Диатез, дерматит, аллергия - 4

Сыроежка

New member
И моя тоже рассуждает: папе можно молоко, а мне нельзя)) и в таком духе, но это уже после того, как категорично запретим...
А мы разделяем: еда для папы и мамы, для Дуняши. И готовим отдельно. И она уже сама разделяет, что кому кушать и готовить.
Но что-то стараемся кушать втихоря. Или готовлю такое, что можно и ре дать вместе с нами. Или же предложить ей подходящую замену.
Тяжело, ведь ей тоже хочется попробовать взрослую еду. Капризничает, требует. Стараемся объяснять.
И на улице, если др. едят что-то запретное, то и ей хочется. Но ведь это тоже воспитательный момент. Ведь вечно прятаться с едой не сможем. Да и растут дети, садики, друзья, соблазны и угощения. Нужно объяснять, что ей нельзя, что можно, от чего отказываться.
она все взрослые вещи стирала детским порошком (пемос, ушастый нянь) и ставила максимальное количество полосканий
Я стираю взрослое и детское вместе. Просто одним и тем же порошком с самого рождения, одним ополаскивателем. Ставлю дополнительные полоскания.
Также упоминал еще про моющие средства для посуды- огромное количество частиц моющего средства не смывается, а остается на тарелках, а мы и дети наши все это кушаем.
Рекомендовал пользоваться только содой и горчицей. как хозяйка-не согласна, отмывается хуже, особенно всякие кастрюли..., но уж тарелки точно можно содой мыть. Но как мама скажу, что в рекомендациях его смысл есть.
Я использую моющие ср-ва (гель, порошки) только для отчистки (налет, пригоревшее и т.п.) или очень жирной посуды, когда без них никак. А так мою всю посуду горячей водой. Все хорошо отмывается. И контакта с химией меньше, и экономия.

Мы вот уже почти месяц снова пьем кетотифен. Высыпания прошли. Кожа полностью чистая. Даже уже исчезли следы от пупырок (пупырки превратились в точки-следы, а потом исчезли). Кушаем кое-что смелее, но стараюсь не часто давать. Молоко не пьем, каши на нем не варим, курин. яйца тоже,но давала домашнюю выпечку из теста на молоке и яицах. Попробовали и кушает молдавские персики. Тв. сыр иногда. Даже осмеленли на пару укусов от арбуза. С намии бывает кушает драники, котлету из фарша свинина-говядина (фарш делаю сама).
Очень сейчас выручают оладьи из кабачка (кабачок тертый +мука+немного сахара).

Пока не решила, как быть с кетотифеном. За последний год пьем его регулярными курсами с небольшими перерывами в 1-2 мес.
И думаю про сдачу анализов на аллергены. Но как правильно их сдать? чтобы получить достоверный результат. Нужно совет толкового врача. а лучше неск-ких, чтобы сформировать свое мнение. Вот надо поговорить с нашим родственником-педиатром. И думаю сходить на консультацию к Присевок в Лодэ (врач AVVE)/ И будем решать.
А так -диета, диета, диета и терпение.

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Но еще думаю, что аллергия может быть скорее на натуральные ткани. Поэтому деткам с аллергией часто не подходит, например, одежда с шерстью
мы носим хлопковые боди и штоники или слипы. Всё же думаю, на нитки реакция, потому что вчера на ночь одела боди из другой серии и мне кажется стало лучше. Либо на рисунок на боди, у нас такой как бы приклеенный рисуночек небольшой.
На всякий случай вчера купались без круга. В общем мыслей других нет совсем, посмотрим. Но так хочтся быстрей найти причину.
реакция на металлические кнопки на плечике.
я тоже думала о кнопках, но у нас их нет, у нас застёжки в области памперса.

Танюшечка

New member
Но что-то стараемся кушать втихоря. Или готовлю такое, что можно и ре дать вместе с нами. Или же предложить ей подходящую замену. Тяжело, ведь ей тоже хочется попробовать взрослую еду. Капризничает, требует. Стараемся объяснять.
У нас пока прокатывает, что будет животик болеть / спинка чесаться, если просит что-то совсем уж запретное, ну или что это еда "для взрослых", это в случае, если что-то запретное ест не кто-то из детей))
С детьми пока сложновато(((

Эсперанто

lingvo internacia
девочки, у кого какие мысли - когда кормящей маме(на смешанном) можно "съехать с гипоаллергенной диеты? Уж очень кушать хочется...

Фифа

Active member
Тайга, мне кажется, это только по ребёнку смотреть надо.многие же мамы едят всё, и ок.

AVVE

Well-known member
когда кормящей маме(на смешанном) можно "съехать с гипоаллергенной диеты? Уж очень кушать хочется...
Согласна с Фифой. Можно потихонечку расширять свой рацион, если у ребенка нет высыпаний. Да и то с гипоаллергенной я бы побоялась слазить. При гипоаллергенной диете можно много чего кушать, если кушать все, что разрешено. Если Вы все это кушаете и у ребенка хорошее состояние, то попробуйте кушать раз в неделю в небольшом количестве то, что хочется, шоколад, например.

Окклюзия

New member
девочки, у кого какие мысли - когда кормящей маме(на смешанном) можно "съехать с гипоаллергенной диеты? Уж очень кушать хочется...
как, нет, КАК я вас понимаю! думаю, как и большинство здешних мамочек... это малышке уже 6 мес вашей, мы на 1 мес старше...
мне кажется, что тут надо по ребенку смотреть. как у нее сейчас дела с аллергией? если все ок, то потиху можно, но не криминальные продукты, а что-то гипоаллергенное, но повкуснее. у меня стали сдавать нервы как раз в 5,5 мес. хотела бросить все, тем более, что мы очень болели и вечно лекарства пили, соответственно, были на парлазине. и вот тогда я начала черное дело :blush1: - то кефирчика попью, то печенку не 1, а 5 за день съем. бананчики+зефир белый, сушечки глазированные местами, огурчики, чучка морковочки, бутер батон/масло/сыр, детские пюрешки РБ - ах вкуснотища, особенно, на яблоко+слива подсела (это типа полдник мой)... для себя меж тем решила, что вот начну парлазин снимать, если высыпет конкретно - брошу ГВ. вот такая минута слабости :blush1:. но тьфу-тьфу, все вот так потиху и осталось :)))
итого сейчас нам 7 мес и 1 нед - я не ем вообще - творожки (не идет совсем, даже детские/обезжиренные), рыбу (бо баюся), телятину/говядину, криминал вроде меда/орехов/шоколада/конфет и тюдю, помидоры/персики/абрикосы и все такое красно-рыжее, ну и заморская всячина - ананасы там, маракуйи... а еще я ягод поесть не успела как-то, ну ничего, вот сейчас на даче иногда малины с куста ягодок 5-7 снямаю, все ок.
стала жарить изредка даже блинчики на молоке да с яйцом, ничего...
я ни к чему не призываю, но пробовать-то надо. я вот тоже все боялась, чуть ГВ не свернула, а все не так уж и страшно. конечно, никто не знает, что впереди, но сейчас я живу сегодняшним днем - пошло - хорошо, а завтра - так до него еще дожить надо, там и будет видно.
мы, кстати, прикорм начали чуток кушать - пошла гречневая каша нестле (др не нашла, купила - все ок), пыталась в кризис сэкономить, Беллакт взяла - не ест вообще! даже уже фруктозы чуть попыталась добавить (тк в нестле есть сахар в составе) - все равно. так что кушаем импорт... брокколи идет, но не нравится, поначалу топтал, сейчас интерес пропал, кабачок тоже нормально, но тоже не особо. каша лучше. ну ничего, у нас еще куча времени, чтоб овощи/фрукты распробовать.
пока набирала - опередили... ну про шоколад - это круто! я слова этого уже боюсь и пробовать все равно не стану, хоть вроде и ничего... морально не готова...

но вот еще меня беспокоит то, что мы почти уже месяц на даче - может, улучшения и с этим сязаны? ((мы спецом ее снимали) не вернутся ли проблемы по позвращении в город через 3 нед? кто что подскажет?

AVVE

Well-known member
пока набирала - опередили... ну про шоколад - это круто! я слова этого уже боюсь и пробовать все равно не стану, хоть вроде и ничего... морально не готова...
Мне аллерголог разрешала маленький кусочек горького шоколада раз в неделю, если очень хочется, но моей девочке было уже 1,5 года на тот момент. Но я не ела этот шоколад, т.к. для меня раз в неделю равносильно никогда, было так. Сейчас я уже так не считаю ))). Сейчас и раз в неделю хорошо, когда можно ))). Но мы уже не на ГВ, поэтому на диете только доча.

Geteri

Кудрявая
Девушки, могут ли быть высыпания от укуса комара? Береглись, береглись от комаров, а вышли погулять поздно вечером и сразу три укуса. Утром пятна диаметром около 1 см на месте укуса и подсыпало. За 1,5 года это первые комариные укусы. В тот день еще пробовали компот из алычи, но что-то слабо вериться, что на алычу, в прошлом году сливу кушали только так.

Окклюзия

New member
AVVE,маленький кусочек, да еще и горького, да еще и раз в неделю... не, вы правы, лучше вообще не начинать. тут я такая же. да и вообще, мне еще есть куда худеть!

про комарика - не знаю, про высыпания - у меня у старшего реакция на комаров есть, но его сразу конкретно раздувает, отек ужастный... с годами чуть меньше, но все равно есть. а высыпаний никогда не замечала...

AVVE

Well-known member
да и вообще, мне еще есть куда худеть!
от горького не потолстеешь ;). Но я согласна маленький кусочек горького шоколада - удовольствия ноль, а вот проблемы все равно могут быть.

Geteri,я думаю, что алыча, она более аллергенна, чем слива.

Geteri

Кудрявая
Окклюзия, отека у нас не было, только сыпь и красные пятна на местах укусов.

AVVE, алычу на всякий случай убрала, в голову б не пришло, что алыча аллергенна, выбирала специально желтую.

@Леся@, а какая у Вас сыпь была? можете описать?
Все так было хорошо и вот опять эти высыпания...

Эсперанто

lingvo internacia
При гипоаллергенной диете можно много чего кушать, если кушать все, что разрешено.
видели бы Вы мой "драконов" список - :crazy:. Там много чего НЕЛЬЗЯ.

криминал вроде меда/орехов/шоколада/конфет
как точно сказано:). Даже не думаю!

но вот еще меня беспокоит то, что мы почти уже месяц на даче - может, улучшения и с этим сязаны? ((мы спецом ее снимали) не вернутся ли проблемы по позвращении в город через 3 нед? кто что подскажет?
вот что интересно: мы дважды этим летом были за городом, дня по 2-3. И каждый раз возвращались в ОЧЕНЬ хорошем состоянии! Прям хоть живи в деревне...
Мой говорит - поезжайте в Находку (это моя родина), вас там в море купать будут. А потом добавляет...следующим летом:(....

Geteri

Кудрявая
@Леся@, спасибо за фото. И у нас точно такие большие красные пятна, но это только на местах укусов, а сама сыпь в виде прыщиков. А кроме этих красных пятен ничего не было?

Бики

Member
Девочки, подскажите чем можно восстановить баланс в кишечнике, если есть аллергия на молоко и молочные продукты? Курс антибиотика пропили месяц назад, а проблемы начались сейчас.

Сверху