глянуть, особенно кисти рук и ступни ног, одно скопление сыпи..
нас обсыпает после ОРВИ, но я списываю это на лекарства, кроме сиропов в него ничего не засунуть, а там сахар. Когда удается пролечить таблетками - намного лучше.
А с прививками связи я не наблюдала, вообще. Делаем (делали) вне обострений.

allenna

New member
До лекарств - уже " довели" . Фенистил гель + фенистил капли. Девочки, может кто-нибудь из вас принимал эти препараты? Что скажете ? помогали?
Нам Фенистил гель совсем не помогал, даже мне кажется некоторые места становились еще более красные. Фенистил капли вроде немного спасали, но чистого состояния кожи не было.
Из крема на начальном этапе спасались только Адвантаном, затем перешли на Элидел. До 1,5 лет постоянно принимали антигистаминный препарат, зав. отд. аллергологии сказал, что это необходимо для профилактики астмы, т.к. дети с АД находятся в группе риска.
Но и конечно, как многие писали, строгая диета, и каждому своя.
Нам еще помог переход ИВ, но в 1г и 6мес, ребенок стал практически чистым, или может начинаем перерастать эту бяку.

koleosiko

New member
До 1,5 лет постоянно принимали антигистаминный препарат, зав. отд. аллергологии сказал, что это необходимо для профилактики астмы, т.к. дети с АД находятся в группе риска.
Но и конечно, как многие писали, строгая диета, и каждому своя.
Нам еще помог переход ИВ, но в 1г и 6мес, ребенок стал практически чистым, или может начинаем перерастать эту бяку.

allenna, подскажите, пожалуйста, вы находились на лечении в отд.аллергологии? или только консультировались?

Девочки, а таким малюпасам, как мы (4,5 мес.), делают ли какие-нибудь тесты на аллергены? И, если делают, то где? И какие?
И, ещё, подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сделать заранее,- к визиту к аллергологу в "Мать и дитя"? В пол-ке ничего не сказали.:scratch:

Евгешечка

Ягодка опять))
Девочки, а таким малюпасам, как мы (4,5 мес.), делают ли какие-нибудь тесты на аллергены? И, если делают, то где? И какие?
И, ещё, подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сделать заранее,- к визиту к аллергологу в "Мать и дитя"? В пол-ке ничего не сказали.:scratch:

таким маленьким бессмысленно делать..не надо мучить..
по поводу анализов лучше позвоните в регистратуру в 7-ку..они точно скажут..
koleosiko, а вы не хотите подкорректировать своё питание? если выясните аллерген (хоть парочку), ребёночку станет лучше..у многих проходит такой номер - неделю посидеть на одном виде каши, мяса и ещё чего-нибудь..т.е. минимальный набор из того, что вы сейчас кушаете..если станет лучше, потихоньку начинать вводить продукты..нам это очень помогло в 5,5 месяцев..

Sheridan

New member
А кто-нибудь давал ребенку препараты для нормализации микрофлоры кишечника? Мне просто педиатр посоветовала (дала проспектик понятно почему) лекарство (не помню названия - надо смотреть) из этой серии. В аннотации одно из показаний - АД. Может стоит попробовать? Или они тоже могут вызывать аллергию. А еще после окончания ГВ всетаки АД у нас обострился(((.

Евгешечка

Ягодка опять))
А еще после окончания ГВ всетаки АД у нас обострился(((.
сочувствую..у нас была та же история..
мы для кишечника пили Хилак форте..в 6 месяцев нормализовал жидкий стул..на АД влияния не заметила..говорят хорошо пить сорбенты..типа энтеросгеля..

allenna

New member
Yes, из лекарств мы принимали Зиртек и Эриус по 6 мес, но все только после консультации с врачем.

allenna, подскажите, пожалуйста, вы находились на лечении в отд.аллергологии? или только консультировались?

Мы лежали в стационаре, но ктому времени как туда попали, лечения нам не понадобилось, поэтому обошлись лишь анализами и пробами на аллергены.

Мы делали в таком возрасте по направлению от аллерголога из центра "Мать и Дитя", но смысла не было. Малыш был на ГВ, анализ показал, что нет аллергии на пшеницу, говядину, морковь и т.д., я смело стала это кушать... а в итоге проявления АД ухудшились и появились мокнущие экземы.

И, ещё, подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сделать заранее,- к визиту к аллергологу в "Мать и дитя"? В пол-ке ничего не сказали.

Обычно смотрят анализ крови общий, кал на дисбактериоз и копрограмма, могут назначить на соскоб кожи.

мы для кишечника пили Хилак форте..в 6 месяцев нормализовал жидкий стул..на АД влияния не заметила..

А у нас на Хилак форте аллергия, сразу появляются красные пятна вокруг рта. Из био препаратов подходит только Биофлор, но эффекта не вижу.

koleosiko

New member
Yes,
Обычно смотрят анализ крови общий, кал на дисбактериоз и копрограмма, могут назначить на соскоб кожи.

allenna , все эти анализы Вы делали в обычной районной пол-ке?

koleosiko,а какие у Вас проявления аллергии, яркие или терпимо?.

Yes , малышке только исполнился один месяц, - у неё появились маленькие мелкие точки на щёчках. В течении недели становилось всё хуже. Маленькие мелкозернистые точки слились в большие красные пятна.. Выписали фенистил капли и фенистил гель. Состояние ребёнка более-меннее нормализовалось. Но кожа на плечиках, грудке, спинке, ручках, оставалась очень сухой, с красными сухими пятнами.. После купания становилось только хуже. Я прекратила купать на неделю, ( только мыла при каждой смене памперсов попу, ножки), и мазала кожу Бепантеном, - кожа намного стала лучше. Бепантен реально помог. Ушли и сухость, и пятна, и шелушайки.. Сейчас основные пятна появляются на щёчках, лобике, и на ступнях. Бывает, 5-7 дней - вообще всё чисто, только остаточные на ступнях остаются еле заметные, а личико - чистое. А, потом опять, - появляются.. Ребёнок плохо спит, капризничает, - всё же чешется.. эх-х..
Про вес ребёнка - тут у нас всё хорошо.. Вес мы набираем. Она - крупнячок )), - родилась 4300, в 4 мес . была - 8200 )) !

Про покаки. Какает от 3 до 6 раз в сутки. Без зелени и без пены. (Иногда покаки бывают и зелёные, - но это всё физиологично. Как я читала, и как мне говорил хороший доктор, - всё это варианты нормы.)

На какую именно пищу ре даёт реакцию сказать точно не могу.
Предположительно, - на говядину. Вот после индейки, -это точно. Куриное мясо не ем, - боюсь реакции. Последнее время - конина (это просто для меня ужас, вообще не могу есть.. ) Всё мясо , естественно, отвариваю.
Девочки, а что скажете по поводу берёзового сока? я много его пью.

Про прививки. Прививки вообще не делала. Кроме первой, которую в род.доме делали. В пол-ке настаивают на прививках, но я считаю, пока состояние малышки не нормализуется, - какие могут быть прививки.. Да и по анализам крови, - один раз эозинофилы высокие были, второй раз - низкий гемоглобин. Последний раз ан.крови был нормальный, - но я всё равно от прививок отказалась. Девочки, а что вы скажете про прививки? :scratch:

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Предположительно, - на говядину
если предполагаете говядину, пристальнее обращайте внимание на все, что касается коров - молочка (вся, не только молоко), телятина тоже.
В пол-ке настаивают на прививках, но я считаю, пока состояние малышки не нормализуется, - какие могут быть прививки..
согласна, пока нет стойкой ремиссии - не думайте даже, объясните врачу, м.б. согласится, нет, будут давить - пишите отказ, потом захотите - сделаете.
Но АКДС я все же в пол-ке не стала бы делать, почитайте про другие варианты.
Наверное и у нее такая пищевая аллергия. На все виды, и на куриные. и на перепелиные, тоже самое, рвота как при сильном отравлении.
да, именно как при отравлении :( а только на чистые яйца, как это по-русски сказать :) ну в смысле если оладьи с яйцами - тоже? а Порошок яичный пробовали?

Irchik2

New member
koleosiko, у меня обе дочки аллергики. Старшую кормила грудью до 2,1 ,и все равно до 2 -3 она постоянно была в пятнах. Хочу сказать ,что без медикаментов все-таки трудно, т.е. теоретически можно, но все гораздо дольше тянется. Диету мы соблюдали очень долго, яйца, кстати, ввели года в 4 перепелиные, постепенно, 1 раз в неделю... Куриные (в чистом виде) где-то в 5. Я думаю, отсутсвие яйца в рационе- это не смертельно. Главное, грамотно составить диету: я читала Жерносека, это гл.детский аллерголог, и компенсировала отсутсвие молочных продуктов и яйца мясом: вместо суточной нормы где-то 80 в год давала 100 примерно. Т.е. мясо мы ели 2 раза в день. В 2,8 отлично пошел бифидобакт, творог где-то с 3,5 лет, молоко - понемногу с 4 примерно.... Мне тоже родственники говорили, что я ребенка мучаю, но зато в 6,5 она даже шоколад может съесть иногда, но я все строго блюду, разрешаю сладости-вредности "по праздникам" :)))). Т.е. все действительно проходит, нужно просто набраться терпения!!!! А с года до 2 мы сидели вдвоем чуть-ли не на 10 продуктах, чтобы выяснить, на что сыпет...

Березовый сок точно можно. А насчет аллерголога, так я 3 года ходила к Присевок, она в 7 работает, и еще в ЛОДЭ, по-моему. В возрасте, но очень грамотная, все объясняет, я ей тоже дневники носила, даже кожу оценивала по 5 бальной шкале, и графики строила - оказалось, у нас волны с периодичностью в 2 недели. Я ей показываю все это, говорю, не смейтесь, но я уже не знаю, как эти аллергены вычислить...Но она все смотрела всегда, и говорила, что так часто - периоды обострения раз в 2-3 нед на "жизнь", т.е. это не истинная аллергия, а общая настроенность, когда сыпет "на все", и прогноз при этом гораздо лучше, чем при истинной аллергии. И прогнозы ее оправдались - она сказала, что пройдет к 5-6 годам, все и прошло. А прививки я все делала под супрастином, и когда кожа чистая была. На прививки никогда не подсыпало.

koleosiko, а свинину вы едите? Никогда не слышала, чтобы на нее реакция была...Я год только на свинине просидела, потом индейку ела, и только потом говядину.

anatika

Capricornus
Все же наверно только на вареные яйца в чистом виде, в смысле с пюре, и на омлет, без молока, просто взболтанные тушенные, до 1 года пару-тройку раз давала-рвало, и после 1 года пару раз-тоже самое, что куриные, что перепелиные, больше не даю, рвота надолго, часов на 6 и больше, не хочу.
Да, неприятно, но не смертельно, в общем-то можно обойтись, мы пробовали, когда вычисляли аллерген. Здоровья вашим девочкам!

А насчет аллерголога, так я 3 года ходила к Присевок, она в 7 работает, и еще в ЛОДЭ, по-моему. В возрасте, но очень грамотная, все объясняет, я ей тоже дневники носила, даже кожу оценивала по 5 бальной шкале, и графики строила - оказалось, у нас волны с периодичностью в 2 недели. Я ей показываю все это, говорю, не смейтесь, но я уже не знаю, как эти аллергены вычислить...Но она все смотрела всегда, и говорила, что так часто - периоды обострения раз в 2-3 нед на "жизнь", т.е. это не истинная аллергия, а общая настроенность, когда сыпет "на все", и прогноз при этом гораздо лучше, чем при истинной аллергии. И прогнозы ее оправдались - она сказала, что пройдет к 5-6 годам, все и прошло. А прививки я все делала под супрастином, и когда кожа чистая была. На прививки никогда не подсыпало.
Очень интересно - про "волны", я не додумалась графики строить, а волнообразность точно есть, надо попробовать; а Присевок не говорила, какова причина такой "общей настроенности"? Это не пищевая непереносимость?

Irchik2

New member
anatika, псевдоаллергия - это настроенность организма на аллергическую реакцию, т.е. избыточная реакция со стороны иммунной системы. Т.е. это тот вариант, когда сыпет "на все". А непереносимость - или истинная аллергия, это когда не переносишь определенный продукт, и с большой долей вероятности не будешь переносить его всю жизнь. Например, у меня есть приятель, он не переносит рыбу, вплоть до отека Квинке и анафилактичекого шока. А остальное все ест. Прикиньте? 30 лет человеку.

Yes, да всегда пожалуйста!!! Я просто сама так намучилась с этой аллергией, поизучала столько литературы... И очень понимаю мам, у которых груднички страдают, и всегда рада советом помочь!

anatika, поскольку "настроенность" - это вид аллергии, то причины такие же - генетические, т.е. наследственность в первую очередь. Но это более легкий вариант. Присевок нам назначала кровь на иммуноглобулины Е, и он оказался в норме, т.е. аллергия действительно не истинная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху