Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КитиКат

New member
Девочки, поскажите - есть ли у ваших деток высыпания на коленях и на локтях, не под ними, а на них... У моей в последний раз высыпало на коленях и локтях :-( очень переживаю, что это может быть псориаз.

anatika

Capricornus
КитиКат, нет и никогда не было. У знакомых с псориазом он локализуется сооовсем не на коленях и локтях. Если переживаете, покажите девочку дерматологу - псориаз неплохо диагностируется, и разница между ним и АД есть, дерматолог вам точно скажет, если это НЕ П.

Starletka

New member
Девочки, подскажите, сейчас на диете начала постепенно вводить новые продукты. Гречка - высыпало страшно, чернослив - после первой 1.2 ложки -ничего, потом после 1 - растерла глазки, вогруг все красное (как отек), у кого-нибудь такое было? И до сих пор меня мучает вопрос, почему ребенка не сыпало до 4 месяцев на ГВ, а потом, брянц и готово (хоть на ту же гречку, которую ела я)?

Евгешечка

Ягодка опять))
вогруг все красное (как отек), у кого-нибудь такое было
было..на овсянку..

И до сих пор меня мучает вопрос, почему ребенка не сыпало до 4 месяцев на ГВ, а потом, брянц и готово (хоть на ту же гречку, которую ела я)?
где-то читала, что некоторые продукты через ГК могут не вызывать реакции..

а через какой промежуток вы вводите новые продукты?

anatika

Capricornus
почему ребенка не сыпало до 4 месяцев на ГВ, а потом, брянц и готово (хоть на ту же гречку, которую ела я)?
моего на ГВ до 8 месяцев не сыпало на картошку, которую я ела. Аллерген накапливаться может долго, и еще дольше выводиться.
начала постепенно вводить новые продукты
что значит постепенно? если Вы даете 1 ложечку вчера, сегодня полторы, завтра две, и нет ничего, и вы решаете накормить послезавтра ею ребенка - и его высыпает - может быть, три дня копилась критическая "масса" и прорвало.
Гречка - высыпало страшно, чернослив - после первой 1.2 ложки -ничего, потом после 1 - растерла глазки, вогруг все красное (как отек),
исключить на несколько месяцев.
броколли и цв.капусту Б
я бы подумала на них и
очень ругали, у моих знакомых у нескольких на нее аллергия была
выявила аллерген - сахар и все сладкие фрукты.
яблочки ваши могли спровоцировать.
Насчет Адвантана на лицо я бы сильно подумала, он вызывает рост волосиков, ну в самом крайнем случае... я бы без крайней необходимости не стала. Ну и Вы же знаете, что его разводить надо детским кремом?

Starletka

New member
а через какой промежуток вы вводите новые продукты?
Когда у Златы все проходит, даю новый продукт в минимальной дозе, на 2 день больше, на 3 еще больше, если реакции в течении 3-х дней нету, кормлю, но пока на все реакция :( потом опять жду пока все прыщики, пятна и отеки пройдут и даю что-то другое.

Девочки, а еще вопрос, если, например, высыпает на гречку Хайнс, можно попробывать эту кашу другой марки? или нету смысла и будет сыпать на все?

Девочки, а еще вопрос, если, например, высыпает на гречку Хайнс, можно попробывать эту кашу другой марки? или нету смысла и будет сыпать на все?

Мы НИКОГДА не покупали "детские" каши. Меня лично их состав просто повергает в ужас! Ведь там столько компонентов, и реакция может быть на любой и НИКОГДА не узнаешь, на какой именно. Может Вам стоит попробовать обычную гречку ядрицу? Помолоть в кофемолке или разварить сильно. Мы так делали. Многое, конечно, зависит от производителя. Ну, например, моих детей на белактовское козье молоко сыпет даже в каше, разведённое пополам с водой, а на российское стерилизованное (чистая линия) такой реакции нет. Хотя всё равно не чаще раза в неделю даём. С овсянкой, похоже тоже самое. На белорусскую (Новобелицкую) сыпь однозначно. На российскую (Мулин Парас, но не детсткую, а просто овсяные хлопья) тоже нет очевидной реакциию.

И вообще, упомянутая тут выше ротационная диета в нашем случае просто находка!!!!

Winter

Active member
anatika, спасибо за ответ. Но брокколи и цветную ре ел 3 месяца без проблем, гречка - не уверенна. Ест еще кукурзную Хайнц.
Чем тогда кормить человека?

anatika

Capricornus
Winter, я соглашусь с предыдущим постом Шоколадной Сони, по поводу готовых каш. К сожалению, это не вариант для деток с АД. Ну или хотя бы попозже. Мой старший, который аллергик, стал пробовать (!) такие каши только сейчас, к 4 годам. Иногда ему перепадает от младшего брата. Ему я варила и варю обычные зерновые, хорошо промывая, вскипятив в первый раз и слив воду, добавляю снова водичку и варю до готовности. Раньше мяла вилкой + масло - и кормила. Сейчас, конечно, уже не давлю.
Так по крайней мере я уверена в том, что кроме крупы и того, что я туда положила там нет ничего. Все эти добавки в готовых, особенно "быстрых" кашах, пользы нашим детям не несут, а нас запутывают в отношении того, на что м.б. реакция. Но это, разумеется, выбор мамы - давать или не давать, искать потом на что ре сыпет или нет.
я уже писала кому-то в это теме и еще раз повторюсь - у Вашего ребенка сейчас еще тот возраст, когда он на ГВ и ему не очень много прикорма надо, так пользуйтесь этим временем, чтобы выявить аллергены в Вашем и его рационе. Может, для этого придется пару недель посидеть на монодиете, за пару недель ВОЗМОЖНО выявить аллерген (а возможно и не выявите, как повезет). Но сейчас легче, чем в полтора, два, три года, потому что ГВ еще полноценное.
Я бы оставила для начала одну капусту+одну кашу не готовую. Хотя бы несколько дней, все изменения на теле фиксировать в дневник. Потом Сменить один компонент (напр., кашу) - еще несколько дней. Потом сменить капустку. Так, может, выявите что-то. А потом уже добавлять по немногу мяско (пора уже будет).
А с фруктами, раз была выявлена реакция на них, придется подождать. Есть овощи - уже хорошо. Когда чуть расширите рацион, попробуете ввести сначала печеное яблоко себе, потом ребенку, если все ок будет.
Мне когда-то врач одна сказала, что ребенок с АД - не для ленивой мамы. К сожалению, это правда.
если реакции в течении 3-х дней нету, кормлю, но пока на все реакция
ну вот у нас такая диета не прокатила, потому что пресловутая картошка давала прекрасные пятна по всему телу примерно через неделю. Но зато в шикарных масштабах, просто по всему телу.И потом эти пятна проходили по паре месяцев. Так что на мой взгляд, это не диета, а мучение: и ребенок все время сенсибилизирован, и аллерген не выявлен. Так тогда какой толк от такой "диеты".

Winter

Active member
anatika, еще раз спасибо. Как вычислять аллерген знаю не понаслышке, к сожалению. Я и оставила малышу одну капусту и одну кашу, правда готовую кукурузную.
Попробую гречку варить.
Мне-то легко вычислять аллерген - я ем 4-5 вида продуктов((((( Ре - 4 вида.
Я могу убрать ВСЁ, но знать бы, на что менять, вот главная проблема. Пока щечки красные - это теряет смысл.
Выдержать бы монодиету.

ну вот у нас такая диета не прокатила, потому что пресловутая картошка давала прекрасные пятна по всему телу примерно через неделю. Но зато в шикарных масштабах, просто по всему телу.И потом эти пятна проходили по паре месяцев. Так что на мой взгляд, это не диета, а мучение: и ребенок все время сенсибилизирован, и аллерген не выявлен. Так тогда какой толк от такой "диеты".
+1000.
Я ел картошку недели 3 назад пару -тройку дней подряд - на нее тоже грешу, но когда ж это было?
Рис ела - там крахмал.
В общем - подрзоеваю всё + сухой воздух в квартире.

Когда чуть расширите рацион, попробуете ввести сначала печеное яблоко себе, потом ребенку, если все ок будет.
так и яблоки я уже ела благополучно, зелёные белорусские, не думаю, что накопительная аллногия вылезоа через 3,5 м-ца.

lineska

New member
Winter,если хотите, могу дать Вам попробовать мазь на основе АСД-фракции, в ее состав входит фракция, цинковая мазь и вазелин,Единственный недостаток - она просто ну очень неприятно и сильно пахнет. Я ее использовала 2 раза, когда нужно было очень быстро убрать проявления аллергии в виде красных шершавых пятен на ногах. Первый раз убрали за 2 дня, сейчас - за 4, потому что мазала только вечером. Нам ее выписала наш педиатр. И у меня есть еще чуть-чуть (на ваши щечки хватит). Срок годности у нее - 1 мес., истекает 16 декабря.

Нусик

Active member
А я по поводу детских каш не соглашусь. Моему ребенку замечательно идут Хайнц. Рис все равно- хайнц или обычный. А вот кукурузная, и особенно овсянка, однозначно лучше детская. То есть на детскую реакции нет никакой и никогда, а вот на обычную частенько. То есть в зависимости видимо от состояния организма на момент поедания:) Мое мнение, что детскому организму детскую кашу переработать легче. Поэтому если речь идет о псевдоаллергии, то лучше детская. Состав у хайнца мне нравится, там только крупа и витамины. Так что каждому свое. Ну и я не представляю как на смеси приготовить взрослую кашу. Вариант взрослой быстрой каши исключаю совсем - вот это и правда ужас-ужас.

lineska

New member
Winter,АСД-фракция, как мне объяснил врач, это вытяжка из дегтя, поэтому она такая, простите за выражение, вонючая, но моему ребенку помогло прекрасно

Евгешечка

Ягодка опять))
А я по поводу детских каш не соглашусь. Моему ребенку замечательно идут Хайнц.
и моей шли)..именно Хайнс - гречка (кукуруза)..всё опять индивидуально, к сожалению..

а на крупу гречневую аллергия была до 3-х лет..при этом кукурузная шла отлично..самое интересное, что на гречку (крупу) аллергия прошла около 3-х лет..т-т-т..

ООлюня

New member
Девочки,здравствуйте.Не думала,что зайду в эту тему,но доченька "заставила".подскажите,пожалуйста,может кто именно с таким сталкивался?около месяца назад на руке у дочки начали появлятся пятна,как крупная сыпь,но не много,где то 10-15 точек,потом то же на руке,постепенно количество точек выросло и к врачу я пошла когда нога до колена и рука до кисти были прилично обсыпаны.врач спокойно сказала,что это АД,ведите дневник питания...у нас такого раньше не было,дочь еще на ГВ.Пятна размножаются и уже чешутся,сегодня заметила что на второй руке, ноге и Животе начали появлятся постепенно такие же,+к этому чешет ладошки.мажу бепантеном не помогает,2 дня адвантаном,улучшений не вижу.сели на диету,но на продукты никогда не было никаких реакции!я сменила порошок и начала добавлять ополаскиватель при стирке,может от этого.не знаю,растерялась и напугана.как правильно действовать?спасибо!

DancingWind

New member
Девочки, помогите пожалуйста

Девочки, помогите пожалуйста, а то у меня уже начинают сдавать нервы.

Кратко опишу ситуацию: Ребенку 2 года и 8 месяцев, впервые дежурная бляшка на ручке появилась примерно в 1.5 года, но особо не беспокоила, периодически обострялась и заживала... Но вот уже больше 2 месяцев прогрессирующее обострение. За это время уже испробованы Фенистил капли и гель, Зиртек\Зодак, Бепантен, Адвантан, Локобейз-липокрем, Эриус, параллельно на всякий случай курс Креона и Нормофлорина Л и Б для улучшения пищеварения и устранения дисбактериоза, если он в какой-либо форме присутствовал. При смене препаратов со слабого на более сильный было заметно улучшение на 2-4 дня, после чего высыпания возвращались. Общие анализы крови, кала, мочи отклонений не выявили, строгая диета с исключением молочных продуктов, яиц и курицы, бульонов (только заправочные супчики), ярких овощей и фруктов ничего не дала. Подозревая аллергию не пищевую убрала ковры, все потрясала, перемыла, сменила порошок, заменила одеяла и подушки на синтетику в хлопке, 2-3 раза в день влажая уборка - не помогло. И последнее - вчера у аллерголога получили расшифровку анализа: общий аллергофон - в норме, и соответственно на основные аллергены антител не обнаружено (как объяснила аллерголог - и не может быть обнаружено так как алллергии у вас нет). Итог, он же диагноз на сегодняшний день - атопический дерматит не аллергического характера в стадии прогрессирующего обострения. Аллерголог оставила рекомендации мазать бепантеном и адвантаном, но по сути развела руками и сказала что не знает что делать с этими высыпаниями, поскольку несмотря на собак, кошек, пыль и мало ли что еще находящееся в доме, и не зависимо от диеты, аллергии у ребенка нет и ей лечить нечего.

Мы с ребенком в Москве, но куда дальше идти я просто не знаю. У меня нет возможности перечитать всю тему с самого начала, поэтому очень прошу не бить тапками, а просто дать пару советов где конкретно что-то почитать, к какому специалисту можно обратиться и какие обследования надо пройти? У ребенка дискинезия желчевыводящих путей, но если бы это было причиной - курс креона и нормофлорина плюс диета должен был бы дать улучшение хотябы во время лечения, а я видела постепенное улучшение только первые 3 дня, на 4 покраснение вернулось и начало дальше прогрессировать. Поэтому и педиатр развела руками и сказала что чем еще лечить она не знает.

Посоветуйте пожалуйста, куда бежать. Я не знаю что дальше делать - то ли идти наобум тут в Москве куда-то, но это стоит бешеных денег, которых и так уже угрохали на лекарства и анализы... То ли ехать в Минск к родителям и делать что-то там... НО опять же вопрос а куда идти?

КитиКат

New member
DancingWind, не паникуйте. Как многие из мам в этой темке, мы тоже сразу паниковали, все пили, все лек-ва пробовали, по врачам бегали.... а потом стало ясно, что нужно просто ждать..... Ждать пока ребенок вырастет. Вы все правильно делаете... диета, влажная уборка, детские специальные порошки, синтет. наполнитель в постели. В моем случае, даже проделав все это.. улучшения не было, а просто не становилось еще хуже, и уже это я считала положит. явлением. И вот так мы и жили, года 2, никак. лек-ми не пользовалась, ибо эффект был только временный, подобрали дет. крем , подходящий нам ,и все! То что вы описали похоже на псевдоаллергию. А значит, что проблема может быть в глистах, нехватке ферментах, бактериях. В таких случаях нужно обращаться не к аллергологу, а к гастроэнтерологу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху