Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mella

New member
утром лицо чистое...

У вас так быстро может проходить лицо? А остальные места? Сыпь сохряняется, или тоже быстро проходит?

деть плакал всю ночь..не мог прокакаться..

А плакала точно из-за запора? А сколько она не какала до этого?

за счет чего хлебцы его раздражают?

Из-за того, что они сухие, во рту они не достаточно размягчаются. К тому же, во многих добавлены отруби. А их деткам нельзя.
По этой же причине лучше не давать сушки, сухари, кукурузные хлопья и прочие сухости. Только размягченные.

мне хлеб из-за дрожжевых грибков как-то видится более опасным)
А вы свежий не давайте. Но и не сухарь тоже. К тому же, в продаже есть бездрожжевой хлеб.

так как даю ж сорбент

А сколько уже даете? Если у вас до клизмы дошло, я бы не стала больше давать. Вам нужна диета, а не сорбент.
Запоры, действительно, способствуют увеличению высыпаний. Но, в то же врямя, аллергия может являтся причиной запоров.
У меня ребенок какал через день-два. Гастроэнтерорлог посоветовал увеличить объем овощей и фруктов. Ребенок действительно стал какать чаще. Но сыпи от этого меньше не стало, а если и стало, то не на много. И вот только когда мы сели на жесточайшую диету и просидели на ней несколько месяцев, у нас нормализовался стул. Стал раз в день. И без пробки (первый тугой кал). Одновременно начали уменьшаться площади высыпаний.

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
У вас так быстро может проходить лицо? А остальные места? Сыпь сохряняется, или тоже быстро проходит?

А плакала точно из-за запора? А сколько она не какала до этого?

Из-за того, что они сухие, во рту они не достаточно размягчаются. К тому же, во многих добавлены отруби. А их деткам нельзя.
По этой же причине лучше не давать сушки, сухари, кукурузные хлопья и прочие сухости. Только размягченные.

А вы свежий не давайте. Но и не сухарь тоже. К тому же, в продаже есть бездрожжевой хлеб.

А сколько уже даете? Если у вас до клизмы дошло, я бы не стала больше давать. Вам нужна диета, а не сорбент.
Запоры, действительно, способствуют увеличению высыпаний. Но, в то же врямя, аллергия может являтся причиной запоров.
У меня ребенок какал через день-два. Гастроэнтерорлог посоветовал увеличить объем овощей и фруктов. Ребенок действительно стал какать чаще. Но сыпи от этого меньше не стало, а если и стало, то не на много. И вот только когда мы сели на жесточайшую диету и просидели на ней несколько месяцев, у нас нормализовался стул. Стал раз в день. И без пробки (первый тугой кал). Одновременно начали уменьшаться площади высыпаний.
да, может проходить быстро..раньше так и было..само появлялось,само исчезало..без антгистаминов..сейчас ( пару месяцев как) стало чаще сыпать и дольше уходить..ну вот лицо чистое стало быстро..обычно на второй- третий день проходит..красными остаются внутренние сгибы рук...верней они тоже побелели..но кранеют в воде или если наплачется...

плакала явно от боли в животе..спазматической...и оч был твердый живот..ну а накануне я прочитала ссылку тут..книжечку)) там советуется поделать клизмы дня три..ну я и решила)
я ж оччень Комаровского люблю)) а там шоб очиститься от сыпи, надо убрать запор в первую очередь...

то, что когда нас высыпает и сразу же появляются проблему со стулом - факт...
сорбент давала три дня..больше и не собиралась в принципе...на диете сидим...

хлебцы мы едим такие - с пищевыми волокнами и без клетчатки, без молока и ты ды...

спасибо, что отвечаете! оч благодарна!

Тасечка, Одно время я своим детям тоже давала хлебцы (рисовые и гречневые круглые такие). Стул тоже был как горох. После того как перестали их есть стало гораздо лучше. Думаю, вам тоже стоит от них отказаться. Я тоже боялась давать хлеб из-за дрожжей, сахара и других компонентов. Но друзья посоветовали попробовать ржаной Троицкий. Явных ухудшений на него нет.( хотя нас постоянно на что-то сыпет... на что, не знаю)

mella

New member
я ж оччень Комаровского люблю))

В плане информации по аллергии я Комаровского совсем не люблю. Возможно, общие советы и ничего, но годятся только для тех, у кого не такие серьезные прблемы, как у нас тут на форуме.

а там шоб очиститься от сыпи, надо убрать запор в первую очередь...

Вот это и сбивало меня с толку многие месяцы. Пока я не поняла, что не может быть запор причиной сыпи. Там совсем другие механизмы. Усугубить состояние - да, может.

то, что когда нас высыпает и сразу же появляются проблему со стулом - факт...

А что раньше? Сыпь или запор? И вы так и не ответили, сколько она у вас не какала?

хлебцы мы едим такие - с пищевыми волокнами и без клетчатки, без молока и ты ды...

А пищевые волокна в основном откуда? Из отрубей. А деткам размачивать надо сей продукт не менее 30 мин.

Нам гастроэнтеролог сразу указала на хлебцы - убрать. А то мы к ней прямо на прием с хлебцами заявились :) (это я малой всунула, чтоб она помалкивала).

А когда мы убрали еще и кукурузные хлопья, треть нашей сыпи исчезла. К слову, на кукурузную кашу нас не сыпет.

но кранеют в воде или если наплачется...
Ну, это понятно... У всех так, я думаю.

Т

Татоська

Guest
А у нас со стулом все нормально, а сыпь не проходит можно сказать уже год.
Вот опять направление в 4 ДГКБ дали. Дочь как узнала, сразу все руки в кровь расчесала. Да и как ее одну положишь, хоть ей и 6 лет. :shout:Не представляю!!!
Девочки, может у кого-нибудь дети в таком возрасте одни лежали? Поделитесь!!! Понимаю, что лечь в больничку надо, но не представляю ее одну. От такой ситуации аж дурно становится.
А еще и родственнички масла в огонь подливают: мол ничего ребенку есть не даешь, пичкаешь таблетками, а руки не вылечиваются....
Уже не знаю, что и делать. ЖЕСТЬ!!!

Тасечка

Подружка по счастью
А что раньше? Сыпь или запор? И вы так и не ответили, сколько она у вас не какала?
я аж задумалась..как-то одновременно все...появилась сыпь, в этот же день деть уже может не покакать...мы какаем обычно два раза в день... второй день без покаков я уже считаю запором..вот тогда и был второй день без них..

про хлебцы поняла..спасибо..чем их можно заменить для перекусов?
А у нас со стулом все нормально, а сыпь не проходит можно сказать уже год.
Вот опять направление в 4 ДГКБ дали. Дочь как узнала, сразу все руки в кровь расчесала. Да и как ее одну положишь, хоть ей и 6 лет. :shout:Не представляю!!!
Девочки, может у кого-нибудь дети в таком возрасте одни лежали? Поделитесь!!! Понимаю, что лечь в больничку надо, но не представляю ее одну. От такой ситуации аж дурно становится.
А еще и родственнички масла в огонь подливают: мол ничего ребенку есть не даешь, пичкаешь таблетками, а руки не вылечиваются....
Уже не знаю, что и делать. ЖЕСТЬ!!!
я помню как Я лежала в возрасте 5 лет..ну ниче так лежала себе))) с мальчиком там кокетничала) но домой к маме хотелось конечно( помню как плакала...

Olya-b

New member
Мы недавно лежали в 4 больнице. Некоторые мамы таких деток проводят в больнице целый день, приходят с самого утра и уходят на тихий час, потом опять приходят и сидят с ними до вечера до самого сна. Можно сказать почти лежат с ними там.

mella

New member

Мы в ДХЦ лежали в 5 лет. Я спокойно договорилась лежать вместе с ребенком. Им это даже удобнее - ребенок под присмотром. Но - я без питания и без больничного. Спали на одной кровати.

появилась сыпь, в этот же день деть уже может не покакать...мы какаем обычно два раза в день...

Но, все-таки, сыпь появилась на первый день, а не на второй. А для ее появления тоже нужен срок. Поэтому, я думаю, первична у вас аллергия. А запор -ее последствие.

Тасечка

Подружка по счастью
mella, да в принципе мне уже и не важно, что там первое, а что - второе..главное вылечить детя)

Т

Татоська

Guest
Я в прошлом году тоже лежала, дочке тогда было 5л. и 3 м. Как раз лето было, отпуск брала. Днем иногда домой ездила. Однажды приезжаю, а она выходит из подвального помещения.Спрашиваю, откуда идешь, отвечает, мальчик подвал показывал. Спустилась я до двери теплоузла. Внутрь даже и не заходила, а он открыт был....Провели мы с дочкой беседу, но факт остается фактом, что она вообще туда пошла!!!
Так что одну я ее ложить боюсь. Пока потерпим. а там видно будет.

Winter

Active member
скажите, может ли быть аллергия на сахар (фруктозу). ре почти 4 месяца, сижу на строгой диете - сыпь не проходит. Грешила на чернослив - не ем теперь.
Вчера ела рис, не удержалась и купила рисовую кашу Фрутоняня с сахаром - появилось пару пятнышек на щечках. Высыпания начались в 1,5 месяца. Я уже вообще есть боюсь.

Тасечка

Подружка по счастью
Winter, точно знаю детишек у которых на фруктозу сыпь сильнейшая(

mella

New member
скажите, может ли быть аллергия на сахар (фруктозу).
Сахар активизирует процессы гниения недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь – отсюда и усиление аллергии.

Pesta

МамАня
mella, какая же вы молодец! Просто кладезь информации, и всем отвечаете так подробно. Спасибо вам!

mella

New member
Pesta, спасибо. Я просто очень хорошо помню те времена, когда единственным значимым для меня занятием было разглядывание высыпаний и вычисление аллергенов. Именно благодяря этому форуму и некоторым врачам сейчас мы уже кушаем малину и землянику (хотя, конечно, по прежднему на безглютеновой и безмолочной диете). А сыпь осталась только за коленками и на локтях (была по всему телу). И я очень благодарна тем мамам, информация которых нам помогла достичь таких результатов.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки.Такая ситуация: у сына (3.5 года) начал чесаться нос, и он его прям мутузит,когда чешит. Это нсколько раз в день случается. У него аденойды 2 степени и нос слегка заложен постоянно, но когда он чешет его,то закладывает сильнее,я промываю, выдуваю и вроде как легче. + чихает. Думаю, что с аденойдами это не связано, аллергия налицо. Но на что? никак не могу выявить закономерность, тк это может быть и на улице, и дома. Только заметила,что как ложится, то хуже становится, но опять же не всегда. Делали мазок из носа-ничего, по общему анализу крови эозинофилы -5. Почему так? И куда нам сейчас идти на обследование? к терапевту снова или к аллергологу? И где это можно сделать? Для меня аллергия вообще "темный лес", поэтому обращаюсь к вам. Спасибо

Aisha

Homo sapiens
Девочки, кто был в 7-ке, за сколько дней делают анализ на дисбак и копрограмму? А то нам уже скоро на прием...

Vil

New member
Девочки, наконец-то мы избавились от алергии или что там это было: постоянные красные шершавые пятна в локтевых сгибах, вылазящие после поедания определенных продуктов. И красные шершавые щеки. Чем только не мазала, какие таблетки только не пили!!!!!!! пропадет на время и снова "здрасьте". Три года мучились с этой фигнёй. Я решила попробовать БАДы. Одна форумчанка посоветовала комплексную схему очистки организма для деток (ее знакомая так детя своего избавила от похожей на нашу болячку). И я своего избавила тоже!!! если вдруг кому интересно, напишу. сразу не буду, а то многие скептически к бадам относятся, подумают, что втюхать хочу...я никуда никого подписывать не собираюсь, просто поделюсь опытом, если у кого есть необходимость. сама в свое время в эту темку писала в надежде на дельный совет...

mella

New member
Vil, напишите, пожалуйста, чем лечились, как долго, диету соблюдали или нет, на что именно сыпало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху