а как у вас, нормально соблюдают диету (не считая сосиски)?
и ещё интересно, как проходят дни рождения и конфеты их сопровождающие?
нормально соблюдают. Иногда даже в меню специально для меня пишут замену

Но я вижу, когда забираю после ужина, что он ест. Все - драники, мой - морковный салатик. Все - молочный суп, мой - тушеную капусту.
Сосиска меня совсем не радует, но я ему дома не даю, и на сосиску нет, вроде, реакции, так что раз в неделю пусть. Не намного хуже курицы.
С Днями рождения я смирилась, дома он сладкого почти не ест, поэтому конфетка нам ничего не сделает. У них принято печенье, вафли, не шоколадные конфеты. На наш др я планирую купить барни в качестве угощения, в группе аллергия есть только у нас.
Я пишу только про себя и своего ребенка, понимаю, как это выглядит - там сосиска, здесь конфетка. Но поверьте, за три года диеты ничего не меняется, а отказывать ребенку во всем я тоже не могу. В любом случае, это мое решение и мой грех. Ну и есть такой момент - я не знаю, когда это все закончится. Вот у Ирины - год ада и сейчас все едят, у нас не так все плохо было, зато не прекращается. Надеюсь, что пока.
Евгешечка, Вам надо разговаривать с сестрой. Это ее обязанность - проследить за диетой воспитанников. И проконтролировать, чтобы добрая воспитательница не дала вашему ребенку не то блюдо (хотя я не совсем понимаю, как это можно).
С другой стороны, я тоже, даже при наличии отдельной кастрюльки, не могу 100% гарантировать, что моему налили суп не из общей, потому что просто забыли сварить ему суп без картофеля. Я не буду ходить ежедневно для проверки и кто меня туда, собстно, пустит.
Так что я просто пару раз зашла с ребенком в обострении в кабинет медсестры, наглядно ей продемонстрировала кожу и вопрос был снят.