Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
ООлюня, не хочу вас расстраивать, но у сына моей подруги в таком же возрасте были точно такие проблемы..при том что ребёнок вообще не аллергик на тот момент был..пошла сыпь точно, как у вас..месяц сдавали анализы всевозможные, пролежали в больнице..вроде всё прошло от разных лечений..но что это было так и не выяснили..покажитесь ещё одному врачу..сыпь может быть и не аллергического характера..а, если всё же АД - только жёсткая диета..очень жёсткая..
мой совет - или садитесь на такую диету, или сходите к ещё одному врачу..
а вам вообще анализ крови назначали? эозинофилы хотя бы проверить..

ООлюня

New member
Нет,нам анализы вообще не сказали сдавать.сегодня еще и на промежность показывает,кричит кака,когда водой мою кричит ужасно.вечером едем на прилуки.

Евгешечка, подскажите, пожалуйста, а в больницу чего попали? и что подразумевает под собой очень строгая диета? нам вдвоем я так понимаю, раз ГВ ещё присутствует. а вообще я задумалась, может у неё моё молоко уже такую реакцию вызывает.спасибо!

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Был сегодня педиатр. Поставила диагноз атопический дерматит. Назначила Элидел. В инструкции написано с 3-х месяцев. Боюсь мазать. Подскажите, к какому дерматологу в Минске лучше обратиться, чтобы нас посмотрели?

Евгешечка

Ягодка опять))
ООлюня, аллергии на грудное молоко не бывает!!! только в одном % случаев..в остальном это питание мамы..
в больницу они попали потому что не смотря на диету, становилось хуже (хотя я бы не сказала, что они сильно её соблюдали)..и анализы были не понятные..отправили обследоваться..там то на паразитов каких-то думали, то на еду, то ещё на что-то..они 2 месяца выясняли..в итоге капельницами и уколами сыпь сняли..а что было, так и не выяснили..пока ттт всё нормально..
строгая диета вам обоим - 1 вид каши, мяса, овоща, фрукта..например - кукурузная каша, свинина, брокколи (цвет. капуста, кабачок с белой мякотью), чернослив..посидеть неделю..если станет лучше постепенно что-то ещё давать..но и здесь всё индивидуально..
на Прилуки обязательно съездите..удачи!
кричит потому что раздражение уже на попе..у моей доча так аллергия проявляется..

ООлюня

New member
Евгешечка, ой,бедная эта ваша знакомая.Врач на прилуках сказала,диета, микстура в гос.аптеке какая то,фенкарол,адвантан и мылом хоз.стирать.анализы не назначила,сказала через 10дней показаться.сказала,что тк есть ГВ и я ем все и кофе и сладкое,скорее всего накопился аллерген.буду наблюдать,надеюсь совместная диета даст результат.а может с груди дочку уже снять пора?

anatika

Capricornus
ООлюня, ничего нового там и не скажут. Эта болтушка аптечная - хорошая, обязательно используйте ее, у нас даже самые сильные проявления после нее проходили или заметно меньше становились.

biene

Well-known member
Евгешечка, ой,бедная эта ваша знакомая.Врач на прилуках сказала,диета, микстура в гос.аптеке какая то,фенкарол,адвантан и мылом хоз.стирать.анализы не назначила,сказала через 10дней показаться.сказала,что тк есть ГВ и я ем все и кофе и сладкое,скорее всего накопился аллерген.буду наблюдать,надеюсь совместная диета даст результат.а может с груди дочку уже снять пора?
Не прерывайте ГВ- намного легче себе в чем-то отказать и проследить, чем потом голову ломать чем ребенка кормить. Я диетой смогла побороть и думала что все. А вот подросли и повторно АД проявился и такая мука ребенку отказывать не просто даже там в конфетах-печеньях (здесь как раз не так и сложно)- а в чем-то элементарном, что кушали до этого и это вообще не является каким-то "деликатесом", а обычная еда.
Я вот тоже на прилуки решила съездить- думала может чего дельного посоветуют как именно кожу подлечивать в периоды обострения и вообще, не радикальными методами. После первого вопроса врача (после того как я уже предисторию рассказала, что и сыпет то часто по моим наблюдениям не на аллерген какой-то гепотетический, а что-то внутри не так работает) - когда последний раз профилактически глистов гоняли? меня начало слегка потрясывать. При этом перед ней лежит карточка и с анализами крови и неоднократными анализами кала (один сделан накануне) с необнаруженными гадами. И назначение - конечно гормональная мазь с антибиотиком в дополнение (хотя по состоянию пятен антибиотики как минимум лишние) + супрастин+ хрень какая-то (не смогла выпытать и гастроэнтеролог по названию тоже потом не распознала) для чистки организма внутри. Короче больше я туда не пойду- или мне так повезло с врачем :(
Вот мне почему-то даже не предложила этц болтушку, хотя тоже много слышала о хорошем эффекте

lineska

New member
Мы тоже раньше периодически использовали болтушку, и только лишь потому, что мама когда-то работала фармацевтом, знала ее рецепт и сама заказала в аптеке. Я еще помню удивленный вопрос врача "А вы об этой болтушке откуда знаете?", как будто это что-то ужасно секретное. Последнее обострение очень сильное у малыша началось месяца полтора назад, такие ужасные, красные, похожие на псориазные пятна, которые очень сильно чесались. В течение 5-6 дней я сочетала лечение двумя мазями, которые выписала нам наш "личный" педиатр - аспириновая мазь и мазь на основе АСД-фракции. Аспириновая мазь (в ее состав входит димедрол) снимает зуд и раздражение, я ею мазала утром и на ночь, чтобы малыш лучше спал. А вторая мазь очень эффективно лечит эти пятна, они исчезают буквально за пару дней. Диета - это само собой, и еще стала давать фильтрум-СТИ, о котором читала выше. Мази заказывала в аптеке по рецептам.

ООлюня

New member
anatika, болтушка это я так понимаю наружно принимается как мазь,а нам пить это надо.
biene, да уж с ГВ действительно проще.а по поводу прилук так понятно,что особо не хотят напрягаться,но самое обидное,что и платный врач врядли что то дельное предложит,разве что порекомендует больше процедур типа много анализов,имунограмма и тд.но это имхо
lineska, скажите,пожалуйста,что со стиркой у вас?может есть какой то порошок специальный детский гипоаллергенный или строго хоз.мыло?

anatika

Capricornus
Вот мне почему-то даже не предложила этц болтушку, хотя тоже много слышала о хорошем эффекте
будто это что-то ужасно секретное.
девочки, я раскрою вам страшную тайну - я езжу на Прилуки только за рецептом на эту болтушку, когда совсем уж плохо. Потому что я уже знаю, что это не другие кожные заболевания (в распознавании ктороых там несомненно преуспели), а болтушку делают только в гос.аптеках. Иногда, когда совсем уж плохо, просила ее с лидокаином, он убирает боль.
Хотела выложить состав, но наверное, при очередной чистке аптечки выкинула рецепт.

хрень какая-то (не смогла выпытать и гастроэнтеролог по названию тоже потом не распознала) для чистки организма внутри
Не Sol. Natrii thyosulfatis 2%? странно, что гастроэнтеролог не знает. Это средство, имхо, лучше, чем так любимые педиатрами дорогие сорбенты, плюс оно без консервантов, что, к сожалению, значительно укорачивает время хранения. И еще минус - готовят тоже в аптеке.
когда последний раз профилактически глистов гоняли?
:( да, это они любят :((
biene, а Вы с собой поликлиничную карточку брали?

lineska

New member
ООлюня, я пользуюсь ушастым нянем, а потом включаю еще одно доп.полоскание. Но у нас аллергия не на это. А вообще, если хотите, я уже девочке предлагала, предложу и Вам. У меня осталась мазь, которую я делала в аптеке (на основе АСД-фракции), у нее еще срок годности минимум 10 дн. Могу Вам дать - попробуйте, не будет улучшений - выбросите, ничего не потеряете, вдруг Вам тоже это поможет.

biene

Well-known member
anatika, да, брала из поликлиники карточку(я вообще ко всем врачам платным-бесплатным ношу карточку), но как-то этому врачу она особо не нужна была. И по поводу водички- наверное то, что вы написали- просто так написано, что непонятно и сказала, что да заказывать в гос.аптеке- но я пока фильтрум-сти даю и креон (это по анализам копрограммы нам гастроэнтеролог назначила). Надо было мне понастоятельнее быть, чтобы болтушку выписали- потому что я ей сразу сказала, что какой будет эффект и на сколько и как потом пятна еще больше разрастутся после гормоналки я уже проходила и потому и приехала, чтобы получить какую-то другую рекомендацию - в ответ- мажьте и приходите через неделю. Ну я пока не мажу и через неделю конечно не пойду к этому же врачу. Ищу другие варианты.

Aurora

Active member
Девочки, мы к вам в темку(( Нам сейчас 5,5мес, неделю назад красные шершавые щеки стали. Полтора месяца на ИВ, смесь не меняли, прикорм не вводили, новую косметику не использовали. АД появился на 5-ый день после АКДС, как вы думаете, могла прививка спровоцировать не сыпь, а именно пятна, да еще только на 5-ый день? Везде читаю инфу, что может быть сыпь, проявляется в течение суток...
Были у Яценко, она сказала, что вряд ли аллергия на коровий белок, т.к. при ГВ молочку я ела и всё нормально было, плюс при такой аллергии всё намного хуже выглядело бы. В общем, выписала нам болтушку (а как часто ей надо мазать?), сказала, смесь не менять и наблюдать в течение недели. Если не ухудшится, надеяться и ждать. Тоже предположила, что прививка спровоцировала.

ООлюня

New member
lineska, спасибо за предложение, напишите ваш номер а ЛС, пожалуйста.
Aurora, я здесь читала, что именно после АКДС такая реакция и бывает. Мы пришли делать ревакцинацию АКДС уже с высыпаниями на ножке и ручке, но врач нас все же отправила на прививку, мы делали пентаксим и что вы думаете, как и у вас где то на 5ый день пошло ухудшение сыпи( не знаю может это и не связано с прививкой...

anatika

Capricornus
biene, понятно :(
напишите мне в личку, к кому (фамилия) ходили, плиз.
болтушку (а как часто ей надо мазать?)
я мазала часто, раз 5-6 в день точно (в садик не ходил тогда), но у нас и очень сильное мокнутие было, а болтушка подсушивает. Так что если мокнутия нет - чередуйте с увлажняющим средством (хотя бы кремом детским увлажн.), пары раз хватит. Но вообще должны были написать как применять ее.
как вы думаете, могла прививка спровоцировать не сыпь, а именно пятна, да еще только на 5-ый день?
могла :(

Aurora

Active member
но у нас и очень сильное мокнутие было, а болтушка подсушивает
у нас наоборот очень сухая шершавая кожа. Чередую с детским кремом, как Вы и написали.
Вот интересно, что теперь со второй АКДС делать? Везде читаю, что АД не является противопоказанием (по крайней мере, легкая форма, как у нас) и всё равно придется лечиться после каждой прививки...Вот бред-то. Но мы делали бесплатную, может на неживую вакцину не будет такой реакции? А нам еще и прикорм вот-вот вводить, страшно подумать...

Евгешечка

Ягодка опять))
Aurora, мы всегда делали платно прививки + за 3 дня до неё и после давали какие-нить противоаллергические препараты (фенистил)..и не вводили ничего нового из питания минимум неделю до и после..обострения никогда не было..к моменту прививок АД уже был не в очень тяжёлой форме..

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, у старшего красавца местом очередной локализации дерматита стали губы :( Выглядит очень неприятно, глубокие трещины по всему периметру рта, покрытые корочками. Естественно, он их колупает и трет. На улицу выйти - проблема, сразу появляется еще больше трещин, особенно в такую погоду. Ни гигиенические помады, ни детский вазелин, ни масло в качестве средства защиты не прокатывают. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?

anatika

Capricornus
Aurora, вам тогда нельзя часто, потому что повторю, она сушит сильно, там хоть и есть смягчающие компоненты, но мало, сушила она очень здорово.
Насчет прививок - я, хоть и сторонница их, но своим детям не стала бы делать при обострении, даже и под прикрытием антигистаминов. И не делала, собственно. Во время ремиссии - с поддержкой, платно - да. Это мое мнение, а Вам я бы посоветовала подумать, чтобы не
лечиться после каждой прививки...
возможно, есть смысл прививаться по индивидуальному графику.

Евгешечка

Ягодка опять))
Во время ремиссии - с поддержкой, платно - да.
врачи так и советуют обычно :)..те, которым не наплевать на ребёнка..другие метут под общую гребёнку и говорят делать, не смотря на АД в острой форме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху