Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, мы никогда ничем не обрабатывали..просто обильное тёплое питьё..

КитиКат

New member
Евгешечка, anatika, я тоже 2 года , с того момента как начались сильные высыпания ,ничего не делала. Но в последний раз из-за красного горла была температура 5 дней, 4 из которых за 39. И как-то я подумала, что если бы я сразу хоть что-то делала, может такого и не было? Единственное, что пока придумала и тут тоже посоветовали - полоскать минералкой. Осталось только научиться полоскать :)

Нусик

Active member
Я месяц назад по совету врача рискнула дать тонзилгон - обсыпало конкретно :( хоть и под прикрытием давала. Думаю для наших деток лучшее, что может быть - это теплое питье и ингаляции.

anatika

Capricornus
Но в последний раз из-за красного горла была температура 5 дней, 4 из которых за 39. И как-то я подумала, что если бы я сразу хоть что-то делала, может такого и не было?
я тоже каждый раз себя спрашиваю о том же, но пары раз мне хватило, чтобы понять - это не так. Но все равно терзаюсь. Полоскать. Если уж совсем совесть мучает - попробуйте подобрать травку, на которую нет аллергии. Но, на мой взгляд, это в вашем случае риск. Минералка иногда раздражает сильно, начните просто с водички, в душе находясь, просто сначала ротик\зубки полоскать, потом на горлышко перейти, моему очень быстро понравилось делать "бурбалки" горлышком. В принципе, даже если не получается горло полоскать - пусть полощет хотя бы ротик, там тоже польза будет, и увлажняет, и часть микробов убирает из ротовой полости.
офф: у вас такие детки похожие, хорошенькие!

КитиКат

New member
anatika, спасибо :)
я вот еще заметила, что когда болеет ребенок, даже если ничего не давать, все равно обостряется, на температуру что ли. у кого- нибудь тоже так, или только у нас такая реакция?

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, у нас наоборот, кожа очень чистенькая становится..я думаю, потому что намного меньше ест, когда температурит..да и организм бросает все силы на борьбу)..обострений ни разу не наблюдала..даже оранжевый Ибуфен нормально проходит..

anatika

Capricornus
У нас четко прослеживается зависимость от лекарств - принимаем жаропонижающее - хуже кожа, если нет - все ок или даже лучше; я тоже считаю, что из-за того, что меньше ест и больше пьет (мой только воду пьет, во время болезни, конечно, больше обычного).

КитиКат, у моих детей всегда обостряется во время болезни. Обычно, ничем не лечимся, так что это не на лекарства. Диету тоже всегда ужесточаем. Делаю для себя вывод: дополнительная нагрузка на иммунную систему обостряет дерматит.

А по поводу брызгать горло всякой всячиной... Уж сколько я в своё время и брызгала, и полоскала, и ингаляций делала - результата ноль. Вирусная проходит сама собой, а при ангине помогают ТОЛЬКО антибиотики.

Мануш

New member
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться какой зубной пастой вы чистите своим крохам зубки. У нас остро стал вопрос на счет зубов, необходима паста, а пробовать наугад боюсь.

anatika

Capricornus
мы следуем рекомендациям стоматолога :) поэтому elmex, но там и добавок всяких термоядерных фруктовых нет.

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, а где и за сколько вы такую покупаете? без добавок фруктовых я нашла только Rос..но она столько стоит! да ещё и в течение 3-х недель использовать надо..а это просто нереально..на остальное всё сыпет..

anatika

Capricornus
Евгешечка, нам привозят из Польши, обходится она в районе 7-8 долларов. Но я видела ее уже и у нас, всю линейку этих продуктов, примерно за такие же деньги. Посмотрите на онлайнере, там были предложения.

Евгешечка

Ягодка опять))
kkk, у нас именно так сейчас сыпет..только с обратной стороны пальчика..именно указательного+подушечка возле него..сначала кожа сохнет, потом краснеет, появляются волдырики..а потом трескается, если я ещё не уберу аллерген..у вас очень похоже, насколько можно увидеть..

Евгешечка

Ягодка опять))
kkk, даже не знаю..у каждого ведь индивидуально..может попробуйте всё же новую убрать..посмотрите недельку..
у нас вообще сейчас кочующие высыпания..либо щёки сухими пятнами покрываются, либо палец, либо попа..хотя раньше только последнее..

КитиКат

New member
у нас диатез был в острой фазе около 2ух лет, и я так и не выяснила, на что же сыпет. казалось, что на все. просто ели то, на что точно нет, а это по пальцам рук можно перечислить.

Нусик

Active member
Девчонки, никто не в курсе, альфаре пропадает опять или это совпадение? В буслике, на Раковском, нету. В Баюшке закончилось. В колыбельке закончилось. В нете не нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху