Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
Донечка, а вы не думали что это может смесь наколдовала?!
И ЕЩЕ: ведь существует "накопительный" эффект от ЛЮБОЙ,даже неаллергенной еды
это типа если раньше этого не ел (или ел редко), а потом оч. много потребляешь этого продукта, то будет аллергия.
я так курицу и куриный бульон жрала первый месяц - диетич. мяско и бульон-побольше жидкости для молочка :diablo: - теперь на куриные любые продукты подсыпает малого - даже если в вареной колбаске в составе есть чуть куриного фарша :cray: про яйца вообще молчу
если захотелось покупаю перепелиные, но не чаще 1 раза в неделю

егорина

Active member
Maurin, так я тоже аллергик в детств была... а вот муж ТТТ ваще без этой гадости... видимо, у Егорася папина конституция...

Maurin

New member
егорина, повезло значит! Вот и радуйтесь, что можно малыша порадовать всякими вкусностями

Goldenflow

Well-known member
Донечка, еще есть шанс наладить ГВ
может вам смесь не подходит?
смените ее,если не хотите кормить грудью
еще раз смените,пока не найдете подходящую
перейдите на гиппоаллергенную смесь
кстати,а какой смесью питаетесь?

Goldenflow

Well-known member
егорина, у моего папы в 76 лет проявилась аллергия
по полной программе-отек Квинке,крапивница и тд и тп

Донечка

Active member
[quote="Муся ХХХ, посмотрим, что будет после моей диеты. Ну я думаю это не смесь. Смесью я давно кормлю этой - Тонус-1. Все было в порядке. А вот компотик из клубнички зря я сварила. Думаю это клубника.
А про курицу - врач сказала тоже ее есть как можно меньше. Даже лучше исключить... Так-как сейчас курей всех колят какой-то гадостью, чтобы они росли.

Донечка

Active member
Kolina mama, с ГВ у нас вобще, лучше не говорить. Ребенок отказался от груди. Если грудь сую, у него прям истерика начинается. Ребенок аж синеет от злости. Боролась, боролась. И себе и ему нервы треплю. С бутылочки - еще может поесть грамм 30-50 гр. молока, но не больше. Не нравится ему мое молоко. А вот смеси мы съедаем грамм 150.

Валентинка

зануда :)
а чем вобще тогда питаться? Одной гречкой на воде?
Донечка, я бы на вашем месте гречку и другие каши осторожно вводила, у нас очень сильная аллергия была на гречку, как есть перестала, так у ребёнка проходить всё начало, сейчас только на личике что нибудь вылазит
Компотик с клубникой, красная рыба и всё красное, про это Вам лучше забыть

Валентинка

зануда :)
тут уже выкладывали продукты котрые желательны и не желательны
вот на сайте разместили http://www.semeistvo.com/arc_stat/mybaby/allergiya.html
вот например моя диета
Продукты с ВЫСОКОЙ аллергенной активностью такие же

Продукты со СРЕДНЕЙ аллергенной активностью почти такие же, но его нам уменьшили, из него разрешили только свинину(нежирных сортов), кролик, бананы, рис. К списку добавили кукурузную кашу. Гречку, говядину, картофель КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили! В говядине присутствуют коровьи белки, а они запрещены.

Продукты с НИЗКОЙ аллергенной активностью почти такие же, нельзя только груши, кисломолочные продукты, огурцы(можно свои с грядки).

В данное время все разрешённые овощи можно только мороженные.
Из мороженных овощей разрешили ещё броколи, цветную капусту, кукурузу.
Также можно различные кукурузные шарики, хлопья, попкорн, только без сахара и разл. добавок. Вместо сахара фруктоза.

егорина

Active member
Донечка, ну мы тоже на ней были... но мы не аллергики... думаю, имеет смысл попробовать семпер или нан... хотя, конечно, в разы дороже...

Goldenflow

Well-known member
Донечка, оооо
Тонус вообще славится
многие знакомые мамаши начинали кормить ею.были высыпания у многих

Carmen

exclusive
Да скорей всего не в Тонусе дело. Нормальная смесь. А может дело в прививке. У нас та же картина. Докармливала Тонусом. Никакой аллергии не было. А после прививки в месяц все и началось.

Муся

заморская свинка
может и прививка :diablo:
Донечка, у нас тоже был отказ - справились, если хочешь, пару советов могу скинуть в личку

Донечка, при АД наоборот, показано длительное ГВ.
читайте
http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?id=17821
" Доказано, что длительное грудное вскармливание (не менее 4-6 мес.) уменьшает риск сенсибилизации к коровьему молоку, а также частоту последующего развития атопического дерматита, аллергического ринита, рецидивирующих свистов в легких/астмы (Saarinen U, Kajosaari M. Breast feeding as prophylaxis against atopic disease: prospective follow-up study until 17 years old. Lancet 1995; 1065-9)."

Про влияние докорма я тоже вам давала ссылку. Исправляйте, пока есть возможность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху