Yes,
Обычно смотрят анализ крови общий, кал на дисбактериоз и копрограмма, могут назначить на соскоб кожи.
allenna , все эти анализы Вы делали в обычной районной пол-ке?
koleosiko,а какие у Вас проявления аллергии, яркие или терпимо?.
Yes , малышке только исполнился один месяц, - у неё появились маленькие мелкие точки на щёчках. В течении недели становилось всё хуже. Маленькие мелкозернистые точки слились в большие красные пятна.. Выписали фенистил капли и фенистил гель. Состояние ребёнка более-меннее нормализовалось. Но кожа на плечиках, грудке, спинке, ручках, оставалась очень сухой, с красными сухими пятнами.. После купания становилось только хуже. Я прекратила купать на неделю, ( только мыла при каждой смене памперсов попу, ножки), и мазала кожу
Бепантеном, - кожа намного стала лучше. Бепантен реально помог. Ушли и сухость, и пятна, и шелушайки.. Сейчас основные пятна появляются на щёчках, лобике, и на ступнях. Бывает, 5-7 дней - вообще всё чисто, только остаточные на ступнях остаются еле заметные, а личико - чистое. А, потом опять, - появляются.. Ребёнок плохо спит, капризничает, - всё же чешется.. эх-х..
Про вес ребёнка - тут у нас всё хорошо.. Вес мы набираем. Она - крупнячок )), - родилась 4300, в 4 мес . была - 8200 )) !
Про покаки. Какает от 3 до 6 раз в сутки. Без зелени и без пены. (Иногда покаки бывают и зелёные, - но это всё физиологично. Как я читала, и как мне говорил хороший доктор, - всё это варианты нормы.)
На какую именно пищу ре даёт реакцию сказать точно не могу.
Предположительно, - на говядину. Вот после индейки, -это точно. Куриное мясо не ем, - боюсь реакции. Последнее время - конина (это просто для меня ужас, вообще не могу есть.. ) Всё мясо , естественно, отвариваю.
Девочки, а что скажете по поводу берёзового сока? я много его пью.
Про прививки. Прививки вообще не делала. Кроме первой, которую в род.доме делали. В пол-ке настаивают на прививках, но я считаю, пока состояние малышки не нормализуется, - какие могут быть прививки.. Да и по анализам крови, - один раз эозинофилы высокие были, второй раз - низкий гемоглобин. Последний раз ан.крови был нормальный, - но я всё равно от прививок отказалась. Девочки, а что вы скажете про прививки? :scratch: