Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
егорина, да, писала уже: по гинекологии всё ОК, мазок хороший, да и общие анализы хорошие.

Кнопа

New member
Катя_Катина, и на них тоже грешу, на яйца то бишь. И ещё температура у нас сейчас, врач дежурная посоветовала покапать Интерферон. Я уже и закапала, а вечером муж принес новую пачку с инструкцией: "Применять с осторожностью лицам с гиперчувствительностью к АБ и куриным белкам" вот так вот!
Родная, крепитесь! бедная малышка!

Катя_Катина

Well-known member
Кнопа, ну не надо капать Интерферон. При температуре надо просто ее (температуру) не сбивать и не мешать организму вырабатывать СВОЙ интерферон.
Не болейте!

Родная

Active member
MaTasha, а фенистил-гель - гормональный?

Светлана, так чем же вы вылечились всё-таки???

Родная

Active member
Кнопа, а мне взрослый терапевт сказала про интерферон: "Да вы что! Ребёнку! Даже взрослым не рекомендую, ведь это из крови (я так поняла), а мало ли у кого СПИД, может, случайно пропустили...
Хотя многие врачи (и взрослые и детские) только его и советуют.

Родная

Active member
Катя_Катина, сейчас нет, раньше пару раз пробовала. Ох, я уже не знаю за что хвататься...

Катя_Катина

Well-known member
Родная, я бы честно начала с ванночек с марганцовкой - она антисептик - снимает воспаление и зуд. Дочка спит в трусиках или в памперсе? Она руками грязными в письку не лазит?
Про интерферон - согласна на 100%.

Родная

Active member
Катя_Катина, попробуем и марганцовкой, хоть мама моя уже кричит, чтоб каждый день не мочила.. а как же не мыть? ведь девочка... начинаешь подмывать, всё равно вода на ноги попадает. Спит и ходит в памперсах (с тех пор как проситься чего-то перестала). В письку лезет сразу как только с неё снимаются штаны, и дерёт-дерёт до крови. Жуть. На горшке когда сидит, тож руки постоянноо там и ничем не отвлечь, ни удержать, психи начинаются.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, ногти коротко обрезать каждый день - это первое. Ну и с малышкой уже можно и договориться - большая же барышня. И для смягчения все таки может сменить крем на более эффективный.

Оленька

New member
Родная написал(а):
В письку лезет сразу как только с неё снимаются штаны, и дерёт-дерёт до крови. Жуть. На горшке когда сидит, тож руки постоянноо там и ничем не отвлечь, ни удержать, психи начинаются.

У неё там покраснение? У нас иногда такое случается, тоже жалуется, что болит и чешется. Мы тогда делаем ванночки из ромашки (может вам именно ромашка и не подходит, но нам хоть и аллергикам очень даже помогает) и мажу кремом Боро плюс. Хватает одного раза. А ещё мылом не подмывайте, просто водичкой.

егорина

Active member
Родная, я вам скажу, что мы клеенку положили под покрывало и тоже периодически я сплю, как в горшке... главное в этом деле на ночь пить не давать и высаживать на горшок сразу перед сном?

Родная, а анализ мочи давно сдавали? я бы сдала на всякий случай, чтобы наверняка инфекцию исключить. В памперсе действительно зря. Можно приспособиться, даже высаживаться ночью научиться. Ребенку же легче будет

Nikulja

New member
Fiesta! Активированный уголь - по 1 табл. утром на тощак 5 дней, гл. кальция - по 1/2 табл. два раза в день во время еды 14 дней

Нася

Мечтающая
Кнопа, я дочке не куриные яйца даю, а перепелиные, вроде нормально.
кстати, крем Невская косметика тоже очень хороший. Я сегодня опять в Союзпечать бегала, думала, куплю еще пару штук лисички. Уже нету! Наверное это старые запасы были.

Оленька

New member
Лар написал(а):
Родная, а анализ мочи давно сдавали? я бы сдала на всякий случай, чтобы наверняка инфекцию исключить.

Если там есть раздражение или покраснение, то 100 % анализ будет плохой. Поэтому надо сразу снять все эти раздражения ванночками и кремом, а потом обязательно сдать анализ.

Оленька, у нас было раздражение от дерматита, но анализ и мазки были хорошими. Сдавала, т.к не была уверена, что это от дерматита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху