Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ООлюня

New member
Что такое АСД

АСД-фракция, как мне объяснил врач, это вытяжка из дегтя, поэтому она такая, простите за выражение, вонючая, но моему ребенку помогло прекрасно
Препарат АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) является продуктом термического разложения (при высокотемпературной сухой возгонке) сырья животного происхождения (мясокостной муки, мясных и костных отходов). При возгонке органические вещества – белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты – постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов.
А деготь - это темное смолистое вещество, добываемое путем сухой перегонки дерева, торфа или каменного угля.
Пожтому мазь из АСД фракции не опасна, более того в интернете оч.много информации об этом дешовом, но эффективном средстве http://netler.ru/articles/asd.htm . Конечно запах просто ужасный и быстро распространяется, но мы попробовали на ночь помазать и утром уже не так резко пахло, рекомендую перчатки одевать при использовании.

lineska, спасибо вам, я вижу улучшения уже после первого применения, хотя когда мазала на ночь была уверена, что больше не воспользуюсь из-за запаха:)

anatika

Capricornus
lineska, а ее же вам по рецепту делают, правильно я понимаю? А рецепт дает ваш личный доктор?

lineska

New member
anatika,там в рецепте нет ничего сложного, АСД-фракция, цинковая мазь и вазелин. Если хотите - дам Вам свой рецепт, потом вернете и отолью этой фракции - мы купили большой флакон, а нужно только 5 мл.

ООлюня, вам ответила в личку, а потом увидела здесь, что Вы уже сами во всем разобрались. Да несколько дезориентировали меня с этой вытяжкой из дегтя.

Я уже все постирала и запаха на белье и одежке не осталось, тем не менее лучше использовать старую или ненужную одежку, которую не жалко выбросить в случае чего

И еще прошло 2 дня и в квартире уже нет этого запаха

Winter

Active member
Winter, а зуда у вас нет? У дочки руки не чешутся,а вот щека-да.
щеки чесались, и за ушком чешет(((( а руки нет. Правда еще одна напасть - внутрення сторона ладошки чешется, особенно под большим пальчиком.
Девочки, у нас как неожиданно всё началось (ужасные щеки после 4 месяцев идеальных), так и закончилось)))))
поспешила, не совсем прошло((((

obetty

New member
кто-нить с таким сталкивался? у меня каждую зиму руки становятся ужасно сухими и красными, воспаленными, никакие крема не помогают....к весне все проходит. а вот теперь и у дочки тоже самое...я подумала, может это что-то заразное??хотя у других членов семьи ничего подобного нет....хотя есть у моего брата такая же бяка на руках, но он с нами не живет

ООлюня

New member
obetty, похоже реакция на холод.моя знакомая от этой проблемы спасается кремом бепантен,не мазью а именно кремом.

Т

Татоська

Guest
У меня от холода иногда на руках трескалась кожа, так северели руки, хотя хожу в перчатках. Спасалась увлажняющими кремами.

anatika

Capricornus
obetty, глицерин не пробовали чистый? аптечный? просто в чистые руки втирать. Стоит 60 мл в районе 3-4 тысяч.

Последнее редактирование:

So..nata

Счастлива!!!!
Девочки, может у кого такое было. У ребенка краснеют щеки, и причем только к вечеру. Может ли это быть аллергия или диатез????

bykashechka

New member
У нас и ту и эту зиму красные шершавые щеки, лучше всего помогает Авен Трикзера, и тело как наждачка с включением отопления. Только бы не сглазить,но наша аллергия отступает, скоро глядишь и молочку кушать будем, уже проходит сметанка в суп и иногда хлеб помокать в сметану. Уже перешли с фрисопепа на нан гипоаллергенный. Ура! Сейчас ждем второго малыша, очень хочется здорового вплане аллергии!

rabbit1

Почитательница
Девочки, хочу сделать небольшое замечание по поводу отрекламированного выше Sol. Natrii thyosulfatis 2%. Когда будете принимать, первый раз - очень осторожно. Мы тоже возили малютку на Прилуки, оттуда я счастливая погнала в аптеку за этой загадочной водичкой. Естественно, давала всё по инструкции, но на следующее утро ребёнка своего узнала только потому, что никого другого в кроватке быть не могло: глазки-щёлочки, вся в жуткой крапивнице, как осьминог. Единственным плюсом этого события оказалось то, что, кажется, бабушка после этого уверовала, что я не просто так ре в продуктах ограничиваю. В общем, многим помогло, но некоторым нужно осторожненько.

biene

Well-known member
Девочки, хочу сделать небольшое замечание по поводу отрекламированного выше Sol. Natrii thyosulfatis 2%. Когда будете принимать, первый раз - очень осторожно. Мы тоже возили малютку на Прилуки, оттуда я счастливая погнала в аптеку за этой загадочной водичкой. Естественно, давала всё по инструкции, но на следующее утро ребёнка своего узнала только потому, что никого другого в кроватке быть не могло: глазки-щёлочки, вся в жуткой крапивнице, как осьминог. Единственным плюсом этого события оказалось то, что, кажется, бабушка после этого уверовала, что я не просто так ре в продуктах ограничиваю. В общем, многим помогло, но некоторым нужно осторожненько.
Я так и не рискнула купить и давать ребенку - пропили курс более стандартного сорбента. Правда нам что-то эти сорбенты не особо помогают :( Сдали анализ на аллергены- опять все по нулям- нету ни на что аллергии, а АД процветает :(

anatika

Capricornus
Девочки, хочу сделать небольшое замечание по поводу отрекламированного выше Sol. Natrii thyosulfatis 2%. Когда будете принимать, первый раз - очень осторожно.
очень сочувствую.
Это еще раз подтверждает аксиому о том, что детям с АД надо ВСЁ давать с осторожностью.

Сдали анализ на аллергены- опять все по нулям- нету ни на что аллергии, а АД процветает
а что сдавали?
Сейчас ждем второго малыша, очень хочется здорового вплане аллергии!
я вторым беременная как раз у аллерголога была со старшим, она меня не утешила совсем. До года все ок было, я радовалась, как может радоваться мама с ребенком с АД, сами понимаете. А пару недель назад и у младшего ноги стали шершавками покрываться. Мажу пока смягчающими-увлажняющими и молюсь чтобы шершавки так и остались шершавками, не более. И это при моей диете до 2 мес. и без особых излишеств сейчас. Так что надейтесь на лучшее (очень желаю!!!), но будьте готовы.

Spa

Active member
А где сдавали? И на что?

Мы тоже хотели сдать в Нордине с 2 мес из пальца. Но! вчера врач из лоде сказала бесполезно,не информативно до 5-6 мес...и вообще не знает что такой анализ может показать.

Вот не знаю теперь...

biene

Well-known member
Мы сдавали в Гемотесте из вены кровь педиатрическую панель - все по 0, молоко 0,6- хотя мы молочное год уже в глаза не видели, но все равно 0,6 это практически ничего. И IgE при норме от 0 до 70 у нас 72,5. Т.е. как таковой истинной аллергии нет, но блин такое ощущение, что почти все продукты питания ее вызывают . Копрограмму делали тоже недавно, показала недостаток ферментов, но тоже чтобы вот какая-то там критичная картина, то нет. Но пока все равно даем ферменты и будем опять делать копрограмму и на прием к гастроэнтерологу. Короче что-то там внутри работает не так, почему и что именно ни один врач мне не сказал. Боремся, мучаемся и очень надеюсь на перерост этой проблемы. И вашим деткам, девочки, тоже желаю скорейшего выздоровления.

Евгешечка

Ягодка опять))
Spa, согласна с вашим врачом..в таком возрасте нет абсолютно никакого смысла делать анализ..да и в 6 мес. ничего не покажет..раньше 3-х лет не советуют..

biene, читала, что, если анализ по нулям - псевдоаллергия..тем более, что 4,3..ой, удачи вам!!
недавно mella давала очень интересную ссылку..

biene

Well-known member
Евгешечка, да, читала эту информацию- но что интересно, мы все эти продукты и не употребляем, а вот все равно же сыпет на что-то. Я вообще всегда думала, что это именно псевдоаллергия, потому как дочка же до 3,3 кушала все (по возрасту конечно и мы никогда не увлекались даже сладким , так немножно иногда). А вообще я в этих проблемах у нас очень сильно грешу на прививку от гепатита В. Потому что именно она дала сначала толчок в роддоме (но тогда конечно сказали, что это я что-то съела, но приняли они там какие-то меры и прошло), а потом сделали ВГВ2 в месяц и на пол года были у меня уже вырванные годы, но я очень жестко диетила и были хорошие результаты. И до 3,3 мы жили вполне нормальной жизнью. Т.е. у меня такая мысль в голове, что у дочки и так видимо зрелость внутренних органов пищеварения изначально может слабенькая, а прививки добавили проблем - во всяком случае связь очень тесная. Очень надеюсь на перерост, но ребенка жалко, хоть она и держится умничкой :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху