Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. У малой аллергия. Я уже чего только не отменяла и не исключала, явными оказались считанные продукты, которые я, естессно, исключила, но малую всё равно сыпет. Y меня два пункта-вопроса:
1. Сейчас доче почти 1.4, так вот год назад именно в конце мая-начале лета под коленкой была сильная красная полоса, и щёки красные, где-то через месяц сошло само собой. Тогда она у меня только на ГВ была, проблем с кожей не было никаких, за исключением этого эпизода. В этом году опять в конце мая-начале июня начало обостряться то, что с зимы было ещё в каких-то рамках приличия и чесалось умеренно. Может быть, всё-таки просто что-то в воздухе, что вызывает такую сильную реакцию?? Травы там или что. Просто и у меня в этом году впервые в жизни появились какие-то красные шелушащиеся пятна, это помимо обычного зуда в глазах.
2. В почти 1.4 ребёнок ростом где-то 75 см и весит 9 кг. Активно расти перестала с месяцев 3, хотя молока всё время было валом. Начала прикармливать - ела всё, что предлагали. Проблем накормить не было никогда, слава Богу. На волне такого волчьего аппетита у малой родственнички стали капать на плешь, что, мол, раз ест, надо давать побольше. Я сопротивлялась, но, наверное, иногда всё-таки превышала нормы. Думаю, может, желудок ей испортила?
И вот сейчас, когда деть постоянно дерёт руки-ноги, на меня тоже наседают, что, мол, кормить надо больше. И малая готова есть всё чуть ли не килограммами. Съест граммов 300 мяса+овощей и хнычет. Ходит и смотрит голодными глазами на стол, съесть что-то при ней невозможно. Мне говорят, что хватит ребёнка кормить капустой, что надо больше мяса, а я боюсь больше граммов 120 давать в день. Мне казалось, что некоторые нормы всё-таки не зря придуманы и желудок ребёнка просто не справится с избыточным количеством пищи. Я уже извелась от этих советов, сама начинаю думать, что, может, я ребёнка голодом морю? :cray: