Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
Блин, вот я и не знаю как впихнуть в ребенка еще столько же Альфаре. Т.к. на ужин она кушает обычно мясо с картошкой или макаронами (или только одно мясо). От каши на ужин давно отказались.

Sheridan

New member
Евгешечка, не любит. Эта ж смесь горькая - ребенка передергивает.

Евгешечка

Ягодка опять))
Sheridan, не знала, что горькая..может в картошку добавлять..пюре делать..ещё хоть немножко попадёт..или на кружку добавить пару ложек смеси, а не все..может не так горчить будет..

dariushka

New member
Девочки, посмотрите фото, у кого-нибудь было ТАКОЕ?

До 3 лет жили без аллергии вообще. Пошли в сад. Я стала замечать, что у него иногда красные щечки . Проходили сами собой.

Неделю назад ребенок заболел. Участковая поставила ОРВИ. Я попрырскала горло Орасептом - раньше проблем не было. Его обсыпало. Но аллергия как-то не укладывалась в голове. Я вызвала врача, которому доверяю. Поставила ангину. Назначила антибиотик и супрастин, чтобы снять аллергическую реакцию. Пили лекарства около недели.

На этих выходных поехали в гости, ребенок начал чесаться. Но мы не придали этому значения. До меня дошло - спровоцировал кот. Но, как сказали врачи, на животных аллергия проходит, когда устраняется аллерген .

Приехали домой, он весь чесался. Был последний день приема антибиотика. И я, без задней мысли (т.к. никогда не сталкивалась с такими аллергическими реакциями) дала ему лекарство - принимали-то уже неделю. На утро ребенка не узнала - опух весь, стал красным, как рак. Вызвали скорую. Сейчас в больнице, кололи противоаллергическое - не помогает, сейчас поставили капельницу с гормоном.

У меня в голове не укладывается, как у ребенка, у которого до 3х лет не было аллергии вообще, сразу произошло такое осложнение!

Девочки, кто сталкивался с подобными проблемами, напишите, что вы делали, как лечились, может надо какие-нибудь анализы сдать? Кто-нибудь лечился гомеопатией? И как быть с садиком? Очень жду ваших мнений, так как тема для меня новая,я совсем не знаю с чего начать. Пока только шок!

Вложения

• IMG_1036.jpg
    IMG_1036.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 90

Sheridan

New member
dariushka, у меня тоже шок. Искренне сочувствую Вам и Вашему ребенку. Может это всетаки еще и антибиотики? Почитайте аннотацию к ним (побочные эффекты и противопоказания), может у ребенка повышенная чувствительность ккомпонентам. На шерсть животных обычно насморк, чиханье, кашель, глаза чешутся, удушье в тяжелых случаях (по крайней мере из моей практики).
А что в больнице говорят? Надо сдать кровь на аллергены. Раз у ребенка бывали красные щечки, то уже есть склонность к аллергии. Поправляйтесь!!! Очень жалко ребеночка.

Irina

New member
Девочки, посмотрите фото, у кого-нибудь было ТАКОЕ?
бедный малыш! пусть поправляется скорее. мне кажется что на антибиотики. чисто мое ИМХО.
мы лечили гомеопатией. и сейчас лечимся еще. точнее долечиваемся.
вот покажу фото в 5 мес и в годик. ну я думаю разница есть :)

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
dariushka, у нас на лекарства именно такая реакция. А если еще и почесать...Но я при первых признаках (а это зуд) сразу прекращаю давать лекарство.
До такой стадии не доходило никогда.

anatika

Capricornus
dariushka, у нас похожие, насколько можно судить по фото, пятна были после Манту. Только сначала были меньше, а потом увеличивались и сливались. И не по всему телу, а только туловище в тот раз.
На Орасепт у нас тоже была реакция, кроме того, средства, содержащие фенол (наружные, прописанные врачами), вызывали усиление реакции. И один антибиотик.
Запомните, антибиотик какой группы назначали в этот раз и в следующий попросите врача назначить другой (другой группы), объяснив, почему. Через несколько лет можно будет попробовать опять этот при необходимости. Это важно. Потому что вторичный прием может вызвать гораздо более сильную реакцию.
Выздоравливайте!!

Евгешечка

Ягодка опять))
dariushka, я тоже думаю на антибиотики..кровь не мешало бы сдать на аллергены, это точно..поправляйтесь скорее!!!

dariushka

New member
Спасибо, девочки, за участие.

А что в больнице говорят?
Мне тоже кажется, что виновен антибиотик, хотя врач из больницы говорит, что на такие лекарства реакция наступает на 2-3 день, а у нас через неделю. На животное, на шерсть не может быть такой острой реакции. Но мне кажется, что кот тут тоже подействовал. Сегодня, кстати, мой сынок лучше выглядит, так как начали гормон внутривенно вводить. Сказали, что если бы еще сутки побыли дома, то можно было в реанимацию попасть, а если бы привезли раньше, то могли отделаться уколами супрастина.
dariushka, у нас похожие, насколько можно судить по фото, пятна были после Манту. Только сначала были меньше, а потом увеличивались и сливались. И не по всему телу, а только туловище в тот раз.
На Орасепт у нас тоже была реакция, кроме того, средства, содержащие фенол (наружные, прописанные врачами), вызывали усиление реакции. И один антибиотик.
Запомните, антибиотик какой группы назначали в этот раз и в следующий попросите врача назначить другой (другой группы), объяснив, почему. Через несколько лет можно будет попробовать опять этот при необходимости. Это важно. Потому что вторичный прием может вызвать гораздо более сильную реакцию.
Выздоравливайте!!

А у вас такая реакция только на лекарственные препараты, или на еду тоже сыпет? А за совет спасибо.

dariushka, я тоже думаю на антибиотики..кровь не мешало бы сдать на аллергены, это точно..поправляйтесь скорее!!!

Забыла написать, что мы еще ходили к аллергологу в Экомедсервис, когда щечки немного покраснели. Так она сразу сказала, я даже не успела рот открыть, что кровь на аллергены в этом возрасте сдавать бесполезно, так как в списке будет все, даже то, чего он не ел никогда. После 5 лет уже можно. Вы такого не слышали?

Евгешечка

Ягодка опять))
Забыла написать, что мы еще ходили к аллергологу в Экомедсервис, когда щечки немного покраснели. Так она сразу сказала, я даже не успела рот открыть, что кровь на аллергены в этом возрасте сдавать бесполезно, так как в списке будет все, даже то, чего он не ел никогда. После 5 лет уже можно. Вы такого не слышали?
обычно такое говорят про возраст до 3-х лет..

dariushka

New member
Цитата:

Сообщение от dariushka

обычно такое говорят про возраст до 3-х лет..

Может подскажете, где лучше всего сделать этот анализ?

dariushka, по поводу анализа...мне кажется, что если положительная реакция на какой-то аллерген ещё о чём-то может сказать (а может и не может...), то отрицательная вообще ничего не значит. Например анализ показывает отсутствие аллергической реакции на банан. Но это, скажем так, "эталонный" чистый банан, а на то, чем эти бананы обрабатывают анализы провести просто не реально, и так со всем...

anatika

Capricornus
А у вас такая реакция только на лекарственные препараты, или на еду тоже сыпет? А за совет спасибо.
на еду тоже. Но Вы не пугайтесь раньше времени, у каждого свой путь, в борьбе с аллергией тоже, к сожалению. Аллергические реакции могут в любом возрасте проявиться. Вчера с подругой разговаривала - у нее бабушка, за 80 уже, - назначили препарат для поддержания печени, курс очередной, а у бабушки шок... еле успели. А раньше не было.
На любое лекарство, на любой продукт может быть реакция, и в любом возрасте. Я себе всегда это повторяю, особенно, когда даю новое лекарство по назначению врача, и все равно удивляюсь таким случаям :(

Т

Татоська

Guest
dariushka, ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ! В больнице обследуют, сделают анализы и будете знать на что может высыпать. Хорошо, если будет расширенная панель. Просите у врача, чтобы брали анализы как можно на большее количество аллергенов.

dariushka

New member
dariushka, ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ! В больнице обследуют, сделают анализы и будете знать на что может высыпать. Хорошо, если будет расширенная панель. Просите у врача, чтобы брали анализы как можно на большее количество аллергенов.

В больнице в острый период болезни не делают анализы на аллергены. И вообще не советовали брать пробы на конкретный аллерген, например на тот же антибиотик (я имею ввиду, когда на царапину наносится аллерген). Что касается анализа крови, то я уже поняла, что тоже бесполезно. В любом случае антибиотика в списке не будет, и Шоколадная Соня права
dariushka, по поводу анализа...мне кажется, что если положительная реакция на какой-то аллерген ещё о чём-то может сказать (а может и не может...), то отрицательная вообще ничего не значит. Например анализ показывает отсутствие аллергической реакции на банан. Но это, скажем так, "эталонный" чистый банан, а на то, чем эти бананы обрабатывают анализы провести просто не реально, и так со всем...

И вообще есть подозрение, что лечились мы от несуществующей ангины. так как анализы не выявили никакого возбудителя! Вот и доверяй теперь вообще врачам! В больнице мужу для снятия температуры принесли Ибуфен (сиропчик ярко оранжевого цвета)!

Babypink

New member
Хочу поделится своими соображениями по части диатеза. Ели мы в полтора года 8 продуктов и на все остальное сыпало нещадно. На консультации в Мать и дитя я задала врачу такой вот вопрос: Как влияет посещение ребенком моря на развитие диатеза. Она мне очень четко ответила - крайне положительно. За 11 лет ее работы у нее не было ни одного отрицательного примера. Хотя она и заострила внимание на том, что ВОЗ рекомендует море с 3-х лет. Мы таки поехали на море - точнее сказать мы прожили месяц возле моря, купались всего пару раз - вода еще холодная была. Высыпания имеющееся пропали на 3-й день, на примерно на 7-й мы уже пробовали клубнику и красную рыбу, я была в шоке. По возвращению домой нас чуть подсыпает на обычное молоко. Я прогресс вижу исключительно в морском воздухе. Оно то конечно вполне вероятно, что печень дозрела именно в эту неделю, но верится с трудом. Вдруг кого-то натолкнет на нужные мысли.

biene

Well-known member
Babypink, морская вода и воздух однозначно помогают, но вот как надолго - у всех все-таки по-разному. Мы ездили на море (но ненадолго, отпуск все-таки маловат), но все равно у дочки быстро прошли ручки - но на красные ягоды все-таки реакция была и очень сильная, причем не только руки, но еще и щеки. Но вторую часть лета мы жили на даче и кушали тоже намного разнообразнее этим летом. И запястья были вообще прелестными, но в локтевых сгибах кожа иногда реагировала, но не на еду, а на жару- подпотеет-покраснеют- поплюхается в бассейне- пройдут. Пошли в сад с сентября- более-менее нормально, включили отопление- кошмар. Стараюсь увлажнять комнаты, поотключали батареи, уже диету ужесточила, но пока не справляемся- так не хочется применять мази и антигистаминные препараты :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху