Диатез, дерматит, аллергия - 4

bykashechka

New member
Всем добрый день! Купили в Москве косметику для атопиков Эмолиум. Очень довольны ценой и качеством. Хапнула всего, а вот эмульсия для купания не пригодилась. Может кому надо, обращайтесь. Использовали один колпачек.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Купили чешскую мазь череды 20% на пчелином воске (фирма доктор мюллер). Нам очень хорошо подошла, несмотря на пчелиный воск

Мануш

New member
Купили чешскую мазь череды 20% на пчелином воске (фирма доктор мюллер). Нам очень хорошо подошла, несмотря на пчелиный воск
У ребенка был насморк, да такой, что ребенок размазывал все это дело по лицу до ужасного раздражения. Помазали пару раз и все прошло. Я думаю, что со слюнным дерматитом справится за раз). Нам тоже подошла)

Geteri

Кудрявая
Девы, нам аллерголог прописала Топикрем...А что лучше Эмолиум или Топикрем? А то мы все по старинке Бепантеном да Бепантеном :) Не знаете, эти крема жирненькие?

Поделитесь пожалуйста более подробной инфой
А можно и мне в личку? :)

Окклюзия

New member
Девы, нам аллерголог прописала Топикрем...А что лучше Эмолиум или Топикрем? А то мы все по старинке Бепантеном да Бепантеном :) Не знаете, эти крема жирненькие?

не могу сравнить кокретно эти 2, но топикрем у нас есть и есть mustela - второй мне больше нравится, он как-то легче, хотя и топикрем не могу сказать, чтоб жирный. они все-таки скорее увлажняющие, чем питательные (для меня бепантен жирноватенький). но тут каждому - свое.

Geteri

Кудрявая
но топикрем у нас есть и есть mustela - второй мне больше нравится, он как-то легче, хотя и топикрем не могу сказать, чтоб жирный.
Спасибо за сравнение. Я бы хотела скорее жирный, нежели легкий, жирного крема и надольше хватает и для нашей кожи, как мне показалось, он лучше. Бепантен крем у нас не прижился, а вот мазь юзаем с рождения. Вот хотелось что-то подобное бы купить в пару к Бепантену, но специальное для атопиков.

юлиа

New member
Девы, нам аллерголог прописала Топикрем
Мы Топикремом давно пользуемся. Нам нравится очень. Вот и с последними нашими высыпаниями на щечках помог нам справиться. Но сравнить могу только с Авен Трикзера. Топикрем нам подошел. А от Авена никакого толку.Но Топикрем не жирненький,он легкий.Он увлажняет кожу хорошо.

Булочка

Well-known member
Девы, нам аллерголог прописала Топикрем...А что лучше Эмолиум или Топикрем? А то мы все по старинке Бепантеном да Бепантеном Не знаете, эти крема жирненькие?
По поводу топикрема ничего сказать не могу, сама хочу попробовать, но эмолиум очень даже ничего. Совсем не жирненький :) Легко наносится. Кожа гладкая после него, ребенок меньше чешется, да и цена приемлемая.

Geteri

Кудрявая
Но Топикрем не жирненький,он легкий.Он увлажняет кожу хорошо.
Девы, спасибо за отзывы.
Как то уже не хочу я Топикрем :))) У нас такого легкого увлажняющего крема - баночка на 2 раза и эффекта почти никакого.
эмолиум очень даже ничего. Совсем не жирненький
А какой именно у Вас Эмолиум?
Зашла на сайт Эмолиума, а там их тьма. Сижу, читаю. Нашла какой то Специальный крем из серии для атопической кожи...И еще есть Триактивный крем, но это другая серия...
да и цена приемлемая
Это сколько?

Булочка

Well-known member
Geteri, у нас уже закончился, я выбросила упаковки, точно не помню... Эмульсия была для купания (в воду добавлять), гель-крем для душа, специальный крем (там небольшой тюбик) и большой какой-то (может, триактивный?). Их не так много на самом деле. Цена вполне гуманная, погуглите, я в московской интернет-аптеке покупала. По 200-300 российских рубоей, по-моему. Но он тоже довольно легкий.

Pesta

МамАня
Аллерголог посоветовала подавать эриус курсом 1-1,5 месяца, 2 раза дала - совсем не пошло, сыпь еще хуже. Если кому-нибудь нужна целая баночка, пишите.

Vasilisushka

New member
Мы пользовались Топикремом я была в восторге. Спасал. Эмульсией по-моему. А потом подорожание, да как-то у нас с аллергией получше стало. Так что. Кому как.

NATAША

New member
девочки,а где более качественная лаборатория по аллергенам?достоверные результат?для взрослых тоже.спасибо

bykashechka

New member
Я в печали. Долго выслеживала от чего у сынули ножки все в пятнах и попа, выяснила - яблоки (по-крайней мере польские, на наши не знаю), хотя пюрешки ест, все сразу начало проходить после их отмены. А теперь ужас на сгибах рук, чешет ужасно. Как так может быть если в питании ничего не изменялось и в остальном также???

miro4ka

New member
Здравствуйте!!!!Девочки подскажите такая ситуация: малышу 2 месяца, пару недель назад высыпать стало на щечках причем на одной в основном и на головке с той же стороны, даже и не знаю на что, врач говорит пищевая аллергия, типо всех детак на ГВ сейчас сыпет....я старалась выявить на какой продукт на диете сидела...что-то не получается у меня, может кто посоветует как правильно выявить на какой продукт...назначила доктор нам фенистил капли попить 7-10 дней и бепантеном смазывать щечки....пьем со вторника улучшений нет, а только больше высыпало...Мы с мужем думаем что это не пищевая аллергия, а может на эспумизан либо на витамин Д, так как не давала я витамин 4 дня, стало лучше, потом опять высыпало...врач говорит, что в редких случаях на витамин Д высыпает, вот еще собираемся сдать анализ на дисбактериоз. Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше!!!!Спасибки за ранее)!В роду ни у кого не было аллергии, экзем и т.д.

Сверху