Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
привет! мы продолжаем диатезить и лечиться у гомеопата. Состояние у нас волнообразное. Как только я перестаю держать язык за зубами и радостно воскликаю "ура", как на следующий день (максимум -- на послезавтрашний) Женьку высыпает с новой силой. В связи с введением прикорма вообще невозможно точно установить, на что реакция -- на продукты, на гомеопатические капли или еще на что. На очередном приеме в поликлинике педиатр, которую мы видели в первый раз (наша уволилась, а эта была на замене), уговаривала нас купить Адвантан и Супрастин. Пока я говорила, "Нет, спасибо", она выписала бесплатные рецепты. Сегодня взяли в аптеке лекарства. Но пока давать не буду. До последнего. Пусть лежат (халява же!), но вера в гомеопатию пока не пропала

fasolinka

Active member
Сузина Катя, да
хотят еще попытаться то ли бесплатно, то ли по льготным рецептам Бепантен пробить -- лишь бы лечились

Валентинка

зануда :)
Katsia, ничего не делать, у нас такие штучки при рождении на носике были, ничего не делали сами постепенно вылезли при купании

Тигрица

Вредина полосатая
Katsia, самой ни в коем случае не трогать. А вообще такие прыщики хирурги удаляют безболезненно. Если сама начнешь колупать, может остаться шрам.

Goldenflow

Well-known member
Katsia, у нас так было
такие же прыщики были
у Спока вычитала про аллергическую настроенность организма
а потом и правда аллергия началась
я ничем не обрабатывала
проследите за своим питанием,может все-таки что-то недозволенное было

fasolinka

Active member
девчат, посоветуйте, стоит ли делать массаж при АД? Нам вообще массаж нужен, но мы диатезники, а я начиталась, что могут быть серьезные ухудшения состояния на фоне массажа. Что же делать? Начинать или нет? У кого какой опыт?

fasolinka

Active member
Лар, у нас есть ортопедические проблемы -- варусные стопы и предрасположенность к кривошее. Прошлый раз, когда нас видел ортопед, сказал, что пока можно массаж не делать, однако я сама вижу, что проблемы есть. И, собираясь к нему на очередной прием, задумалась: брать направление на массаж или нет

Goldenflow

Well-known member
fasolinka, мы делали
все тело было красное
ухудшений состояния кожи не было

fasolinka, я бы с хорошим ортопедом посоветовалась. Варус - исправляется, предрасположенность к кривошее - НЕ кривошея. Это вообще один ортопед только увидел? Я всегда консультируюсь не менее, чем у 2 рекомендованных спецов, если есть проблемы. ИМХО стоит переждать острый период высыпаний

fasolinka

Active member
Kolina mama, спасибо
Лар, по поводу шеи мы с разными специалистами советовались. Но ортопед, который нас наблюдает -- как раз узкий специалист и последнее слово будет за ним. Он нам в прошлый раз сказал делать небольшой массажик дома, класть ребенка спать на другую сторону. Сказал, что если не поможет, то будем делать массаж. А я и сама вижу, что не помогло, и педиатр, и гомеопат (далеко не узкие специалисты) замечают наклон шеи ребенка. Вот и подумала, что, может, пора предпринимать более серьезные шаги, чтобы не запустить...

Kolina mama, а высыпания были сильные? я бы Анну с нашими ни на какие массажи не повела - это элементарно больно было бы :cray:

fasolinka, Анны тоже первые месяцы головушка была чуть в сторону, но нам никакую предрасположенность не ставили - просто привычное положение. Ребенка мало носили на руках, лежала в-основном...смотрела в одну сторону - там интереснее было. Как только мама исправилась, и шейка исправилась. Но, повторюсь - кривошею нам не ставили!

Goldenflow

Well-known member
Лар, открытых кровоточащих ран не было
с такими и я бы не повела
у малого тело было равномерно красное и шелушащееся
я спрашивала массажистку,она сказала ,что можно
она тщательно мыла руки перед сеансом и моим жирнющим кремом пользовалась

Валентинка

зануда :)
а у нас после массажа только хуже стало, у нас впервые слегка высыпало на теле в 2 месяца (до этого было только слегка на лице), потм начали делать массаж, сеанса 4 сделали, после всё обострилось :cray: На вид одни шелушинки были, но всё равно обсыпало

Галина

В ожидании...
fasolinka, мы тоже делали. Но у нас было только под коленками. Никаких обострений не справоцировало. И еще массаж до года делают без крема и масла, я спрашивала уже у двух массажисток - ответ приблизно один - чтоб не забивать поры - для таких маленьких это важно. Вы же не будете сразу мыть после массажа.

fasolinka

Active member
спасибо, девочки!
сходила к массажистке в поликлинику, та сказала, что при очагах на лице и в районе коленок/запястий (как у нас), но при чистом теле делать массаж можно... осталось только подкопить денег и вызывать ее на домашний массаж...

Ванесса

New member
Крем с лисичкой продается в магазине "бытовая химия" на Маяковского, остановка Великоморская, осталось 8 тюбиков, цена 960 руб.

Нася

Мечтающая
valerka, нам назначали несколько раз. Пили 10 дней - результата никакого. Уже 3-ий месяц пьем кетотифен - тоже нет результата... даже "лисичка" :cray: перестала помогать

Юста

Well-known member
ПЛАЧУ!! Констатирую к сожалению, что и мы вливаемся в ваши ряды, пришлось прочитать все 48 страниц.
С месяца небольшие высыпания на щечках, после прививки в три резкое ухудшение и с тех пор только хуже. До вчерашнего дня были затронуты только щечки и небольшие безцветные шершавости на коленках. На щечках яркие шелушащиеся пятна, мы на полном ГВ. Из моего питание однозначно и давно исключены все молочные продукты, а последние недели все наиболее аллергенные, результата не вижу (кроме моего похудения, да голова стала кружится)
Участковая врач посмотрела и сказала:" Если через неделю не будет улучшений, мы вас ПЕРЕВОДИМ (именно так, не рекомендуем, не советуем) на ИВ!"
На мое робкое замечание" что мот быть еще хуже" ответила:"Мы вам подберем очень хорошую смесь!" и все. :diablo: А еще она сказала, что аллергии из-за дисбактериоза быть не может, а только дисбак из-за аллергии

Но до вчерашнего дня еще можно было это терпеть, но бестолковая мамаша дала ребенку детский кальций Тяньши (чуть-чуть), ну очень рекомендовали. Реакция была через пять минут- крапивница по всему телу, жуткая боль в животике, плакал два часа, дала супрастин, крапивница прошла, но сегодня щечки гораздо хуже и новые шершавки на ручках и ножках. Кто нить бадами Тяньши лечился? связались сегодня с врачом, который енто подсунул, говорит так должно быть :blink: аллергия выходит наружу, два дня не давайте, потом мажте соски и кормите

А зеленый чай может вызывать аллергию? Кто нить с этим сталкивался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху