Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
Для диагностики совершенно других заболеваний - СПИД, онкология и тому подобное
значит, врач, к-рый назначает биохимию крови, изначально предполагает наличие у пациента онкологии или СПИДа? Вы слишком категоричны в своих высказываниях :)))

Если летом ребенок ест все и никакой реакции - значит, дерматит неаллергической природы. Аллергия на продукты не знает сезонности: либо есть, либо нет.
если бы всё было так просто, как вы пишете, то не было бы здесь этой темки :) К сожалению, мы сами не всегда понимаем, на что высыпает наших детей, только ли на пищевые аллергены или на что-то еще, или на пищевые аллергены+непищевые в совокупности??? А плохая экология, стрессы??? и другие факторы - мы это учитываем???
И вообще мы здесь в основном говорим о псевдоаллергии

Эсперанто

lingvo internacia
Maslinka,врач назначает ее по совершенно разным личным причинам. Я. вообще-то имела ввиду только анализ на содержание кальция.
Я понимаю больше, чем Вам кажется: образование обязывает, я физиолог человека.

Lady_bird

Active member
сходили мы к очередному аллергологу. вышла я в растерянности. не смотря на наш анализ, она сказала что по ее мнению у нас не пищевая аллергия. что пищевая проявляется быстрее. через 20 минут, ну через час. а не на следующий день и не через неделю. и что понятия накопительная как бы не существует. скорее это проблемы жкт и ферментов. изза чего неперевареное и тд выходит на кожу. плесень и кошку она отмела сразу почему то. и пшеницу тоже, хотя я сама от макарон из твордых сортов пшеницы наблюдала почесушку ни раз. пить антигистамины, мазать адвантаном, уход за кожей в первую очередь. и внутрь при необходимости. сказала парлазин она не рекомендует, потому что это неоригинальный препарат. против элидела сильно настроена потому что его используют в транспланталогии типа как сильно иммунноподавляющий препарат. что в евроме его используют тогда когда гормоны не помогают уже.:eek:hmy:
и креон и пробиотики еще назначила.
в общем я потерялась опять. ничего не меняла пока. но утром мой деть проснулся с краснющими щеками. хотя щеки у него очень редко случаются в основном почесухи на руках. не имею понятия уже на что даже. а крапивницу нашу предположила паразитов в первую очередь. но мы как раз вот ждем результат анализа на них.

Скорпиончик

Active member
Lady_bird, а кому вы ходили? сходите ещё к другому аллергологу.

у меня тут вопросик назрел. если у ребенка аллергия на всю молочку, что можно из продуктов другое подавать, чтобы кальций поступал?

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird,вообще-то многое очень верно в рассуждениях этого аллерголога, сама убедилась с младшим сыном.

Скорпиончик,на кефир - тоже? Козий творог и сыр пробовали?
Я, вообще-то, даю дополнительно в таблетках "Кальций с брусникой" или "Морковь с кабачком" - результат очевиден.

Амалька

Active member
скорее это проблемы жкт и ферментов. изза чего неперевареное и тд выходит на кожу.
нам также сказал врач в санатории, и что ещё надо обследоваться на дисбактериоз (которого по мнению многих врачей нет). Ещё сделали узи брюшной полости - что-то там с желчным пузырем. Ну и проблемы с жкт-печенью-поджелудочной у дочки очевидные - запоры, ацетонемии. Явных реакций на что-либо никогда не замечали, по анализам тоже нет аллергии.

Врач советовала курсом "хофитол" (это экстракт артишока, таблетки не получилось глотать, а жидкий зело противен), пробиотики с пребиотиками, закваски покупать и делать самодельные кисломолочные продукты, диету соблюдать (овощи-фрукты-пареное-вареное-каши-кисломолчное, питьевой режим).

Многие говорят, что в первую очередь уход за кожей, а по нашему опыту как-то не так. Как только что-то в организме переключается, кожа без всяких кремов и прочего заживает очень-очень быстро, и сухость уходит, и краснота и ранки затягиваются. А когда краснеет и слазит кожа, то кремы все так, по-моему больше психологическое (у нас так, пишу только про нас).
В то же время, при сильном обострении с мокнутием выручили примочки с крахмалом (спасибо, Тайга), крем Авен Сикальфат http://www.avene.ru/avene-cicalfate-healing-antibacterial-cream/ (для поврежденной кожи, маленький тюбик, очень хорошо ложился на эррозии и расчесы), и цинковая мазь.
А сейчас пьёт био гаю, питается диетично, ну и лето-солнце, ежедневный стул))) Стало намного лучше.

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
Нам тоже так говорили. Истинная аллергия или есть, или ее нет. Вот у моего ребенка я подозреваю истинную аллергию именно на молоко. Пару раз экспериментировала (мать-ехидна), выпил молока - реакция почти сразу. Краснеет, чешется. Больше ни на что такой сильной рекции нет. Хотя я уже писала - ставят "псевдоаллергию" (пробы не показывают ничего), живем с надеждой перерасти.
Обследовались у гастроэнтеролога, есть проблемы с поджелудочной. Нехватка ферментов, как следствие все попадает в кишечник не в том виде, в каком надо, нагрузка дополнительная на кишечник, с ним тоже не все в порядке (тот самый дисбактериоз, который многие врачи не признают) - результат на коже. В общем, сидит сын на диете пятый год, пробиотики-пребиотики, кисломолочка. Сильных обострений уже давно нет, но зато проявляется респираторная аллергия.

Булочка

Well-known member
а что из этого пьет?
С этим тоже не все просто, еще подбери попробуй. Хилак, лацидофил, кисломолочка. Кисломолочка постоянно - очень сын любит мечниковскую простоквашу, бифитатат, кефир. Лацидофил курсами, как правило после лактофильтрума или энтеросгеля. Просто зимой-весной болел сильно, был длительный курс антибиотиков, поэтому месяца полтора-два пил лацидофил. Побочки от антибиотиков в виде проблем с пищеварением не было.
Плюс диета - овощи, фрукты (их список не велик, к сожалению), каши с отрубями, мясо отварное либо на пару, ничего жареного, никаких сладостей покупных (кофет-пирожных-шоколада), чипсов и пр.
Так как мы увлекаемся биорезонансом))), то заодно с лечением принимаем (тоже курсами) БАДы, в состав которых тоже входят пребиотики.

Solar

Well-known member
Девочки, а реально попасть в МиД к аллергологу без направления? (К ЛОРу я обращалась, проблем не было)
Наша аллерголог по прописке совсем никак...Нет контакта с ней, хотя обращаемся к ней уже 7 лет.
Хочу младшему пробы сделать. Все 4 года склонялась к тому, что у него все-таки ферментная недостаточность. А теперь 6 ягод клубники (с дачи) - резкое обострение в течение суток: сыпь, зуд, под коленками и на локтях расчесывает до крови, ранки практически не заживают.

Алёнушка1

Active member
Solar, без проблем без направления принимают. Главное в регистратуре при записи сказать, что оно есть :). А сам врач не спрашивает направление. Только запись на несколько недель вперед (в лучшем случае). Мы тоже записывались при обострении, а пришли с чистенькой кожей - какой давно не было.

Lady_bird

Active member
Lady_bird, а кому вы ходили? сходите ещё к другому аллергологу.
первый раз в 4 больнице Еремина вроде. у нее было все наоборот. это плесень, это кошка, строгая диета, куча лекарств и анализов. это было после крапивницы.
а второй раз к Чалей вот.

Тайга, у нас аллергия на казеин. а в козьем его разве нет? или он только в коровьем?
казеин по моему в сыре твороге кефире. и вроде бы неважно из чьего молока. он типа вырабатывается от ферментации. но я уже запуталась сама, если честно

что можно из продуктов другое подавать, чтобы кальций поступал?
из продуктов зеленые овощи по моему кальций содержат. типа брокколи, шпинат.

Скорпиончик

Active member
из продуктов зеленые овощи по моему кальций содержат. типа брокколи, шпинат.
понятно), всё что дети "любят" )))
казеин по моему в сыре твороге кефире. и вроде бы неважно из чьего молока
вот и я так поняла, надо у специалиста спросить. я ему всю молочку отменила(, а он так любит творожки...
у нас выявлено на молоко коровье и казеин, вот и думаю чем можно заменять.. что в саду писать, там вроде всё делают на молоке...?

Lady_bird

Active member
у нас тоже молоко казеин. Но вот последняя врач сказала что это все ерунда мол казеин часто за компанию с молоком выстреливает в анализе. Но мы тоже сыр бифидин пили ели и перестали. А она сказала давайте не бойтесь. Вот уже полтора месяца не даем а толку я не вижу если честно.
Посоветовала сдать то что беспокоит меня в 10 больнице. Там какой то метод unicup. И она ему доверяет сто процентов. А все панели что делают типа ерунда. Ну для меня эти ее заявления были смелыми слишком. Мы уезжаем на 2 недели на моря, но по приезду планирую изучить вопрос, сдать все там. Попробую.

Моему ребенку брокколи заходит в банке только. Хоть она там препротивная на мой взгляд. Но по моему срабатывает эффект красивой упаковки. Подавай ему банку и все тут.

Max_mara

New member
Девочки! Прочитала последний десяток страниц и не нашла схожей ситуации. Нужен ваш совет. Через 2 дня уезжаем на море и нет времени идти к аллергологу.
У меня девочка с аллергией на шоколад, скорее всего накопительная. Высыпания были на лице и на слизистой на попе. Ограничили в сладком, помазали адвантаном.На лице прошло, а на попе нет. Теперь она жалуется , что не может сходить в туалет. Запор. Ей больно, т.к. там сухая красная попа. Как долго можно мазать адвантаном? Может нам попить БИО ГАю , чтобы восстановить в норму ЖКТ? Посоветуйте у кого были покраснения на слизистой? У нее уже начались проблемы по гинекологии, водили к врачу на мазок. Вообщем жду ваши рекомендации!!

bykashechka

New member
У меня девочка с аллергией на шоколад
Извините, конечно, но при таком ужасе как вы это описали - какой вообще может быть шоколад??? Мажьте бипантеном, а для восстановления слизистой аевит попейте.

Max_mara

New member
bykashechka, уже дано ничего подобного не даем, сладкое исключили уже 1,5 месяца. Но попа не прошла((

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик, казеин козьего молока другой, попробуйте...Да и в кисломолочных напитках он уже переработан бактериями,реакции быть не должно...
В аптеках такого нет,беру в Роднике здоровья.

Кстати,раз уж тут речь о пробиотиках-может,кому нужна хорошая закваска? Раздаю почти даром: нам много.

Сверху