Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люся87

New member
может, кто-нибудь поможет, не знаю чем кормить ребенка. Атопический дерматит у нас с 3-ех месяцев, я думаю из-за ввдения смеси. Стали давать беллакт сою, вроде нормально, но так чтобы совсем кожа была чистая-ни разу не было, и гипоаллергенные не помогают.
Врач аллерголог ничего нового не сказала, после прописанных антигистаминных препаратов - заново высыпает. Ссказали недавно про Альфаре и Фрисопеп но их нигде нету. Да и не факт, что они подойдут.
Какие можно сдать анализы -(малому 9 месяцев)?

Ксюнчик

New member
Люся87, нам аллерголог говорила, что соя часто также вызывает аллергию. А на Беллакт вообще чуть ли не у каждого третьего ребенка аллергия из-за качества компонентов.
Есть Фрисопеп АС - это глубокий гидролизат белка, а Фрисопеп - это не полностью расщепленный белок. Алфаре к тому же еще и без лактозы. Все это по вкусу достаточная гадость.
Эффект от них наступает не сразу, не раньше чем через месяц. А Ваши высыпания могут быть еще до месяца на коже и их снять бывает оч. тяжело, несмотря на перемену питания и полного исключения аллергена. Поэтому наберитесь терпения и не делайте преждевременных выводов.
А почему смеси нет: в баюшке всегд они были и даже в самые голодные времена (была проблема с завозом Нестле) проблем не было.

@Леся@

Active member
А почему смеси нет: в баюшке всегд они были и даже в самые голодные времена (была проблема с завозом Нестле) проблем не было
в Баюшке давно были? Точнее Альфаре давно там видели? Его с марта нигде в Минске нету...

Ксюнчик

New member
@Леся@, что и с Фрисопепом также???? Не поверю. Алфаре уж слишком специфическая смесь, чтобы на нее садиться только с аллергией на белок коровьего молока, мне кажется, что разговор больше шел про Фрисо.

Подскажите, если я начну пить козье молоко (ребенок исключительно на ГВ), ребенка может высыпать? Слышала, что именно козье молоко способствует выведению аллергенов.

Sheridan

New member
Сдали мы биохимию. Кальций в норме, фосфор понижен. А билирубин прямой повышен больше, чем в два раза, другой какой-то билирубин наоборот понижен. Педиатр ничего толком сказать не может. Заговорила даже про Жильбера. Вообщем сказала сделать УЗИ печени. Я слышала, что при аллергии печень может как-то неправильно работать. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ребенка-аллергика? Узи-то обязательно пойду делать.
Галчонок2112, может высыпать и очень даже большая вероятность.

mella

New member
Это же как у астматиков - приступ на фоне эмоционального срыва, например.

На счет астмы согласна. Именно поэтому мамы деток с АД должны приложить все усилия, чтобы воспитывать спокойного, уравновешенного человечка. В первую очередь, собственным примером :).

т.е. 2 классификации по разным признакам, и они друг друга не взаимоисключают, а дополняют.
Ага, и путают ;)

Люся87

New member
Ксюнчик, спасибо за ответ, буду думать что делать дальше
купила воды специальной детской Хумана, на диете гипоаллергенной сидим, новых продуктов не вводила уже давно - все жду улучшения, но видно это будет неизвестно когда

подскажите пожалуйста еще какие анализы и каких врачей можно пройти, сдали только копрограмму

Elen

New member
Подскажите, если я начну пить козье молоко (ребенок исключительно на ГВ), ребенка может высыпать? Слышала, что именно козье молоко способствует выведению аллергенов.
У нас аллергия была (шопотом), на белки коровьего молока, и мы после года ФрисоПеп заменили на козье молоко, все было гуд! Сейчас просто потихоньку начинаю давать пробовать коровье молоко. Девочки после 3-х лет действительно становиться легче, держитесь! Нас сыпало на кучу продуктов, таакая диета была, жуть вспомнить!! На сегодняшний момент не кушаем, пока, рыбу и коровье молоко. Еще с нас все смеялись, нас сыпало на яблоко зеленой, но апельсины ели килограммами, никто не верил. Кучу врачей и анализов, лекарства... но это все прошлом. Если что интересует спрашивайте.

Elen, а Вы сами при ГВ козье молоко не пили? Я вот всё жду, когда кожа полностью очистится и хочу попробовать. Сама сейчас ем перловку, конину, зеленые яблоки, белокачаную капусту, кабачок, огурец без кожицы, листья салата, укроп, петрушка, йогурт без добавок, немного кефира и печенье "Мария".( На всё это же всё сыпать не должно?) Сейчас долечиваю свои проступки в питании адвантаном. Подожду пару дней и буду пробовать, если новых высыпаний не появится.

Sheridan

New member
Девочки, подскажите - где содержится фосфор. Попробовала дать рыбу - сыпануло. А по биохимии показало его недостаток. Ведь он тоже важен для формирования костей.
А еще сходили на УЗИ - печень немного увеличена. Сказали, что может быть и из-за аллергии,но всеравно нужны доп. исследования.

Sheridan, вот, что я нашла: для нормальной усвояемости фосфора необходим кальций и витамин D. Основными источниками фосфора для человека служат молочные продукты, особенно сыры, а также яйца, рыба, мясо, бобовые, продукты из цельного зерна, крупы, орехи..

Vero

New member
А еще сходили на УЗИ - печень немного увеличена. Сказали, что может быть и из-за аллергии,но всеравно нужны доп. исследования.
у нас печень увеличена была с 3-х месяцев. И ферменты были повышены. Проверяли на кучу всего - и на инфекционные заболевания и на генетические. Ничего не нашли. Постепенно в 1 год и 10 мес. анализы пришли в норму. Связывают это вроде с заболеваниями ЖКТ. А как у малышки стул? Сформированный?

Elen

New member
Elen,а куриные и перепелиные яйца ребенок нормально переносил-переносит?
Очень долго мы питались исключительно перепилиными, а затем першли на куриные, проблем не было

Галчонок2112, Не козье молоко не пила, кормила я мало- 3 мес., потом у врачей разногласия пошли, и я повелась, бо сил не было, на что сыпет - может на грудное молоко, или составляющее молока вообще.

".( На всё это же всё сыпать не должно?)
Я, конечно, не знаю всей вашей истории, но если вы уверены, что на эти продукты не сыпет, тогда да. Но, в общем, и на эти может сыпать. В самом начале нашей эпопеи, когда я об алерргии незнала ничего, я думала, что на курицу и молоко просто сыпать не должно!!!! (наивная) - и врач нам один сказала, на курицу-то может и не сыпать, а на пенецилин (чем там их кормят?) точно может!!! После этого около года, я ребенка кормила, овощами с бабушкиной дачи, кроликом с далекой деревни по знакомству, козьему молоку из деревни в 50 км от Минска (только не российским).

Сейчас долечиваю свои проступки в питании адвантаном.
Закидайте меня помидорами, но я к адвантану отношусь крайне негативно (это мое мнение!!!) Тока при серьезных течениях проявлений на коже, и это мне говорили многие аллергологи и педиатры.
Да, и к аллергологам, у меня скептическое отношение... Или просто из той всей кучи врачей-аллергологов нам все-таки не попался хороший врач. больше нам помог наш личный педиатр в этом деле.

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, читаю-читаю и все больше себя загоняю в психологическую яму..если практически невозможно ни вылечить ни даже выявить аллерген...как жить..чем кормить..и какой смысл выявлять держа детя на жесточайшей диете? или все же ( обнадежте меня) все не зря???

Евгешечка

Ягодка опять))
Тасечка, не зря! я своего ребёнка спасаю ТОЛЬКО диетой..за почти 3 года это проверено..именно, когда садишь на жёсткую диету, проще выявлять аллерген..да, это занимает время (много), нервы и т.п., но у нас, это того стоит..держитесь и не унывайте! вылечить нельзя, но более-менее выявить можно..

anatika

Capricornus
или все же ( обнадежте меня) все не зря???
видимо, Вас не приперало, что радует. Когда ребенок не спит (и вы вместе с ним) от того, что не может заснуть от зуда, тут не то что диету соблюдать - половину своей жизни отдашь. И любыми кремами намажешь, и любые, самые нелепые рецепты начнешь пробовать.
так что держитесь, и не думайте, что так жить нельзя, думайте о том, что и это - жизнь!!! и не самая плохая ;)

laptik

New member
Девочки, наверное, моя ситуация наивная, но мож, кому поможет... У меня у сына до 6 мес очень сильно высыпало, особенно на ногах и на лице, одно хорошо - не чесался. Всё, что педиатр говорила - ужесточайте свою диету (ГС). Ужесточала, ужесточала, никакого результата, спасалась кремом "Деситин", покупали на Украине. В 6 мес методом "научного тыка" поняли - реакция на стиральный порошок. Хотя я и специальный покупала, детский для чувств. кожи... Поменяли порошок, в считанные дни всё прошло!!! Оказалось - никакой связи с едой. С тех пор ели всё подряд (без фанатизма, конечно), а вот моющие ср-ва до сих пор реакцию вызывают (нам уже почти 3). Так что не всегда дело в еде...

Тасечка

Подружка по счастью
Евгешечка,
anatika,
ой приперло..и чешемся.. и от сыпи глаз не видно..просто билн ну так все сложно оказывается...шоб эту еще правильную диету разработать...и то как я поняла все равно сыпет вечно.. правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху