Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопа

New member
Галина, а я встречала инфу, что на этих шершавках много злостных бактерий и купать нужно часто, чтобы их удалять и ещё кожа ведь обновляется, отшелушивается; но купать конечно, нужно в специальных средствах.
tasha, педиатр не советовала травками эксперементировать часто - т.к. растительные аллергены не самые слабые аллергены. А средства, я писала выше, но у нас нет таких Мустела СтелАтопия- косметика для ухода за атопичной кожей, и А-дерма типа того же, там с молочком овса Реальба (кажется так) с действием "масло в воде" - ну это конечно же только уход и облегчение коже.

fasolinka

Active member
Девчата, кто что думает о гомеопатии? Кто сталкивался? Тут моей маме дали координаты какого-то гомеопата, записали нас на субботу на прием. Вот думаем, чего ожидать...

tasha

New member
Кнопа написал(а):
И это при том, что вода в нашем районе не сравнима с Малиновкой, Юго-западом и т.д. - нет такого жуткого вкуса и запаха хлорки!
Кнопа написал(а):
купать конечно, нужно в специальных средствах.
Вот у нас как-раз Юго-Запад :cray: .

А в каких специальных средствах Вы бы посоветовали купать (я имею ввиду те, что можно в Минске найти)?

Maurin

New member
Лар написал(а):
fasolinka, к кому? есть гомеопаты, а есть люди, которые ими называются.
Это точно, первый наш опыт был очень печальный - она взяла ниточку, с привязанной железной штучкой и стала её крутить возле бумажек с разными диагнозами :blink:
А потом сказала - ослабленный иммунитет :blink:

fasolinka

Active member
нам посоветовали Борисенко Татьяну Даниловну, принимает где-то на Володарского. В телефонном разговоре с моей мамой дала понять, что активно занимается лечением диатезов у совсем маленьких деток...

Maurin

New member
fasolinka написал(а):
нам посоветовали Борисенко Татьяну Даниловну, принимает где-то на Володарского. В телефонном разговоре с моей мамой дала понять, что активно занимается лечением диатезов у совсем маленьких деток...
Вот там мы и были :) Но там несколько врачей - это раз, у которой мы были я не помню. А во-вторых, может они и хорошие, а мне не повезло.
Нам выписали 3 бутылочки с жидким гомеопатическим средством и сказали прийти через 2 месяца. Короче - мне не понравилось.

Maurin

New member
Yascherka, ну как я писала выше - диагностика на мой взгляд странная, во вторых назначение на 2 месяца - что я читала в инете: Состояние надо наблюдать через 1-2 недели, советовали бады, и ещё я привыкла к гомеопатитческим крупинкам, а не к жидкостям в бутылочках. Причём крупинки стоят рублей 700 пачка, а бутылочка с жидкостью тогда стоила 5 тыс. (года полтора назад)

Кнопа

New member
tasha, если б знала сама, то уж поверь - поделилась бы счастьем таким :biggrin:

Maurin, ничего себе, а кто-то таким "специалистам" доверяет!

Нася

Мечтающая
Девчонки, может кто слышал или пользовался препаратом Эриус? или Элоком?
Недавно наш дедушка с выставки привез.

Светлана

Active member
fasolinka, ой и мы там были. Тоже врач веревочкой крутила, и тоже три лекарства жидких выписала. Единственное что они сделали - урегулировали стул.
Когда я проконсультировалась на сайте у Котока, врачи (классическая гомеопатия) в один голос закричали прекратить прием этих лекарств. Так как они взаимоисключающие (вообщем их вместе принимать нельзя).
Были мы на Володарского два раза, после этого туда не ногой.

fasolinka

Active member
м-да, чего-то оптимизма гомеопатического у меня поубавилось :black eye:

Катя_Катина

Well-known member
Нася, Элоком - достаточно сильный гормональный препарат. Лежит у меня вскрытая пачка - детя один раз помазала в свое время и больше не рискнула.
fasolinka, дык тут не про гомеопатов, а про шарлатанов рассказали. Гомеопаты шариками над бумажками не машут... На сайте у Котока почитайте - многое станет понятно.

Nikulja

New member
Нам 9 месяцев. Где-то с 6 мес. у нас пошла аллергия не понятно на что, очень сухие щечки и шелушаться. Может кто подскажет чем лучше их смазывать, чтоб убрать шелушение. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху