Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Родная, ну тут уж и я не выдержала
чипсы.конфеты.колбаски
вам не жаль свою дочку? :blink:
вам совсем ее не жаль

Родная

Active member
А что, когда идёт улучшение, жалеть надо? Я наооборот радуюсь.
Тогда следующий вопрос: почему?
Почему, когда я её почти во всём ограничивала, на неё без слёз смотреть нельзя было? Почему, когда она ела ВСЁ раньше, и когда я стала ей почти всё давать сейчас - у неё чистая кожа?
Парадокс. Или есть объяснение?
А жаль мне её, когда ВСЕ дети в песочнице (от мала до велика) держат в руках по пакету чипсов, а она стоит перед ними и чуть не плачет, на такие глаза просто смотреть невозможно.
Я итак ей только на днях первый раз и дала их попробовать. Вы не думайте, что кормлю сутками напролёт только конфетами и чипсами. Разок несколько чипсин, разок конфетку невеста бросила, пару раз груши кусочек.
Мне жалко её очень: жалко, когда чешется, жалко, когда ничего нельзя, а ТАК хочется...
Я слушаю вас, внимаю, но больше всё ж я прислушиваюсь к себе, к своему внутреннему голосу, неужели материнское сердце не подскажет, как правильно поступить в этой ситуации?
А вам спасибо за всё, и не ругайте, не судите строго.

Goldenflow

Well-known member
мой ребенок не знает вкуса конфет.чипсов и прочей дряни
никто его этим не угощает
все что он ест-ест только из маминых рук.
и он четко знает.что есть мамина еда и есть Колина еда
и вид у него нисколько не страдальческий при этом.Потому что он этого не пробовал.от чего страдать?
Не думаю .что я тем самым лишаю его детства
Впереди у него-целая жизнь.успеет еще конфет поесть.
если захочет

fasolinka

Active member
девчат, мне тут сегодня соседка сказала, что с диатезом ее друзья обращались в больницу на Шишкина и там очень быстро избавили ребенка от аллергии...
Кто знает, что за больница? Может, кто сталкивался?

Родная

Active member
Kolina mama, молодцы! Я тоже так изначально хотела... Но увы! Совместное проживание с бабушками и дедушками, навязывание "добрых" тёть (одна до сих пор на меня наезжает: "Ну когда же я Полину Чупа-чупсом накормлю?") диктует другие правила. Я не в силах со ВСЕМИ (даже с мужем) бороться и ругаться, это называется: "а Васька слушает, да ест", я отвернусь, ребёнок уже ест то, что я категорически запрещала и сама не давала, и вкус уже известен, и уже хочется...
Я просто бессильна в своём одиночестве...

Goldenflow

Well-known member
я сталкивалась
мне предлагали госпитализацию нам тогда 8 мес было.участковая замахала на меня руками и отсоветовала
это 4 детская больница
больница хорошая
но от аллергии не избавляет
все очень традиционно-антигистаминные таблетки и гормональные мази
незачем и в больницу ложиться
ну анализы возьмут.но до 3 лет они ни о чем не говорят

fasolinka

Active member
Kolina mama, ясно
наивно было расчитывать на чудо в центре Минска :dirol:

Goldenflow

Well-known member
fasolinka, а все же интересно было бы узнать как и чем ребенка соседкиного друга избавили от аллергии

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama, нас тоже хотели положить в больницу. Я в такой отказ пошла!!!!! Да ну их!!!!!
Одно поняла, что при переезде в Сухорево у нас значительно уменьшилась аллергия!!!!!!!!

Ленчик

New member
Диатез

Родная написал(а):
Kolina mama, молодцы! Я тоже так изначально хотела... Но увы! Совместное проживание с бабушками и дедушками, навязывание "добрых" тёть (одна до сих пор на меня наезжает: "Ну когда же я Полину Чупа-чупсом накормлю?") диктует другие правила. Я не в силах со ВСЕМИ (даже с мужем) бороться и ругаться, это называется: "а Васька слушает, да ест", я отвернусь, ребёнок уже ест то, что я категорически запрещала и сама не давала, и вкус уже известен, и уже хочется...
Я просто бессильна в своём одиночестве...

Родная, извините, не я одна Вам удивляюсь. Моей дочери 6 лет, диатеза нет (ттт) чипсы ела РАЗ в жизни - дедушка случайно купил. После объяснения, что эту еду мы не едим, вопрос отпал. Что это значит, "Ну когда же я Полину Чупа-чупсом накормлю?"?!?!?!? НЕЛЬЗЯ!!! Хочется угостить - пусть принесут печенюху, яблоко, морковку, то, что можно!!!
У моей подруги у сына сильнейший диатез был (сейчас ему 12 лет), он лет до 3-х сидел исключительно на кабачках, хлебе и сале. Даже за общим столом, приходя в гости, когда кругом куча угощения, у него стояла своя тарелочка с ЕГО едой. А все взрослые перед приходом звонили маме и спрашивали:"МОЖНО я это ему дам?" или "ЧТО принести?" Это ВАШ ребенок, защищайте его, пусть и от родных бабушек.

ПС И чтобы дите не смотрело несчастными глазами на детей в песочнице, ностите с собой пакет с тем, что можно ей, ну не чипсами же...
Извините, если резко.

Gipra

New member
Таня&Саша, о-о-о, и вы тут... С одной строны. конечно приятно... знакомые все лица... а с другой строны... мне было бы значительно приятнее видеть на этой теме как можно меньше лиц... тем более детских. Хех... сколько же деток сейчас аллергиков... Во времена моего далекого детства (а мне сейчас как никак 27) понятие аллергия было известно очень узкому кругу людей и они были в основном специалистами. Мои ответы на вопросы: "а что это у тебя с кожей?" - "Аллергия". Вызывали удивление и крайнее сочувствие... редко от кого тогда можно было услышать продолжение: "а на что у тебя аллергия?". Зато теперь я смотрю, поголовно... Удручает...
Таня&Саша а вы значит тож у гомеопата лечитесь? А у кого, можно полюбопытствовать? Может мы у одного и того же?

Галина, а вы зря так ругаетесь... Я бы ни за что не посоветовала никому и ничего, если бы не была уверена в результате и в безвредности того, что я советую... Просто этот препарат был проверен на мне, моем ребенке и нескольких детках моих знакомых (просто так сложилось, что когда они мне в очередной раз сокрушались на состояние своих деток, я просто дала им горошки и предложила попробовать... ничего при этом не обещая... уже трое деток (и родителей, ксати, тоже) пробовали - никого еще не подвело. Это не панацея и атопический дерматит не лечит... просто помогает не нервничать и спать по ночам... С таким же успехом я могла порекомендовать мамочкам и обычную валерианку (за нее вы тоже бы меня отругали?).
П.С. Давайте жить дружно! А?!

Gipra

New member
Родная, могу объяснить эффект улучшения... Ты просто болячку с поверхности (с кожи то бишь) вовнутрь загоняешь... Просто высыпаниями всяческими организм сигнализирует что в нем что-то не в порядке... а ты его сигналов вроде как не слшишь и продолжаешь давать ему то, что нельзя... Он просто сдается и перестает бороться. Не хочется тебя пугать, но я не удивлюсь, если скоро у твоего ребенка начнутся проблемы с желудком, кишечником и иже с ними... Высыпания на коже - это не самое страшное, что может случиться с ребенком... А астму в три года вы не хотите???

Галина

В ожидании...
Gipra, только вы не учитываете, что горошки, как вы их называете, садержат молочный сахар, на который тоже может быть аллергия. Это первое. Второе заключается в том, что последствия от НЕПРАВИЛЬНОГО лечения гомеопатией очень тяжелые, потому как лечение проводится длительное время.

Донечка

Active member
Девчат, у нас такая сыпь высыпала... Похоже на потничку. На пузике и под памперсом. А на шее вобще ужас какой-то... Большое красное пятно на все шею до ушек - такое суховатое и немного шершавое. Ума не приложу что это? И чем мазать? Может такое раздражение от косынки? Я надевала на улицу косынку ему последние 2 дня. Как от этого всего избавиться?

Донечка

Active member
Kolina mama написал(а):
Донечка, не потничка это,к сожалению
что мама поела накануне?

На шее я понимаю, что не потничка.
А вот на пузике, точно потничка, такая мелкая остренькая сыпь.
Да вроде ничего такого не ела. Может красная рыба. Попробовала я вчера.
А не шее не может быть раздражение из-за косынки?

Goldenflow

Well-known member
Донечка, откуда потничке взяться
не Ташкент же у нас.вы ж ребенка в шубу не кутаете?
а красная рыба очень сильный аллерген

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху