вобще-то аллерголог должен...тесты и кровь из вены берёт уже аллерголог
У меня дочь все время чихает утром, после сна. Сдавали мазок из носа все ок. Отвела к аллергологу сделали сразу пробы. Оказалась на бытового клеща, библиотечную пыль и перо аллергия.Девочки.Такая ситуация: у сына (3.5 года) начал чесаться нос, и он его прям мутузит,когда чешит. Это нсколько раз в день случается. У него аденойды 2 степени и нос слегка заложен постоянно, но когда он чешет его,то закладывает сильнее,я промываю, выдуваю и вроде как легче. + чихает. Думаю, что с аденойдами это не связано, аллергия налицо. Но на что? никак не могу выявить закономерность, тк это может быть и на улице, и дома. Только заметила,что как ложится, то хуже становится, но опять же не всегда. Делали мазок из носа-ничего, по общему анализу крови эозинофилы -5. Почему так? И куда нам сейчас идти на обследование? к терапевту снова или к аллергологу? И где это можно сделать? Для меня аллергия вообще "темный лес", поэтому обращаюсь к вам. Спасибо
Есть ли смысл кормить ре дальше, возможно в ущерб своему здоровью? Я понимаю, что хоть какая-то польза от ГВ есть в любом возрасте, но насколько она велика?
я кормила старшего (который с АД) до вашего возраста. Завершили в 1 и 9. И мое мнение - однозначно заканчивать. Если ставится вопрос о здоровье мамы - категорически. Речь ведь не идет о младенце полутора месяцев. Вашему ребенку нужна здоровая мама, раз у него не все в порядке.
А с молочкой что-то решится, рано или поздно найдете что-то, что ему пойдет.
Мы тоже не ели фрукты и овощи, да и сейчас ограниченный ассортимент, но уже из-за того, что просто не привык, не хочет
Смысл есть всегда. Даже если мама будет питаться хлебом и водой, ребенок все равно получит все необходимые питательные вещества из маминого молока. Примерно с 2-летнего возраста начинается инволюция, в это время молоко по своим свойствам приравнивается к молозиву. В нем Оччень много иммуноглобулинов, а этот СУПЕР для деткиного иммунитета, к тому же он накапливается в организме впрок. полгода кормления на стадии инволюции=иммунитет ребенку на 2 года.Есть ли смысл кормить ре дальше?
Нусик, у вашего малыша аллергия? вы знаете, на что конкретно? что говорит аллерголог?
Вообще, кормящая мама - это не повод ограничивать себя в еде. Любой маме рекомендуется кушать все то, что она ела во врмя беременности. Если мама сама аллергик, тогда она ограничивает свой рацион ВСЕГДА, независимо от того, беременная, кормящая или нет. Действительно ли оправданно ставить себе такие жесткие рамки в питании???
Смысл есть всегда. Даже если мама будет питаться хлебом и водой, ребенок все равно получит все необходимые питательные вещества из маминого молока. Примерно с 2-летнего возраста начинается инволюция, в это время молоко по своим свойствам приравнивается к молозиву. В нем Оччень много иммуноглобулинов, а этот СУПЕР для деткиного иммунитета, к тому же он накапливается в организме впрок. полгода кормления на стадии инволюции=иммунитет ребенку на 2 года.
Мой старший ребенок аллергик. Я кормила его больше 2,5 лет. Но себя в еде, как вы, не ограничивала. Очень долго не могла толком понять на что реакция, и она то появлялась,то становилась меньше при одном и том же рационе. Я чуть выше писала, что нам помогло - я очистила ребенку организм.
не узнаете, пока не проверите))(вернее верю, но не знаю),
это решать только вам. взвесьте все за и против.вопрос стоит в том стоит ли ради него продолжать сидеть на диете, если без нее никак?
а у ребенка с печенью все в порядке? когда я обращалась со своими жалобами насчет ребенкиной аллергии, мне рекомендовали проверить.
не узнаете, пока не проверите))
это решать только вам. взвесьте все за и против.
лично я бы на 10 продуктах вряд ли протянула бы долго...
Да в том то и дело что польза молока непроверяемая)) можно кормится долго и болеть по другим причинам. А можно и не кормится и иметь хороший иммунитет например, от закаливания.не узнаете, пока не проверите))
сдать анализ на лямблии и узи (лучше в платном центре, там оборудование толковое). а про анализ узнайте в поликлинике, может и на месте можно.А где и как можно проверить печень? Узи? биохимия? или еще можно как-то? Педиатр на профосмотрах ощупывает, говорит не увеличена