Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Я уже нашла, где сдать бесплатно и без очереди.:pleasantry: В санстанции - для сотрудников такая услуга, бум косить под сотрудников.:pardon:

Mariisha

New member
Юста написал(а):
Моему стало Намного лучше после лечения дисбака, а если быть честным. то исчезли все проявления с 7 мес до года, до тримовакса

Mariisha

New member
А кто-нибудь слышал про лечение атопического дерматита березовым пеплом (народная мадицина)?

fasolinka

Active member
Mariisha, березовым? неее.. мы осиновым пеплом пытались. И березовым дегтем одно время тоже. Улучшение небольшое было, но полного излечения не было

Mariisha

New member
fasolinka,
у моей малышки просто очень сухая кожа. И мы при купаниии добавляем в воду спец.средство (дорогой французский крем), но его не напокупаешься :9 Вот мне моя свекровь и посоветовала добавлять в ввану при купании воду, настоенную на березовом пепле, говорит, что такая водо не только смягчает воду, но и даже лечит дерматиты.

Галина

В ожидании...
Можно проще - писали уже здесь об этом - хлопья овсяные завривать, эффект тот же.

Mariisha

New member
Галина написал(а):
Можно проще - писали уже здесь об этом - хлопья овсяные завривать, эффект тот же.
Да?! Как то я это пропустила, сейчас буду искать. Пасибки за инфу :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Обращаюсь к опытным борцам с аллергией, точнее нам скали что у нас АД. Валере сейчас 2.5 месяца. Началось все когда нам было чуть меньше месяца, и не понятно на что я предположила что на пироженое, хотя съела много чего. И теперь врачи на любое высыпание коворят что от сладкого, скорее всего и так. Хотя не преращая его есть, у Валеры то проходила, то опять начиналась аллергия сначала это было на щечках прыщички, а потом они стали сухие, потом проходили, и вот в месяца 1.5 аллергия пошла на олосистую часть головы корочками, ну и тогда поставили АД. Хорошо помогла мазь Адвантан, почти очистлись, и опять по новой и все хуже и хуже теперь и по телу мелкие прыщички и на спине сухие пятна оййййй вы меня понимаете! И не знаю что делать, от сладкого мне очень очень трудно отказаться, я наркоманкой себя чувствую...так хочется... Почитала несколько страниц с этого форума, буду бороться...с собой ведь жако сынулю.
Так вот у меня вопросы:
Мне педиатр сказала что бы к 3-м месяцам мы были чистенькие, т.к. прививки ставить будем. Но ведь благодаря мази у него чисто лицо, а на локотках и спине не помогает, и что теперь будет? Перенесут прививки.
И сын в этом месяце совсем не набирает в весе, за больше чем полмесяца только грамм 200 максимум. Это тоже може быть следствием аллергии?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
НАСТРОЕНИЕ, аллергия очень часто бывает следствием прививок, я бы посоветовала их перенести на неопределенный срок, ну и от сладкого отказаться :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста, хихи :) +1 еще раз
перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких, производство концерна калина. Супер крем по отзывам тутошних завсегдатаев.

Юста

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,
еще пытайтесь сохранить ГВ всеми способами вопреки врачам, которые скоро будут советовать вам перейти на смеси
Мы устояли
Все ОК

Tasfik

New member
вот и у нас пошло сильное обострение после тримовакса :(( а до этого почти все прошло
Вот теперь и думаю в 1,6 не делать малышке очередную прививку!
Аналогичная ситуация и у нас: до года были высыпания где-нигде, но что стало через 2 недели после тримовакса... Мучаемся уже три месяца. О прививках уже и не думаю - их просто у нас больше не будет!

Mariisha

New member
Tasfik написал(а):
О прививках уже и не думаю - их просто у нас больше не будет!
воти меня посещают такие мысли на счет прививок, но я еще колеблюсь.
Вишня-черешня написал(а):
НАСТРОЕНИЕ, аллергия очень часто бывает следствием прививок, я бы посоветовала их перенести на неопределенный срок
+1
Юста написал(а):
И Адвантаном перестать мазаться
+1
перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких
+1 и еще есть хороший, но дорогой крем Скин-кап

Катя_Катина

Well-known member
Mariisha, Скин-кап, может, лучше не надо? уж очень неоднозначные на него описания. Наши аллергологи и дерматологи уверены в его безобидности, а вот в инете неоднократно читала о том, что он гормональный и ОЧЕНЬ небезопасный. И вообще то применяется для снятия проявлений ПСОРИАЗА когда уже ничего не помогает. ОНО вам надо?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ой, дорогие мои, спасибо за отзывы =)
вы советуете не мазать ребеночка Адвантаном? я вот тоже подумывала перестать мазать - значит не буду.
а вот крем "с лисичкой" он для чего или от чего?и продвется в аптеке или в косметич. магазинах и как называется?
Дааа ГВ хочу сохранить, но он совсем не набирает в весе...

Катя_Катина

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ, ГВ - сохраните. А вес... Прикладывайте чаще .
Крем продается в аптеках, магазинах, газетных киосках - стоит копейки.

Вишенка

волшебница
перейти на крем с лисичкой в жестяных таких тюбиках голубеньких
А мне что-то не понравился. Руки жирные от него, а кожа все равно сухая совершенно!

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, и мне нужна ваша консультация ( к моему несчастью)
Ромашку обсыпало. В 3 мес был нормальный. Ну подсыпало немного лицо и шейку- убирала что-то и уходили прыщички.
А потом что-то произошло и стали очень обсыпанными плесики и спина. И ягодички сверху. На спинке сверху высыпание в виде нескольких сухих пятнышей. Очень видно после купания.
Лицо нормальное. Только ближе к ушкам чуть-чуть.
вот гадаю, что с произошло.
Ем давно много чего.
Накопительная аллергия?
Закончился жидкий порошок - неделю стирала дествим Пемосом.
Химическая аллергия?
Довольно долго выздоравливал после болезни - купала редко. А теперь каждый день.
Аллергия на воду?
Но с рождения не было...
И что с этим делать? ( У Ариши не было - я в этом вопросе профан)

Tasfik

New member
Я мажу Никитку кремом, который так и называется "Детский" (там еще пишут, что с витамином А и пантенолом). Тоже в жестяных тюбиках. Раньше просто тюбик продавался, а теперь в желтую коробочку упаковывают. Там еще 2 зайца на тюбике нарисованы :) Мажу кожу 2 раза в день: утром и ближе к обеду (немного суховатая становится).
А гормональными мазями даже и мазать не собирались, т.к. у нас перед глазами пример: у мальчишки проблемы с рождения с АД. Он старше нас на месяц. Не вижу я помощи от этих мазей и таблеток: есть улудшение на несколько дней, а потом обсыпает и причем сильнее, чем было.

Ах да, они писали отказ от прививок до года, а в год сделали тримовакс. Теперь АД прогрессирует :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху