Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
lisenok, у нас до последней весны высыпания были или постоянны, или периодами. К лету полностью очистились. И все это время, до позавчерашнего дня, моя ребенка кушала все (в разумных пределах, конечно), включая иногда не совсем полезные продукты... А тут неожиданно в один день стало хуже... Два дня я искала причину -- ничего нового не кушали, ничего не давали. Сегодня поняла, когда после улицы Женька начала тяжело носом дышать: воздух в квартире настолько сухой от отопления, что сразу забивается нос. У меня то же самое -- думала на простуду, но теперь поняла, что нет. На улице, как я уже писала, кожа становится почти идеальной. В ванной во время купания тоже лучше становится. А в квартире после 2-3 часов пребывания (в независимости от пищи) появляется корка на щеках (( Кроме как с отоплением я все это ни с чем связать не могу

Галина

В ожидании...
fasolinka, а увлажняться?
Я в первую нашу зиму увляжнялась. Прошлую - меньше, только когда уж совсем пекли. Да и нет проблем особых пока (т-т-т).

Галина

В ожидании...
fasolinka, я просто тряпками и банками, расставленными на батареях. Покопайся в архиве, тема была про увлажнители, плюсы и минусы.

Эсперанто

lingvo internacia
fasolinka, обратите внимание как одет ребенок дома: одежды должно быть самый минимум. Если еще не закален - придите к этому постепенно облегчая одежду, оптимальный вариант - шорты и майка, и босиком, круглый год. Показателем "холодно" является нос ребенка, а не конечности (многие путают).
Рекомендую почитать на эту тему книги Никитиных (они должны быть в городской библиотеке): там они хорошо рассказывают свой опыт с подобной проблемой.
Хотя, если дерматит связан не с теплом, а с обменом веществ - это даст только небольшое облегчение...

lisenok

Хитрый зверек
Оксанаroz написал(а):
Показателем "холодно" является нос ребенка,
Ну я бы так не сказала :) На улице, например, носик может быть холодным, а в целом ребенку тепло. Ребенок же не собачка:))

Эсперанто

lingvo internacia
Конечно, не собачка - у нее в здоровом состоянии нос всегда холодный:).
lisenok,по связи "нос-тепло" уже были подобные ситуации? Я не припомню. А в целом, руки-ноги тогда - вовсе не показатель: это механизм терморегуляции, нос- более важная "деталь" для организма :).

fasolinka

Active member
Оксанаroz, спасибо за совет
мы стараемся закаляться, но без фанатизма... когда не топили, а с балкона у нас дуло, так сами в двух свитерах ходили и ребенка соответственно одевали... Сейчас дома реально тепло, но пока еще не согрелись, видимо...
Обязательно почитаю Никитиных

Вишенка

волшебница
Звонила врач из п-ки, напомнила, что нам скоро 2. :) Спросила про диатез, предложила сдать анализ на дисбактериоз. А я как-то не подкована в этом вопросе...

Галина

В ожидании...
Звонила врач из п-ки, напомнила, что нам скоро 2. :) Спросила про диатез, предложила сдать анализ на дисбактериоз. А я как-то не подкована в этом вопросе...
Эт что-то новенькое.:tongue: Всмысле предлагают сдать анализ.:spiteful: У нас после года он платный, а у вас?

Вишенка

волшебница
Галина написал(а):
Эт что-то новенькое. Всмысле предлагают сдать анализ. У нас после года он платный, а у вас?
Интересно, а почему платный? Очень деньги нужны или просто прихоть у мам такая странная - анализ этот сдавать регулярно? У нас не знаю.

Галина

В ожидании...
Интересно, а почему платный? Очень деньги нужны или просто прихоть у мам такая странная - анализ этот сдавать регулярно? У нас не знаю.
Какая нафик прихоть? :mda:Лаборатория перегружена.:spiteful: Бесплатно только до года и то меня ставили на очередь и заветную стерильную баночку мы должны были получить через месяц. А ребенка явно беспокоил живот и не слабо, пошли в ход американские президенты, вопрос решился. :pleasantry:

Галина

В ожидании...
Ребекка, ибупрофен есть в таблетках. И сиропов с ибуфеном - много, нурофен тот же. Моя так таблетки даже больше предпочитает, как это не странно. пришлось аптечку запихнуть на антресоли от греха подальше.

Галина

В ожидании...
Вишенка, вы узнали по поводу анализа? Действительно в Минске бесплатно?
Нам аллерголог написал в рекомендациях капрограмму и дисбак. Капрограмму в поликлинике бесплатно, а на дисбак - в санстанцию. Позвонила, стоит это 30 тыр.

Вишенка

волшебница
Галина,
Нет, не узнавала, а какой в нем смысл - вы в курсе? У дитенки с животом т-т-т проблем нет. Да и с диатезом сейчас уже вроде получше стало - съели-высыпало-прошло за день-два, а раньше были постоянно красные пятна, с диетой и без. :(

Галина

В ожидании...
Вишенка написал(а):
а какой в нем смысл - вы в курсе?
Ну приблизно в курсе. Нас отправили на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы скорректировал нам садовскую еду, а к нему нужно идти с капрограммой и ан. на дисбак.
Есть такое мнение, что аллергии без проблем со стороны ЖКТ не бывает.

Carmen

exclusive
Галина, в Минске тоже анализ на дисбак в районе 30 тыс, но есть длиннющая очередь месяца 2-3, тогда бесплатно.:)

Юста

Well-known member
Про дисбак
Еще раз повторюсь
Моему стало Намного лучше после лечения дисбака, а если быть честным. то исчезли все проявления с 7 мес до года, до тримовакса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху