Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Все пишут, что гомеопатией лечатся годами. Так может вам не гомеопатия помогает, а время лечит?
Дело в том, что истинная аллергия встречается крайне редко. А так называемые пищевые со временем проходят когда начинают вырабатываться нужные пищеварительные ферменты. Традиционная медицина на период заболевания снимает иммунный ответ организма как раз чтобы пищевая не переросла в другие виды.

Нася

Мечтающая
Катя_Катина, я думаю, может этот катотифен аллергию наверх выпихивает?.. Нам еще месяц лечиться, боюсь прерывать...
Мне интересно было бы почитать советы тех мамочек, кто уже избавил деток от этой напасти. Отзовитесь!!! Может есть такие счастливые люди?
Мне подруга сегодня заговорить диатез у бабки какой-то посоветовала :crazy: ... Говорит, что они уже третий раз едут... Зачем туда ехать, если не помогает! Я головой покивала и убежала поскорее от такой советчицы.

Galinka

Мама семейства

Нася

Мечтающая
Galinka, интересно. А у нас аллергия, выходит, на самые низкоаллергенные продукты: тыква, капуста, яблоки, груши, слива.... :crazy:
Надо все по чуть-чуть пробовать и смотреть. Я, например, сильные аллергены и не давала еще. Может, у нас наоборот на них аллергии нет? :biggrin:

Галина

В ожидании...
Нася, вы перечислили продукты действительно низкоаллергенные, но тяжелые к перевариванию: капуста и груши тяжелы для кишечника. А яблоки и слива если они ярко окрашены то может и аллергия.
Может, у нас наоборот на них аллергии нет?
Может, но я бы пока не стала пробовать. Пока.
Galinka, спасибо за статью.

Нася

Мечтающая
Галина, у нас и на зеленые яблоки аллергия...
А Galinka, действительно спасибо!

Валентинка

зануда :)
Нам доктор примерно такой же список дала + пару комментариев по поводу употребления

Продукты с ВЫСОКОЙ аллергенной активностью такие же

Продукты со СРЕДНЕЙ аллергенной активностью почти такие же, но его нам уменьшили, из него разрешили только свинину(нежирных сортов), кролик, бананы, рис. К списку добавили кукурузную кашу. Гречку, говядину, картофель КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили! В говядине присутствуют коровьи белки, а они запрещены.

Продукты с НИЗКОЙ аллергенной активностью почти такие же, нельзя только груши, кисломолочные продукты, огурцы(можно свои с грядки).

В данное время все разрешённые овощи можно только мороженные.
Из мороженных овощей разрешили ещё броколи, цветную капусту, кукурузу.
Также можно различные кукурузные шарики, хлопья, попкорн, только без сахара и разл. добавок. Вместо сахара фруктоза. Хлеб запрещен.

Родная

Active member
Закончили с Фенкаролом и болтушкой. Результат - ноль. Сейчас должны пить кетотифен. Я вот думаю, стоит ли?
Вчера сходили в гости, везде и всюду "добрые тёти и дяди". Не успеешь отвернуться, ребёнок уже что-то жуёт (красное яблочко, бананчик, палочки...). Сегодня как в первый раз: не может сходить в туалет, письку разодрала буквально до крови, всю высыпало страшно, ребёнок целый день в истерике, не успокоить(
Galinka, я вот думаю, а может и у нас на пыль? кто его знает? и что вам делать? Пыль же всегда и всюду, её ж не исключить, как продукт. Это что всю жизнь лечиться придётся? или я что-то не понимаю?

Галина

В ожидании...
Родная, пылевая у таких маленьких детей бывает крайне редко. Заранее не пугайтесь.
На самом деле не на пыль, а на клещей, которые живут в пыли. Причем если ее (пыли) не много, то организм "справляется", но мягкие игрушки, книги, перьевые подушки, ковры и пр. пылесборники убирают. И чехлы есть специальные для мебели, которые пыль не пропускают.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Родная написал(а):
Вчера сходили в гости, везде и всюду "добрые тёти и дяди". Не успеешь отвернуться, ребёнок уже что-то жуёт (красное яблочко, бананчик, палочки...). Сегодня как в первый раз: не может сходить в туалет, письку разодрала буквально до крови, всю высыпало страшно, ребёнок целый день в истерике, не успокоить(
ну вы даете, во первых большуху пора учить чтоб у чужих не брала, что ей нельзя, а во вторых если пошли в гости надо всех предупредить, что больной ребенок на строгой диете и ничего ему не давать :big boss:

Галина

В ожидании...
всех предупредить, что больной ребенок на строгой диете и ничего ему не давать
Как это тяжело, если в компании еще есть другие дети, которые трескают все подряд! Я бы честно в такой ситуации как у вас Родная пока воздержалась от походов в "большие гости".

Родная

Active member
Ребёнок берёт гостинцы, но это ж не чужие (бабушка, тётя родная, сестричка двоюродная...). Все были предупреждены сразу! И всё же... Приходит сестра мужа: "Я ей яблочка дала, ничего страшного?" Война и немцы целый вечер была! Я им одно, им всем наплевать: "давай компотика, он же свой, консервированный; яблочки ж белорусские" (и ничего что алые и гладенькие да и зимой)! и т.д.
ЗЫ. Зареклась: больше никаких гостей!
А у ребёнка целый день стресс: на горшок вот только сейчас уговорили по-маленькому сходить, это в 22.00!!! за целый день! а такой истерики я ещё в жизни не видела, она была как невменяемая, чуть успокоили, ой, как вспомню-вздрогну(

Нася

Мечтающая
Родная, у меня такие же родственники. Свекровь на мои объяснения, почему нельзя ребенку давать морковку или яблоко и т.д., говорит: я своим детям все давала - и нормально, корми всем и не будет высыпать! :diablo:
Серьезно, как будто я дочурке из вредности не даю ничего вкусненького.

Galinka

Мама семейства
Galinka, я вот думаю, а может и у нас на пыль? кто его знает? и что вам делать? Пыль же всегда и всюду, её ж не исключить, как продукт. Это что всю жизнь лечиться придётся? или я что-то не понимаю?
Так я же написала, что доктор (самая нормальная) сказала, что у нас 100% аллергия ПИЩЕВАЯ, а не на пыль.

fasolinka

Active member
Нася написал(а):
Родная, у меня такие же родственники. Свекровь на мои объяснения, почему нельзя ребенку давать морковку или яблоко и т.д., говорит: я своим детям все давала - и нормально, корми всем и не будет высыпать! :diablo:
Серьезно, как будто я дочурке из вредности не даю ничего вкусненького.

свекрови -- все такие :) моя всера с пеной у рта утверждала, что ребенок может и должен с 6 месяцев переходить на общий стол. И что как только мы откажемся от смеси (полностью!), диатез резко исчезнет. Ну не понимает она (самое обидное, что, похоже, искренне не понимает), почему я не могу вложить в одну руку ребенка бублик. а в другую "натуральный" кусочек сала :black eye:

Катя_Катина

Well-known member
Нася написал(а):
Мне интересно было бы почитать советы тех мамочек, кто уже избавил деток от этой напасти. Отзовитесь!!! Может есть такие счастливые люди?
Мы справились с этой напастью. С помощью гомеопата. Если интеерсно, могу рассказать подробности. Но, по большому счету, я тут уже все описывала. сли нужны подробности, можешь позвонить мне (758-79-64) ВСЕ расскажу, что интересно. Вкратце - в полгода ребнок был сплошь покрыт мокнущими зудящими корками. К году очистился. Щас - два и три, чистенький, гладенький.... НИКАКИХ антигистаминов и мазей.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Родная написал(а):
Ребёнок берёт гостинцы, но это ж не чужие (бабушка, тётя родная, сестричка двоюродная...). Все были предупреждены сразу! И всё же... Приходит сестра мужа: "Я ей яблочка дала, ничего страшного?" Война и немцы целый вечер была! Я им одно, им всем наплевать: "давай компотика, он же свой, консервированный; яблочки ж белорусские" (и ничего что алые и гладенькие да и зимой)! и т.д.
ЗЫ. Зареклась: больше никаких гостей!
А у ребёнка целый день стресс: на горшок вот только сейчас уговорили по-маленькому сходить, это в 22.00!!! за целый день! а такой истерики я ещё в жизни не видела, она была как невменяемая, чуть успокоили, ой, как вспомню-вздрогну(

а вы ЭТО добрым родственникам рассказывали?

Lenka, да ладно, незачем все эти страшилки дядям и тетям - все равно не прочувствуют. Проосто не объяснять надо, а ставить условия, как мать. И вообще, это офф. Есть топик подходящий "Бойся данайцев, дары приносящих?" - ссылку не дам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху