Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
а вообще, как отличить аллергию от дерматита? и возможно ли это " на глаз"?

Катя_Катина

Well-known member
lala-tan, аллергический дерматит. Высыпания на коже - выходят гистамины.
Бывает, конечно, дерматит и другой.
Дерматологи могут определить. А могут и не определить. Как повезет.
Если при отмене аллергена дерматит прошел - значит, аллергческий. Вот толко как аллерген вычислить?

KoSHka.MP

Member
Кажется с 2-х лет уже берут пробы на аллергены. Можно проверить в 4-й больнице и в 7-ке.
Можно помазать гормональной мазью(развести с детским 1:1). Пройдет все буквально через день. А потом просто соблюдать диету. Хотя бывает, что на предметы быта аллергия и на пыль тоже, может цветы в доме.
Если гормональной мазью не хотите, то можно подобрать детский крем и смазывать шершавости.
В больнице нам советовали часто мыть ребенка. Только купаться надо не менее 20 мин. Подобрать средства для купания, увлажняющие кожу.
Можно попробовать крем с цинком.
Если средства позволяют купите крем Элидел или Скин-кап.

lala-tan

New member
Дело в том, что до сих пор у нас вообще не было ни на что аллергии, поэтому я даже растерялась. что-то мне подсказывает, что у нас как раз-таки аллергический дерматит- кожа стала шершавой и покраснение не проходит. меня смущает, что спустя 4 дня покраснение не прошло(ничего нового не даю).

KoSHka.MP

Member
Аллергия может проявится в любом возрасте. Полежав в больнице, я мого чего увидела.
У моей сестры аллергия появилась после родов и при том серьезная такая. А раньше вообще не знала, что это такое.
А у знакомой у сына появилась аллергия в 18 лет. Щеки были красные все в корке и трескались.

Jukka

New member
lala-tan написал(а):
Дело в том, что до сих пор у нас вообще не было ни на что аллергии, поэтому я даже растерялась. что-то мне подсказывает, что у нас как раз-таки аллергический дерматит- кожа стала шершавой и покраснение не проходит. меня смущает, что спустя 4 дня покраснение не прошло(ничего нового не даю).

У нас периодически возникает обострение АД. Давно не было... А вот после Киндер Биовиталь по-новому :cray:
Так вот, когда я вопрос этот подробно изучала, наткнулась на такую информацию, что аллергены могут довольно длительное время оставаться в складках кишечника и вызывать реакцию на коже. Т.е. к примеру съел деть что-нить аллергенное - пошло раздражение, но больше ничего нового не ел, а раздражение остается - это еще остатки от того случая в кишечнике сидят. Может довольно долго продолжаться, так что диету все-таки стоит пособлюдать.
Да, Элидел в свое время нам очень помог. Только дорогой он, а хранить после вскрытия можно только 3 месяца. Да и кремы все эти - не лечение, а снятие симптомов. Хотя конечно если очень чешется.... :cray:

Vil

New member
Девочки, а АД - это что за заболевание? какие симптомы и т.д.
У моего малыша где-то в месяц на щеках появились сначала красные пятна, потом все больше и больше, а потом они как будто срослись в одну сплошную
корку. До сих пор щечки красные, шершавые.
Плюс по всей голове прыщики красные и на шее.

Одна педиатр сказала - диатез. Ничего не назначала. Не ешьте, говорит, ничего "такого".
Другая - мол, признаки АД. Назначила лекарство какое-то белорусское, не помню название. Папа пошел в аптеку, там посоветовали швейцарский, по-моему, аналог, Кларитин. Он его и купил. В аннотации написано - детям От 2 лет, младенцам, получается, нельзя Боюсь давать.

Еще назначила мазь гормональную - Элоком. Тоже от 2 лет. А нам 2 месяца.

Кушаем в основном маму, но и прикармливаемся тоже. Пробовала поменять смесь (вдруг от нее проблемы), показалось, что краснота стала сходить, а потом опять...Врач посоветовала попробовать Нестле Альфаред, вроде так называется. Кто ел и как оно? Стоит-то немало, около 40 тысяч банка.

Что у нас за фигня - диатез или все-таки АД и как с ней бороться???

fasolinka

Active member
Vil, мне кажется, что вы просто излишне нагружаете ЖКТ ребенка. И молоко, и смесь. Тяжело это для очень маленького человечика... А без смеси никак?!

Валентинка

зануда :)
Vil, fasolinka права зачем нагружать ребёнка, мы тоже , сядьте просто на диету и кормите сами. А то что Вам молоко не хватает, то вы не думайте что его не хватает, его на самом деле хватает, просто в этом возрасте дети пьют всё что им дают, вот и Вы и думаете, что он голодный, мы сами это проходили
По поводу альфаре , то очень часто дети его не кушают, так как горький
вот здесь почитайте http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=4675&start=0

Юлена

Member
Vil, похоже, АД у вас. Попросите, чтобы вам дали отвод от прививок. При таком обострении прививки могут только ухудшить состояние!!! А проблемные места попробуйте смазывать детским кремом с лисичкой. В Детском мире на Логойском тракте и в некоторых аптеках продается. Стоит около 800-900 рублей. Я сыну мазала + мазью календулы (в аптеке продается) -- и за 2 месяца у нас исчезли шершавки. Просто я категорически против гормональных мазей, таблеток, всякой химии. Ну и можно гомеопатией лечиться...

Инна

Берегите нервы!
У нас было то же самое в 1-2 месяца. Как правило, это бывает на какой-то опроеделенный продукт, который кушает мама. Я ограничила питание на некоторое время(питалась только здоровыми, натуральными, местными продуктами - не скажу, что очень от этого страдала, сладкое потом расхотелось вовсе), пару раз подавала кларитин(антигистаминное - не гормоны), линекс(бактерии), смекту(абсорбент), на щечки - фенистил-гель(но не всем он идет - это антигистаминное местного действия, уменьшает воспаление и зуд).
На моем опыте и опыте моих знакомых, это как правило проходит к месяцам 6-7, затем можно расширять свой рацион.
А смесью подкармливать не надо - жкт ребеночка будет плохо справляться. Мамино молочко все же лучше.

KoSHka.MP

Member
Юлена, гомеопатией лечиться очень опасно. Я не раз вызывала скорою , когда травками пыталась полечить.

KoSHka.MP

Member
Vil, супрастин это единственное лекарство, которое можно давать в таком возрасте. Нам правда и фенкарол прописывали в 3,5 месяца.
Нам аллерголог еще советовала смесь Фрисопеп.

fasolinka

Active member
KoSHka.MP, мы кушаем Фрисопеп. Хорошая лечебная смесь, гораздо приятнее Альфаре. Нам хорошо пошла. Но тоже не из дешевых... :(

kYsya

Светлая ведьма
Vil, Не пойму, зачем Вам вообще смесь? Налаживайте ГВ--это главное.
Никаких кларитинов, таким малышам--противопоказано! Лучше не пользуйтесь этими мазями, они снимают только красные щечки, а внутренние проблемы остаются...
Да... Диатеза не бывает. Диатез--это предрасположенность организма, скажем так, к определенному заболеванию..., а для того, чтобы ставить диагноз АД нужно анализы проводить, просто так, на глазок, не ставят его.
Вообщем, налаживайте ГВ, почитайте форум...и Комаровского :declare: .

kYsya

Светлая ведьма
Vil, да, и если в инструкции к лекарству написано противопоказано или от... то, нужно, не бояться давать, нужно НЕ ДАВАТЬ! :acute:

fasolinka

Active member
kYsya написал(а):
для того, чтобы ставить диагноз АД нужно анализы проводить, просто так, на глазок, не ставят его.

Это кто и где проводит анализы таким крошкам? Что-то я не встречала. А вот диагноз АД от многих врачей (педиатры-аллергологи-гомеопаты) встречаю постоянно :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху