Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заяц

New member
Опытные мамы, расскажите, чем вы чистите зубки детишкам-аллергикам. У нас остро встал вопрос о чистке зубной пастой, но я прочитав составы зубных детских паст пришла в ужас!!! Детишки их ведь активно глотают....

Мы сегодня сходили в 7-ку к аллергологу Яценко. Назначила такое лечение: 3 месяца принимать таблетки Кетотифен и мазаться кремами Пентенол или Драполен или F-99. Гипоаллергенная диета (дала список). Сказала пока на время отказаться от всего молочного, в каши употреблять семь Фрисопен или Альфаре. Через месяц к ней и попробуем сделать аллергопробы. Царапки не делали, потому что у дочки корки на руках. В целом доктор мне понравилась. На все мои вопросы, распросы граммотно и спокойно отвечает. Были у нее минут 25. Спросила у нее про аллергопробы в Сантане, она сказала, что через кровь более достоверная информация, чем методом микроволновой резонансной терапии (а в Сантане мне сказали, что из методом выявляется больше аллергенов, вот и не знаешь кому верить).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девченки, чего я узнаала! Короче тем кто кормит грудью и детишки аллергики помогает гирудотерапия, пиявки то есть. Решила сама попробывать и самой полезно, и может малышу поможет, буду писать о результатах. Сегодня первый раз поставили мне этих ужастиков, зрелище не для слабонервных, но чего ради ребенка не сделаешь. А узнала от массажистки у неё клиентка так ребеночку на ГВ помогла от диатеза, хоть сама лечила варикоз. Вот ссылочка на сайт я нашла вот этого доктора http://www.belgirudo.com .

KoSHka.MP

Member
Заяц, чистим обычной детской зубной пастой. Глотать не разрешаю. Сказала, что животик болеть будет и малая выплевывает пасту. Высыпаний пока не было.

Mariisha

New member
Лисенок,
а сколько вашему ребенку? Как нам сказали пробы на алергены в 7 ке делают после 3 лет.

Галина

В ожидании...
В случаях тяжелого течения бронхиальной астмы, постоянного рецидивирования или при необходимости (особенно у детей раннего возраста) срочного выявления причиннозначимых аллергенов для проведения соответствующих элиминационных мероприятий, показано применение современных лабораторных методов диагностики, среди которых выделяют радиоиммунные, иммуноферментные и хемилюминистцентные методы определения специфических IgЕ и lgG антител в крови. Оценка аллергологического статуса
http://www.komkon.org/~napoleon/consensus/5.htm#

mamanka

New member
Привет всем! Я тут уже несколько дней всю темку читала, поняла что к врачам вообще бесполезно идти и хорошо что мы еще не успели сходить и никаких таблеток вообще не пили, иазала тока болтушкой.
нам 5,5 мес,ГВ, прикорм еще не вводили и страшно подумать о нем, т.к. последний месяц относительно нормально: немного тока щечки красные, и животик еще шершавый, а остальное все прошло(ттт).
Когда было обострение, неделю ела тока рис гречку (на воде без масла и сахара естесно) чуть чуть свинину вар.нежирную и воду пила- малыш начал очищаться, и я раз в 3 дня себе вводила новый продукт. Жестко конечно, но я зато знаю что можно мне а что вообщ нельзя, а то до этого месяц вроде и на строгой диете была, а все-равно сыпало.
Хлеб иногда покупаю бездрожжевой, где в составе нет пшеничной муки(у нас на нее реакция), картошку на ночь вымачиваю, рис темный, овсяные хлопья,капусту на пару(с дачи свою), кефир немного, зеленые яблоки тока если белорусские и то по праздникам;на десерт-кукурузные хлопья белорусские, там в составе тока кукурузная крупа и соль, компот из сухофрруктов с фруктозой. Короче жить мона, с голоду не помреш. Правда родственники достали что с таким питанием молоко пустое, но любой консультант подтвердит, что ребенку все-равно все полезное с молоком поступит, если не с питания, то с маминого организма, так что пострадать тока я могу, но ради того чтоб малыш не чесался весь можно и потерпеть, через годика 2 закончу кормить тогда и восстановлюсь

mamanka

New member
забыла спросить. Я так поняла что у многих к году все устаканилось, а после прививки которая в год снова. Т.е. от нее лучше отказаться, или вообще от всех отказ0аться? нам еще акдс 3-ю не сделали. И будут ли проблемы с садиком, если без прививок? А еще, как вообще с питанием в садике? никтож не будет твоего ребенка отдельно кормить? нам то еще рано об этом думать, и надеюсь что к тому времени избавимся от этой напасти, но всеж хотелось бы знать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я тоже уже не знаю, что делать со своим ребенком.
До двух лет на нас почти не высыпало (единичные случаи). Около двух немного высыпало возле рта. Решила, что на мандарины и шоколад. Исключили их. Потом ходили на юбилей и я пару дней мазала мазью. После этого обсыпало со всех сторон рта. Потом по совету мазала еще какой-то мазью (т.к. НГ и др. празники). Но все равно через 2-3 дня как прекращаю высыпает. После недавней болезни еще сильнее высыпало. Уже давно не едим ни мандарины, ни шоколад, ни сладости (вдруг на них). И ничем не мажу так как толку никакого. Достали меня, чтобы показала аллергологу. Вот вся в размышлениях, что этот визит мне даст. Выпишут мази и отправят.
А еще сто раз говорила родственникам, чтобы не приносили сок, сладости/шоколад и т.п. И все равно приносят, хотя перед этим спрашиваю что принести.

Iva

Active member
Девочки,принимайте новеньких в свои ряды.У дочки сухость за ушами и в ушных раковинах,возле ушек сыпь,под коленками,в локтевых сгибах тоже сухость,сыпь и покраснение,в шейных складках шелушение,по телу что-то вроде крапивницы,общая сухость кожи.Началось больше месяца назад,не думала даже что аллергия,пока Лучик глаза мне не открыла.Хотя щечки вроде ттт,ничего.
Что делаем:перешли на стирку детской одежды порошком на основе мыла(раньше Тайдом детским стирали),убрали при купании травы(иногда добавлю морскую соль),потихоньку урезаю свой рацион.
Вопрос такой:как вы купаете деток в овсяных хлопьях? Поискала в нете,но не очень понятно.После такого купания надо чистой водой ополаскивать?
Да,педиатр прописала фенкарол...Понимаю,что не выход,но так хочется ребенку облегчить состояние,ей же чешется наверное.

Iva

Active member
Аврора написал(а):
Iva,
крапивница.это не сухость кожи .а воспаленная кожа,бугристая, с красными отеками.
а,это я перепутала.Вобщем сыпь мелкая красная типа потницы наверное.

Матушка

New member
Люди добрые, помогите, кто чем может! Моему сынишке 10 месяцев, атопический дерматит с 2-х недель. На строгой диете более полугода, но все безрезультатно. Пробовала и на гречке сидеть, и на рисе, сейчас питаюсь пшеном, но становится только хуже. Читаю сообщения, вижу, что когда мама садится на жесткую диету, ребенку становится легче, а у нас все без толку. Лечились у гастроэнтерологов, аллергологов... Отрицательная динамика налицо (вернее, на лице). Ребенок в ужасном состоянии, чешется жутко, постоянно в носках на руках, а когда щеки начинают течь, вообще кошмар начинается. Что же делать? Врачи не могут помочь. Может, кто что подскажет? Было у кого-нибудь подобное? Как найти то, что можно есть? Ведь на самых гипоаллергенных продуктах не наблюдается никаких изменений в лучшую сторону.

Катя_Катина

Well-known member
Матушка, я начинала эту тему почти четыре года назад. Нам помогла в итоге гомеопатия. До полугода шастали по врачам, потом обратились к гомеопату, к году сын очистился.

Bulik

New member
Люди добрые, помогите, кто чем может! Моему сынишке 10 месяцев, атопический дерматит с 2-х недель. На строгой диете более полугода, но все безрезультатно. Пробовала и на гречке сидеть, и на рисе, сейчас питаюсь пшеном, но становится только хуже. Читаю сообщения, вижу, что когда мама садится на жесткую диету, ребенку становится легче, а у нас все без толку. Лечились у гастроэнтерологов, аллергологов... Отрицательная динамика налицо (вернее, на лице). Ребенок в ужасном состоянии, чешется жутко, постоянно в носках на руках, а когда щеки начинают течь, вообще кошмар начинается. Что же делать? Врачи не могут помочь. Может, кто что подскажет? Было у кого-нибудь подобное? Как найти то, что можно есть? Ведь на самых гипоаллергенных продуктах не наблюдается никаких изменений в лучшую сторону.
У меня у подруги была похожая проблема, но там была проблема не тлько в питании, хотя в питании тоже были очень большие проблемы. Она тоже говорила, что ничего такого не ест, а потом оказалось, что она пила кефир, ела творог, телятину- а это все поддерживаеталлергию у ребенка. И еще в комнате был ковер шерстяной, много мягких игрушек, шерстяные носки- это то, что я помню.
Закончилось тем. что они постоянно пили лекарства( Зиртек- они его и сейчас пьют, когда съедят что-то не то), подруга ела только то, что вырастили родственники в деревне и все только зеленого цвета( капусту правда врач запретила, вычислили, что ребенок переносит только брокколи и цветную), зеленые яблоки, кортошку вымачивали после очистки и варили только назавтра, ничего молочного вообще( назначили пить таблетки кальция), все то , что было на ребенке и в его комнате было только из хлопка.Конечно, еще куча всего.
Ходили они в 7-ку к аллергологу Адуцкевич, понравилась очень, но сказала, что надо было им придти гораздо раньше.

Матушка

New member
Я уже давным-давно не ем молочных продуктов. Сейчас питаюсь пшеном, свининой, оливковым маслом, печеными яблоками, бездрожжевым зерновым хлебом. Исключала мясо, долго не ела хлеб, но безрезультатно. Ребенок вообще ничего не ест кроме груди, пыталась ему вводить гречку, картошку, кабачок, брокколи, цветную капусту... Но ведь надо же что-то нам есть, а у нас на ВСЕ аллергия и никакие антигистаминные препараты не помогают:cray:. Жалко ребенка, тяжело смотреть, как он мучается, но не знаю, что еще можно сделать.

Elvada

New member
Мы лечимся гомеопатией. Правда, еще рано говорить про полное излечение, т.к. бывают обострения (но мы не сидим на диете). Но после правильно подобранного препарата (буквально после двух приемов) кожа у ребенка очищается в теч 2-3-х дней полностью. И ребенок пр. не чешется, только иногда по ночам(потому отдельные ранки под коленкой не заживают).
Прочитав всю тему плюс личный опыт, пришла к выводу, что помочь может только гомеопатия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху