Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
Матушка, у нас и на яблоко аллергия была и на цветную капусту и на кабачки магазинные. Пшено тоже может аллергию давать.
Гомеопатия помогла нам расширить наше скудное меню.

Заяц

New member
Согласна на 100% про гомеопатию и лечение!! Но есть одна неприятность - правильно подобраное лекарство (хорошо если оно найдется быстро). Мы лечимся уже почти год, но .... Но вера в излечение именно гомеопатией пока не пропала.

Матушка

New member
Я понимаю, что аллергия может быть на любой продукт, но надо же что-то есть. Приходится выбирать наименьшее из зол. И что реально гомеопатия помогает? Как скоро? Не пробовал кто-нибудь у травников лечиться?

Заяц

New member
Травники, как и большенство в этой жизни, либо поможет, либо нет. Вообще, аллергию травами не рекомендуют лечить - они сильные аллергены и в более старшем возрасте на них может возникнуть полиноз. Но на вкус и цвет... Моей подружке в лечении ребенка-аллергика травник очень помог, а он же нам нет :-(. Маю малую даже на ромашку сыпет, а уж про большие травяные сборы я вааще молчу.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, правда ли что у малышей-кесарят всегда аллергия на мамино молочко независимо от питания мамы? Будто антибиотики попадают в кровь и потом начинается...

Заяц

New member
Ladydi, я такое первый раз слышу. Но при приеме антибиотиков (не совместимых с ГВ) я бы лично воздержалась на время от кормления. Но про кесарят слышала, что им наоборот просто необходимо кормление грудью для восстановления психо-эмоционального состояния :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Привет, писала я про гирудолечение диатеза у груднечков через маму, ну пропиявилась я, три раза ставили через день, Валерка в дни пиявок хорошо какал, даже раза два, АД не то что бы прошел, но и в эти дни я диету абсолютно не соблюдала, а вот сейчас перерыв и моя халатность в еде отражается сильнее, с субботы ещё курс, посмотрю. Я думаю, что для мамочек кто уже на ооочень строгой диете и не помогает , нужно сходить пропиявиться. А мне балбеске и пиявки не страшны.

НАСТРОЕНИЕ

Матушка , мне ставили на область печени пиявок, а сейчас будут на копчик, но разницы особо нет, т.к. их слюна попадает в кровь а потом в молочко. А сыну ниже в линеечке написано почти 6 месяцев будем скоро праздновать =)

Матушка

New member
Да, что-то я затупила насчет возраста. Моему-то уже скоро 11 мес., а мы все только на груди, ничего с прикормом не получается. Позвонила сегодня гирудотерапевту, она педиатр по образованию, сказала, что нет таких показаний для постановки пиявок как аллергия у ребенка. Говорит, даже хуже может стать. А какой у вас эффект был?

НАСТРОЕНИЕ

Матушка , ну да так в общем то и нет прямого показания что пиявки помогают при АД, и вместе с тем есть реальные случаи когда помогло. Лично нам чудесного исцеления не наступило, и хуже не стало, в день пиявок был хороший стул у ребенка. Но как я писала при том что я совершенно не соблюдаю диету, никакие пиявки не помогут.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Как долго непрерывно можно антигистаминные препараты пить? Или с каким перерывом?

Слышала, что поездка на море аллергикам-деткам помогает. Это правда? Может,кто-то ездил? На какое лучше или без разницы?

Галина

В ожидании...
VIOLINA написал(а):
Как долго непрерывно можно антигистаминные препараты пить? Или с каким перерывом?
VIOLINA, разные - по разному. Тот же кетотифен пьют минимум месяц, а лучше 2. А есть которые неделю... Вы же не собираетесь сами давать их ребенку?:shok:

edlen

New member
VIOLINA, мы тоже на море собираемся мне кажется все равно какое главное подольше побыть чтоб эффект был .читала и слышала много положительных отзывов надо все попробовать ...

Вишенка

волшебница
VIOLINA написал(а):
Слышала, что поездка на море аллергикам-деткам помогает. Это правда?
Помогает большинству. У некоторых даже проходит после моря, но у большинства, опять же, по возвращении в родной климат все опять же возвращается. У нас в Турции все прошло, ели все! А дома такая картина держалась 3 дня только. :( Но этим летом опять поедем на море.
А вот какое море лучше - точно не скажу, но и Черное, и Средиземное, и Балтийское - все одинаково помогает!

SFE

New member
подобные болезни детей любого возраста обсуждаются в этой темке?....
бо сегодня были у доктора - у карины так называемый горшковый дерматит:(((

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, разные - по разному. Тот же кетотифен пьют минимум месяц, а лучше 2. А есть которые неделю... Вы же не собираетесь сами давать их ребенку?:shok:

Дерматолог назначал Фенкарол( причем по дозировке в рецепте мне дали взрослый,это я потом узнала,что есть и детский), а теперь педиатр сказала давать что-нибудь антигистаминное. Вот я выбрала Фенистил капли. Даю когда обострение 2-3 дня,а потом перестаю давать. Правильно или нет???

Iva

Active member
Девочки,в этой темке упоминалось масло Чиковское с овсяным молочком,в ванну добавлять.Никак не можем найти,ни на официальном сайте,ни просто поиском.Может кинет кто конкретную ссылочку,оч.надо,а то совсем кожа у дочки сухая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху