Диатез, дерматит, аллергия - 4

Нусик

Active member
Сегодня оформляла ребенка в Д\с. После увиденного списка запрещенных продуктов, зава сказала, что она бабушка 5-х внуков и что если бы ее дочь или невестка отдали ре в д\с она бы их убила...:( Неужели все так плохо??? Главная загвоздка в мясе: ре не ест ни курицу, ни говядину. Ну и рыбу естественно. А свинину как оказалось они не заказывают вообще. То есть я ужасная мать, потому что буду наносить ре психологическую травму, когда ре будет есть не то, что остальные.

Поделитесь опытом отдавания ре в сад с большими ограничениями по еде. Интересует и адаптация к саду, ну и конечный результат - смогли или нет приспособиться. Может у кого-то есть меню д\с.

anatika

Capricornus
Нусик, Вы из-за мяса не переживайте особенно, у нас в саду, например, курица - в пн, рыба, ну и котлеты (не знаю, если честно, из чего), печень. Но мой все равно приходит домой и просит мясо. Бульоны варят не на мясе, так что в супах потери не будет, утром им тоже не дают мяса. Ну т.е. вечером будете давать разрешенную вам свинину - ребенку одного приема в день мяса достаточно.
У нас замена картофеля, вот это жестоко, потому что заменяют капустой :( ребенок видеть ее не может уже. И порцию они пересчитывают, т.е. капуста менее калорийна, то у моего порция всегда больше.
Ребенок привыкает к своим ограничениям в еде, мой знает уже, что ему нельзя, спокойно говорит об этом.
В общем, держитесь!
у вас еще разговор с диетсестрой предстоит?

Нусик

Active member
Я так понимаю, что разговор с диет-сестрой уже был. Зава сама вызвала и с ней говорили про еду. Или есть еще кто-то из мед работников в саду?

Про мясо я переживаю в том плане, что ребенок ОЧЕНЬ любит котлеты и я боюсь, что он будет ОЧЕНЬ расстраиваться, что ему в саду их не дают. А мясо конечно дома буду давать - это не проблема. Тем более, что дома перед садом все равно буду его кормить.
Про капусту тоже у нас "забавно". Отдельно заказывать ее не могут, поэтому никакие другие блюда ей заменить не могут. Картошку вроде нормально едим, правда без последствий начали есть только с лета. Поэтому несколько опасаюсь, что когда картошка перестанет быть "молодой" все ухудшится.
Но то что детки привыкают к ограничениям вы меня порадовали:) Спасибо!

anatika

Capricornus
Про капусту тоже у нас "забавно". Отдельно заказывать ее не могут, поэтому никакие другие блюда ей заменить не могут.
странно как-то. Впервые слышу, чтобы в саду не давали капусту :) капуста и картошка с крупами - это их основной рацион. Что-то темнят они :)
Я так понимаю, что разговор с диет-сестрой уже был. Зава сама вызвала и с ней говорили про еду. Или есть еще кто-то из мед работников в саду?
нет, просто какое-то время назад мы тут выяснили, что вообще-то диету (точнее, замены) должны расписывать не диетсестры в саду, а педиатры в пол-ке, ессно, последним это не интересно, и получается, что сама мама должна написать замену. У нас в саду медсестра (у нас нет диетсестры) пошла мне навстречу и сама все написала (ну я ж не в курсе, что у них там, и как и в каком количестве, я бы написала, но переделывать 100% пришлось бы). Так вот мне интересно, как в вашем садике.
ребенок ОЧЕНЬ любит котлеты и я боюсь, что он будет ОЧЕНЬ расстраиваться, что ему в саду их не дают.
сначала будет, конечно, Вам надо поговорить с воспитателями и няней (я так делала), чтобы отвлекали, уговаривали, заговаривали и тыды. Его даже одно время сажали за отдельный стол, пока я не поняла, что ре воспринимает это как наказание :)(), и не прекратили это. Но все устаканилось, сейчас все хорошо, он даже помогал девочке, у которой появилась аллергия и ей ограничили питание, сама слышала, как он говорил "ничего, мне тоже картошку нельзя и молоко".

Танюшечка

New member
Амалька, хотела у вас поинтересоваться, у нас с вами вроде похожая ситуация. Вы в сад заносили справку от аллерголога насчет диеты или ребенок все в саду кушает?
У меня дилемма... После курса антигистамина пятна наши прошли. Потом пару штук появилось, но не чешутся... Сейчас уже многое повводила. ТТТ хуже не стало. Но и лучше тоже... Единственное как-то страшновато пока с яйцом, курицей и цельным молоком... Но попробую тоже ввести. Так вот я думаю, стоит ли просить справку об ограничении в питании, если явных реакций на определенные продукты у ребенка нет?
Я так поняла, что нам подходит ротационная диета, ну или то, как я ее поняла)) В общем не повторяюсь с продуктами просто... Т.е. рыба раз в неделю прокатывает и творог раз в 2-3 дня и тп...
В саду ж вроде бы тоже не дают каждый день одно и то же...

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Девочки, может кто-нибудь знает рецепты печенья для аллергиков. Специально прикупила формочки для печенья, чтобы с дочей этим делом заняться. Не представляю, что можно выпечь без яиц и молока, но можно немного сливочного масла.
Печенье на пиве. (Пекла, давала ре, проходило нормально.)
1пачка маргарина или слив. масла
1/2ст. пива
2 ст. муки
Замешать теста, сформировать печенюшки, обмакнуть верхней поверхностью в сахар. выпекать до готовности (зарумянятся).
Если не пугает присутствие пива и масла, то можете попробовать.

Песочное печенье. (тут нужны яйца, но можно только желтки или перепелиные, т.к. куриные более алергенны и самое аллергенное в яйцах-это белок).
1 пачка маргарина или масла
2 яйца/желтка или 3-4 перепелиных
1/2-1ст сахара (на ваше усмотрение, ск-ко добавите)
около 2-3 ст. муки
1ч.л.соды (погасить)
Раскатать, сформировать печенье, выпекать.

Противень для выпекания печенья по этим рецептам смазывать не нужно.

Sheridan

New member
Нусик, не переживайте так сильно. По сути, мой ребенок питается в саду полноценно 1 раз (обед). Завтраком (каша на альфаре) я сама кормлю (правда в саду может всетаки за компанию съесть кашу на воде еще раз или чай с батоном попить). В обед аллергикам дают баночное мясо (если не позволяет общее меню кушать с остальными), ну и полдник (всегда оставляют компот с обеда). так что все восполнить можно вечером дома на ужин. А по поводу психологической травмы, то я заметила (да и мама про меня в детстве рассказывала), что детки-аллергики очень смиренно относятся к ограничениям в еде. Моя доча никогда не устраивает истерик по поводу еды, если ей нельзя. Я ей просто говорю, что ей нельзя, т.к. ручки сильно будут чесаться.

Нусик

Active member
Нусик, не переживайте так сильно. По сути, мой ребенок питается в саду полноценно 1 раз (обед). Завтраком (каша на альфаре) я сама кормлю (правда в саду может всетаки за компанию съесть кашу на воде еще раз или чай с батоном попить). В обед аллергикам дают баночное мясо (если не позволяет общее меню кушать с остальными), ну и полдник (всегда оставляют компот с обеда). так что все восполнить можно вечером дома на ужин. А по поводу психологической травмы, то я заметила (да и мама про меня в детстве рассказывала), что детки-аллергики очень смиренно относятся к ограничениям в еде. Моя доча никогда не устраивает истерик по поводу еды, если ей нельзя. Я ей просто говорю, что ей нельзя, т.к. ручки сильно будут чесаться.

Баночного питания у нас не будет. Во-первых, они заказывают баночное только говядину, а моего сыпет на говядину. Во-вторых, мне сказали, что в банке 100гр, а положено ребенку 50гр. Поэтому ради одного ребенка заказывать не будут.

Баночного питания у нас не будет. Во-первых, они заказывают баночное только говядину, а моего сыпет на говядину. Во-вторых, мне сказали, что в банке 100гр, а положено ребенку 50гр. Поэтому ради одного ребенка заказывать не будут.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Нусик, ну не может же быть только Ваш ребенок одним аллергиком на весь сад? Могу для утешения (если так можно это назвать) сказать, что мой ребенок почти ни разу не ела это баночное мясо в саду, не любит. Так что не надо сильно заморачиваться - докормите дома.

Амалька

Active member
Вы в сад заносили справку от аллерголога насчет диеты или ребенок все в саду кушает?
В прошлом году дочка шла в сад в августе после моря, пятен никаких не было, и справку я не брала. С декабря опять потихоньку начались сыпь-зуд. К концу января пошла к педиатру и написали справку. "Заменить молоко и напитки на молоке на чай-сок, кашу на молоке на кашу на воде, суп молочный на овощной суп, исключить яйца вареные и омлет (вот не помню, чем заменяют омлет, кашей может)."

Реакций тоже явных не видела, но решила, что может так снизится аллергенная нагрузка в целом. Кефир и запеканку не запрещала.

С этими ограничениями проблем не было, хотя я уже писала, что моя совершенно не сознательная в плане диеты, никаких ограничений не признаёт, и всё хочет. Каша по виду не отличается особо, напитки в чашках, тоже не видно. Вот не знаю, как малая переживала, то что все едят омлет (любит очень) и молочный суп, но воспитатели ничего не говорили, а они очень внимательные, так что думаю всё было нормально.

Когда начали давать мармелад на полдник, тут воспитатели сказали, что не могли не дать, и в справке его не было. Ну и детские дни рождения, наверно, никто в группе так не радовался конфеткам-угощениям, как моя. По неделе ходила под впечатлением от карамельки или мармеладки.

Но и лучше тоже... Единственное как-то страшновато пока с яйцом, курицей и цельным молоком... Но попробую тоже ввести. Так вот я думаю, стоит ли просить справку об ограничении в питании, если явных реакций на определенные продукты у ребенка нет?
Я бы взяла справку. Дома потихоньку введёте, потом можно и разрешить всё это в саду. А так получится сразу и много.

bykashechka

New member
Нусик, мы пошли в апреле и нельзя было рыбу кушать, диет-сестра сказала приносить в посуде котлету разрешенную и утром отдавать ей, а они уже на кухне грели к обеду и в группу нянечка забирала. Узнайте про такой вариант. На полдник обычно дают кефир или молоко с булкой и тп, я приношу компот и ставлю в шкафчик, няня знает это и наливает сыну компот. Утром ему дают кашу на воде и если у всех кофейный напиток или чай с молоком, моему наливают просто чай. Все не так страшно, надо только каждый день с утра подходить к диет-сестре и смотреть меню на завтра. А так Никита и сам знает что ему нельзя молоко -кефир (потому что красные щеки, как он говорит), даже дети в группе это знают. Но если на завтрак у них запеканка или яичная каша, то кормлю его дома, а в саду ест батон с чаем.

По неделе ходила под впечатлением от карамельки или мармеладки.
Тоже самое, мой как-то пришел и рассказывает с такой радостью " у Стасика был день рождения и он дал мне две конфеты и я их съел", как-то сразу жалко его стало.

Нусик

Active member
Я подойду конечно еще раз к диет сестре, но при заведующей было сказано категорически НЕТ всей принесенной еде, даже фабричному детскому питанию:(

Танюшечка

New member
Я бы взяла справку. Дома потихоньку введёте, потом можно и разрешить всё это в саду. А так получится сразу и много.
Спасибо за отклик!
Справку мне уже дала аллерголог... Только там такой списище!!! Мне кажется все это во-первых нереально исключить и для нас не нужно... Там и морковка и свекла и еще куча всего, что нам идет... Или я что-то не поняла и мне надо самой вычеркнуть лишнее? Как-то она расплывчато сказала. Причем давала эту справку, когда у нас ремиссия была...

Sheridan

New member
Танюшечка, просто аллерголог исключила, наверное, самые типичные аллергены. У нас, например, на морковку нет реакции, а на свеклу - есть.
Девочки, ребенок распробовал сахар и требует просто так кушать. Однажды нашла коробку с рафинированным и съела за раз 6 кусков. Реакции нет, но доча просто трясется от него.

AVVE

Well-known member
Sheridan,бедный ребенок, я ее понимаю. С тремя годиками доченьку!!! Пусть аллергия пройдет поскорее, здоровья и счастья!

Sheridan

New member
AVVE, спасибо за поздравления!! Что-то не видно конца и края этой аллергии. Я уже думала, что может молочное начнет перерастать, но кроме сливочного масла по-прежнему ничего нельзя. Чуть-чуть дотронулась язычком до йогурта и пошла крапивница (правда на маленьком участке ручки).

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, по фото трудно рассмотреть, но больше на гормональную сыпь смахивает (акне новорожденных). Сколько вашей красавице? (линеечка не отображается).

Чуть-чуть дотронулась язычком до йогурта и пошла крапивница (правда на маленьком участке ручки).
Жуть какая. Вот у младшего тоже самой стойкой оказалась аллергия на БКМ, козья смесь тоже не подошла, я пыталась ее в кашу добавлять. Хотя сама уже после года ребенкиных стала есть слив.масло, сыр, немного сметаны, иногда сырник схомячу, потому как сил уж нет от диеты...И когда дети перерастают аллергию на коровий белок? Вон уже 3 года у вас и все никак...

AVVE

Well-known member
Sheridan,я вот так на 3 года рассчитываю. Так что нечего вам не перерастать. Немедленно перерастайте вашу крапивницу и аллергию!!! А кефир пьете? Мы уже пьем (т-т-т), и даже каждый день, но и кетотифен еще пьем (((

bykashechka

New member
но больше на гормональную сыпь смахивает (акне новорожденных). Сколько вашей красавице? (линеечка не отображается).
Были у педиатра, это атопический дерматит. Диета, фенкарол 10 дней, купание в череде. А нам 2 месяца.

AVVE

Well-known member
bykashechka,сил Вам. А на что аллергия выяснили? Пусть поскорее перерастет. А старший ребенок долго перерастал? А у кого вы были?

Сверху