Марфа Васильевна, все сложно с этим языком. Наверное, это не страшно, тем более, что никаких неприятных болезненных ощущений у неё не было. Но это симптом, звоночек. Но до причин я пока не докопалась, больше вопросов, чем ответов. Ведь это то, что мы видим снаружи, а что творится со слизистой кишечника, мы не видим. На что такая реакция, я не знаю. Но раньше её не было и появилась она сразу после ветрянки, дочка была усыпана вся, живого места не было, можно было валиком обмазывать прыщи. Последствия были и со стороны неврологии, очень резко. Тут же и язык добавился. Аллергия это на что-то или нет, вопрос. Может быть все, что угодно. Со стороны эндокринной системы в том числе, в этом направлении тоже копаю. Но вот после диеты стало сильно лучше, сейчас язык в норме.
У меня тоже географический язык и наследственность имеет место быть, но покопавшись в себе, я связываю это с эндокринологией, есть проблемы (и у мамы моей язык и эндокринология). + у меня по генетике тоже полная непереносимость лактозы, но молочку ем всю кроме молока, к нему у меня с детства отвращение. Все сложно, в общем )). Но разобраться интересно. Найти бы толкового интегративного врача, который работает со всем организмом в целом
У меня тоже географический язык и наследственность имеет место быть, но покопавшись в себе, я связываю это с эндокринологией, есть проблемы (и у мамы моей язык и эндокринология). + у меня по генетике тоже полная непереносимость лактозы, но молочку ем всю кроме молока, к нему у меня с детства отвращение. Все сложно, в общем )). Но разобраться интересно. Найти бы толкового интегративного врача, который работает со всем организмом в целом