Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка,
anatika,
ой приперло..и чешемся.. и от сыпи глаз не видно..просто билн ну так все сложно оказывается...шоб эту еще правильную диету разработать...и то как я поняла все равно сыпет вечно.. правильно?
не соглашусь..не вечно..если вы уберёте хотя бы половину аллергенов, ребёнку будет уже лучше..есть конечно не только пищевая аллергия..но в большинстве случаев начинается с неё..потом уже присоединяются другие виды..короче, диета и ещё раз диета..нужно посидеть хотя бы неделю на одном виде каши, мяса и т.п (из того, что с низкой степенью аллергенности)..т.е. ограничить обычное меню по-максимуму..и наблюдать за ре..хотя иногда аллерген выводится месяц..у нас после пяти месяцев жуткой чесотки улучшения начались через 1,5-2 недели моей строгой диеты, когда я наконец поняла, что происходит с дочей..

inga

New member
долго были без интернета, возвращаемся.
хочу поделиться ссылкой, не то чтобы что то сверхновое, но для себя я много полезного нашла
http://www.ligis.ru/librari/2889.htm

Тасечка

Подружка по счастью
Евгешечка, поняла, спасибо!
рассудите плиз (буду благодарна) составленное мною меню на ближ неделю-две -
рис
свинина
капуста цветная
брокколи
кабачки
банан (?)
ну и тут хотелось бы хоть какие-нибудь хлебцы оставить (без молока и яичного порошка, из здорового питания) НО! пшеница ж там..не стоит? а то если оставить пшеницу, то и макароны можно)
из питья - вода и черный чай

может можно что-нибудь еще для более разнообразного меню) ну и что конечно лучше бы убрать?

Dominika

New member
Тасечка, я бы из мяса выбрала кролика и индейка самые неаллергенные, а вот насчет броколли не знаю, нас сыпет. Кукурузная кашка считается неалергенной. Можно давать крекер погрызть, насколько знаю из сладостей пастилу или мармеладки можно, яблочки зеленые, картофель.

Евгешечка

Ягодка опять))
Тасечка, не забывайте, что у каждого, индивидуальная реакция..одному идёт - другому нет..хотя продукт с низкой степенью аллергенности..нас на брокколи не сыпало..зато на цветную была реакция..на рис сыпет до сих пор..есть хлебцы гречневые и рисовые..круглые..но с ними тоже смотрите не переборщите..банан и чёрный чай - убрала бы однозначно..на индейку может быть аллергия, если есть на курицу..яблоки давала бы наши (белорусские) зелёные..на все другие у меня у самой аллергия..картошка сейчас молодая..можно вымочить 12 ч. и попробовать дать..но на неё тоже часто аллергия..

я бы оставила - кукуруз. кашу, кролика (свинина нам тоже хорошо идёт), одну из капуст, кабачки..моя доча до сих пор ест чернослив пюре "Бабушкино лукошко"..а из питья даже не знаю..вода обязательно..а вы на ГВ или..? компотик из сухофруктов (чернослива) может..

Тасечка

Подружка по счастью
Евгешечка, поняла..пасиб..
с картошкой решила пока повременить..посмотреть...
буквально еще пару месяцнев назад вопрос не стоял ТАК остро..потому как оно конечно периодически сыпало..но нечасто..и проходило все само..без антигистаминов...я как-то сильно не нервничала..кушали много чего..пыталась проследить без диеты..мы не чесались, не нервничали..что-то вычисляла..напр явные апельсины (их правда мы редко кушали), помидор вот вроде определился...но сейчас вот стало сильно сыпать..и уже с чесоткой...довела дите сама вот до такого состояния(
че себе покусать - не знаю..
вот что заметила сейчас - как только сыпь, сразу проблемы с покаками...чернослив будет в тему))
даю счас зодак и полифепан..еще приходится дюфалак...
правильно ли я понимаю, что нужно сдать анализ на дисбак?

Sheridan

New member
у нас печень увеличена была с 3-х месяцев. И ферменты были повышены. Проверяли на кучу всего - и на инфекционные заболевания и на генетические. Ничего не нашли. Постепенно в 1 год и 10 мес. анализы пришли в норму. Связывают это вроде с заболеваниями ЖКТ. А как у малышки стул? Сформированный?
Стул вроде нормальный. Т.е., извините за подробности, колбаски или кашка. Правда иногда бывают небольшие запоры (для нас это один день без стула). И тогда может даже попка немножко покровить.
А увеличение печени на 0,5-1 см - это в пределах нормы?
Тасечка
, я бы подумала насчет кукурузы и точно бы исключила банан.

Тасечка

Подружка по счастью
Sheridan, спасибо..про банан уже поняла и исключаю ..
раз уж начала я с риса, то подержу еще пару-тройку дней..посмотрю..чтоб не скакать..потом естессно пойдем на кукурузу..мы ее оч любим

rabbit1

Почитательница
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. У малой аллергия. Я уже чего только не отменяла и не исключала, явными оказались считанные продукты, которые я, естессно, исключила, но малую всё равно сыпет. Y меня два пункта-вопроса:
1. Сейчас доче почти 1.4, так вот год назад именно в конце мая-начале лета под коленкой была сильная красная полоса, и щёки красные, где-то через месяц сошло само собой. Тогда она у меня только на ГВ была, проблем с кожей не было никаких, за исключением этого эпизода. В этом году опять в конце мая-начале июня начало обостряться то, что с зимы было ещё в каких-то рамках приличия и чесалось умеренно. Может быть, всё-таки просто что-то в воздухе, что вызывает такую сильную реакцию?? Травы там или что. Просто и у меня в этом году впервые в жизни появились какие-то красные шелушащиеся пятна, это помимо обычного зуда в глазах.
2. В почти 1.4 ребёнок ростом где-то 75 см и весит 9 кг. Активно расти перестала с месяцев 3, хотя молока всё время было валом. Начала прикармливать - ела всё, что предлагали. Проблем накормить не было никогда, слава Богу. На волне такого волчьего аппетита у малой родственнички стали капать на плешь, что, мол, раз ест, надо давать побольше. Я сопротивлялась, но, наверное, иногда всё-таки превышала нормы. Думаю, может, желудок ей испортила?
И вот сейчас, когда деть постоянно дерёт руки-ноги, на меня тоже наседают, что, мол, кормить надо больше. И малая готова есть всё чуть ли не килограммами. Съест граммов 300 мяса+овощей и хнычет. Ходит и смотрит голодными глазами на стол, съесть что-то при ней невозможно. Мне говорят, что хватит ребёнка кормить капустой, что надо больше мяса, а я боюсь больше граммов 120 давать в день. Мне казалось, что некоторые нормы всё-таки не зря придуманы и желудок ребёнка просто не справится с избыточным количеством пищи. Я уже извелась от этих советов, сама начинаю думать, что, может, я ребёнка голодом морю? :cray:

Vidana

Мамака
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение А увеличение печени на 0,5-1 см - это в пределах нормы?
Это норма, у нас тоже есть небольшое увеличение печени, это тож считается нормой для аллергиков. У вас же недавно и паразиты были и препараты вы от них принимали, мот,, на это печень отреагировала.

Мне говорят, что хватит ребёнка кормить капустой, что надо больше мяса, а я боюсь больше граммов 120 давать в день. Мне казалось, что некоторые нормы всё-таки не зря придуманы и желудок ребёнка просто не справится с избыточным количеством пищи. Я уже извелась от этих советов, сама начинаю думать, что, может, я ребёнка голодом морю?
Ну, вот тут я не знаю, никогда мяса не взвешивала, наложу тарелку каши, сколько съест, а мясо фрикадельками по 2 2-3- раза в день.. Мы тоже не много весим, мот давайте сколько хочет, больше, чем нужно не съест, может, у нее период активного рост, вот и есть хочется...

mella

New member
Съест граммов 300 мяса+овощей и хнычет.

Ого, реально 300 г мяса? Или это с овощами вместе?

В этом году опять в конце мая-начале июня начало обостряться то, что с зимы было ещё в каких-то рамках приличия и чесалось умеренно. Может быть, всё-таки просто что-то в воздухе, что вызывает такую сильную реакцию?? Травы там или что. Просто и у меня в этом году впервые в жизни появились какие-то красные шелушащиеся пятна, это помимо обычного зуда в глазах.

Возможно, и в воздухе. Только это обычно по-другому проявляется - вот, как у вас, зудом в глазах, чихами, но может и пятнами.
Только, судя по всему, у вашего ребенка пищевая аллергия. Так как пятна есть и в другие периоды. Может, именно в мае-июне созревает ваш основной аллерген и вы его употребляете в пищу, а потом сезон проходит? Это может быть клубника, редиска, салат, черешня и т.п.

В почти 1.4 ребёнок ростом где-то 75 см и весит 9 кг. Активно расти перестала с месяцев 3

У меня оба ребенка с диагнозом низкорослости. Если вам интересно, что можно предпринять в этих случаях, и нужно ли, напишите в личку.

еще приходится дюфалак...

А на него нет реакции??? Это же лактулоза... Может быть сильнейшая реакция, я бы убрала его в первую очередь.
Почему вы его даете? Как часто ребенок какает?

правильно ли я понимаю, что нужно сдать анализ на дисбак?

Нужно, но, скорее всего, это не ваш случай. У вашего ребенка была склонность к аллергии, но вы это проигнорировали. Не корите себя, вы не знали. Мы, мамы, вообще не можем знать все на свете. И наши родители делали ошибки, и наши дети будут их делать.
Теперь самое главное, что нужно вам осознать (а вы это еще не до конца осознаете), что без диеты вам ничто не поможет.
Все осложнилось тем, что ваш ребенок к своему возрасту попробовал уже многие продукты. И знает, что это такое. Но и с этим можно справиться. Главное, ничего постороннего не есть в его присутствии. Не есть и не пить.
В гости пока не ходить (где намечаются застолья), по магазинам продовольственным не водить.

Последнее редактирование:

rabbit1

Почитательница
Ого, реально 300 г мяса? Или это с овощами вместе?
С овощами, с овощами, но, если честно, я подозреваю, что она бы и мяса столько слопала )))
Возможно, и в воздухе. Только это обычно по-другому проявляется - вот, как у вас, зудом в глазах, чихами, но может и пятнами.
Только, судя по всему, у вашего ребенка пищевая аллергия. Так как пятна есть и в другие периоды. Может, именно в мае-июне созревает ваш основной аллерген и вы его употребляете в пищу, а потом сезон проходит? Это может быть клубника, редиска, салат, черешня и т.п.
Был момент раньше, когда у малой закладывало нос, поэтому я её какое-то время к лесу не водила, у меня в тот период аналогичные проблемы были, а вот сейчас - зудят глаза, и так уже несколько лет подряд, со времени беременности. Но дело в том, что сейчас мой рацион принципиально отличается от того, что я могла позволить себе есть 2 года назад
У меня оба ребенка с диагнозом низкорослости. Если вам интересно, что можно предпринять в этих случаях, и нужно ли, напишите в личку.
Спасибо, напишу обязательно.

mella

New member
раз уж начала я с риса, то подержу еще пару-тройку дней..

Мое мнение, не стоит делать этого. За пару-тройку дней в ничего не достигните. Аллерген выводится долго, а рис вызывает запоры.
Вы кушаете целыми днями рис, а потом пьете дюфалак... Не странно ли это все?

Выберите оптимальных 10-12 продуктов и садитесь на диету минимум на 2 недели.
Не кушайте хлебцы. Они тоже вызывают запоры. И раздражают кишечник.

Уберите вообще все, что может травмировать кишечник. Давайте только мягкую пищу.
Если пока не готовы сесть на безглютеновую диету, оставьте хлеб. Это лучше, чем хлебцы.
Если готовы, покупайте безглютеновую муку и пеките овощные блинчики.

mella

New member
mella, а где сейчас можно купить безглютеновые продукты?
Мне нравится безглютеновая мука польской фирмы Balviten. Продается в Престоне на Богдановича 153. Она специальная, со значком "без глютена". Стоит 12 тыс. за полкило. Эта мука приближена по вкусовым качествам к пшеничной.
На Комаровке в крытом павильоне на втором этаже в индийских товарах есть кукурузная и рисовая мука. Из них готовить похуже. Но я пеку бисквиты, получается не плохо.

До трех лет из сладостей не ели аблолютно ничего. Сахар попробовали в 2,5.

Я тоже попробовала сахар добавлять в тесто и компот только в 2,7 мес. И то немного, для вкуса.
Не считаю нужным давать пробовать пастилу и мармеладки деткам, у которых высыпания.

Тасечка

Подружка по счастью
А на него нет реакции??? Это же лактулоза... Может быть сильнейшая реакция, я бы убрала его в первую очередь.
Почему вы его даете? Как часто ребенок какает?

Нужно, но, скорее всего, это не ваш случай. У вашего ребенка была склонность к аллергии, но вы это проигнорировали. Не корите себя, вы не знали. Мы, мамы, вообще не можем знать все на свете. И наши родители делали ошибки, и наши дети будут их делать.
Теперь самое главное, что нужно вам осознать (а вы это еще не до конца осознаете), что без диеты вам ничто не поможет.
Все осложнилось тем, что ваш ребенок к своему возрасту попробовал уже многие продукты. И знает, что это такое. Но и с этим можно справиться. Главное, ничего постороннего не есть в его присутствии. Не есть и не пить.
В гости пока не ходить (где намечаются застолья), по магазинам продовольственным не водить.
ой..я даже не подумала про дюфалак..ну я его тока счас вот начала давать, так как даю ж сорбент, а там написано, что провоцирует запоры...и они действительно имеют место быть ..вообще у нас четкая связь между высыпаниями и запором...
вот вчера мы еще были "красненькие", деть плакал всю ночь..не мог прокакаться..пришлось впервые сделать клизму..вышли камешки каловые..потом уже кашицей кал..утром лицо чистое...
посему есть мысль о дисбаке..
на счет дюфалака, дааа..спасибо...
Мое мнение, не стоит делать этого. За пару-тройку дней в ничего не достигните. Аллерген выводится долго, а рис вызывает запоры.
Вы кушаете целыми днями рис, а потом пьете дюфалак... Не странно ли это все?

Выберите оптимальных 10-12 продуктов и садитесь на диету минимум на 2 недели.
Не кушайте хлебцы. Они тоже вызывают запоры. И раздражают кишечник.

Уберите вообще все, что может травмировать кишечник. Давайте только мягкую пищу.
Если пока не готовы сесть на безглютеновую диету, оставьте хлеб. Это лучше, чем хлебцы.
Если готовы, покупайте безглютеновую муку и пеките овощные блинчики.
а я читала что около пяти дней на одной и той же группе продуктов могут быть оч показательными...а тут вот аж 2 недели...
а какие продукты раздражают кишечник? за счет чего хлебцы его раздражают?
мне хлеб из-за дрожжевых грибков как-то видится более опасным)
но я ж понимаю, что мало чего пока понимаю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху