Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлена

Member
Мой сын уже дня три как лезет чесать писюн. У основания наблюдается покраснение, а сегодня утром, когда сняла памперс, с писюна немного отслоилась кожица. Еще на одной ножке и под коленкой возле пальцев кожа немного шершавая и как будто пупырчатая. Но на маленьких участках. Может ли аллергия проявляться таким образом? И чем мазать?

Юлена

Member
Мой сын уже дня три как лезет чесать писюн. У основания наблюдается покраснение, а сегодня утром, когда сняла памперс, с писюна немного отслоилась кожица. Еще на одной ножке и под коленкой возле пальцев кожа немного шершавая и как будто пупырчатая. Но на маленьких участках. Может ли аллергия проявляться таким образом? И чем мазать?

Юлена

Member

Катя_Катина

Well-known member
Юлена, может :-(. Для начала надо выявить аллерген.
Мазать я бы стала кремом детским. И разбираться не со следствием (покраснения, шершавки), а с причиной.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Yascherka, помню, ты писала, что у вас очень жарко дома. может ребенок потеет, и от этого еще больше аллергия обостряется?

Юлена

Member
Извините, какой-то глюк на форуме. Катя_Катина, скорее всего, это реакция на каши. Я ему начала давать недавно молочные "Винни". Дело в том, что в составе есть молоко сухое, а как мне сказали только сегодня, оно делается из коровьего. Матвей же не переносил белорусские смеси на основе коровьего молока. Попробую давать безмолочные каши. Спасибо!

Юлена

Member
Извините, какой-то глюк на форуме. Катя_Катина, скорее всего, это реакция на каши. Я ему начала давать недавно молочные "Винни". Дело в том, что в составе есть молоко сухое, а как мне сказали только сегодня, оно делается из коровьего. Матвей же не переносил белорусские смеси на основе коровьего молока. Попробую давать безмолочные каши. Спасибо!

Юлена

Member

Родная

Active member
Хождения по мукам продолжаются...
Сдали анализы в поликлиннике: моча - "не к чему придраться", соскоб на энтеробиоз - "остриц не обнаружено", только что-то 26 цифра стоит какая-то, копрологическое исследование - "не плохой анализ", анализ крови - "100% аллергия!!!" - э 10.
Пойдём к аллергологу. Только все эти дни ребёнок продолжает не спать ночами, одну ночь вообще просидела и прочесалась, правда, без слёз и нытья. Одну ночь орала при каждом пописе, пока я ей не смыла крем с календулой (он ей сразу стал жечь письку, как я только намазала им, но я подула, вроде успокоилась, а моча видно опять вызывала раздражение) и не намазала письку Адвантаном.
Супрастин не действует, короче, вообще ничего не помогает. На улице вчера кидалась на снег, хваталась за письку и плакала, видно, пописала в памперс, а ей щипало.
Вот мнтересует следующее: этих "э" (не знаю, что это такое) сейчас 10, врач сказала, что это как раз и является показателем аллергии (очень много), но когда у нас всё только начиналось (с письки как раз), мы же тогда тоже сдавали анализ крови, и "э" было 2 (как и во всех предыдущих анализах), т.е. норма. Значит, писька - это не аллергия всё-таки?

Катя_Катина

Well-known member
Родная, эозонофилы - показатель того, что в организме идет аллерг. процесс... 10 - много. Адвантан на слизистые - жестоко...

Родная

Active member
Катя_Катина, я понимаю, а что делать, итак только на письку и мажу, тело уже не трогаю, а то придётся вообще с ног до головы гормонами обмазаться.
5522356153.jpg

Катя_Катина

Well-known member
Родная, ты ей антигистамины какие-нить даешь? Начни давать - через пару дней если пройдет, то дело в аллергии. если нет - то железно не в ней. ТОлько давать надо не фенкарол, а что-нить быстродействующее. Я давала Зиртек капли (5 капель в ложке воды 1 раз в день).

Оленька

New member
Родная, У нас очень похожая ситуация с сегодняшнего дня. Резко высыпало всё тело, большего всего все ножки сзади и попа. Ночью плакала, капризничала. Приняли Кларитин (он нам очень помогает). А вот супрастин, который вы принимаете, мне когда-то врач не очень советовала для малышей, надо что-то в сиропчике. После Кларитина немного всё затухло, ребёнок стал веселее. Надеюсь, что через пару дней всё будет в норме. Чего и вам желаю.

Goldenflow

Well-known member
у нас тоже вся попа и ножки сзади красные
но малой не чешется
ума не приложу от чего
вероятно на овощи .хортекс пропал из продажи в окресный магазинах
а всякие другие фирмочки вероятно грешат нитратами в лошадиных дозах
быстрей бы лето.в пампасы!

Оленька

New member

Нася

Мечтающая
Yascherka, попробовала снова дать капусту - высыпало, значит на нее тоже аллергия бывает.
Вишня-черешня, так нам этот препарат врач выписала...

Катя_Катина

Well-known member
Нася, врачи ВСЯКОЕ выписывают... А потом говорят, ну что ж.. А в сиропчике и ароматизатор есть и краситель... И сладенький он ну никак не от лекарства...
А в капусте могут быть нитраты. С овощами вообще сложно. Сыпать может не на овощ как таковой, а на то, чем его удобряли... Т.е. (я уже здесь неоднократно писала) на один кабачок может сыпать, а на другой -нет... Нашего малыша на магазинные яйца СЫПЕТ, а на деревенские (там, где кур зерном кормят) - нет. Вот так :-(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху