Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Aisha, принесла..глаза у всех большие..хотя диетсестра сказала, что всё в порядке, замену запрещённым продуктам найдут, хоть их и много..при этом очень долго меня убеждала, что на овсянку и компот с сахаром аллергии не бывает..получается придумала? я в растерянности..или ругаться с ними, или как-то достучаться, что это не шутки..

Т

Татоська

Guest
А вы цветы убрали, потому что было подозрение на них? Или так, на всякий?
INSIDE, это последнее, что можно было убрать:(.

У любого животного есть перхоть. Так вот это очень большой аллерген. И пух, конечно. так что все может быть.

Solar

Well-known member
Евгешечка, у меня дочка с аллергией. Уже школьница.
В д/с был список из 12-14 запрещенных продуктов. Сначала все соблюдали, затем иногда перестали давать замену, например, на полдник вместо какао давали воду питьевую(!). Я начала разбираться, поговорила с воспитателями, они отправили меня к заведующей со словами, что замену не дают на кухне. Зав. сделала крайними воспитателей, их чуть не лишили премии. Со мной они общаться практически перестали. Мы ушли в другую группу (правда, не только по этой причине). В новой группе проблем не было. Ну, жалели ее немного, не без этого.
Компот тоже был под запретом - кроме яблок туда еще добавляли изюм и дольки апельсина с кожурой.

anatika

Capricornus
на овсянку и компот с сахаром аллергии не бывает..
на овсянку бывает сильнейшая аллергия, сахар сам по себе не аллерген, но усиливает проявления.
корм для попугаев покупной - просто россыпь аллергенной пыльцы злаковых, да и вообще, что именно там добавлено...
картошку однозначно убрать полностью, постепенно попробовать ввести вымоченную.
и про воду - я слышала, что вода на ЮЗ и в Малиновке ужасна, и с этим в т.ч. связан рост заболеваний неинфекционных кожных у детей в этих районах :( нет дыма без огня.

Евгешечка

Ягодка опять))
Solar, даа..как-то жёстко у вас было..т.е. воспитатели во второй группе без вопросов соблюдали необходимую диету?
я уже думала, может нашим на лапку дать, а то одни сплошные жалобы, как тяжело, а тут ещё и аллергика в группу привели..

у вас до сих пор аллергия??

замену не дают на кухне
ничё себе..вот и разбирайся..

anatika, так про овсянку я знаю, какая тяжёлая реакция у дочи..это меня пытались в саду убедить, что придумываю..

anatika

Capricornus
Евгешечка, понятно про овсянку. Диетсестра ваша лукавит. Хотя наша тоже мне сказала, что впервые слышит про аллергию на картофель. Тем не менее суп моему ребенку готовят отдельно. И каши вместо картошки. Правда, вместо курицы дают сосиску :( Но с этим я смирилась. Принесла по просьбе повара отдельную кастрюльку и лотки для своего.
Но разве воспитатели имеют отношение к тому, что дают на кухне? В нашем саду все контролирует медсестра. Готовит повар, приносит нянечка, а воспитатель мне потом жалуется, что, мол, бедный ре, жалко смотреть, как он одну капусту и морковный салат трускает. Ну, мне жалко смотреть на его кожу, если он НЕ ест капусту и морковку, а ест картошку.

Евгешечка

Ягодка опять))
Но разве воспитатели имеют отношение к тому, что дают на кухне? В нашем саду все контролирует медсестра. Готовит повар, приносит нянечка, а воспитатель мне потом жалуется, что, мол, бедный ре, жалко смотреть, как он одну капусту и морковный салат трускает. Ну, мне жалко смотреть на его кожу, если он НЕ ест капусту и морковку, а ест картошку.
anatika, вооот, ППКС..похоже надо разбираться совсем не с воспитателем..насколько я понимаю, она только смотрит, чтобы ре не взял в рот то, что запрещено..а готовят, заменяют всё на кухне..
млин, с какой стороны к ним ко всем подойти?? и как объяснить воспитателю, что если нельзя - значит нельзя!! а то жалко ей..видела бы, что от этой жалости может быть..и ругаться же не хочется..пока.
а как у вас, нормально соблюдают диету (не считая сосиски)?
и ещё интересно, как проходят дни рождения и конфеты их сопровождающие?

anatika

Capricornus
а как у вас, нормально соблюдают диету (не считая сосиски)?
и ещё интересно, как проходят дни рождения и конфеты их сопровождающие?
нормально соблюдают. Иногда даже в меню специально для меня пишут замену :) Но я вижу, когда забираю после ужина, что он ест. Все - драники, мой - морковный салатик. Все - молочный суп, мой - тушеную капусту.
Сосиска меня совсем не радует, но я ему дома не даю, и на сосиску нет, вроде, реакции, так что раз в неделю пусть. Не намного хуже курицы.
С Днями рождения я смирилась, дома он сладкого почти не ест, поэтому конфетка нам ничего не сделает. У них принято печенье, вафли, не шоколадные конфеты. На наш др я планирую купить барни в качестве угощения, в группе аллергия есть только у нас.
Я пишу только про себя и своего ребенка, понимаю, как это выглядит - там сосиска, здесь конфетка. Но поверьте, за три года диеты ничего не меняется, а отказывать ребенку во всем я тоже не могу. В любом случае, это мое решение и мой грех. Ну и есть такой момент - я не знаю, когда это все закончится. Вот у Ирины - год ада и сейчас все едят, у нас не так все плохо было, зато не прекращается. Надеюсь, что пока.
Евгешечка, Вам надо разговаривать с сестрой. Это ее обязанность - проследить за диетой воспитанников. И проконтролировать, чтобы добрая воспитательница не дала вашему ребенку не то блюдо (хотя я не совсем понимаю, как это можно).
С другой стороны, я тоже, даже при наличии отдельной кастрюльки, не могу 100% гарантировать, что моему налили суп не из общей, потому что просто забыли сварить ему суп без картофеля. Я не буду ходить ежедневно для проверки и кто меня туда, собстно, пустит.
Так что я просто пару раз зашла с ребенком в обострении в кабинет медсестры, наглядно ей продемонстрировала кожу и вопрос был снят.

Евгешечка, Думаю, что начать Вам надо с диетсестры и медсестры. Они должны поставить в известность повара. У нас так (с моего разрешения): на завтрак - гречка, обед - котлета из говядины (без всего, только соль), картошка. Суп делают для нас отдельно: картошка, лук на масле пассированный и иногда гречку или рис добавляют. На полдник - рис. И так всегда. Больше моим детям ничего нельзя. Компот (из голубики мороженной) и хлеб (идёт только троицкий) разрешили приносить свой. Правда мы ходим три дня из пяти (когда не болеем). А как объяснить воспитателю...пожалуй, стоит описать отёк Квинке во всех красках и намекнуть, что ответственность будет на ней..... (хотя, может и сама поймёт)

Т

Татоська

Guest
По поводу еды в д/с. У нас с едой тоже были проблемы, но когда директор увидела руки дочки, то сама сама просила, чтобы мы на Новый год приносили отдельные подарки (вместо конфет).
В сад принесли справку от врача, что нельзя кушать и отдали ее диет. сестре. Про еду я уже писала. Намучались...
Наша дочка не одна такая в саду была. Кому-то нельзя цитрусовые, другим молоко, какао....
Поскольку нам повезло с воспитателями, угощения для ДР дочери не давали-только родителям. А мы решали, давать ей или нет.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, всем огромное спасибо за отклик!

кого первоначально мучить буду, поняла)..на дни рождения разрешила давать то, чем будут дети угощать..на свой страх и риск..жаль дочу, да и редко это будет..но ещё посмотрю, как пройдёт..
у ре сейчас достаточно хорошее состояние..еле добились этого..так не хочется ухудшения опять и уж тем более не для того, чтобы показать, как плохо может быть, чтобы меня услышали..наверно, и правда попугаю отёком Квинке..когда-то давно в темке девочка написала про это, я запомнила (так и думала, что пригодится :()..на воспитателей подействовало..
я, конечно, понимаю, что за всем не уследить (абсолютно к этому готова)..а так же, что это их работа и я не виновата, что мой ребёнок аллергик (хотя воспитательница очень старается показать, как всем будет тяжело работать)..мда..будем смотреть..

девочки, ещё такой вопрос..можно в лс, если здесь не удобно будет..вы как-то благодарили (лично) воспитателей, няню, диетсестру? мне уже ТАКИЕ намёки идут, что я не знаю, как поступить и вообще нормально ли это!

Solar

Well-known member
Solar, даа..как-то жёстко у вас было..т.е. воспитатели во второй группе без вопросов соблюдали необходимую диету?

у вас до сих пор аллергия??
В первой группе, мне кажется, не очень серьезно к диете отнеслись. На кухне замену не дали, они не потребовали, или наоборот, правды так и не знаю.
Во второй группе и воспитатели были лучше, и еще несколько детей были на диете. На диете мы были до 6 лет, последний год с осени попробовали перейти на полное питание. И удачно, только сыпь на руках зимой была немного.
С днями рождения в группе было все просто - все конфеты относились в шкафчик, и уже родители вечером разрешали-не разрешали.

Теперь у нас снова небольшое обострение. В школе на полдники дают круассаны с шоколадом, булочку со сгущенкой, крабовые палочки в тесте. Буду что-то решать.

И осталась у нас медикаментозная аллергия. Болеет, ттт, очень мало. Последний раз лечились нифуроксазидом в июне - после 2-кратного приема зуд по всему телу. Начинает расчесывать, в этих местах появляются красные волдыри. Ну и на другие лекарства примерно такая же реакция.

Насчет отблагодарить. Конкретно ничего не носили. Но всегда муж помогал все чинить - от дверных ручек до навешивания всей мебели в группе после ремонта. Им очень нужна помощь пап.

Нусик

Active member
ой, девчонки, почитала я ваши истории и такое зло меня взяло!!!! Все эти "добрые люди" с их жалостью... неужели мозгов не хватает понять, что аллергия это не шутки... и вроде ж взрослые люди... Мне периодически тоже встречаются такие тетеньки, особенно старшего поколения, которые начинают рассказывать как их дети в таком возрасте ели уже все, и от кусочка тортика, стакана сока или конфетки ничего не случится. И ладно б только разговорами все заканчивалось, так нет - пытаются всучить со словами "ну он так жалобно смотрит, сразу видно мама не кормит..." Ох, как бы это попасть в нормальный садик, в котором отнесутся с пониманием и умом...

Т

Татоська

Guest
вы как-то благодарили (лично) воспитателей, няню, диетсестру? мне уже ТАКИЕ намёки идут, что я не знаю, как поступить и вообще нормально ли это!
Мы никого не благодарили. Когда у Насти было ухудшение, они сами говорили, что сегодня детям давали-то-то, а для Насти принесли другую еду, в садике она ничего запрещенного не ела. Боялись..обострения.
Евгешечка, несите справку с поликлинике с указанием запрещенных продуктов. И сходите к диет. сестре. Диету должны соблюдать. Главное их выдрессировать.
Кстати в школе такая же ситуация.. пару раз я ходила к зав.производству, после сырокопченой колбасы, молочного супа, глазированных сырочков и пр. Принесла список запрещенных продуктов. Пришлось не раз сходить, поскольку все не укажешь. Так зав.производством, сразу же вспомнила, что нельзя давать моей дочке. Суп отдельно ей не варят, а в остальном придерживаются диеты.
Все зависит от людей...Нам пока с людьми везет;)

Sheridan

New member
ой, девчонки, почитала я ваши истории и такое зло меня взяло!!!! Все эти "добрые люди" с их жалостью... неужели мозгов не хватает понять, что аллергия это не шутки... и вроде ж взрослые люди... Мне периодически тоже встречаются такие тетеньки, особенно старшего поколения, которые начинают рассказывать как их дети в таком возрасте ели уже все, и от кусочка тортика, стакана сока или конфетки ничего не случится. И ладно б только разговорами все заканчивалось, так нет - пытаются всучить со словами "ну он так жалобно смотрит, сразу видно мама не кормит..." Ох, как бы это попасть в нормальный садик, в котором отнесутся с пониманием и умом...
Не надо злиться. Как говориться сытый голодного никогда не поймет. Люди, у которых нет аллергии с трудом понимают всю опасность этого дела. Да и мы, если бы наши дети не страдали этой гадостью, вряд ли бы сильно переживали бы за аллергиков.
В нашем садике (хоть мы пока и не ходим - ортопед пока не разрешила) воспитательница сказала, что бы я на полдник приносила для ребенка пакетик сока, на который не сыпет.
Девочки, подскажите - сколько можно давать Альфаре в день двухлетнему ребенку. У меня получается 200 мл. с кашей. Этого хватит или маловато? Кушает с трудом.

@Леся@

Active member
Sheridan, у нас получается Альфаре где-то 500 мл в день (каша на завтрак и ужин)

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, несите справку с поликлинике с указанием запрещенных продуктов. И сходите к диет. сестре. Диету должны соблюдать. Главное их выдрессировать.
Пришлось не раз сходить
список есть..даже два - у диетсестры и у воспитателя..похоже на самом деле нужен постоянный долбёж, напоминания..

и вообще, прочитала и расстроилась..я пребывала в такой тупой уверенности, что дети максимум до 4-х перерастают эту гадость..и не так много нам уже осталось..а тут смотрю, многие детки до школы, в школе всё никак..вроде и легче, но всё равно не до конца..удачи вам девочки!

сколько можно давать Альфаре в день двухлетнему ребенку. У меня получается 200 мл. с кашей. Этого хватит или маловато?
мне кажется маловато..в 2 года надо около 500 мл..я своей вообще давала раза 4 в день (у нас был НАН ГА)..только не 7 ложек, как указано, а 5, например..

varva

Active member
Евгешечка, не расстраивайтесь, может и вы перерастёте. Мы в этом году уже всё едим в саду и дома, нам 4 года. В прошлом году носили в сад справку и список на стену вешали, какие продукты нельзя

Евгешечка

Ягодка опять))
varva, оо, замечательно, поздравляю!! помню, что вы писали в этой темке раньше :)..это, конечно, вдохновляет)..
у нас прогресс в молочке..5 месяцев назад начали есть творожок детский, молоко и кефир..сейчас потихоньку говядину и слив. масло)..
я всё успокаиваю себя 4-ый год..пусть лучше сейчас ре немного ест и не мешает организму быстрее справляться..зато потом.....:)..не знаю, кому радости больше - дитёнку, который начал есть всё или маме, которая за этим наблюдает :)..

varva

Active member
Евгешечка, вооот, видите! Надеюсь, что перерост - это ваш случай. у нас сейчас сухость кожи осталась на внутренней стороне предплечий и локтевых сгибов. А щёки иногда краснеют в экстренных случаях, когда ядрёных красных желатинок съест, например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху