Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemon Tree

New member
у нас тоже проблема с попой--пятна красные то исчезают,то (чаще)появляются,чешутся...И не знаю на что реакция!!!А лекарствами сильными не хочется пичкать--попа жить не сильно мешает.
А лоратадин нам назначали летом--у малого была крапивница.Судя по инструкции к препарату,одно из сильнодействующих средств,т.е. посерьёзнее фенкарола,например.Уголёк и кальций назначают при аллергиях всегда.Нам вместо угля посоветовали полифепан,сказали он лучше.Его только принимать трудновато--пахнет невкусно,разводится водой с трудом и на вид как грязь.Но сын проникся и даже пару раз сам попросил дать ему этой каки.

Нася

Мечтающая
У нас недавно на попе сыпь появилась, раньше только на лице и на спинке аллергия была! Мучаюсь с этой напастью уже почти год, когда уже на поправку пойдем!
Кто-то выше писал, что из-за неправильного введения прикорма. Думаю действительно из-за этого. Врач нам прикорм сказала вводить с 1 месяца, а в ссылочке читаю, что не раньше 6 месяцев надо!
http://www.asdoctor.ru/artikle/prikorm.htm

Нася

Мечтающая
Девчонки! Появился какой- то новый препарат - Эриус. Я спрасила про него у нашего педиатра, она ничего еще не знает . Вот что я нашла
http://www.bente-farm.com/show_article.phtml?mode=1&file=article021.html
Может кто-нибудь что-нибудь знает. Пишите!! :cray:

Fiesta!

Миссис
я так почитала сайты и мне кажется что у моей не АД, а глисты?! такое может быть??? Сыпь - как аллергическая реакция на глистов, т.к. изначально краснело возле анального отверстия, я думала преет - присыпкой сыпала, а потом пошла аллергия именно с попы!

Аленка

New member
Fiesta!, по поводу глистов Соколов говорил, что анализ достоверен только на 20 %, поэтому проще лечить, чем выявлять, тем более лечение безвредное.

Оленька

New member
у нас на попе тоже сыпь периодически появляется, но у нас это холодовая аллергия. Хоть и дома жарко, но для Анюткиной попки видно не совсем. :acute: Вот мы и стараемся сразу потеплее надевать - сразу проходит!

Кнопа

New member
Fiesta!, сыпь на аллерген очень даже часто появляется вокруг ан.отверстия! Но я такую сыпь заметила 2 раза и появлялась она за 3-4 дня до зуба - у нас соответственно 2 зуба, хотя может и совпало. Кстати, уголь закрепил нас так, что мама дорогая!
У меня ситуация пошла на улучшение (т-т-т), но у меня из-за нарушения моей диеты (Новый год, непрекращающиеся дни рождения) + прикорм + зубы + прививки! Через 2,5 месяца в коленных складках увидела кожу, а не разодранное мясо, надеюсь скоро будем спать без ползунов.Т-т-т 35 раз. Ну и уже 2 недели не меняю рацион, единственное ела ИНДЕЙКУ, кот. гипоаллергенной считается, и безрезультатно, а сейчас оставила бурый рис, зел.яблоки, зел.чай, ржаные хлебцы - очистимся и дальше в путь, хоть прикорм начну.
Мажу ТОЛЬКО детским кремом - нам подошел "Алиса" ф-ки Свобода и травками + кремы Невской косметики (рецепт на пару страниц раньше)
Родная, нам помогает реально, попробуйте, я бы не игралась с гормональными мазями, хотя без слез не могла на бэбика своего глядеть!

Нася

Мечтающая
Катя_Катина, Кнопа, я нашла этот крем с лисичкой, действительно в Союзпечати. Кстати, до этого сразу купила детский крем Невская косметика, тоже очень хорошо покраснения убирает - желтая упаковка с зайчиками, тюбик жестяной.

Наша педиатр сказала, что деткам с аллергией как правило не хватает цинка в организме.

Родная

Active member
Они такие жирные эти кремы в жестяных тюбиках. Я от них давно отказалась. А что и вправду хороши? Я "Крохой" нашей пользуюсь, быстро впитывается, но правда эффекта никакого.

Галина

В ожидании...
Fiesta!, Соколов пишет в другой статье, что глисты - это после года. Раньше - крайне редко. А ваша попа в памперсе или подгузнике? Может преет просто...

Нася

Мечтающая
Родная, супер как помогает! В том то и дело, что эти жирные кремы очень хорошо увлажняют. Сегодня утром ужас какое лицо красное и сухое было, 2 раза мазала, сейчас не узнать ребенка - личико гладенькое стало, беленькое.

Катя_Катина

Well-known member
Нася, где??? Точные координаты!!! Или, если рядом, купи мне, плиз три тюбика - я заберу как только смогу (а то в киоске разберут).

Нася

Мечтающая
Катя_Катина, я бы с удовольствием. Но я в Дятлово живу. Но можно что-нибудь придумать.

Кнопа

New member
Родная, ну сама себе и ответила - эффекта 0! так зачем им пользуешься?
Нася, и я уже пока не дочитала собиралась бежать за лисичкой! И тоже кстати купила Невскую косметику Детский крем, пока не испробовала! Добрая мама (моя) решила подкормить дочурку - привезла драники. Короче, у нас и на картошку мной съеденную аллергия :cray:

егорина

Active member
Родная, а у вашей девочки тока в паховой области аллергия, нигде больше нет?

Катя_Катина

Well-known member
Кнопа, в драниках окромя картошки, еще есть яйца. А кур на птицефабрике у нас кормят премиксами. Отсюда выводы :-(.
У ашего малыша на магазинные яйца РЕАКЦИЯ (большими буквами, потому что бурная), а на деревенские - никакой. Вот.

Родная

Active member
егорина, ноги все коркой покрыты, на руках есть, уже и по телу прилично пошло, а в паховой нет ни покраснения, ни болек, но зуд почему-то именно там очень мучает. Вот сегодня 3 ночка пошла бессонная, опять орала, опять на письку показывала...

егорина

Active member
Родная, а может вам девочку гинекологу показать (может, уже и писали об этом, но я не видела)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху