Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таня&Саша

New member
детский крем с лисичкой в четверг 30 марта видела в Малыше на ул. Московской, может еще не разобрали...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лар, ОФФФ последний раз. Это зависит от отношений с родственниками, у нас довольно близкие, тети, дяди, бабушки, все в курсе наших проблем и если потом я скажу "нельзя, от этого ребенку снова будет плохо" то они ему давать точно ничего не будут! Полностью с вами согласна что условия как мать ставить надо.Родная, пока значит "гости" у вас отменяются.Поправляйтесь.

Родная

Active member
Lenka, спасибо, постараемся.
Ну и я ОФФ напоследок: родственникам было всё рассказано в мельчайших подробностях, реакция свекрови: "Ну у вас же и до этого тоже писька болела...". Короче, "не видели - не знаем, значит, всё не так уж и страшно" - вот их девиз. Всё.

Стася

Active member
У нас на голове и щечках и шейке. Появляется после сна - куча красных прыщичком, потом постепенно становяться шершавенькие и практически исчезают, а после сна - опять - ужас просто. Вчера были у врача - сказали, что я что-то съела (я уже на холодильник замок повесила) прописали мне финкарол и угля попить.....
А после всех прыщичков - не остануться ли у детенка на личике язвочки????

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Стася, не хочу вас пугать, но наш АД именно так и начинался, потничка говорили...
а про язвочки и я не поняла :blink:

Стася

Active member
Ну....если на лице много прыщичков, то у взрослых могут остаться рубцы, следы.......

fasolinka

Active member
хм, интересно...
перебирала свое "Избранное" и наткнулась
http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.htm
дык может, я все неправильно делаю? И мы все слишком перестраховываемся с введением новых продуктов, а?

fasolinka написал(а):
хм, интересно...
перебирала свое "Избранное" и наткнулась
http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.htm
дык может, я все неправильно делаю? И мы все слишком перестраховываемся с введением новых продуктов, а?

что касается детей на ГВ, то есть там просто вредные рекомендации. Про ИВ ничего не скажу.

Муся

заморская свинка
Стася,
моя педиатр тоже - вода и черный хлеб :blink: вот ваша диета
а оказалось на шоколад и курицу нас сыпало
может и вы попробуйте исключить??
нам вроде помогло (отсутствие шоколада и курицы) - стало проходить :biggrin:
потом эти шершавки мазали кремом с лисичкой - супер!!

Стася

Active member
Воообщем - перечитам форум и перепахав весь инет - пришла к выводу..... - что дерматит, диатез - появляються у многих (почти у всех) детенкав, кто-то грешит на диету (что-то вы мамочка не то съели...), кто-то на внешние факторы (пыль, пыльца), кто-то на перпараты (при родах кололи уколы) - лечение разное - от мазей, кремов, таблеток, уколов до ванночек, бабулек и церкви.... тока сматрю сча на своего масика...и все-таки незнаю чем помочь - сча просто переодически протираю личико кипяченой водичкой....... посоветуйте - кому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогло.... :cray:

Галина

В ожидании...
Стася, вы же сами пишете, что у всех проявлялось по разному и у всех разные условия. Поэтому и советовать лично вашему ребенку что-то трудно. У нас все нормализовалось когда пролечили дисбактериоз. Было несколько рецидивов на прививку один и на введение прикорма (неграмотное, каюсь). Стала вводить все правильно - все прошло. У каждого своя история, так что вам как маме виднее, универсальных рецептов нет! Вы сдавали анализ на дисбактериоз?

fasolinka

Active member
мне тут подумалось... все пыталась понять, почему мнение гомеопата о еде, диете, прикорме, так отличается от стандартного. не знаю, может, это кому-то покажется сумасшествием, НО... а ведь действительно, чего мы все зациклились на том, что диатез -- это обязательно пищевая аллергия? Почему? Кожа -- индикатор организма и кожа может отражать любые процессы в организме. И потому на слово "диета" гомеопаты снисходительно улыбаются и говорят: "зачем?", советуя вводить и употреблять продукты, которые по мнению официальной медицины являются далеко не самыми полезными для аллергиков. И, может, имеют право на жизнь робкие утверждения наших мам-бабушек, что детский диатез в их молодости у многих проходил, когда "начинали давать нормальные продукты". Может, действительно, организму ребенка не хватает каких-то полезных веществ, которых мало (или совсем нет) в смеси, его организм реагирует сыпью на коже, а мы эту сыпь замазываем гормональными мазями и пытаемся максимально оградить организм ребенка от поступления всего нового -- пищи, питья и т.д. Замкнутый круг. Ребенок продолжает недополучать эти полезные компоненты, а внутренний дисбаланс "замазывается" внешне. Может быть... Может быть...

Нася

Мечтающая
fasolinka, у меня такие же мысли появлялись. Один раз съела кусочек шоколада, у дитенка личико белее стало... Но боюсь экспериментов.

Carmen

exclusive
И потому на слово "диета" гомеопаты снисходительно улыбаются и говорят: "зачем?", советуя вводить и употреблять продукты, которые по мнению официальной медицины являются далеко не самыми полезными для аллергиков.
fasolinka, не знаю про каких вы именно гомеопатов говорите, а вот гомеопат, которого многие здесь знают, советует придерживаться очень строгой диеты. Даже официальная медицина не настолько строга.
И действительно, я в диете не вижу никакого смысла. У ребенка что с диетой, что без диеты, все одно и то же - ужасный диатез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху