Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga

New member
Девочки! Срочно нужна ваша помощь, дочке год и 2 месяца, очень сильная аллергия на молочное, мы на гв и очень умеренной диете. я сильно заболела цистит в острой форме с высокой температурой. планирую гв до 2ух как минимум, смесь ни разу не пробовали, ребенок однажды с бутылкой молочной поигрался чудовищные волдыри и припухшие глаза. мне назначили монурал однакратно (антибиотик) потом 5 дней фуромаг плюс травы. ночь как то просто жидкой кашей гречневой безмолочной отпаивала (спит только с грудью) Посоветуйте пожалуйста какую смесь гидролизат лучше попробовать мне на ум только альфаре приходит, он полный гидролизат?
у кого нибудь были такие проблемы? сцеживаться, не уйдет лактация?

Уролог сказал свернуть кормление, мол повод перевести. Для меня совсем неприемлимо. Но видно без антибиотиков никак, очень хочется на это время ввести что то оптимально щадящее, терапевт наша в отпуске, я в таком угарном состоянии с ознобом и жаром вникнуть в правильность этих смесей немогу, в буслике сыну предложили на выбор нан 1, нан 2, и альфаре.. что брать? как вводить? в кашу или сразу немного?

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
inga, я не врач, но вот, что думаю..пока не приняли антибиотик, сцедитесь (сколько сможете)..потом тоже продолжайте..
на счёт смеси..если такая реакция была, лучше попробуйте Альфаре..это полный гидролизат..тем более, что появилась в магазинах..НАН - частичный..но надо постепенно начинать..а у вас времени нет, как понимаю..добавляйте в кашу по чуть-чуть или попить..сколько раз в день вы вообще грудь даёте?

inga

New member
Евгешечка, сейчас три раза, с утра , перед дневным сном и на ночь, и ночью когда просыпается 1-2 раза, антибиотик выпила сцедить много не смгла, практики нет не сцеживала, купили альфаре, будем пробовать и буду сцеживать сколько смогу.
спасибо большое за совет, а то паника вообще, мама вдруг сломалась неожиданно :(

Евгешечка

Ягодка опять))
inga, я бы ещё узнала, через какое время после приёма антибиотика можно снова кормить ребёнка..он же не сразу уйдёт из организма..

попробуйте один день поменьше смесь давать..пусть организм чуток привыкнет..разбавляйте в воде..в любом случае смесь на неделю, максимум две..если что, дадите антигистаминное какое-нибудь..а потом опять ГВ)..почаще будете давать грудь, всё быстренько наладится)..и обязательно сцеживайтесь..не паникуйте, ребёнку именно сейчас нужна мама с ясной головой)..

удачи вам обоим!! и поправляйтесь скорее!!

Vil

New member
inga, при приеме антибиотиков можно кормить грудью.

Frozen

New member
при приеме антибиотиков можно кормить грудью

Vil,въ врач?
в инструкции к препарату написано другое...

Нусик,

если еще актуально, расскажу и я, как бъло у нас ))
Дочку отлучила в 2,1 резко, потому что настипила новая беременность. В ето время мъ бъли на диете, но не на такой жесткой как у вас. Я практически не соблюдала диету (кроме икръ, цитрусовъх ну и гадостей в виде газировки и т.п). В течение месяца-двух после отменъ груди (осень) стало очень плохо. Возможно, психологический фактор тоже съграл свою роль. Но разница бъла очень заметна. Сели на строжайшую диету, бъли на ней около 9 мес.
Я тогда вспоминала нашу зав. в поликлинике, которая в 3 мес. советовала сворачивать гв ))))
А вам желаю много здоровья!

Нусик

Active member
inga, уже наверное не актуально, но мало ли... Антибиотики есть разные, есть такие, которые разреены при гв.
Про сцеживание. Возьмите еа прокат молокотсос на эти дни. Тоже муторно, в смысле не быстро получается, но эффективно. Молочко у вас не должно пропасть.

anatika

Capricornus
Нусик, извините, не заходила давно.
anatika, а чем вы в 1,9 тогда питались? Вводили ли смесь? А как сейчас младший? не аллергик?
В 1,9 питались тем же, что и сейчас едим - общий стол, только диетический, учитывая наш АД и выявленные аллергены. Просто с года примерно вводила продукты с пищевым дневнком, к тому времени уже был вполне приличный набор продуктов. Смесь не ел никогда - к тому времени уже был хороший набор молочки (кроме молока цельного - на него реакция до сих пор).
Младший, ттт, пока не замечен (со старшим в этом возрасте уже были проблемы).
что мы хотим еще детку не выходя из этого декрета, а для этого нужно пару месяцев дать после гв организму отдохнуть и набраться сил.
У меня были эти же причины. Имхо, у Вас недостаточный вес при таком росте для наступления следующей беременности, почитайте на эту тему, подумайте.

Нусик

Active member
Нусик, извините, не заходила давно.

В 1,9 питались тем же, что и сейчас едим - общий стол, только диетический, учитывая наш АД и выявленные аллергены. Просто с года примерно вводила продукты с пищевым дневнком, к тому времени уже был вполне приличный набор продуктов. Смесь не ел никогда - к тому времени уже был хороший набор молочки (кроме молока цельного - на него реакция до сих пор).
Младший, ттт, пока не замечен (со старшим в этом возрасте уже были проблемы).

У меня были эти же причины. Имхо, у Вас недостаточный вес при таком росте для наступления следующей беременности, почитайте на эту тему, подумайте.

Спасибо за ответ. У меня еще по ходу вопрос появился. Ко всем. Уже полтора месяца как даю ребенку зиртек. Реакции на продукты стало значительно меньше, особенно мной съеденных. Когда пили первый курс мне казалось, что было менее эффективно. Как вы думаете, если на фоне зиртека удастся ввести несколько продуктов, то после его отмены может пойти реакция на эти продукты? И пропивает ли курсом кто-нить антигистаминные или стараетесь справится так?

Я знаю, что вес маленький, поэтому под набором сил я и и имею ввиду набор веса. Хотя бы кг 5. Но и конечно все гормоны буду сдавать.

Евгешечка

Ягодка опять))
Нусик, мы пили 2 месяца Зодак..высыпания после отмены не то, чтобы появились..они просто с сумасшедшей скоростью начали появляться..особенно на те продукты, на которые была слабая реакция при приёме Зодака..
так что таблетки я убрала, вернулись к своей диете..нам так проще.. после отмены очень тяжело было вычислить, на какие из вновь введённых была аллергия..ушло много времени..
так что решили справляться сами..

и по поводу веса..могу сказать, что я без проблем набрала 6 кг после отмены ГВ в течение месяца! накинулась на еду так, что боялась вообще остаться в холодильнике жить..т.е. вернула свои потерянные 5 кг + 1 сверху))..но на всякий случай сдала гормоны, а то такой неслабый набор за короткое время..всё было в порядке)
так что, я думаю, ваш вес вернётся, как только станете питаться по человечески..

anatika

Capricornus
Нусик, у нас первый курс (правда, мы Зодак пили, и не капли, а сироп) просто сказочным был - ели многое, высыпаний почти не осталось. Но явные (наши) аллергены я не давала все равно, боялась, но и я не ставила целью ввести что-то новое, мне надо было зуд снять. После окончания курса все вернулось. Повторный курс оказался абсолютно бесполезным, ни высыпания не прошли, ни чесаться меньше не стали. Так что больше я его курсом не даю.

bykashechka

New member
Может кто с таким сталкивался, помогите разобраться! У нас АД с месяца, причем что интересно очень сильные высыпания уже два года начинаются в начале декабря, сыпет даже на то, что до этого ели без реакций, а с конца весны и до зимы все чистенько, опять едим практически все (кроме молочки и явных аллергенов), этим летом даже помидоры едим, что это может быть???

anatika

Capricornus
bykashechka, а точно пищевая? Я бы в первую очередь проверила контактную. Вода? отопительный сезон? - становится суше, обостряется. Недавно прочитала, у девочки 7 лет был АД (ставили), а потом осенило - одеяло, под которым ребенок спал эти годы, шерстяное. Это была единственная шерсть в доме чистая, с которой был контакт у ребенка. Представляете, сколько ребенок мучился, сколько всякой дряни выпил...

biene

Well-known member
bykashechka, вообще-то у многих зимой АД обостряется- наверняка и отопление и отсутствие солнца сказывается. И если летом хорошенько оздоровиться и на море съездить, то потом до зимы опять может быть такое затишье. У меня на работе даже у взрослых теток с аллергиями такая же ситуация- весна-лето-осень все ок, зимой всякие высыпания и никакие диеты особо не помогают.
anatika,
так АД - это же совсем необязательно пищевая аллергия, это вообще не аллергия может быть и не контактная, а такая вот имунная реакция организма, а аллергенные продукты просто усугубляют и если их убрать, то организму полегче и реакция не такая сильная в смысле высыпаний и зуда- ну что-то типа того, как я это понимаю :)

anatika

Capricornus
biene, это моя такая реакция на слова "едим", "ели", прочитала это как вопрос о пищевой составляющей.
А, поняла, это про одеяло, да, там ставили АД, но думали пищевую, диета, дневники и прочее.

Sheridan

New member
Может кто-нибудь подскажет - какой крем защитный от солнца ребенку выбрать? Едем в Болгарию. Надеюсь оздоровимся.

Frozen

New member
Sheridan, в Болгарии въбор солнцезащитнъх средств огромен! Начиная от виши, мюстеллъ, авена, нивеи и заканчивая болг. производителями. В Любой городской аптеке. В каком городе въ будете?

biene

Well-known member
Sheridan, я покупала ребенку белитовский солнцезащитный детский, но не помню сколько там SPF или 20 или 30.

bykashechka

New member
anatika, в том то и дело что зимой явная реакция на то, что едим летом.Порошок всегда одинаковый, спим под синтетикой, летом уход за кожей не требуется, а зимой помогает для смягчения только трикзера. Даже не знаю, что делать, летом кажется совсем здоровый ребенок, а зимой просто ужас.

anatika

Capricornus
bykashechka, тогда я соглашусь с biene, что это просто обострение внешних проявлений. Т.е. и летом реакция организма есть, просто из-за благоприятных факторов среды она не так заметна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху