Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shy

Тихий омут
Carmen,
Бепантен -негормональный крем....

Мы принимаем антигистамины, когда идёт явное ухудшение заболевания, явное обострение. Могу подавать три дня, а могу и весь курс-зависит от ситуации.
Но если болезнь не прогрессирует и постоянно держится на одном и том же не тяжелом уровне , то не считаю обязательным пичкать ребёнка таблетками. Такой период как раз хорош для того чтобы начать более или менее щадящее лечение, основанное на природных препаратах. Но это моё сугубо личное мнение.

Mahima

переименовалась:)
Это кошмар. Это болезнь и ее надо лечить.
согласна...сама пережила..Когда обострение - да. Но ведь антигистамины не лечат. Они просто убирают симптомы. Так что принимать их постоянно, вне обострений - зачем?

Minsk_baby

Друг семейства
У нас просто какой то кошмар твориться :cray: , месяца три назад появились высыпания в области памперса, педиатр сказала, подержать ее без памперса
(не помогло), потом сказала что это алергия, уже несколько месяцев, ничего алергенного дитенку не даю, все равно то меньше, то опять высыпает, меняла все памперсы, смесь (она на искуственном), кремы, мази ничего не помогает! :cray:
А еще переодически за ушками шершавое, да еще на днях щечки красные стали (может это из-за того что я ей дала розы несколько дней назад понюхать)уж и не знаю что делать.

Lena Z3

New member
подскажите, говорят у девочек до полутора месяцев могт быть высыпания прыщей на личике, связанное с гормональной перестройкой. У меня у дочи на добике мелкие красные прыщики, их много, и на щечках прыщики-гнойнички (ну с белой серединкой) или просто красные. Это гормоны, или все же аллергия7 я стараюсь ничего хоть близко аллергенного не есть, сблюдаю строгую диету, но на той недели я 7 дней пила антибиотик, и вот с 5 дня прыщики и пошли. У нас все же аллергия или гормоны? Кто подскажет? У кого подобное было7 Что делали с этим?

Галина

В ожидании...
Lena Z3, это скорее всего гормональная сыпь. Аллергия выглядит не так, как вы описали. У вас еще могут поры открываться, тоже такая картина, не переживайте. :derisive:

Lena Z3

New member
подскажите пожалуйста, какие фрукты и овощи и в каком виде можно есть, когда ребенку один месяц, чтобы не было риска вызвать аллергию, колики, вздутие животика.....Кормлю грудью. До этого ела только вареную свеклу, вареную морковку в супчиках и вареный или тушеный лук. Из фруктов ем яблоки зеленые и бананы. А что еще можно? Хочется немного разнообразить рацион.

Дайнава

New member
Minsk_baby,
У нас просто какой то кошмар твориться , месяца три назад появились высыпания в области памперса, педиатр сказала, подержать ее без памперса
(не помогло), потом сказала что это алергия, уже несколько месяцев, ничего алергенного дитенку не даю, все равно то меньше, то опять высыпает, меняла все памперсы, смесь (она на искуственном), кремы, мази ничего не помогает!
А еще переодически за ушками шершавое, да еще на днях щечки красные стали (может это из-за того что я ей дала розы несколько дней назад понюхать)уж и не знаю что делать.
у нас тоже так бывает. Спасаюсь мазью адвантан(и на попе, и за ушками), иногда подсушиваю солицилово-цинковой пастой( за ночь бледнеет) и подмываю только хозяйственным мылом.Еще мажу прокипяченым подсолнечным маслом на водяной бане мин.10.

KoSHka.MP

Member
Lena Z3, если уж кушаете свеклу и морковку и ничего нет, то может у вас вообще никаких проблем с аллергией не будет.
А вообще рекомендуют месяца 3 посидеть на диете, а потом потихоньку вводить остальные продукты.

Lena Z3

New member
вообще у меня в списке разрешенных-запрещенных продуктов свеклу написано что можно есть. Про морковку я знаю, что вроде как аллерген, но я ее немного в суп добавляю. или когда мясо тушу. С остальным пока табу, а очень хочется. У меня просто муж и свекровь алергики, поэому перестраховываюсь. У малой сейчас на щечках аллергия, но я думаю, это еще высыпания на антибиотик, который мне пришлось пить.
А кто знает - хурму можно, или тоже аллерген?
и все же - что еще можно?

Муся

заморская свинка
Lena Z3, я не ела курицу и все куриное - яйца, майонез, и т.п. - малого страшно на куриное сыпало, причем только на покупное. свойские яйца нормально проходили.
в первый мес только мясной бульон и отварное мясо с кашами
потом рыба, красные и желтые овощи и фрукты,
банан и киви и зел.яблоки - можно по 1 в день (даже при аллергии)

но это я так питалась, а вы смотрите по состоянию своего ребенка :blush:

fasolinka

Active member
я чего-то снова в расстроенных чувствах. Доча опять красная до ужаса. Причем, едим только то, что ели и летом, когда были чистыми... Уже не знаю, что делать :black eye:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
fasolinka, у нас особых проблем с аллергией нет.а как похолодало-у дочи голени шершавые.Тоже было прошлой зимой.потом потеплело.отопление выключили и все прошло.

lala-tan

New member
нам 1,4г и до сих пор у ребенка не было аллергии ни на что(по крайней мере, явных признаков аллергии я не наблюдала). и вот 3 дня назад вся область под памперсом стала красной :cray:. я сразу решила, что это опрелости, которые у нас иногда бывали, но обычно на след день проходили. спустя 3 дня все стало еще хуже. поэтому я решила, что это аллергия(в тот день из новых продуктов был только творог), но после этого я не давала его, а краснота не проходит. может, есть какие мази, кот. помогут снять красноту или еще какие средства. хотя скорее всего, все равно придется идти к врачу, но на носу выходные, а я не могу смотреть на ребенка без слез :cray:

Нася

Мечтающая
lala-tan, а памперс Вы сняли? Может Вы фирму поменяли, нам например, в свое время только Хаггис подходил. От фирмы Памперс был ужасный зуд и краснота. Попробуйте детский крем, лисичку

lala-tan

New member
Нася, вчера весь день были без подгузника, на ночь одевала. подгузник не меняли, даже пачка та, которой пользовались последние дни. А чьей фирмы крем? Я мазала Наша мама, так не помогает.

Нася

Мечтающая
lala-tan, концерн Калина, жестяной голубой тюбик с рыжей лисичкой, стоит копейки. Нам очень хорошо помогает, моя Тинка перестает чесаться и покраснения бледнеют

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, подскажите ( нет возможности прочесть все страницы). У дочки, ей почти 2 года, уже длительное время шершавые ножки и ручки ( педиатр сказала, что это атопический дерматит). Где и как можно проверить ребенка? Чем лечить и как? И стоит ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху