Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопа

New member
Тигрица, с Тип-топ Кабачки. Рада что сыпь ваша проходит. Но дождись полного очищения лица перед новым продуктом - не испытывай на прочность. С первым прикормом как появилась сыпь (в 6 мес), так и появлялась потом на все, что ни пробовали, даже проверенное, так что удачи!

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, так и сделаю. Уже точно знаю, что не сыпет нас на гречку, кефир бифидобакт (на "Малютке"), тыкву, цветную капусту и чернослив. Думаю несколько дней на такой диете - и начнем пробовать хорошо забытое старое, а потом и на новое перейдем.

Carmen

exclusive
Сузина Катя, очень строгая диета была предложена - какая?
Полностью исключить кисломолочные продукты. Из соков - только яблочный (всегда одной фирмы). И было рекомендовано, что лучше сидеть вообще на одних кашах.

Что еще я для себя открыла. Что малого сыпало на каши из коробок, даже советованную аллергологом Хайнц. А начала сама варить, все нормально, высыпаний пока нет. ТТТ

tasha

New member
Сузина Катя написал(а):
Что еще я для себя открыла. Что малого сыпало на каши из коробок, даже советованную аллергологом Хайнц. А начала сама варить, все нормально, высыпаний пока нет. ТТТ
Известный факт...
Моего тоже сыпет на все коробочное, кроме Милен Парас.
Я это поняла и не экспериментирую :agree: .

Нася

Мечтающая
tasha, и нас на коробочное сыпет, и на баночное...
А сегодня к вечеру тааак сыпануло! Понять не могу, ничего нового не давала!

Крем с лисичкой нам сегодня из Гродно привезли. В Минске уже наверное ничего и не осталось :) ?

fasolinka

Active member
извините за небольшой офф...
мы сегодня едем к аллергологу в 7-ку. Кто был, расскажите, где аллергологи там обитают? не там, случайно, где и генетики, делающие узи в 12 недель?...

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, а ты кукурузную кашу пробовала? Не Сашке давать, а самой есть. Мне мама сказала, что в ее время деток с сильным диатезом только кукурузной кашей и кормили, на нее никогда реакции не было.

Родная

Active member
Кнопа написал(а):
Я все хотела спросить, а до полутора лет у Полины вашей даже высыпаний не было никаких что ли?
Я уже дождалась когда новых высыпаний нет и стала по очень длинной схеме (1 продукт в 30 дней) вводить таки прикорм, потому что ребенок уже и встает, и ходить пытается - а я всё жду, когда же пройдет наш диатез - 9 мес уже не шутки только ГВ
Если честно, я даже уже и не помню толком, было бы силно запомнила. В месяц потница была (всё лицо, тело не помню, было обсыпано как крапивницей), прошла быстро, ну и на бровке пятно было помню, мазала травками, лавровым листом, не долго. Вот и всё пожалуй. Зато ела всё: клубнику, малину, чипсы, консервы, сосиски, йогурты, всё мясо, супы на 1-ом бульоне...
А нам аллерголог говорила продукт вводить и ждать только 4 дня.

fasolinka

Active member
сегодняшний поход к аллергологу...
-- Та-а-а-к, покажите, где у вас сыпь. Ага. Что кушаем? "Беллакт-Сою"? Плохо. Очень плохо. Надо кушать "Альфаре" и только "Альфаре". Что значит "ребенок плюётся и не ест?". Надо заставлять! А лучше -- добавить фруктозу, и тогда будет есть. Какие препараты принимаете? "Адвантаном" мазались?
-- Нет, он показан с 6 месяцев, если верить аннотации.
-- Ну и что? Надо. А какие-нибудь таблетки пьете?
-- Нет. Нам педиатр прописывала "Кетотифен", но, прочитав аннотацию (детям до года нельзя), решила его не давать. Слишком сильный препарат, на мой взгляд.
-- Так вы что, вообще ничего не пьете?
-- Пьем. Капли гомеопатические. Мы обратились за помощью к гомепату...
-- Ну-ну (недоверчиво)... А чего это у вас ребенок такой худенький?
-- Нормальный ребенок. Стройный.
-- Не-е-е-е-ет... Та-а-а-а-к, гипотрофия. Хм. Ребенок еще не присаживается?
-- Нет (недоуменно).
-- Плохо. Очень плохо. Вам нужна консультация невропатолога.
-- Так ведь рановато еще сидеть вроде...
-- Нужно к невропотологу. Когда последний раз у него были? В 1 месяц? Надо бы еще проконсультироваться. Прикорм даете?
-- Да, понемногу. Гречка, рис, брокколи, попробовали яблочко.
-- И сколько едите по объему? Сколько-сколько? Мало! Вы должны уже кашей заменять два кормления!
-- (скромный голос бабушки -- моей мамы) Так а много ли ребенок из ложечки съест?
-- А зачем из ложечки? Из бутылки! Сделайте жиже кашу, добавьте в нее смесь и топленое сливочное масло и пусть ребенок кушает! С 6 месяцев нужно вводить мясо и компотик из сухофруктов. А стул у вас нормальный? Точно нормальный? Странно-странно. Ну да, и в анализах написано, что нормальный. Кстати, какие у нас тут анализы? Та-а-а-а-к... Кал мы уже посмотрели. Кровь. Гемоглобин высокий. Это хорошо, но тут, скорее всего, какая-то ошибка в анализе (!!!!)... Моча. Белок. Да вам же к нефрологу надо! Чем смазываете кожу?
-- Мазь календулы, мазь череды, примочки из трав...
-- Ужас! Нельзя! Если мама -- аллергик (я успела ей рассказать, что у самой аллергия), то ни в коем случае никаких трав -- ни в составе кремов, ни во время купания -- никак! Значит так: я вам напишу в карточке то, что советую, а вы уже решайте, принимать это или то, что гомеопат говорит. Вместе нельзя. Значит так, "Адвантан" (в названиях могу немного ошибиться, сорри), "Бепантен", "Зиртек", "Кетотифен"... Помните, что вред от болезни всегда хуже, чем вред от лекарств. Все ясно? Вопросы есть?
-- Есть. Относительно прививок...
-- Вам их нельзя делать.
-- Напишите в карточке.
-- Нет, зачем? Вы что, сами отказ написать не можете?
-- Могу, наверное.
-- Ну и все, до свидания...
-- Но..
-- Ах да, я забыла. Дайте-ка карточку! Я же не записала... Сколько вы сейчас весите? Не знаете? В последний раз взвешивались полтора месяца назад? Ну я пишу "гипотрофию"... До свидания.....

Катя_Катина

Well-known member
fasolinka, строго между нами ;-) - а что ты от нее услышать хотела??? Хоть Скин-Кап щас не советуют, утверждая, что он безвредный...
Но, с другой стороны, на прививках "под прикрытием антигистаминов" не настаивала...
Масло топленое - ЛОЛ.

Maurin

New member
fasolinka, мда что-то мне это напоминает.
"- Маслом Джонсонс-беби мажетесь
- Нет на него аллергия
- Не может быть, мажтесь...
...
- назначиение - Скин Кап
- Так он гормональный
- Где вы узнали такую глупость..."

С тех пор не хожу...

Кнопа

New member
Родная написал(а):
Зато ела всё: клубнику, малину, чипсы, консервы, сосиски, йогурты, всё мясо, супы на 1-ом бульоне...
А нам аллерголог говорила продукт вводить и ждать только 4 дня.
Жестоко для вашего возраста :blink:

Тигрица, кукурузную кашу пробовала - показалось, что стало похуже, больше не варила пока.

Родная, нам аллерголог тоже много чего говорила про ввод продуктов, но у нас с тобой дети разного возраста - раз, это первые продукты (овощ, каша, мясо) я буду по такой схеме, а потом уже можно будет хотя бы раз в две недели - два; ну и третье - я даже себе стараюсь раз в 5 дней новое пробовать (получается не очень, но 3 дня очень стараюсь выдержать)

Кнопа

New member
fasolinka, ну у нас типа того же с коррекцией на наши вес, возраст и т.п. :biggrin: Хотя начала толково ( но не ново для меня - не было бы Инета, может и удивлялась), первые 25 минут - все ОК, а потом
понеслось: коже мы конечно поможем - Адвантанчиком, антигистаминчики - обязательно; на мое скромное - хотела бы видеть проблему снаружи, а не внутри - правильно мама говорите, но ребенке помощь нужна. Я говорю: было намного хуже - я справилась своими силами - в ответ тишина- придете через полгода, до свидания

Тигрица

Вредина полосатая
Крем с лисичкой не нашла, купила в желтой коробке с зайчиками. Шурпатость на щечках как рукой сняло.
Попробовали вчера творожок собственного приготовления (из бифидина). ТТТ, реакции пока никакой.

Katsia

a different perspective
Девочки, у моей малявки на щечках вот уже неделю не проходит высыпание в виде красных пятен с белыми твёрдыми гнойничками в серединке :cray: . Сегодня вызвала врача (а то к нам уже дней десять никто не ходил) - она сказала, что это закупорка сальных желез, спровацированная чем-то, что я съела. Рекомендовала обрабатывать водкой, а поверх неё зеленкой два раза в день, и пересмотреть свой рацион. С рационом проблем нет - я в эти дни воздерживаюсь от всех излишеств, так что только каши на воде, яблоки, чай, сухофрукты. А вот насчет водки на щёчки мне как-то тревожно - всё-таки кожа у детки очень нежная. Что скажете, мамы?

Катя_Катина

Well-known member
Katsia, НИ В КОЕМ случае не делайте так!!!
Я, честно говоря, не представляю, что за прыщики. Знаю, что на носике у многих деток появляются такие еленькие точки в возрасте до 1 месяца. А если это-закупорка сальных желез, то надо просто подождать еще немного. Они сами раскупорятся.
Кстати, в первый раз слышу, что закупорку провоцирует диета мамы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху