Winter, я соглашусь с предыдущим постом Шоколадной Сони, по поводу готовых каш. К сожалению, это не вариант для деток с АД. Ну или хотя бы попозже. Мой старший, который аллергик, стал пробовать (!) такие каши только сейчас, к 4 годам. Иногда ему перепадает от младшего брата. Ему я варила и варю обычные зерновые, хорошо промывая, вскипятив в первый раз и слив воду, добавляю снова водичку и варю до готовности. Раньше мяла вилкой + масло - и кормила. Сейчас, конечно, уже не давлю.
Так по крайней мере я уверена в том, что кроме крупы и того, что я туда положила там нет ничего. Все эти добавки в готовых, особенно "быстрых" кашах, пользы нашим детям не несут, а нас запутывают в отношении того, на что м.б. реакция. Но это, разумеется, выбор мамы - давать или не давать, искать потом на что ре сыпет или нет.
я уже писала кому-то в это теме и еще раз повторюсь - у Вашего ребенка сейчас еще тот возраст, когда он на ГВ и ему не очень много прикорма надо, так пользуйтесь этим временем, чтобы выявить аллергены в Вашем и его рационе. Может, для этого придется пару недель посидеть на монодиете, за пару недель ВОЗМОЖНО выявить аллерген (а возможно и не выявите, как повезет). Но сейчас легче, чем в полтора, два, три года, потому что ГВ еще полноценное.
Я бы оставила для начала одну капусту+одну кашу не готовую. Хотя бы несколько дней, все изменения на теле фиксировать в дневник. Потом Сменить один компонент (напр., кашу) - еще несколько дней. Потом сменить капустку. Так, может, выявите что-то. А потом уже добавлять по немногу мяско (пора уже будет).
А с фруктами, раз была выявлена реакция на них, придется подождать. Есть овощи - уже хорошо. Когда чуть расширите рацион, попробуете ввести сначала печеное яблоко себе, потом ребенку, если все ок будет.
Мне когда-то врач одна сказала, что ребенок с АД - не для ленивой мамы. К сожалению, это правда.
если реакции в течении 3-х дней нету, кормлю, но пока на все реакция
ну вот у нас такая диета не прокатила, потому что пресловутая картошка давала прекрасные пятна по всему телу примерно через неделю. Но зато в шикарных масштабах, просто по всему телу.И потом эти пятна проходили по паре месяцев. Так что на мой взгляд, это не диета, а мучение: и ребенок все время сенсибилизирован, и аллерген не выявлен. Так тогда какой толк от такой "диеты".