Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Девочка-Белочка, беспокоит меньше, чем год назад, но обсыпана она очень сильно. Разница в том, что тогда она себя раздирала в кровь и пузырьки как бы надувались и лопались, обнажая второй слой кожи (не знаю, понятно ли я объяснила). Сейчас Женька гораздо меньше чешется. Но состояние ее кожи просто ужасное :( На лице сплошная бордовая корка :(... Мы тоже все эти дни (началось ухудшение около месяца назад -- как похолодало) мазались увлажняющими кремами, купались в той же смородине. Не вижу большого результата от этого :black eye: А с продуктами у меня, сорри, ваще полный ступор! Летом были чистыми. Достаточно долго ели одну и ту же пищу. Потом пытались ввести еще несколько продуктов, но как раз началась осень и по чуть-чуть становилось хуже. Все отменила и ничего не даю, кроме того, что вводила еще весной... :cray:

Ванесса

New member
Девочка-Белочка, Галина, в том то и дело пока не проличили дисбак, а причина дисбака что? чаще всего стафилокок.
Вобщем вы и без меня все знаете, но из моих знакомых да и тут на форуме у кого детки на ГВ я не знаю ни кого ктобы набирал в первые 3 месяца жизни меньше 1 кг.
ТЕМБОЛЕЕ ЧТО Vil, пишет, что ребенок орет, это же стресс, ну откуда взяться этим граммам, если дете себя так ведет?
Я согласна что ГВ это не понацея от всех болячек, но всетаки если выбирать смесь или ГВ, я думаю вы согласитесь что ГВ.
И еще у меня соседка с дочкой 10-летней, борется с АД с рождения, вобщем ее подход к лечению состоит из одних гормонов, что мазь что таблетки, девочка в ужастном состоянии, яб сказала что они просто подсели на горманы, я пыталась с ней поспорить но так и не нашла понмания, от гомеопатии она отказалась типа нен верит, но активно использовала БАДы Визион (могу ошибиться в названии) но пол. результатов я не увидела.
Всем удачи и поправляйтесь.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ванесса, я же и написала.что надо сохранять ГВ.А по поводу веса-у нас не было и нет дисбака.а набираем так немного

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ванесса, набор веса может быть меньше, если, например, ребенку регулярно делают массаж/гимнастику, т.е. если есть дополнительные физические нагрузки.

Ванесса

New member
Sve, так насколько я поняла у них нету дополнительных физ. нагрузок.
я не настаиваю на том что все дети должны набирать по 1,5 кг, но учитывая их ситуацию, я вижу явную причину почему ребенок набирает по 400 гр.,

Кнопа

New member
Vil, я как и многие посоветую перечитать ВСЮ ТЕМУ. Ваши ошибки с ГВ очень типичные, особенно по моему наблюдению на такие удочки попадаются.... хм.. как бы помягше... те кто слушает маму, потому что все без исключения бабушки говорят, что деть голодный, ПОСТОЯННО, после сытного обеда ли, либо после постного стола. У меня и моих знакомых так: бабушки жаждють или покормить, или спать положить.
Наше состояние сейчас намного лучше, даже лучше, чем летом на даче, хотя у нас покраснения не уходили. Мы на ГВ, на диете (пока), хотя я всё больше срываюсь (на сладости). При всём при том, что у нас тоже отопление включили :biggrin: , и сразу несколько зубов лезут. Антигистамины (Фенистил капли) давала 2 раза при крапивнице сильной, гормоны не использовала вообще. Тело увлажняю молочком Бюбхен и крем с лисичкой (чередую). Гомеопатию я оставила, хотя она улучшила состояние ребенка, принимали её 5 ,5 мес.
Хотя мы никогда не кутались и не утеплялись, бабули нас спартанцами звали, сейчас закаляться начинаем и результатом я довольна (т-т-т). Но у каждого опыт свой. Я никого не призываю, но я стала больше общаться с людьми, которые долго "варятся" в этом. Прежде всего перед глазами женщина-аллергик (в прошлом) и её дочь, болеющая бронхиальной астмой (думаю не для кого не секрет, чем может обернуться красивая кожа, замазанная гормональными кремами) последний приступ был в 4 года, девушке сейчас 22. Это обливания холодной водой.
И в руки попалась книга из серии "Физкультура против недуга" "Как бороться с астмой" Толкачев Б.С. Если найдете - много почерпнете для себя.
PS Никогда не думала, что когда либо буду обливаться; 2 недели без горячей воды летом всегда были кошмаром.

Vil

New member
Ванесса, если вы имеете ввиду нас, то мы набираем не по 400 грамм. Это в первый месяц мы так набрали, сильно заболели. во второй уже 900. За третий, думаю, будет не меньше.

julika

New member
По Комаровскому: диатез - нет такого заболевания, сам по себе термин ДИАТЕЗ означает склонность, предрасположенность к чему-либо, это не диагноз.
Атопический дерматит в таком возрасте нужно отличать от истинной аллергии, т.к. он обусловлен незрелостью печени (окончательно дозревает годам к трем), ее неспособностью вырабатывать отдельные ферменты.
Мы прошли через все это, в год-два мой ребенок не ел практически ничего! Ну то есть рацион был очень ограничен, всем бабушкам вопреки, ел только каши, супы из баранины-кролика с рисом, капустой (не сразу), картошкой. Макароны, каши. Аллергия была практически на все! На молоко, кефир (пил только с молочной кухни), мучное, яблоки, бананы (которые считают все неаллергенными), все остальные фрукты, многие овощи, я уже не называю всякие морковки-яйца-клубники-апельсины-шоколады. Из мяса ел только баранину, кролика, иногда индейку.
Любой новый продукт - дали чуть-чуть совсем, смотрим дня три, в этот период ничего нового больше вообще не даем. Если появилась аллергия - отменяем нафиг, беспощадно.
Первое резкое расширение рациона было у нас в Крыму в 2,5 года, там практически не было аллергии, ел черешню, абрикосы, пробовал рыбу, морковку в супе, бананы. Т.е. все то, что большинство детей давно ест в этом возрасте. Но для нас это было существенным прорывом.
В следующий год в Крыму (3,5 лет) стал есть почти все. Сейчас - нам 3г.10м. аллергии нет вообще, т.е. переросли все-таки. Шоколад, апельсины, морковку сырую ест - конечно явные аллергены в большом количестве не даем, но вообще даем, и все ок.
Мы года в 1,5 - 2 ходили по аллергологам-гастроэнтерологам, все в один голос говорили: не сдавайтесь, не давайте слабинку сейчас, т.к. перерастете и проблем не будет (так и вышло, ТТТ), иначе чревато истинной аллергией вплоть до астмы, очень много на Кабушкина в аллергологии уже 5-летних астматиков.
Аргумент бабушек - мы все ели и ничего не было. Это бред полный. Мамы наших быбушек не жили в нынешней экологии, не пили кока-колы, не ели гамбургеров и тому подобного. В отличие от нас, и все это вылезает на наших детях, дальше будет только хуже, ИМХО.

Ванесса

New member
Vil, ну вы же не уточнили почему набрали всего 400 гр., а раз болели тогда понятно, но всеравно пересмотрите ваше поведение при ГВ, это во избежании дальнейших трудностей и запомните мало молока не бывает, либо есть либо нет.
А шершавки мажте кремиком с лисичкой и обратите внимание на свое питание.
Поправляйтесь.

julika

New member
А лечили (вернее снимали проявления) мы адвантаном (если совсем плохо), потом до гладкой кожи уже детским кремом просто (ничего лучше Гринмамы детской, купленной в магазине, не знаю :) Хот пробовали много).
А внутрь, если резко появились сильные высыпания - зиртек.
Супрастин это ж прошлый век уже.

KoSHka.MP

Member
Крем с лисичкой рулит!!! :victory:
julika, нет разницы прошлый век или нет, надо принимать то что помогает.

Vil

New member
Оч хочу обратить внимание на свое питание!
Что есть-то можно? Я НЕ ЕМ молочных продуктов, жареного (иногда-иногда чуть-чуть), жирного, шоколада, конфет. Но ем печенье, вот...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Что то мелкого высыпало всего почти :cray: И спина и живот и ноги, тока личико чистое. Нового ничего не давали и сама ничего нового не ела, из-за чего не могу понять. Высыпет-красное, через день бледнеет, остается шершавое пятнышко, а потом опять краснеет. Что посоветуете? Супрастин,кларитин? к учатковому педиатру даже не обращаюсь, потому как уж больно бестолковая она у нас :cray:

Jukka

New member
Леска написал(а):
Что то мелкого высыпало всего почти :cray: И спина и живот и ноги, тока личико чистое. Нового ничего не давали и сама ничего нового не ела, из-за чего не могу понять. Высыпет-красное, через день бледнеет, остается шершавое пятнышко, а потом опять краснеет. Что посоветуете? Супрастин,кларитин? к учатковому педиатру даже не обращаюсь, потому как уж больно бестолковая она у нас :cray:

У нас таже история. Месяца 3 все было нормально, а сейчас ППКС. :blink: Но я стараюсь на диете сидеть, а пятна увлажняющим кремом мажу, и все....

Валентинка

зануда :)
Леска, зачем же сразу такое лечение серьёзное, дай может сначала активированныцй уголь, хуже точно не будет
Vil, почитайте на чайте семейства, там список продуктов есть, у нас такой же примерно был http://www.semeistvo.com/arc_stat/mybaby/atopich.html

Валентинка

вот ещё пару коментов к списку я их когда то писала, так что просто скопирую
Нам доктор примерно такой же список дала + пару комментариев по поводу употребления

Продукты с ВЫСОКОЙ аллергенной активностью такие же

Продукты со СРЕДНЕЙ аллергенной активностью почти такие же, но его нам уменьшили, из него разрешили только свинину(нежирных сортов), кролик, бананы, рис. К списку добавили кукурузную кашу. Гречку, говядину, картофель КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили! В говядине присутствуют коровьи белки, а они запрещены.

Продукты с НИЗКОЙ аллергенной активностью почти такие же, нельзя только груши, кисломолочные продукты, огурцы(можно свои с грядки).

В данное время все разрешённые овощи можно только мороженные.
Из мороженных овощей разрешили ещё броколи, цветную капусту, кукурузу.
Также можно различные кукурузные шарики, хлопья, попкорн, только без сахара и разл. добавок. Вместо сахара фруктоза. Хлеб запрещен.

По поводу лечения я уже писала, так что тоже скопирую то что уже писала
"И тоже капли прописала, но другие(Фенистил) на 3 месяца, это для того чтобы снизить вероятность возниконовения астмы
Насчёт кожи сказала всё время увлажнять(если кожа сухая, то идёт воспалительный процесс), посоветовала Липикар фр. фирмы Ля Рош. Попробывала, понравилось(цена правда не очень), убирает как сухость так и раздражение. Детские кремики конечно дешевле, но у нас аллергия на них:(
На голове раньше был просто кошмар, без слёз не взглянешь, мыли шампунем Фридерм цинк(даже ванну добавляли, если обострение было), потом помазала мазью Бепантен, теперь проблем нет, голову не чешет и спит спокойно "

на данный момент я ем практически всё, сладким стараюсь не злоупотреблять. ребёнок ест практически всё кроме, рыбы, яиц, курицы и остальных сильных аллергенов. Реакции практически нет.

fasolinka

Active member
Валентинка, а с этого места поподробнее, плиз...
что за врач????? в поликлиинке? или аллерголог? или еще какой?

Леска, и вы сюда? Эххххххххххх.... Короче, мое мнение -- пока не страшно, никаких лекарств. А при воспалении достаю из аптечки супрастин.

:black eye:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас после шоколада высыпали красные пятна
от переносицы на щеки
ест шоколад - краснеют
не ест - пропадают
хотя она его все время ест....
или это от жары?

Валентинка

что за врач????? в поликлиинке? или аллерголог? или еще какой?
fasolinka, я уже писала про врача, это знакомый врач с инфекционки, она вообще там работает по кишечным инфекциям, но приезжает по вызовам. У неё ещё щас рубрика в комсомолке есть, в определённое время по телефону даёт ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху