Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronique

Active member
Fasolinka, я по большому счету догадывалась, что все так и будет в этой 7-ке. Муж все жаждал услышать что-нибудь толковое, наивный...
А началось все просто: говорю нашей участковой, что все, мол, баста, никаких больше прививок делать не будем. Тут и понеслось: ой-ой, давайте мы вам направления к специалистам дадим и т.п. Так мы и оказались в этой 7-ке.

fasolinka

Active member
Veronique, мы через это проходили год назад ))... та же фигня. Только я еще, как опытный аллергик, пыталась вести диалог с аллергологом. Поставила ее несколькими вопросами в тупик, после чего она сказала: "До свидания! Если не выздоровеете -- берите снова направление". Когда я сказала, что из-за прививок к ней отправили, она ответила "Да, прививок не надо сейчас" (еще бы - ребенок был весь обсыпан). Говорю: "Так напишите" Она: "Нет, не буду. Если хотите -- сами отказ пишите"... Больше мы туда ни ногой

Natulenka

Вся такая растакая...
Возвращаюсь в темку....вот сегодня дала Тимоше на обед омлетик..........ну маманя!!!!!! (чем думала), результат не заставил себя ждать. Через пару минут все вытошнило и дышать стал глубоко и ротиком. Вызвала скорую, сказали вроде ничего, нормальный ребенок. Дать 1/3 супрастина.
А сча появились красные пятнышки по всему тельцу :cray:, да и веки стали красные и припухли :(. Чем думала!!!!! Корю себя не могу :(!!!
С обеда ничего и не кушал больше, а что давть не знаю. Все боюсь, да и скорая сказала не нагружать, тока больше давать пить. Но не будет же ребенок весь день голодным.
Девочки, посоветуй, что можно дать покушать....

Галина

В ожидании...
Natulenka, кроме каши безмолочной ничего и в голову не приходит, если с глютеном у вас все нормально. Я б рис дала.

Natulenka

Вся такая растакая...
Галина, спасибо. Прям как чувствовала, сварила остатки рисовых хлопьев Мэлин Парас.
Интересно, а на ночь мы обычно смесь Беллакт бифидо кушаем 5-12. Можно дать???

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Аллергия ребёнка - страх матери на тонком уровне. Если для вас это не пустой звук, конечно. Поэтому спокойствие мамы, пусть и "плацебо-спокойствие" , вполне значимый результат даёт.
вот это и правда интересно, ы Шотландии это ИМХО всех врачей (есть там родня), у малыша была аллергия, единственный совет-меньше нервничать маме кормяшей особенно-помогло!!!
я сама стараюсь, но в силу жизненных обстоятельств плохо получаеться :( правда в 1000 раз лучше чем год назад, организм то крепчает, правда все это время можно было Илькевичу (усиленно рекламируемому на этом форуме гомеопату) по 30 бачей в месяц дарить, а он бы рассказывал как все идет по плану, периодически устраивая показательные ухудшения.

Mariisha

New member
Например я, собираюсь поехать к алергологу в 7-ку (хотя и заню что ничего нормального мне там не посоветуют) для того чтоб в карточке была отметка о том что мы там были, чтоб у врачей не было потом вопросов типа :"почему вы там не были? вы что не хотите вылечить ребенка? что вы себе думаете?" и др.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Mariisha,и нас отправляли в 7-ку. Аллерголог толком не смотрев ребенка сказала попить Парлазин и помазать адвантаном + пищевая диета и фсе. В карточке запись есть. Я говорила, что это пошло после прививки, она написала АД без всяких разговоров((. При оформлении в сад нас еще раз отправляли туда, я отказалась ехать, а смысл?

Екатерина

New member
У нас уже 3-й день у Ванюши какая-то ужасная аллергия! Сначала появились высыпания вроде герпетических на ладонях и подошвах, показались дерматологу и детскому инфекционисту - предположительно,нетипичные высыпания аллергического характера. Вчера днем на лице выскочили пятна с волдырями, через часа 2 бесследно исчезли (теперь понимаю, что это была крапивница). И вот сейчас снова все тело в огромных волдырях крапивницы. И это при том, что уже 2 дня мы проходим лечение антигистаминами и соблюдаем диету. Никогда раньше никакой аллергии, в том числе пищевой, ни разу не было, новых продуктов или неумеренное кол-во старых не ели.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Екатерина, ответила тебе в "осенних карапузах". еще раз скажи КАКИЕ АНТИГИСТАМИНЫ ВЫ ПИЛИ??? не все помогают при крапивнице и более серьезных проявлениях. во вторых, ищи причину не только в еде, чисто пищевая аллергия-это редко. успокойся и проанализируй, новый порошок, ср-ва для посуды и т.п., новый одеколон у папы, новые друзья со своими аллергенами, домашние растения, краски, игрушки, да все что угодно, еда может быть и не причем.

Mariisha

New member
Вот и у нас после тримовакс началась эта страшная аллергия, а до этого уже почти 3 месяца почти ни одного пятнышка, а сейчас все тело шелушиться у малышки :((((

Dashuta

New member
Mariisha, у меня у ребенка был АД, от Липикара было ухудшение. Покупали в Гиппо в аптеке, бальзам около 60.000.

Про гомеопатию, сложно сказать. С 3-х месяцев появился АД. До приема сыпало на очень многие вещи что ела я сама. Примерно после 2-х кратного приема(промежуток пара недель) сначала было обострение, затем кожа очистилась. Было конечно тревожно давать ребенку лекарство, незная какая будет реакция, сильно нервничала. Руки чесались намазать кремом, перетерпели. Сейчас ем все, у ребенка АД нет. Иногда выскакивают пара прыщиков в виде потнички, ну так это ж цветочки по сравнению с тем что было. Посмотрим что будет дальше с прикормом, но лично я в гомеопатию поверила. :)
Был недавно другой случай, даже темку создавала. Очень сильно болело колено, врачи по анализам и снимкам поставили диагноз реактивный артрит и лечение уколами диклофенака + антибиотики, все несовместимо с ГВ. Несколько дней с гомеопатией, мало того что быстро снялась боль, так и анализы пришли в норму, врач сам поинтересовался координатами...:) А вообще не важно какие средства помогают, главное чтоб была реальная польза...

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Девочки, хочу посоветоваться с видавшими виды мамочками, что у нас за сыпь...
Ребенку почти полгода, никогда никакими аллергиями не страдали, ем все подряд с 2 месяцев. Пару недель назад на лобике стали появляться оооочень меленькие частые прыщики телесного цвета, сидели-сидели, а потом как-то один день затемпературил деть, и на следующий день сыпь пошла по всему телу, единичные прыщики без ничего на спинке, ножках (просто рукой проводишь и чувствуется шершавость, складочки все чистые) на лице их стало много, на щечках и подбородке куча просто и стали краснеть. Как по мне так очень на потницу похоже, но мой ребенок абсолютно голый весь день ползает. Правда на улицу одевать стали конечно (бодик, теплый костюмчик на тоненькой баечке, носочки, хб шапочка), ну и после температуры на ночь в комбезик одеваю. Может все же потница? или грешу еще на сезонные фрукты, как раз виноград и арбуз стала есть месяц назад... что скажете?
мажу пока личико детским кремом с лисичкой, лобик вроде лучше намного, сыпь совсем мелкая стала.

LewaSi

Птичка певчая
Кэти,
у нас и у младшего и у старшего бывает такое, у старшего даже чаще. И причин вроде никаких не было. На мой взгляд, здесь скорее не питание играет роль, а вода и воздух, а также общее состояние ребенка. Тут уже писали, что при поездках на море всяческая сыпь проходит, вот и у нас так. Если едем на Балтику или в горы, то ребенки (да и я тоже) становимся чистенькие и красивые :) а потом приезжаем и .... через пару недель периодически появляются непонятного происхождения прыщики. Боремся только ваннами с травками (для младшего) и морской солью (для старшего).
И все-таки конечно стараюсь внимательно контролировать качество еды и воды :)

Кэти

Оптимистка
LewaSi, мы все лето за городом, воздух свежайший и вода из скважины артезианская... :) Но спасибо за ваш ответ!
Говорят, такое на зубы бывает, а?

LewaSi

Птичка певчая
LewaSi, мы все лето за городом, воздух свежайший и вода из скважины артезианская... :) Но спасибо за ваш ответ!
Говорят, такое на зубы бывает, а?

Ммммм, ага :) мы на зубы тож списывали :) многое... не только высыпания, но и растройство животика, и сопли... вроде как по времени все совпадало, когда очередная партия зубиков начинала выходить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху