бедный малыш! пусть поправляется скорее. мне кажется что на антибиотики. чисто мое ИМХО.Девочки, посмотрите фото, у кого-нибудь было ТАКОЕ?
Мне тоже кажется, что виновен антибиотик, хотя врач из больницы говорит, что на такие лекарства реакция наступает на 2-3 день, а у нас через неделю. На животное, на шерсть не может быть такой острой реакции. Но мне кажется, что кот тут тоже подействовал. Сегодня, кстати, мой сынок лучше выглядит, так как начали гормон внутривенно вводить. Сказали, что если бы еще сутки побыли дома, то можно было в реанимацию попасть, а если бы привезли раньше, то могли отделаться уколами супрастина.А что в больнице говорят?
dariushka, у нас похожие, насколько можно судить по фото, пятна были после Манту. Только сначала были меньше, а потом увеличивались и сливались. И не по всему телу, а только туловище в тот раз.
На Орасепт у нас тоже была реакция, кроме того, средства, содержащие фенол (наружные, прописанные врачами), вызывали усиление реакции. И один антибиотик.
Запомните, антибиотик какой группы назначали в этот раз и в следующий попросите врача назначить другой (другой группы), объяснив, почему. Через несколько лет можно будет попробовать опять этот при необходимости. Это важно. Потому что вторичный прием может вызвать гораздо более сильную реакцию.
Выздоравливайте!!
dariushka, я тоже думаю на антибиотики..кровь не мешало бы сдать на аллергены, это точно..поправляйтесь скорее!!!
обычно такое говорят про возраст до 3-х лет..Забыла написать, что мы еще ходили к аллергологу в Экомедсервис, когда щечки немного покраснели. Так она сразу сказала, я даже не успела рот открыть, что кровь на аллергены в этом возрасте сдавать бесполезно, так как в списке будет все, даже то, чего он не ел никогда. После 5 лет уже можно. Вы такого не слышали?
Цитата:
Сообщение от dariushka
Забыла написать, что мы еще ходили к аллергологу в Экомедсервис, когда щечки немного покраснели. Так она сразу сказала, я даже не успела рот открыть, что кровь на аллергены в этом возрасте сдавать бесполезно, так как в списке будет все, даже то, чего он не ел никогда. После 5 лет уже можно. Вы такого не слышали?
обычно такое говорят про возраст до 3-х лет..
на еду тоже. Но Вы не пугайтесь раньше времени, у каждого свой путь, в борьбе с аллергией тоже, к сожалению. Аллергические реакции могут в любом возрасте проявиться. Вчера с подругой разговаривала - у нее бабушка, за 80 уже, - назначили препарат для поддержания печени, курс очередной, а у бабушки шок... еле успели. А раньше не было.А у вас такая реакция только на лекарственные препараты, или на еду тоже сыпет? А за совет спасибо.
извините, не подскажу..мы не делали..может почитайте здесь - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39471Может подскажете, где лучше всего сделать этот анализ?
dariushka, ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ! В больнице обследуют, сделают анализы и будете знать на что может высыпать. Хорошо, если будет расширенная панель. Просите у врача, чтобы брали анализы как можно на большее количество аллергенов.
dariushka, по поводу анализа...мне кажется, что если положительная реакция на какой-то аллерген ещё о чём-то может сказать (а может и не может...), то отрицательная вообще ничего не значит. Например анализ показывает отсутствие аллергической реакции на банан. Но это, скажем так, "эталонный" чистый банан, а на то, чем эти бананы обрабатывают анализы провести просто не реально, и так со всем...