Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, здравствуйте :)
а как ваша аллергия?

У нас вроде ничего....аллергии уже нет. Пошли в сад в июне( в мае исполнилось 3 года). Сразу тоже отнесла диету: исключить рыбу, курицу, томат, морковь, свекла, молоко, какао, цитрусовые. Но дома постепенно вводила эти продукты, начала из курицы(один раз в неделю). Потом промежутки сокращала если небыло высыпаний. Потом ввела молоко(больше воды чем молока) и стул наш стал просто отличным,.... если помнишь я раньше писала что помимо аллергии у нас была склонность к жидкому стулу,после перенесённого лямблиоза. В основном сидели на Линексе и Креон.Так по тихоньку в саду мы стали кушать всё. Наши воспитатели шли нам на уступки и постоянно не требовали справки о том что можно употреблять тот или иной продукт, а всё добавляли с моих слов(напр. запеканка или молочная каша). Когда этот список сократился наполовину я опять принесла справку о употребляемых продуктах. Сейчас у нас в списке осталось два продукта: свекла(её сказали ограничить до пяти лет) и цитрусовые.
Мы перед садом делали пищевую панель №3, но всё было по нулям, кроме креветки(1). Поэтому у нас всё осталось в подвешенном состоянии.
По поводу болезни. Походили мы в июне две недели и заболели.....вообщем ходим мы две через две. Сейчас после инфекционки, попали туда 13 окт. с вирусной инфекцией, сидим дома, так как у нас увеличились аденойды до 2,5 степени и врачи говорят удалять, сделали снимок чтоб посмотреть на сколько всё плохо, а там по снимку мы уже не должны дышать носом и быть слабослышащими. Но ребёнок днём носом дышит, ночью не храпит, вроде как слышит(я не замечала что он плохо слышит). Единственно что ему плохо спать на спине из-за плохого дыхания через нос, 30ноября едим в 3ку проверять уши(подозрение на эксудативный отит). До нового года хотим удалить аденойды, вот поэтому в сад сейчас не ходим .....боимся опять что-нибудь подхватить.
Летом я тоже уволилась с работы. Здоровье ребёнка важнее.

Евгешечка, А в сад работать вы не собираетесь пойти....многие так делают, чтоб быть поближе к ребёнку? Как вы вес набираете? Аппетит нормальный? Вы определили на что вас подсыпает?

Елена75

New member
Доброй ночи Всем! Сегодня доцент кафедры ал-гии при 4 больнице, на мой вопрос как почистить ребенка (чтобы ал-ны и всякая другая кака вышла побыстрее) назвал новый препарат ФИЛЬТРУМ-СТИ (мощный абсорбент.). Я и не слышала о нем. У нас срыв АД в очень тяжелой форме.Утром были бугристо-малиновые.В 14.00 дали дозу этого фильтрума,а в 17.00-лицо стало абсолют.нормальным(тело тоже получше,хоть бугры уменьшились).Реально на нас сработал. Рекомендую,может кому пригодиться.

Уна

Active member
Девочки, пожалуйста, подскажите координаты хорошего детского дерматолога. Дочке месяц с небольшим, в субботу появились красная мелкая сыпь на личике, тельце чистое, подумала, что из-за съеденных мною 3 маринованных огурцов и шоколадного печенья (до этого не ела), но вчера и сегодня сыпь усилилась, хотя и исключила эти продукты. Это диатез? Мы полностью на ГВ. Хочу еще спросить: может ли быть такая реакция на прививки (в прошлый вторник сделали ВГВ 2 и в четверг БЦЖ)?

Мануш

New member
Девочки, пожалуйста, подскажите координаты хорошего детского дерматолога. Дочке месяц с небольшим, в субботу появились красная мелкая сыпь на личике, тельце чистое, подумала, что из-за съеденных мною 3 маринованных огурцов и шоколадного печенья (до этого не ела), но вчера и сегодня сыпь усилилась, хотя и исключила эти продукты. Это диатез? Мы полностью на ГВ. Хочу еще спросить: может ли быть такая реакция на прививки (в прошлый вторник сделали ВГВ 2 и в четверг БЦЖ)?
Если вы сделали прививку во вторник, а сыпь появилась в субботу, то прививка не виновата, скорее всего. Сыпь проходит после исключения продукта через 7-8 дней приблизительно.

biene

Well-known member
Уна, соглашусь, что на прививку реакция была бы раньше- у нас в день ВГВ2 вечером конкеретно покраснели щеки и начался диатез. Попробуйте подиетить недельку-другую (хотя бы не вводите новые продукты в свой рацион).

Starletka

New member
Неделю сидели на жесткой диете, у малышки наконец-то очистилось личико, я взоднула с облегчением и расслабилась - съела кусок сыра с батоном, а на следующий день дала ребенку овсяной кашки с печеным яблоком и все... опять высыпало, причем намного сильнее, на ножках поползли пятна, ниже коленок, шершавые, после купания становятся яркими. Педиатр считаем меня маразматичкой, т.к. вечно на осмотры Златина сыпь исчезает, и говорит,что кушать нужно все без исключения, аллергологи тоже не ищут истоки...Короче опять замкнутый круг, и, что самое обидное, все без исключения, даже муж,меня не поддерживают

Свекровь думает, что я худею; мама, жалеет ребенка, и говорит, что я садистка, морю ребенка голодом; а мужу, по ходу, просто плевать, сидит на кухне деликатесы трескает... Больше всего жалко дочку, у меня такое уже чувство, что у нее аллергия на все..и опять руки опускаются, и , неволей, начинаешь жалеть еще и себя, особенно, когда видишь в детских журналах рекламы с розовощекими малышами, трескающими молочные кашки и фруктовые пюрешки

mella

New member
Starletka, не огорчайтесь. Главное, что вы сумели добиться чистого личика. А это дорогого стоит. Значит, сумеете и в следующий раз. Мы вот уже три года не можем добиться чистой кожи.
Печеное яблоко - очень даже могло дать сыпь. Впрочем, как и батон, сыр и овсянка. Запомните эти продукты, и следующий раз одновременно не давайте, чтобы вычислить аллерген.
Так уж получилось, что нам тут всем приходится работать сыщиками.

anatika

Capricornus
Starletka, очень хорошо понимаю Ваши чувства. Жаль ребенка, жаль себя и никто не понимает, какой ценой даются эти чистые ручки-ножки. Но главное - что результат есть. И сейчас Вы, Ваша уверенность в том, что делаете все правильно, важнее недоверия окружающих. Поэтому верьте в то, что благодаря Вашим действиям все у малышки пройдет. И так и будет.

Евгешечка

Ягодка опять))
Starletka, если у вас получилось добиться улучшения, значит были на верном пути! вернитесь назад и вводите по одному продукту! хотя бы раз в 4-5 дней..у нас ооочень сильная сыпь была на овсянку..до сих пор боюсь её попробовать ввести повторно..да на всё, что вы попробовали, может пойти такая же..здесь расслабляться нельзя..решите, что для вас важно..

на счёт "понимающих" родственников и других людей.......я думаю в этой теме все проходили через это..закройте свои уши и нервы от них..ничего не докажите! особенно тем, кто вообще понятия не имеет, что такое аллергия..только ВЫ знаете, что лучше для ребёнка..и ВЫ отвечаете за него..остальное, да, обидно, но это не изменишь..может когда-то дойдёт..сейчас самое главное здоровье ВАШЕГО ребёнка!!
и да, рекламу не смотрите :)..когда-нибудь и ваш ребёнок сможет кушать всё..просто не так рано, как другие :)..

oksi-pl, как замечательно, что с аллергией более менее разобрались!!!!
поправляйтесь быстрее!! в саду болячек не избежать...

Евгешечка, А в сад работать вы не собираетесь пойти....многие так делают, чтоб быть поближе к ребёнку? Как вы вес набираете? Аппетит нормальный? Вы определили на что вас подсыпает?
в сад предлагали пойти, но отказалась..у меня сейчас ситуация в семейном плане не очень..не вытяну себя и ребёнка на те деньги..пока идёт адаптация ещё могу посидеть с ней..потом будем решать этот вопрос..
вес нормально набирает, не смотря на диету..так в общем было всегда ((но только! благодаря смеси..кстати, доче её давала вместо молока до 3-х лет))..аппетит абы какой..но я по этому поводу не волнуюсь..сама такая же была :)..
на что подсыпает уже давно определились..правда с походом в сад, начала пробовать одну диету (не помню точно, как называется)..раз в 3 дня даю что-то, на что немного! подсыпает (напр. картошку, батон, банан..без первых двух в саду никуда)..номер пока проходит :)..сыпь почти не появляется..правда, с этими болезнями из-за сада, уже 3-ю неделю ничего не ввожу..

Последнее редактирование:

Мануш

New member
на счёт "понимающих" родственников и других людей.......я думаю в этой теме все проходили через это..закройте свои уши и нервы от них..ничего не докажите! особенно тем, кто вообще понятия не имеет, что такое аллергия..только ВЫ знаете, что лучше для ребёнка..и ВЫ отвечаете за него..остальное, да, обидно, но это не изменишь..может когда-то дойдёт..сейчас самое главное здоровье ВАШЕГО ребёнка!!
Это точно! Мои муж и свекровь считают меня мамашей извергиней, которая морит голодом собственного ребенка! Они ни как не могут понять, что если ребенок чистенький, то это не значит абсолютно здоровый и может кушать все, как дети в рекламе.

правда с походом в сад, начала пробовать одну диету (не помню точно, как называется)..раз в 3 дня даю что-то, на что немного! подсыпает (напр. картошку, батон, банан..без первых двух в саду никуда)..номер пока проходит ..сыпь почти не появляется.
Ротационная диета. У нас так некоторые продукты тоже прокатили.

Starletka

New member
Вчера была бессоница, перечитала весь форум, и теперь понимаю, что нам еще радоваться стоит, не все так страшно, но и расслабляться нельзя, лучше методом тыка все поубирать,чем валяться потом в больнице, так как поняла, что все начинается с "невинного" пятнышка, сыпи. Спасибо девочки за поддержку!

anatika

Capricornus
(напр. картошку, батон, банан..без первых двух в саду никуда)..номер пока проходит ..сыпь почти не появляется..
а почему нельзя исключить? у нас мс садовская попричитала, но картофель я отстояла, как и молоко. Только справку попросила из поликлиники.

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, тоже можно исключить, но тогда будет сидеть на гречке, которую ест с трудом..а картошку очень любит..пусть пару раз в неделю там ест..если станет плохо с АД, конечно, скажу исключить..
а батон там ещё не ела..это я дома проверяю..

Sheridan

New member
anatika, Вашему ребенку в садике не добавляют молочку ни в какие блюда? Мы с Вами вроде бы в одном саду (412). Я пока свою в садике не оставляю на еду (адаптация), но медсестра уговаривала, чтобы я справку от врача принесла только на цельное молоко. Я, естественно, не согласилась и спросила - неужели моя дочка такая одна во всем саду. Так медсестра сказала, что да. Ну вроде бы не очень они там поупирались. Я еще рассказала страшные истории про крапивницу даже после сыра.
Девочки, а вы держите ребенка на диете и детки чистые? У моей всегда где-то да подсыпано, хоть чуть-чуть. Я уже перестала так заморачиваться как раньше (но диету всеравно соблюдаем).

кузяня

New member
Девочки, присоединяюсь к темке. У меня ребенок - тоже аллергик. До сих пор даже не делали ни одной прививки, кроме роддомовских и второй ВГВ. Боюсь, т.к. в них очень много компонентов, которые могут спровоцировать еще какую аллергию (знаю не по наслышке). Были на ГВ+прикорм с 4.5 мес. (т.к. ставили анемию, хотя потом оказалось, что просто реактивы в п-ке были плохие). Я сидела на строгой диете и только недавно стала более и менее всёесть (кроме цитрусовых, мёда, орехов, кунжута и других сильных аллергенов). На сегодняшний день (а нам 1.4) ребенок ест гречку, овсянку (редко), рис (это из отварных), а так безмолочные коробочные каши Хайнц, Фрисо (шли также каши Нестле, но пропали, хотя на днях в Буслике должны появиться, я звонила), мясные пюре НЯМ-НАМ, фруктовые пюре Бабушкино Лукошко (без молока и сливок. клубники, персика и абрикоса). Из мяса даю отварную говядину, индейку, редко - курицу. Ест хлеб (опять же смотрю состав). Из фруктов даю только свойские яблоки. Методом тыка определила, что нас сыпет на тыкву, морковь, молоко коровье и козье, творог соответственно, яйца (ему не давала, но когда съела сама, его в1,5 сем. высыпало ужасно). Из мцчного едим только сухари (опятьже смотрю состав), сушки - редко. Соки только яблочный и яблоко-груша. Сдавал тест на лактазную недостаточность - не подтвердилось. Хотя почти всё лето пролежали в инфекционке после попыток введения молока и творога (как козьего, так и коровьего). Даже на махровые колготки КОНТЕ (махра внутри) началась аллергия (ножки обсыпало и пальчики облезли).20.11.10 свернула ГВ. Гастоинтеролог посоветовала давать кисломолочную смесь. Купила НАН-2 кисломолочный. Добавляла по одной мерной ложечке в каши. На 2-й день приема стали шершавыми щечки, потом борода, нос. Опять появились шершавые красные пятна на ножках, обсыпаны все ягодицы и спинка, опять стали шелушиться пальчики на ножках. КАРАУЛ!!! Мне посоветовали давать НАН ГА. Купила и читаю на коробке, что если у ре уже есть алергие на коровье молоко - НАН ГА давать не следует. Сегодня консультировалась с консультантом Нестле, так она мне сказала, что в нашей ситуации нужно начинать с Альфаре т.к. там идет полный гидролизат, а потом постепенно давать НАН ГА. Буду пробовать, потом напишу.
Кстати, как инфа, Альфаре и каши Нестле уже есть в продаже. На днях появятся в Буслике (я сегодня звонила).
Скажите, а эти крема, про которые тут пишут увлажняющие, они чем-то отличаются от скажем Бюбхен увлажняющего?. А то я только им пользуюсь вкупе с Адвантаном. Еще даю капли Финистил и мажу гелем Финистил.

anatika

Capricornus
а картошку очень любит..пусть пару раз в неделю там ест..если станет плохо с АД, конечно, скажу исключить..
Может быть, в вашем саду картошка пару раз, но у нас каждый день и не по разу. В суп - картошка и пюре почти каждый день, тушеная картошка, запеканка с картофелем. У моего даже от супа с картошкой может быть реакция, так что мы полностью исключили, суп ему одному варят, и замены картошке постоянно.
Вашему ребенку в садике не добавляют молочку ни в какие блюда?
до прошлой недели не добавляли - я разговаривала с мс, у меня в справке было написано "молоко" - исключили только простое молоко в стакане (ре обсыпало моментом), пошла выяснять - оказалось, что надо чтобы было написано "цельное молоко" (но договорилась устно, чтобы не давали ни в каком виде, кроме кисломолочки), а на прошлой неделе принесла справку, с формулировкой, как просили, и сказала, чтобы кашу давали на молоке, ттт, вроде нет реакции на молочные каши (дома месяц ел на половинном). Но строго - напитки без молока (у них там есть коронное блюдо - "кофейный" напиток на молоке). А творог-кефир-сметану переносит хорошо, поэтому тут у меня нет вопросов. Но посмотрю еще, мы только завтра с больничного выходим. Если что - опять пойду к медсестре, будем снова молоко убирать.

Winter

Active member
девочки, хэлп! Стоит ли покупать адвантан - высыпали жутко щеки. Скин-кап не помогал.
3 месяца щеки были чистые. Диета та же. Чуть больше ела яблок. Прекратила, а щечки все хуже. Ребенок на ГВ + уже прикорм. Думаю на все - и на свой рацион и на прикорм. Ре ест кашу кукурузную и гречку Хайнц, броколли и цв.капусту БЛ, мясу убрала. Я - сама делаю сухари, рис, кофе без кофеина, говядина, редко курица, хлебцы без сахара.
До этого выявила аллерген - сахар и все сладкие фрукты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху