Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Донечка

Active member
Kolina mama написал(а):
Донечка, откуда потничке взяться
не Ташкент же у нас.вы ж ребенка в шубу не кутаете?
а красная рыба очень сильный аллерген

Значит красная рыба. Так на шее одно, а на пузике совсем другое. На шее такие шершавые большие пятна, а на пузике мленькие прищички. Как их лечить?

егорина

Active member
Донечка, прыщики никак... сами пройдут, доступ воздуха обеспечьте и чистоту... все, ИМХО

Донечка

Active member
егорина написал(а):
Донечка, прыщики никак... сами пройдут, доступ воздуха обеспечьте и чистоту... все, ИМХО

Меня больше волнует шея. Прищики такие уже были, и сами проходили. А вот шея... И подбородок. И ушки. Прямо какое-то большое шершавое пятно... Не знаю что делать...

Кнопа

New member
Донечка, и то и другое проявления АД и нехилые (шея)! Просто на теле аллергены могут проявляться 1. накопительно; 2. на сильные аллергены; 3. если продолжали есть аллерген несмотря ни на что (первые признаки на дете) и они ОЧЕНЬ ДОЛГО УХОДЯТ :cray:
Рыба в списке сильнейших аллергенов наряду с коровьим молоком, яйцами, цитрусовыми, пшеницей, кофе и т .д. , тем более красная!
Наши пятна на шее уже 3 месяца, чем убрать не знаю, но вы то ещё не чешетесь! А я ночами руки держу - пятна такие как у вас по описанию! Блин, не запускайте детку - посидите на диете!

егорина

Active member
Кнопа, мой вам респект и уважение!!! читаю эту тему, вы, по-моему, самая отважная мама, самая волевая и самая самоотверженная...

Родная

Active member
Я знаю, что при АД сахар нельзя, но без него мы никак, поэтому (ещё даже и до АД) я сахар заменила на фруктозу. Были у стоматолога, она сказала вообще на сорбит переходить (для зубов полезней). Я вот думаю, а при АД сорбит можно? И вообще, какое из " 3-х зол" лучше выбрать?

Катя_Катина

Well-known member
Родная, из 3-х зол лучше выбрать морковку или яблоко. Что значит - без сахара никак? Мой деть, например, вообще сахар не ест - не даю и все.

Родная

Active member
Катя_Катина, но морковка - это ж сильный аллерген, да и яблоки ещё не выросли... а те, что сейчас тож обработаны неизвестно чем.
Я в кашу ей немного фруктозы добавляю, иначе не ест.
А сорбит вроде как даже диабетикам можно... А что не безвредный он?

Катя_Катина

Well-known member
Родная, со временем ребенок начнет адаптироваться к тем продуктам, которые ранее были для него СИЛЬНЫМИ аллергенами. Но не надо насиловать организм.
В конце концов, каждый выбирает сам. Сорбит не очень сладкий. и чтобы подсластить кашу (а надо ли? может, лучше кусочек сыра в руку дать или банана добавить) его наод в 2 раза больше чем сахара и раза в 3 больше, чем фруктозы. И если после еды деть приучен полоскать рот (или хотя бы выпивать немного воды- чая), то ЭТО для зубов нестрашно. Страшнее конфеты и перкусы между приемами пищи.
Она молоко пьет? Или смесь еще? В кашу можно добавить не молоко, а смесь (она сладкая) или налить молочка.
Родная, у меня такое впечатление, что ты все время рецепт ищешь, чтобы и "рыбку съесть и ...", ну, ты поняла... ТАК не бывает.

ОФФ Классная подпись у Ленчика "У желания тысячи возможностей, у нежелания тысячи причин".

Донечка

Active member
Кнопа, все понятно. Буду сидеть на диете.
Я еще и яйца недавно ела, и кофе пила пару дней назад. Не поймешь от чего у него такое... Я сначала сидела на строжайшей диете. Кашки на воде, сосиски молочные, и отварное мясо. А потом... Свекруха научила неопытную мамашку... "Успокойся, кушай все подряд. Я все ела и все с детьми было в порядке" Вот и результат...
Может у него и чишется шея. Он же еще маленький и не умеет чесать.Вчера и сегодня очень капризничает. Плачет часто, не поймешь от чего...

Кнопа

New member
егорина, :blush1: :blush1: :blush1: засмущала прям.... спасибо за поддержку!

Катя_Катина написал(а):
Родная, у меня такое впечатление, что ты все время рецепт ищешь, чтобы и "рыбку съесть и ...", ну, ты поняла... ТАК не бывает.
Катя_Катина, :biggrin: и я про то же, на каждый совет свои сложности находятся :biggrin:
Я вот вчера пшенку ела, все крупы себе вымачиваю, добавила чуток изюминок и парочку черносливин - ммммм объедение :nyam: и сахар не нужен!

Кнопа

New member
Донечка, а состав сосикок не смущает? Там мяса 10%, зато добавок всяких тьма, и Е-шек всяких! А на счет совета свекрови, у меня то же было в вашем возрасте: краснели иногда бровки и слегка шелушились, спрашивала и у мамы, и у мамы2 - это диатез? А они - успокойся, ты ещё диатеза не видела! Зато когда дождались теперешней ситуации - ужас-ужас - увидела диатез! Ты мама своему бэбику и тебе, а не свекрови решать что кушать.
А все тоном знатоков оччень любят поучать, я тоже маму до сих пор иногда слушаюсь! :biggrin: Они же детей вырастили :bb: но в отношении ребенка здравый смысл побеждает! А от свекрови уже раз 40 слышала историю про борщик зажаренный для мужа в 6 мес , она мол по книжке кормила, а дедушка пожалел и накормил - ребенок спал всю ночь. И даже намеков про больные почки мужа не делаю - себе дороже....

Галина

В ожидании...
Кнопа, да-да. Права егорина - ты молодец!
У меня главный аргУмент в беседах с моей мамой на предмет "я детей вырастила" - мое откровенно не лучшее здоровье. В том числе пищеварение.
Манка на коровьем - пожирнее - молоке аукается мне будь здоров!

Донечка

Active member
Кнопа, а чем вобще тогда питаться? Одной гречкой на воде?
Я вот еще думаю... Вчера сварила компотик с клубникой. Мож клубника?

Goldenflow

Well-known member
Донечка, может быть даже вода.а не клубника
читайте всю тему от начала до конца
идите к врачу.к гомеопату не знаю к кому еще
не повторяйте чужих ошибок
я тоже думала-потница и ела что попало.про диету потом узнала
и вот результат.а можно было не запускать так процесс.
Читайте в Инете.газеты .журналы.статьи на тему
в конце концов выработается какой-то взгляд на проблему.
Кстати .моего высыпало в первый раз именно на клубнику.Ела я.Потом летом ел он на даче -и ничего.не сыпало.

Донечка

Active member
Kolina mama, а куда по конкретней можно обратиться? Какой мед. ценр посоветуете, или куда лучше? Пару дней посмотрю на шею, если не станет лучше надо куда-то обратиться...

Goldenflow

Well-known member
дажеи не знаю что советовать
я ходила в Авиценну к проф Суковатых.она мне жутко не понравилась
и все норовила продать свою монографию.И советов дельных не услышала от нее.Еще ходила в 4 больницу к аллергологу.Там тоже ничего нового .Все это я уже и до визитов прочла.
Сходите для начала к аллергологу по месту жительства.если таковой есть.Может и повезет.Но там все достаточно традиционно.Таблетки и гормональные мази.Многие форумчанки лечат деток у гомеопата.Имеют неплохие результаты.Я так до него и не добралась.
Мы спасаемся диетой.Сначала моей.теперь ребенкиной.Но все равно иногда щеки красные.Пока остались высыпания на щеках.Раньше все тело было красное и шершавое.Искупайте пока ребенка в травках.Хотя чистотел считается очень сильным средством и увлекаться им не стоит.но помогал нам только он.У других мам-свои рецепты.Готовых нет.Все только экспериментальным путем

Донечка

Active member
Понятно все. Сегодня попробую искупать в коре дуба и в череде. А потом надо будет чистотел купить.

Shy

Тихий омут
У нас АД. Недавно пролежали в больнице с мелким. Было обострение. Начался отёк Квинке.Сдали анализ на алергены (кровь на пищевую), кровь биохимию, калл, прошли УЗИ, Лора. Сперва кололи укольчики и мазали мазями. После больницы дома продолжаем лечение. До этого лечились у гомеопата пару месяцев- стало только хуже. Думаю хуже стало от того, что всё вокруг цветёт, гомеопатия не при чём. Но я перестала доверять гомеопату после того, как позвонила ей и описала ситьуацию-мол ребёнок как-то покраснел и немного как-то опух. она мне сказала, что сейчас у всех обострение- пройдёт....Выписала кучу гомеопатии и попросила перезвонить через недельку. Ну да. через два часа мой ребёнок опух так- что пришлось вызывать скорую. А если бы гомеопат был квалифицированным специалистом- то мог бы предположить, что опухлость-это начинающийся отёк Квинке. Вот так. Вот .Гомеопаты тоже разные бывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху