Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Лар, согласна. но анализы ваще не информативны!!! про это все говорят! и если дело прямо так далеко зашло... не знаю, я бы все пристально порассматривала именно ночью, когда пик...
белый налет бы искала, или глистоы этих (вроде они ма-а-а-аленькие совсем, но я б даже лупу по такому случаю приобрела)... не дело это, чтобы ТАК ребенок мучился...

Катя_Катина

Well-known member
Yascherka, я старшей давала. Месяцев с 11. Но тут надо козу "порядочную" найти. Давала неразбавленное. Или ты из тетрапака хочешь давать?
Кстати, насчет взаимосвязи диатеза и козьего молока. Чисто у нас. Щеки как были красные, так и оставались на козьем молоке. От него не было ни жарко ни холодно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
по симптомам похоже на острицы.
Их анализ кала на глисты и яйца не выявляет, тк они быстро очень разлагаются. Живут в жкт и проникают в другие органы.
Периодически перезаражаться можно. Очень советую протравится, тк при скоплении этой гадости в организме они начинают селиться в почках и печени.
Была в общаге подхватила. Ни один анализ не выявил. Только по симптомам удалось понять что это такое. Лечилась "Вермакаром", суспензией, не знаю можно ли детям, но взрослым дает очень хороший эффект.
Кстати, от остриц лечиться надо ВСЕМ СРАЗУ! Даже если у вас нету симптоматики. (зуд в заднем проходе чаще всего, пропадает аппетит, похудели без причины) А вообще поищите по гуглу инфу про эту гадость. И обратитесь к врачу, думаю он посоветует чем лечить ребенка.

fasolinka

Active member
Yascherka, ИМХО -- рановато. Тяжело для желудка. Позже -- да, но, как правильно сказали, козу надо найти "порядочную". Как мне объясняла гомеопат, козье молоко обладает лечебными действиями, если свежее -- "из-под козы", а уже через 3-4 часа становится простой едой -- едой, не слишком удобоворяемой для таких маленьких деток, как у нас с тобой.

Veronika

New member
Yascherka, я давала, из тетрапака, после полутора лет, до того - смесь.

Yascherka

Gledam nad vama
Привезла подруга сення козье молоко из под своей козы. Вот думаю дать 50 гр. на пробу. Посмотрю как будет.

Родная

Active member
А чем глистов гонять-то?
Сегодня отнесли анализ мочи, завтра идём к терапевту.
Про острицы мама сказала, точно не они, иначе бы ребёнок себе места не находил ни днём, ни ночью, руки бы из попы не вылазили.
2 дня купаю в марганцовке, ночи стали поспокойнее, просыпается, но ненадолго (самое большое было прошлой ночью - 40 мин.), похнычет, письку потрогает, но на плач не переходит. Но зато писька покраснела чего-то, почти как флаг внутри, снаружи не заметно. Травки-примочки, крема, эффекта не вижу. Вот так.

егорина

Active member
Родная, пирантел, вермакар

а ничем до этого детку не лечили? ну там антибиотики, или может, дрожжи давали, или болела недавно???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, памперс снять если вы в нем. это может быть на памперс реакция. Даже если только на ночь.

а насчет того что руки не вылазили.. острицы активны в основном ночью. Днем это когда законченая стадия. Я бы протравила.

Юльчик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, у малыша на щечках (около носика и глазика) красные точечки, щечки не сухие. что это может быть? :boredom: Спасибо.

Yascherka

Gledam nad vama
fasolinka, тьфу тьфу тьфу к вечеру пока нормально. Дане молочко очень понравилось. Завтра чуть чуть еще дам. Потом каши на нем буду делать, если не обсыпет

fasolinka

Active member
Yascherka, а сейчас у вас обсыпания нет? я вот волнуюсь чем-то кормить другим, т.к. боюсь не понять, на что обсыпет, а на что -- нет

Нася

Мечтающая
Yascherka, я дочке тоже козье давала. Правда, первый раз разбавляла кипяченой водой пополам, сказали, что концентрированое сразу нельзя. Ей не очень нравиться. Аллергию оно не лечит, а просто дают вместо коровьего, если на него аллергия. Козье молоко очень полезно, детки крепенькие растут. У нас пока перерыв, у козы скоро козленок будет. :biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
fasolinka, опяь сыпет. Или на картошку или на козье молоко :cray: Так что молоко не буду двавать сення, а только НАН ГА
Нася, я тоже чуток его разбавила. Не знала в каком соотношении делать.

Sweet mama

New member
Вопрос № 2478 | Тема: О вскармливании | 01.07.2003
С какого возраста можно давать ребёнку козье молоко и насколько это полезно ?
ОЛЯ | ЖОДИНО | возраст: 30

Козье молоко можно вводить в рацион ребенка после 1 года. Перед употребление - кипячение молока обязательно.

Консультант: Администратор сайта, врач-невролог Луцак Артем Анатольевич
http://www.mamadeti.ru/consult/list/8/56.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху