Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Юста, сочувствуем :(
аллергию вообще может вызвать все, что угодно... к сожалению...
по поводу завершения ГВ и дисбака мне заявления врачей кажутся, пардон, полным бредом. наоборот, надо пытаться сохранять ГВ! Мы - искусственники, и нам врачи говорят, что было бы ГВ -- было бы гораздо меньше проблем. А по поводу лечебных смесей тоже особо не советую их слушать. Лечебных смесей на белорусском рынке я знаю всего две. Одна -- жутко гадкая на вкус и ее немногие детки кушают (да и стоит она 40 тысяч за банку), вторая немного лучше вроде (сейчас мы пытаемся ее начать кушать)... Но лечебная смесь -- это не выход все же. ГВ лучше...
Что думаете делать дальше? Как лечиться? Вам какие-то препараты прописали?...

Ванесса

New member
Юста, подруга по не счастью! :cray:
у нас тоже уже не помню с коково возроста, но все так постепенно (сухость, шершавки, покраснения) то есть то нету, проследить на что бьет диатез не могу.
Вот последие 2 недели просто кошмар из новоого съела:напиток белый вальс от Савушкн продукт, курага, черная смородина перетертая с сахаром, резко убрала все это. Вчера уже была вся чистая, сегодня после обеда опять щеки пылают, ничего подозрительного не ела , голова идет кругом, но мелкую пока это не беспокоит, не чешит не плачет, спит, ест, гулят оч хорошо.
Муж настаивает на том, чтоб ела все и не загонялась. :big boss:

Юста

Well-known member
Что думаете делать дальше? Как лечиться? Вам какие-то препараты прописали?...
Нам прописали переход на ИВ! и все :diablo: Начинаю питаться отдельно от семейства, ищу индейку и кролика, отменила даже зеленый чай, пью заваренный тмин и укроп (не могу вообще ничего горячего не пить). Что делать дальше, пока не знаю. К вечеру сегодня у нас ситуация немного лучше, шершавости на теле побледнели, щечки чуть лучше и перестал чесаться и беспокоиться, хорошо спал день и вечером без проблем заснул. Давала сегодня день смекту. Хочу сдать анализы на дисбак (у нас стул нехороший давно) и копрограмму (так ли пишется)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Юста написал(а):
А еще она сказала, что аллергии из-за дисбактериоза быть не может, а только дисбак из-за аллергии
Неужели это так???
Мне кажется, что эта врач не права.
По-моему, бывает и аллергия из-за дисбактериоза.
Нас, например, аллергия никогда особенно не беспокоила, а недавно, после лечения антибиотиками, на руках появились красные пятна, каких мы не видывали никогда. :blink: Причем ничего нового в рационе ребенка не было.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Отзовитесь.

Carmen

exclusive
По-моему, бывает и аллергия из-за дисбактериоза.
Нам заведующая педиат. отд. в 20 пол-ке сказала, что наша аллергия из-за дисбактериоза.
Но как избавиться от этого дисбактериоза я не знаю. Чего только не принимали, улучшений нет.

Нам прописали переход на ИВ!
Юста, я надеюсь, вы не последуете этому идиотскому совету.

fasolinka

Active member
Юста, м-да, ваш доктор с такими советами по лечению вызывает большие сомнения.... :diablo:

Сузина Катя, моя подруга ходила на сайт Комаровского с этим вопросом и результатами анализа на дисбак (его, есс-но, поставили). Комаровский сказал, что дисбак при АД - нормальное явление, и его лечение никак не повлияет на состояние АД. Пройдет АД, пройдет и дисбак. Т.е. связь совершенно обратная.

Кнопа

New member
Sve, антибиотики очень часто запускают А.дерматит. Поэтому, чтобы флору не нарушать при их приеме обязательно нужны и бактерии. Кому-то Линекс, бифидумбактерин, или кефир из закваски с молочной кухни делать.

Юста, сочувствуем. Я пью вместо чая шиповник - завариваю в термосе 0,7л 2-3 жмени на ночь, получается насыщенный и как заварку использую. Изредка балуюсь зеленым, и в последнее время купила Ройбос, он без кофеина, вроде хуже не стало. Гипоаллергенная диета это хорошо конечно, но 80% ГА продуктов в списке - наши аллергены (белокач. капуста, цветная, свинина постная, индейка, рис и т.д.) Я из-за голода не могу остановиться теперь. Если открою сушки (без мучного 2 мес- ахлоридные покупаю) пока не съем пачку - не успокоюсь. Организм боится голодания и требует кушать-кушать-кушать :biggrin:

Юста

Well-known member
я надеюсь, вы не последуете этому идиотскому совету.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Лар, Кнопа, спасибо за информацию!

Галина

В ожидании...
А еще она сказала, что аллергии из-за дисбактериоза быть не может, а только дисбак из-за аллергии
У нас так было - аллерг. проявления как раз от дисбака. Пролечили стаф., прошли проявления аллергии. :dirol: До моих неудачных экспериментов с прикормом. :cray:
Кто-нить пользовался мазью Дермарэф?
Пользовались. :black eye: Не помогало.

Gipra

New member
Галина, простите, но стафилокок - это не дисбактериоз, это отдельное заболевание... хотя и то и другое следствие ослабленного иммунитета. И если появилось, значит есть над чем подумать, например над тем, что ослабило организм ребенка, что там смог развиться стаф. (просто все чаще и чаще отслеживаю зависимость появления всех вышеперечисленных болячек - АД, стаф, дисбиоз от прививок... но это наверное тема для отдельного разговора)

А мамам, которые плачут над неспящими и чешущимися малышами могу посоветовать только одно, съездите в веснянку по адресу, Машерова,75 (ой... или он теперь Победителей), там находится 104 аптека... там есть гомеопатический отдел... и купите там ЦИНКУМ ВАЛЕРЬЯНИКУМ 6 или 12 потенцию. И давайте ребятенку на ночь... не будет ни чесаться ни нервничать... и сон как минимум на 3-4 часа вам гарантирован. Проверено. Можно просто давать 1-3 горошки в рот (у меня малой выплевывал и я разводила те же 3 горошки в 1 ч. ложке воды). Если у кого-то есть аллергия на сахар, то можно тот же самый ЦИНКУМ ВАЛЕРЬЯНИКУМ 6 или 12 потенцию купить на улице Володарского (простите, более точного адреса не скажу, потому что сама не знаю, но это сразу за гостиницей Минск), в аптеке при центре Врачи-гомеопаты... он на спирту и без содержания сахара... и разводить его нигде не надо... можно сразу в рот капать... Там, кстати, можно получить краткую бесплатную консультацию (сама правда подобным не пользовалась, но кому-то может пригодится). Крепитесь, девчонки, АД болячка вредная, тяжелая... но с ней можно справиться. Чессс слово. Искренне желаю всем удачи.

Галина

В ожидании...
Gipra, у нас стаф. был "роддомовский". :black eye: А дисбактериоз это любое нарушение соотношения бактериальной флоры кишечника. :agree: У нас стаф. вытеснил лактобактерии - их было мало. Это что не дисбактериоз?
По поводу гомеопатической аптеки. Если бы вы посоветовали обратиться к гомеопату (кто-то верит в гомеопатию, кто-то нет) тогда ваш совет имел бы какую-нибудь ценность. А идти и покупать в аптеке лекарство, даже гомеопатическое :diablo:

Родная

Active member
Да-а... Как мучались все, так и мучаются. И мы в том числе. Всю ночь раздираем до крови, днём "Пися!!!", ну и т.д. и т.п. А столько перепробовали!
Теперь думаю, с чего начать? То ли садиться обеим на строжайшую диету (млин, как это нереально!), то ли идти к гомеопату...

А вообще вопрос такой: мне одна мама говорила, что в 7 б-це делали одному ребёнку развёрнутый анализ крови, и выявили, на что у него диатез. А потом ещё и подруга говорила, что, да, делают такой анализ. Вы что-нибудь про это слышали? И как туда попасть?

Нася

Мечтающая
Родная, все хотела спросить, как Вы? У моей малышки тоже вся пися красная была, я ей два дня зеленкой мазала, на третий все прошло. Попробуйте, может поможет. Не первый раз пользуюсь этим способом.

Галина

В ожидании...
Родная, слышали про такой анализ. На причиннозначимые аллергены. Но он в столь юном возрасте не информативен, плюс делается в состоянии стойкой ремиссии. :big boss:
А почему диета для вас БОЛЬШАЯ проблема? :derisive: Это только вначале страшно - потом легче. Тем более что сидеть придется недели две, а потом потихоньку как прикорм будете вводить новые продукты. :declare:

Кнопа

New member
Родная, нереально??? И вы до сих пор не на диете??? Зачем мучаетесь? И себя, и дочу..... :black eye:
А анализ крови до 3х лет неинформативен (говорят), так что диета, диета и ещё раз, дозреет дочкин ЖКТ без ИНДИВИДУАЛЬНЫХ аллергенов, уйдет и реация и проявления аллергии, зачем непосильной нагрузкой насиловать развивающийся организм? ИМХО. Это временно. Сложно только первые лет 50, а потом привычка (шутка)

Goldenflow

Well-known member
в аптеке на Володарского мне попалась хамоватая аптекарша
ни о какой консультации и речи не было.она сквозь зубы отвечала на самые простые вопросы
или это врач дает консультации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху