Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
Sheridan, в Болгарии въбор солнцезащитнъх средств огромен! Начиная от виши, мюстеллъ, авена, нивеи и заканчивая болг. производителями. В Любой городской аптеке. В каком городе въ будете?
Мы будем в Солнечном береге. Просто я спрашивала про крем из тех соображений. чтобы реакции никакой не вызывал.

Frozen

New member
Sheridan, мъ пользовались бюбхеном и нивеей, сейчас гаренье. Все ок. Младший такой же аллергик...

Нусик

Active member
Евгешечка, anatika, эх.. расстроили вы меня.... я то уж губу раскатала, что может после курса лекарств станет лучше... правда быстрым набором килограмм порадовали:)

Sheridan, я малому еще в прошлом году купило chicco, который 0+, с фактором 50. Хоть срок годности и прошел, в этом году все равно мажу - все ок.

anatika

Capricornus
я то уж губу раскатала, что может после курса лекарств станет лучше... правда быстрым набором килограмм порадовали
Все равно надо пробовать, это так индивидуально, а вдруг ему поможет? Просто на 100% результат нельзя надеяться.
А вот насчет кг возвращенных у меня обратный опыт :) Перестала кормить - и похудела. Но я не с очень жесткой диеты бросала кормление, так что и тут могут быть варианты.

mella

New member
летом кажется совсем здоровый ребенок, а зимой просто ужас.

Наверное, действительно, только "кажется". У моего сына вот никаких вообще нет внешних признаков аллергии, а тест показал сильную аллергию на молочку. Можно было бы подумать, что тест ошибся, но есть другие проявления по ЖКХ (неустойчивый стул, биопсия показала укорочение ворсинок кишечника).
Поэтому тут стоит думать о цикличности, которая присуща АД, а также о влиянии солнца.

inga

New member
bykashechka, наш личный опыт и мои наблюдения, все таки отопительный сезон, перегрев (одежда зимняя) и кажеться что сыпет все на те же продукты, но если ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ уход за кожей соблюдать в осенне зимний период сильных обострений можно избежать, мы купаемся в отстоенной воде дехларированой, тотальное увлажнение кожи несколько раз в день, просторная одежда, настой лаврового листа для купания, соль морская , оксидат торфа для купания, все курсами. Диета, много гуляем.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки подскажите, плиз, с какого возраста и где можно сдать анализы на аллергены? Не могу сказать, что мы большие аллергики, но с рождения сына периодически высыпает. Сперва думали на курицу, перестала давать ее вообще. И вот высыпало по бокам живота, едим овощи, супы, из мяса свинина, говядина. Нет цитрусовых, шоколада, всяких вредностей. Ума не приложу что делать. Пили парлазин, сейчас супрастин. Эффекта ноль. Хотя раньше помогало.

Т

Татоська

Guest
Может кто с таким сталкивался, помогите разобраться! У нас АД с месяца, причем что интересно очень сильные высыпания уже два года начинаются в начале декабря, сыпет даже на то, что до этого ели без реакций, а с конца весны и до зимы все чистенько, опять едим практически все (кроме молочки и явных аллергенов), этим летом даже помидоры едим, что это может быть???

bykashechka, как мне объясняли врачи, летом улучшение из-за тго, что кожа получает много ультрафиолета. АД "очень любит " холод, дождь, т.е. время года с осени до весны.
Мы пока ездили летом на моря, высыпания были минимальные. А в прошлом году не поехали, так мучились с августа по май. ТОлько сейчас, спустя почти год, у нас прошла краснота, раны от расчесывания. Врачи все равно говорят-плохие руки. А я, видя результат, очень рада, что ручки такие.
Нам даже больница помогала только на месяц. Но прошли курс гомеопатического лечения (было ужасное обострение), почистили кровь. Может это все вместе дало такие результаты...Но я знаю точно, что на моря мы будем ездить каждый год, т.к. нам такой отдых-лечение только на пользу:)

inga

New member
Татоська,расскажите пожалуйста, с какого возраста вы стали ездить с ребенком на море? Куда ездите?

Льювия

мексиканка
Девочки подскажите, плиз, с какого возраста и где можно сдать анализы на аллергены?
тоже очень интересует. и где у нас принимают детские аллергологи и сложно ли попасть на прием?

Т

Татоська

Guest
Татоська,расскажите пожалуйста, с какого возраста вы стали ездить с ребенком на море? Куда ездите?

inga, мы с трех лет ездим исключительно в Крым (позиция нашего папы) . В первую поездку дочь ужасно боялась моря. Привыкла через дней 10. Но мы поехали в июле в Алушту, людей-тьма. Нам в 6 утра место занимали... Жуть. Но доче сам отдых понравился. А дальше отдыхали 2 раза в Черноморском в сентябре. Дочь из моря не вылезала. Вода-чистейшая. Зато в Черноморском нас заели комары и у папы начался страшнейший ринит. Весь отдых сидел на таблетках.
В прошлом году летом в больнице лежали, в этом братик не позволил никуда ехать. И сразу результат на руках.
Короче, нам без моря никак нельзя. Следующим летом едем на Азовское море. Посмотрим, что будет там.
Завтра записываюсь на спелеолечение, посмотрим что даст. Надеюсь, что сыпь совсем пройдет.

inga

New member
Татоська, спасибо большое, нам аллерголог московский говорил, что видит смысл оздоровления только на мертвом море, или же на любом другом длительное пребывание. от трех месяцев. но мы пока маленькие, не решились, наверное уже после двух. А спелеолечение в поликлиннике иле Сольфее?

Т

Татоська

Guest
inga, про мертвое море мне врачи ничего не говорили.Не каждый может себе позволить,а про продолжительность-дней 20, не меньше. Ведь в санаториях курс лечения рассчитан на 21 день. Это да. На 2 недели ехать, смысла мало.
Но если у кого есть возможность отдохнуть 3 месяца, да еще на Мертвом море, только вперед!!
Нам , к счастью, и Черное море помогает!

А спелеолечение пока будем проходить в 10 поликлинике. А там будет видно. Кстати, нашему папе, в детстве жуткому аллргику, от спелеолечения только хуже было:sorry:

bykashechka

New member
Спасибо всем большое за ответы!
купаемся в отстоенной воде дехларированой, тотальное увлажнение кожи несколько раз в день, просторная одежда, настой лаврового листа для купания, соль морская , оксидат торфа для купания, все курсами. Диета, много гуляем.
Если вам не очень сложно, пожалуйста, расскажите подробнее о вашем уходе за кожей: воду отстаиваете просто из крана, как делается ванна с лавровым листом и оксидатом торфа, какая соль морская??? Очень прошу, многим будет полезно!

inga

New member
Горячая вода из крана отстаивается ровно 2 часа, если нужно кипятком доводиться до нужной температуры. (35-36 градусов) Перед купанием добавляю настой лаврового листа, обычную пачку 10 гр, заливаю литром кипящей воды и настаиваю те же два часа или больше. чередую такие ванны с ваннами с морской солью, стараюсь покупать израильскую, без добавок, на ванну (мы купаемся в большой ванне, меньше половинки воду набираем) 3-4 ст ложки, оксидат торфа средство для ванны по инструкции, пару колпачков. После лечебных ванн не ополаскиваемся, или ополаскиваемся такой-же водичкой, заранее в ковшик набираю, промакиваемся и на еще влажную кожу наносим увлажняющее средство, у нас это А-Дерма серия ексгомега с экстрактом овса, пробовали мустеллой, биодермой. Потом проблемные участки лечебным кремом, предпочтительно той же серии, ну если обострение то еще выписаное врачом аптечное ср-во, у нас это скин-кап. Самый видимый эффект на мой взгляд лавровые ванны, они и смягчают кожу и дезинфицируют, И УВЛАЖНЯТЬ, УВЛАЖНЯТЬ, УВЛАЖНЯТЬ. Поначалу банки с увлажняющим молочком хватало на 2 недели. Оксидат торфа очень хвалят врачи в москве, просят всегда из минска привозить для своих знакомых. Вроде бы неплохо, но дочка в нем купаться не любит, вода черная.как то так. нам помогло вылезти из сильного обострения, и диета моя и дочкина, вводим новые продукты провакационным методом. Это когда проверяемый продукт сначала на губу ребенка и в течении 3 часов смотрим реакцию, если все ок то начиная с половины чайной ложки, так до 10 граммов,если 10 граммов переноситься считается что аллергия маловероятна, некоторые продукты так и едим в микроскопическом количестве..

bykashechka

New member
inga, большое спасибо за подробный ответ. А где покупаете оксидат торфа и морскую соль?

Т

Татоська

Guest
Оксидат торфа очень хвалят врачи в москве,
А моя дочь на даче ездит на торфяное озеро. Оно все черное при черное. Может ей и озеро помогло?
inga, а оксидат торфа в аптеках продают? Нам ни разу его не посоветовали.:(
Сколько врачей, столько и мнений! Нам еще повязки из настоя корней аира рекомендовали.

bykashechka, морскую соль мы покупаем в аптеках или пром. магазинах. Главное, чтобы без добавок.

inga

New member
bykashechka, оксидат торфа в аптеках, есть и гель для душа и шампунь, но мы покупаем экстракт для ванны, что странно в минске его врачи в принципе не жалуют, надо сказать они больше по лечению, а не по уходу информацию выдают. а морскую соль тоже в аптеках, и в киосках аптечных "зеленая аптека".

Татоська, про торфяные озера нам тоже врач говорила, она прямо так обрадовалась, когда услышала что мы из минска, у вас же там Оксидат торфа! У вас же там торфяные озера!!
у нас от него ванна уже черная :)

inga а где покупаете, в аптеках? Спс за инфу.
в минске не видела, но может быть и есть в аптеках сетевых, в москве покупаем, муж ездит по работе иногда, иногда друзья передают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху